Георгий 11 Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 @Ferio,у нас то есть,да и по другим регионам тоже.Недофинансирование конечно,но если направить деньги в нужное русло,а не разбазаривать на всякие коммерческие структуры и фирмы однодневки,то думаю со временем можно возродить нормальную подготовку рабочих специальностей,в частности сварщиков.Я думаю аппетиты накса растут из за постоянно уменьшающихся клиентов,производства закрываются,аттестаций на всех не хватает,вот и повышаются цены. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 Это, конечно, флудом не считается)))) Нет, флудом это считается. И о бане даже речи не может быть) Да, не может -- его нельзя банить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 @Георгий 11,Возможно и так. Но это уже другая история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей3432 Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Салют Уважаемые и не очень.Скучно здесь.А НАКС не скучает-трудятся на благо Родины.https://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#departments=32&npa=112652 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 А "причём здесь милиция"? Проект разрабатывает РТН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_D Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 Я уже раз говорил: на хамство и дурные вопросы не отвечаю. (censored) Уж не знаю, каким вы сочли мой вопрос - дурным или хамским - но спрашиваю в третий раз, так как думаю, тут не только мне это будет интересно. Сварщик аттестовался в АЦ, приходит ко мне и не может заварить допускной КСС или гонит брак на проектных стыках. Или ИТРовец, который аттестовался на второй уровень, а не знает, чем отличаются электроды Э50А от Э60. Какую вы в лице АЦ несете ответственность за то, что аттестовали таких щпециалистов? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 @Alex_D,товар возврату и обмену не подлежит,деньги не возвращаются.О какой ответственности может идти речь,когда деньги уже поделены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_D Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 @Alex_D,товар возврату и обмену не подлежит,деньги не возвращаются.О какой ответственности может идти речь,когда деньги уже поделены? Вот мне интересно, хватит ли смелости причастным озвучить это..? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 @Alex_D,у местного представителя даже хромая мышь не проскочит,не говоря уже о сварщике,который гонит брак. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей3432 Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) Давайте поднимем количество просмотров. С 1:17 о том, как все честно Вопрос Деду Вове- сколько стоит у них аттестовать сварщика РАД, М11, ОХНВП, от 25, от 2,00мм.? Изменено 5 февраля, 2021 пользователем Алексей3432 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) @Алексей3432, Самое главное не сказали. Где будут учить. Кто будет модернизировать производство. Изменено 5 февраля, 2021 пользователем Piratwar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Вот мне интересно, хватит ли смелости причастным озвучить это..?Эта тема обсуждалась здесь не один десяток раз. Но, если вы не умеете пользоваться поиском, то, в порядке исключения, отвечу еще раз. Точно такая же ответственность, какая есть у колледжей (техникумов, училищ) за то, что они выпускали сварщиков с 4-м разрядом, которые в лучшем случае годились на прихватки или сварку заборов. Ну или как ГИБДД отвечают за аварии водителями, которым они выдали водительское удостоверение. ps^ правда центры жестко наказывавают, если при рассмотрении жалобы (по любым проблемам от любых лиц)) происходит внеплановая проверка центра и находятся нарушения регламента проведения аттестации. Вплоть до закрытия. Количество закрытых центров (из них примерно 80-90% именно по этой причине) можете посмотреть на сайте НАКС.Наконец-то хорошая группа - всего двое не аттестовались. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_D Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) Эта тема обсуждалась здесь не один десяток раз. Но, если вы не умеете пользоваться поиском, то, в порядке исключения, отвечу еще раз. Точно такая же ответственность, какая есть у колледжей (техникумов, училищ) за то, что они выпускали сварщиков с 4-м разрядом, которые в лучшем случае годились на прихватки или сварку заборов. Ну или как ГИБДД отвечают за аварии водителями, которым они выдали водительское удостоверение. ps^ правда центры жестко наказывавают, если при рассмотрении жалобы (по любым проблемам от любых лиц)) происходит внеплановая проверка центра и находятся нарушения регламента проведения аттестации. Вплоть до закрытия. Количество закрытых центров (из них примерно 80-90% именно по этой причине) можете посмотреть на сайте НАКС.Наконец-то хорошая группа - всего двое не аттестовались.Только вот из колледжа сварщик не может пойти варить на ОПО, вполне может сваркой заборов свою трудовую деятельность ограничить. А вы (здесь и далее - в лице НАКС) допускаете сварщиков варить на ОПО! А такие сварщики по умолчанию должны быть квалифицированными специалистами. Ваша деятельность заключается в том, что максимально правильно оформить все бумажки, чтоб сложить их в архив. Я прекрасно вижу и знаю, как аттестовывают. Цель - оформление бумажечек. Ну да, может на каких то физ.лицах и мелких не прибыльных организациях вы и можете оторваться.. А если к вам придет жирный кот с миллиардными годовыми оборотами и сотней-другой-третьей сварщиков в штате, да вы хоть сами за него катушки заварите. И это я не преувеличиваю! Мне реально такое предлагают в прославленных московских наксах, руководство которых даже в протоколах НТС можно увидеть. Ну или будете "тесно сотрудничать" с такими котами, посредством например трудоустройства на полставки у них (тоже реальный случай уже из другого города федерального значения). А как аттестуются такие гиганты, как Газпром - я вообще молчу. Туда максимум пофоткаться приезжают и то не всегда. Вот когда вы будете не коммерческой организацией с соучредителями, планами выручки/прибыли и прочими присущими вещами, а будете работать на госпошлину, как госслужащие, тогда и будет какой то порядок, ответственность и прочее. А пока заявления о качестве, беспринципности и исключении аварий на ОПО, про которые как под копирку пишут в обсуждениях законопроектов представители АЦ по "настоятельной рекомендации", рассылаемой вам письмами из вашего "генштаба", выглядят просто отвратительными, лицемерными и неприкрытыми попытками сохранить прибыльный защищенный бизнес. Закрытые АЦ? не смешите)) свято место пусто не бывает)) Изменено 27 февраля, 2021 пользователем Alex_D 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 Только вот из колледжа сварщик не может пойти варить на ОПО Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 @Глобул,трудовой стаж минимум 6 мес.вроде по специальности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 27 февраля, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 @Георгий 11,Мы вот партнёру отдали хорошего выпускника( правда из ОТиСП), два месяца он свои навыки именно по их требованиям по сварке 111 и 141 процессом поподтягивал, и вуаля! аттестация... и уже с год в деле на ОПО.... работодатель доволен, сотрудник тоже... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 @welderman,да я и не понимаю высказываний,почему нельзя,в нормативках не прописано.Есть общие требования к допуску аттестации,если они соблюдены,то не вижу причин для отказа.Какая разница чей он выпускник,если его должным образом подготовили,то и проблемы то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 27 февраля, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) .Какая разница чей он выпускник,если его должным образом подготовили,то и проблемы то нет.Так о том и речь....пришел на выпускной ГС партнёра, с нами пообщался, с выпускниками тоже..... 5-6 человек с курса всегда есть, которых почти сразу можно в дело, так, чуть полирнуть под локальные задачи..Другое дело, что до диплома доживает человек 15 из 25..... и 10-11 из них , невзирая на все усилия инженерно-преподавательского состава-полный шлак...Дело в системе, и одним педагогическим талантом тут не отделаешься...а систему изменить-задача крайне трудная.... Изменено 27 февраля, 2021 пользователем welderman 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 @welderman, дело не только в системе, но и в личных качествах обучаемых. Знакомый на стомате преподаёт, та же статистика, если не хуже. Есть отличники, которых в рот к пациенту запускать нельзя . У них руки не работают. Есть троечники, у которых на практике всё нормально получается. Бывает, что и то и другое удачно сочетается, но редко. Когда человек учиться на сварщика идет, он и сам не знает, что из него выйдет. Нам на военке стереодальномер дали, ну мы давай дальности мерить. Разнобой с картой - сотни метров. Начали у препода спрашивать, как так? Вроде измерительный прибор, должен с определённой точность измерять, а тут такая фигня? Он похихикал, объяснил. Когда молодые в артиллерию приходят, из них в первую очередь отбирают дальномерщиков. Человек 5 - 8, на тысячу. У них зрение так работает, остальные физически не могут дальномером нормально пользоваться. Думаю, то же и сварщиков касается. Зрение, в смысле особенности восприятия, моторика. Как то тестировать и отбирать надо. Я по себе сужу. Штучным я так и не научился нормально варить. Я не успеваю за ванной следить. Глаза то видят, а адекватно реагировать не успеваю. Это при том, что газосваркой варил хоть вниз головой и через зеркало. (не фигура речи, всякое бывало) . Скорость процесса разная. А хорошему электросварщику горелку дал, так ему горелка мешает. Он так и не научился. Я думаю, выход годных 20 - 25 %, это нормально. Кто то не шибко хочет, кто то реально не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 27 февраля, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 Я думаю, выход годных 20 - 25 %, это нормально. Если за свои деньги-то да, нормально, подобная статистика и на вечерке, и никто не парится, ни руководство, ни мы, ни сами юные подаваныА за деньги бюджета-это хреново, нам в нос тыкают за каждого отчисленного, причем тощий бюджет размазывается на все 25 квадратных рыл, .....а некоторые за 4 года соизволили научиться только прикуривать от электрода и горелки, и то, один ткнул себе в нос, другой остался без бровей..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 @welderman, насколько я знаю, за свои на сварщиков нигде в мире не учатся. Либо бюджет либо работодатель оплачивает. Не та профессия. Это на юристов, стоматологов и т.п. за свои. И вряд ли там статистика лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 27 февраля, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 насколько я знаю, за свои на сварщиков нигде в мире не учатся. -Российкая Федерация, Киров, ВЭМТ.Бюджетные места заполнены, 2 платных группы на отделении ЭГС.Вечерние курсы по ручке, ТИГу..... МИГ/МАГ редко, OAW-вообще экзотика..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 @welderman, а на платном статистика какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 27 февраля, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 @SergDemin,На втором курсе 11 из 17 осталось, первый пока более полный..20 но им еще почти 2 года впереди. на ОиТСП платных групп нет, ни на дневном, ни на заочном отделении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_D Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) Почему?Потому что товарищ Алешин стер язык о сидальщный нерв правительства и обязал на все ОПО допускать только с их корочкой. Закреплено это в Федеральных нормах и правилах по сварке и скоро будет закреплено в 116м Федеральном законе Буквально сейчас рассматриваю удостоверение сварщика одного подрядчика, который аттестовался 25.02.21 в одном из прославленных АЦ империи НАКС. Только вот есть небольшое НО. Буквально в эти же дни, когда у данного сварщика должна была быть "аттестация", общался с ним на объекте, находящимся в часах 4-х лёту от АЦ, где его "аттестовали". @dedVova, как там ваши зелено-красные таблички? Дистанционную аттестацию вы каким цветом отмечаете? Изменено 1 марта, 2021 пользователем Alex_D 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти