waha Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 А кто мене скажет-кто за 800 рублей в Армавире поддон от "ягуара" заварил? Технологию я понял- покоробило на 3 мм в дугу-зато не порвало. Но 800 рублей откуда цена?! Демпинг дело нехорошее... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 августа, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) А кто мене скажет-кто за 800 рублей в Армавире поддон от "ягуара" заварил? Технологию я понял- покоробило на 3 мм в дугу-зато не порвало. Но 800 рублей откуда цена?! Демпинг дело нехорошее...Если поддон от "ягуара" нести в первый попавшийся сервис,то чему удивляться.А с цены здесь действительно ниже,чем в близлежащих городах..не на товары,а на работы.Когда-то здесь было 83 различных предприятия,но это было,а сейчас,кроме пекарен,мало что осталось.Средняя зарплата по городу 15-18 тыс..и соответствующие цены на работы.А по поводу технологической дисциплины,можно сказать следующее:купили аппарат,баллон,несколько электродов;несколько кг присадочных прутков,худо-бедно овладели техникой сварки алюминия;повесили вывеску "Аргон" ...и вперед,больше ничего знать не хотят-варим все и везде..вот и заварили поддон от " ягуара"..нечему удивляться Изменено 29 августа, 2016 пользователем Точмаш 23 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 августа, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 еслиб все так было здесь бы работал. а масло с поддона сливается и авто поддомкрачивается чтобы остатки масла стекали в сторону. и темы по дискам спицам .все варится и не трещит в других местах. а по поводу качества мои фото говорят сами за себя.Ни о чем они не говорят.Можно в первом проходе загнать в шов достаточно грязи,что приведет еще к значительному порообразованию,а повторным проходом придать нужный вид.А по поводу сварки поддонов по месту,следовало бы снять этот "заваренный " поддон,разрезать по шву,сделать шлиф в разных сечения и вот тогда уже предметно разговаривать с вами о качестве работ 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 29 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 я тоже люблю варить без съема.о как... и затёртость тем не помогла т.к. они не интересныбольшинство тем затерто до дыр не однократно.алюмные темы мне не интересны на разных языках общаемся. с этого момента подробнее прошу. вот о чем и речь и за это можно в катать минус (подчеркнул за что поставил минус) теперь обоснуй за что мне минус? Я примерно представляю себе " обратный валик " в поддоне с маслом. и представлять не надо. Вот из недавних работ - редуктор не особо старый но немного в масле покупался, промыт, отпескоструили, пройден фрезой с двух сторон, обезжирен и заварен а вот что получается с другой стороныприходится разделывать и проваривать кто то про балки упоминал, что приходится варить не снимая, согласен но как правило окисы легче удалять чем масло и есть кузовные части авто, что стоят на машине об этом речь не идет. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Anton VL Опубликовано 29 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 @BUTCHER, на форумах, да и вообще в жизни, лучше всегда объяснять как нужно делать правильно и по технологии. многие не понимают что "можно, но нежелательно" нужно применять только в крайних случаях, а не делать так постоянно. особенно не стоит учить "неправильному" человека который только познаёт азы тиг сварки. я уже несколько раз за "про" сварщиками работу переделывал, как раз потому, что делалось изначально всё как проще для клиента или для сварщика. я конечно благодарен таким товарищам за то, что мне материал для практики обеспечивают, но в целом это неуважительное отношение как к клиенту, так и к результату своего труда. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 @BUTCHER, Сегодня делал,конечно не в тему,пропаренные,зачистка снаружи.Грязь выносит в ванну,зачистка после прохода горелкой,но видно подносит грязь,вырезать и ставить латки просто не рентабельно.Представляю что внутри творится.Поддон без снятия,масла очень много остаётся, и при нагреве становится жидким и в шов попадает. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Продолжаю мучить "кошек" - Вопрос к студии - Достаточно ли моей квалификации (я таки не сварщик), чтоб предложить себя в качестве сварщика вот такому, к примеру, работодателю : http://websvarka.ru/talk/topic/8286-argonschik-svarschik-trebuetsia/?do=findComment&comment=216879 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 августа, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Продолжаю мучить "кошек" -//Почистить получше,да ток побольше) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Достаточно ли моей квалификации (я таки не сварщик), О сколько раз твердили в теме,что грязь вредна,оксиды плохо. