Перейти к содержанию

Сварка автомобильных поддонов

Рекомендуемые сообщения

А кто мене скажет-кто за 800 рублей в Армавире поддон от "ягуара" заварил?  Технологию я понял- покоробило на 3 мм в дугу-зато не порвало. Но 800 рублей откуда цена?! Демпинг дело нехорошее...

• Upvote 7

• Мастер

А кто мене скажет-кто за 800 рублей в Армавире поддон от "ягуара" заварил?  Технологию я понял- покоробило на 3 мм в дугу-зато не порвало. Но 800 рублей откуда цена?! Демпинг дело нехорошее...

Если поддон от "ягуара" нести в первый попавшийся сервис,то чему удивляться.А  с цены здесь действительно ниже,чем в близлежащих городах..не на товары,а на работы.Когда-то здесь было 83 различных предприятия,но это было,а сейчас,кроме пекарен,мало что осталось.Средняя зарплата по городу 15-18 тыс..и соответствующие цены на работы.

А по поводу технологической дисциплины,можно сказать следующее:купили аппарат,баллон,несколько электродов;несколько кг присадочных прутков,худо-бедно овладели техникой сварки алюминия;повесили вывеску "Аргон"  ...и вперед,больше ничего знать не хотят-варим все и везде..вот и заварили поддон от " ягуара"..нечему удивляться  

Изменено пользователем Точмаш 23
  • Upvote 6

• Мастер

еслиб все так было здесь бы работал. а масло с поддона сливается и авто поддомкрачивается чтобы остатки масла стекали в сторону. и темы по дискам спицам .все варится и не трещит в других местах. а по поводу качества мои фото говорят сами за себя.

Ни о чем они не говорят.Можно в первом проходе загнать в шов достаточно грязи,что приведет еще к значительному порообразованию,а повторным проходом придать нужный вид.А по поводу сварки поддонов по месту,следовало бы снять этот "заваренный " поддон,разрезать по шву,сделать шлиф в разных сечения и вот тогда уже предметно разговаривать с вами о качестве работ 

• Upvote 7

@BUTCHER, Сегодня делал,конечно не в тему,post-9285-0-46490100-1472480144_thumb.jpgпропаренные,зачистка снаружи.Грязь выносит в ванну,зачистка после прохода горелкой,но видно подносит грязь,вырезать и ставить латки просто не рентабельно.Представляю что внутри творится.Поддон без снятия,масла очень много остаётся, и при нагреве становится жидким и в шов попадает.

• Upvote 9

Продолжаю мучить "кошек" - 

post-17746-0-53666400-1472483803_thumb.jpg

Вопрос к студии - 

Достаточно ли моей квалификации (я таки не сварщик), чтоб предложить себя в качестве сварщика вот такому, к примеру, работодателю : http://websvarka.ru/talk/topic/8286-argonschik-svarschik-trebuetsia/?do=findComment&comment=216879

• Upvote 2

Достаточно ли моей квалификации (я таки не сварщик),
О сколько раз твердили в теме,что грязь вредна,оксиды плохо. :)
  • Upvote 7

Помню раньше на форуме было "золотое правило", выкладывая результат того что сделанного желающие делились опытом о том какие настройки сварочника, трудности какие были при сварке, сейчас как то заглохло.. однобокое бла-бла-бла... : по месту, без разделки, без купирования трещин, без выжигания масла из трещины, товарищи так опытом жизненным поделитесь жутко интересно, но так чтобы наглядно было))

Продолжаю мучить "кошек" - 

кошки ни при чем, "курите" форум дальше, и если хотите дельного совета, показывайте суть проблеммы "до" и результат после, тогда и будут советы,на предмет, что не так, сам через это прошел и нисколько не стесняюсь что пока нуб в РАДС

Изменено пользователем Симфер
  • Upvote 4

Почистить получше,да ток  побольше)

О сколько раз твердили в теме,что грязь вредна,оксиды плохо.
Таки кто ж против? Только тем и занимаюсь, что чищу, как только грязь лезет. А дерьмо в этом поддоне внутри металла, такое впечатление, сидит. Ток поболее? - а куда более, если латка из остатков миски толщиной 1.5 мм и току 55 ампер? 

Завтра продолжу, дыры на этом поддоне еще не кончились.

Помню раньше на форуме было "золотое правило", выкладывая результат того что сделанного желающие делились опытом о том какие настройки сварочника
Андрей,в теме" Швы" прописано. 

по месту, без разделки, без купирования трещин, без выжигания масла из трещины,
@Симфер, Тут Вы слегка не правы, потому как -  http://websvarka.ru/talk/topic/4793-svarka-avtomobilnykh-poddonov/page-17?do=findComment&comment=226608

Вы слегка не правы
сообщение выше вашего спойлера к вам не относится

потому как
 ну так в этом все и дело, подготовка к сварке, моторика рук при подаче присадки, оптимальные настройки сварочника и будет :good:  
  • Upvote 3

@BUTCHER, всё прекрасно. Но. Почему не выбран продавленный металл изнутри и не проварено? 

Третье фото, правый шов. Даже без увеличения снимка видна трещина.

Изменено пользователем шурпет
  • Upvote 1

Повторюсь Рашид молодец,его стремление.

Сейчас придет Рашид, уверен подтвердит мои слова.В его маленькой республике очень большая конкуренция, и там все знают друг друга...Откажется он, поедут к другому, потеряет клиентов. Ситуация вызвана необходимостью. Была бы возможность он бы с радостью сварил на снятом поддоне.

.Я понимаю что многое здесь по советским книжкам.Но времена и технологии,способы меняются.

У вас это не технология и не верю я вашему "обратному валику" , фото не доказывает буквально не чего, с ним сейчас что угодно сотворить можно.

Так что если хотите и дальше продвигать свою технологию то вас спасет только видео , примерно такое поддон с черной пленкой масла внутри вы как -то подвешиваете и завариваете трещину и тут же переворачиваете и показываете обратный валик , да можно и с поддувом я не против.

Вот и интересно сразу станет на форуме. 

С уважением 

P.S. Советские книги - самые интересные в мире , просто вы их не читали.

Изменено пользователем selco
  • Upvote 8

Почему не выбран продавленный металл изнутри и не проварено? 

мне не просто кажется а я уверен, что человек не совсем осознает что выкладывает. 

,специально снял поддон после сварки для некоторых,которые не желают ни чего нового ведать

Есть слово - "не верю"  . Не надо принимать публику за полных лохов. Выложи реальное фото а не постанову - поддон варен не на машине а на столе и трещины не было, если не так то покажи поддон с трещиной свари его, пускай на столе не разделывая обратную сторону тем самым с эмитировать как на машине (да хоть и разделать и не показывать) и сварить и потом фото сварки, картина будет совершенно иная, я выкладывал фото выше где и зачищено и обезжирено (только не травил) но обратная сторона будет как одно место т.к. оксидная пленка не даст сплавится, да же продавив присадкой будет две разделительных линии по краям шва из-за пленки и тем более в масле. 

Валера чуток опередил и я полностью согласен. Да не стоит и внимание такие посты из-за чуши.

Изменено пользователем Kurt1
  • Upvote 9

@BUTCHER,вот только сегодня привозили поддон с В 5,после "очумелых ручек",не знаю в каком положении варили,но треснуло прям по границе шва,пришлось все выбирать и переваривать.Что бы с него снять поддон-нужно вывешивать двигатель,цвет белый,номер могу уточнить.Чьих рук дело интересно?Просто для информации:при сварке труб из черного металла рекомендуется (в обязательном порядке) зачистка до чистого металла с наружней и ВНУТРЕННЕЙ стороны-это аксиома качественного сварного соединения.Если вы себе там чего то навыдумывали,то так и работайте,можно много чего не делать перед сваркой,это выбор каждого,но есть такое понятие как культура производства,вам оно наверное не знакомо,но оно есть.
  • Upvote 8

И работу предложили интерестную,и вообще всё класс,всё прекрастно
обычно  у подобных обманщиков это не на долго.  :pardon:
  • Upvote 3

обычно  у подобных обманщиков это не на долго.

Михаил да он не нас обманывает , а сам себя и когда нить до него это дойдет . Да и заметил ему сегодня минусов не ставят так как его технология есть обман себя , про клиента промолчу может и действительно просил под машиной варить.

• Upvote 3

@selco, дык... профи @ugaida,  мы же диванные сварщики, вот и сейчас на диване по клавишам давлю, Рашид появится и сам все поймет и скорей всего у него и руки правильно растут т.к. ими работает может больше чем мы по этому и нет на форуме, а форум нужен для познания и придаче опыта, вспомнит придет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...