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Помню раньше на форуме было "золотое правило", выкладывая результат того что сделанного желающие делились опытом о том какие настройки сварочника, трудности какие были при сварке, сейчас как то заглохло.. однобокое бла-бла-бла... : по месту, без разделки, без купирования трещин, без выжигания масла из трещины, товарищи так опытом жизненным поделитесь жутко интересно, но так чтобы наглядно было)) Продолжаю мучить "кошек" - кошки ни при чем, "курите" форум дальше, и если хотите дельного совета, показывайте суть проблеммы "до" и результат после, тогда и будут советы,на предмет, что не так, сам через это прошел и нисколько не стесняюсь что пока нуб в РАДС Изменено 29 августа, 2016 пользователем Симфер 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Почистить получше,да ток побольше) О сколько раз твердили в теме,что грязь вредна,оксиды плохо. Таки кто ж против? Только тем и занимаюсь, что чищу, как только грязь лезет. А дерьмо в этом поддоне внутри металла, такое впечатление, сидит. Ток поболее? - а куда более, если латка из остатков миски толщиной 1.5 мм и току 55 ампер? Завтра продолжу, дыры на этом поддоне еще не кончились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 кошки ни при чем, Так а тренироваться на чём? Не на живом же клиенте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Помню раньше на форуме было "золотое правило", выкладывая результат того что сделанного желающие делились опытом о том какие настройки сварочника Андрей,в теме" Швы" прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 по месту, без разделки, без купирования трещин, без выжигания масла из трещины, @Симфер, Тут Вы слегка не правы, потому как - http://websvarka.ru/talk/topic/4793-svarka-avtomobilnykh-poddonov/page-17?do=findComment&comment=226608 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Вы слегка не правы сообщение выше вашего спойлера к вам не относится потому как ну так в этом все и дело, подготовка к сварке, моторика рук при подаче присадки, оптимальные настройки сварочника и будет 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) @BUTCHER, всё прекрасно. Но. Почему не выбран продавленный металл изнутри и не проварено? Третье фото, правый шов. Даже без увеличения снимка видна трещина. Изменено 30 августа, 2016 пользователем шурпет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Повторюсь Рашид молодец,его стремление.Сейчас придет Рашид, уверен подтвердит мои слова.В его маленькой республике очень большая конкуренция, и там все знают друг друга...Откажется он, поедут к другому, потеряет клиентов. Ситуация вызвана необходимостью. Была бы возможность он бы с радостью сварил на снятом поддоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) .Я понимаю что многое здесь по советским книжкам.Но времена и технологии,способы меняются.У вас это не технология и не верю я вашему "обратному валику" , фото не доказывает буквально не чего, с ним сейчас что угодно сотворить можно.Так что если хотите и дальше продвигать свою технологию то вас спасет только видео , примерно такое поддон с черной пленкой масла внутри вы как -то подвешиваете и завариваете трещину и тут же переворачиваете и показываете обратный валик , да можно и с поддувом я не против.Вот и интересно сразу станет на форуме. С уважением P.S. Советские книги - самые интересные в мире , просто вы их не читали. Изменено 30 августа, 2016 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) Почему не выбран продавленный металл изнутри и не проварено? мне не просто кажется а я уверен, что человек не совсем осознает что выкладывает. ,специально снял поддон после сварки для некоторых,которые не желают ни чего нового ведатьЕсть слово - "не верю" . Не надо принимать публику за полных лохов. Выложи реальное фото а не постанову - поддон варен не на машине а на столе и трещины не было, если не так то покажи поддон с трещиной свари его, пускай на столе не разделывая обратную сторону тем самым с эмитировать как на машине (да хоть и разделать и не показывать) и сварить и потом фото сварки, картина будет совершенно иная, я выкладывал фото выше где и зачищено и обезжирено (только не травил) но обратная сторона будет как одно место т.к. оксидная пленка не даст сплавится, да же продавив присадкой будет две разделительных линии по краям шва из-за пленки и тем более в масле. Валера чуток опередил и я полностью согласен. Да не стоит и внимание такие посты из-за чуши. Изменено 30 августа, 2016 пользователем Kurt1 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 @BUTCHER,вот только сегодня привозили поддон с В 5,после "очумелых ручек",не знаю в каком положении варили,но треснуло прям по границе шва,пришлось все выбирать и переваривать.Что бы с него снять поддон-нужно вывешивать двигатель,цвет белый,номер могу уточнить.Чьих рук дело интересно?Просто для информации:при сварке труб из черного металла рекомендуется (в обязательном порядке) зачистка до чистого металла с наружней и ВНУТРЕННЕЙ стороны-это аксиома качественного сварного соединения.Если вы себе там чего то навыдумывали,то так и работайте,можно много чего не делать перед сваркой,это выбор каждого,но есть такое понятие как культура производства,вам оно наверное не знакомо,но оно есть. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 И работу предложили интерестную,и вообще всё класс,всё прекрастно обычно у подобных обманщиков это не на долго. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 обычно у подобных обманщиков это не на долго. Михаил да он не нас обманывает , а сам себя и когда нить до него это дойдет . Да и заметил ему сегодня минусов не ставят так как его технология есть обман себя , про клиента промолчу может и действительно просил под машиной варить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 @Kurt1,У него и ответы,ВЫ ВИДЕЛИ КАК Я ВАРЮ,А ВЫ ВСЕ ЛОХИ. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 @selco, дык... профи @ugaida, мы же диванные сварщики, вот и сейчас на диване по клавишам давлю, Рашид появится и сам все поймет и скорей всего у него и руки правильно растут т.к. ими работает может больше чем мы по этому и нет на форуме, а форум нужен для познания и придаче опыта, вспомнит придет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост SergDemin Опубликовано 30 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 В его маленькой республике очень большая конкуренция, и там все знают друг друга...Откажется он, поедут к другому, потеряет клиентов. Ага. Сварщиков высококлассных там завались. Что же клиенты из Назрани во Владикавказ ездят? От безделия, что ли? И от нас туда кое кто на шабашку ездит. Там зачастую даже документы не спрашивают, заварил, проверили, заплатили. Оттуда за последние лет 20 все спецы разъехались. Молодняк, вроде Рашида, видимо за что то берётся. Молодцы, конечно, что берутся, учатся, стараются. Но учится то не у кого, уровень требований к качеству сильно снижен. Ну, и ещё ода особенность ингушей. У них раньше так было, вероятно, и сейчас так. У них на работягу наезжать или денег ему не заплатить - ЗАПАДЛО. Ингуш скорее молча деталь во Владикавказ привезёт, чем разбираться пойдёт к тому, кто делал. Раньше многие туда на шабашки ездили, маляры, паркетчики. До курьёзов доходило Пацан в техникуме учился, летом на малярке подрабатывал. Тогда лепкав моде была, он как то приловчился хорошо и быстро делать. Лето закончилось,он в техникум, на занятия. В середине сентября приезжают несколько мужиков, ингушейи его ищут. А, для чего, не говорят. Преподы всполшились, учитывая непростые отношения между осетинами и ингушами,мало ли что. Закрыли пацана в кабинете директора. А те уже и до директора дошли, где он, он нам нужен. Сговорилисьна том, что разговор будет только в присутствии директора и завуча. А мужикам по барабану. Главное - его увидеть.Увидели. Ты зачем от нас уехал, может обидели чем, или платили мало? Да всё хорошо, ну учебный год, учится надо.Зачем тебе учится, ты и так всё умеешь.Возвращайся, работай. А если тебе диплом нужен, купим, какой хочешь. Толькоприезжай. А кому то из них надо было к какому то событию ремонт сделать, причём, лучше, чем у соседей. На Кавказеэто важно, во всех республиках.Паркетчик знакомый у них работал. Я как то спросил не боишься, что с деньгами кинут? Он посмеялся, говорит - если тебе ингуш денег незаплатил, не надо на разборки ходить, ничего доказывать. Соседу потихоньку скажи, он тебе сам деньги привезёт. Почему? У них это западло, вся улица его чморить будет. А у тебя так было? Нет, всегда платили.Они и сейчас, когда сюда приезжают, не торгуются. И частенько сверху дают. Я несколько раз у них работал, когда они ещё во Владикавказе жили. Никаких проблем, никаких придирок. Деньги отдадут и ещё спасибо скажут. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти