copich Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад (изменено) Только что, hvr63 сказал: Риски поперек мне только специально можно сделать (фото 1). типичная проблема многих. Тут, понятно, все отлично! Хм... а я такую же ... приблуду немного изменил, под заточку ножей, т.к. родная оправка ... только смех вызывает. Жду диски и уже под конкретный диск буду окончательную подгонку делать. Только что, hvr63 сказал: Притупление, вроде тоже в допуске. Вот как притупление 0,3 на электроде 1,6 выглядит (фото 2). ну а больше и не надо. Этого достаточно. Острые кромки быстро оплавятся и шарик сформируется. Я так понимаю, что остается еще под вопросом режимы. И почему чебора может фыркать на такой электрод. Т.к. к остальному, лично у меня вопросов из опыта, нет. И интересно, что скажут в представительстве чеборы. В свое время СЕА немного допиливали режим, т.к. на малых токах были проблемы. А еще одна компания китайского бренда, допиливали софт с треугольной формой волны. Как раз так же, проблемы на малых токах. и тут я подумал... На заточной машинке, типа такого диска. Он справляется. А вот я покупал другие диски только камень меня удовлетворил. Камень для заточки (чашка). А диски для грубой обдирки. Очень большие царапки остаются. Изменено 10 часов назад пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 26 минут назад, copich сказал: Я так понимаю, что остается еще под вопросом режимы. И почему чебора может фыркать на такой электрод. Т.к. к остальному, лично у меня вопросов из опыта, нет. И интересно, что скажут в представительстве чеборы. Вроде были какие-то проблемы с прошивкой, но у меня все хорошо работает. А проблемы, скорее всего, в некорректных настройках. Широта диапазонов этих настроек позволяет запсочить режимы в зону нестабильности. Во всяком случае я для себя так все объяснил и зажил спокойно, наслаждаясь жизнью и иногда аппаратом. 31 минуту назад, copich сказал: На заточной машинке, типа такого диска. Он справляется. А вот я покупал другие диски только камень меня удовлетворил. Камень для заточки (чашка). А диски для грубой обдирки. Очень большие царапки остаются. Похоже из алмазного абразива только такой будет работать (по стойкости диска), на никелевом гальваническом связующем. Зернистость конечно великовата, но с меньшей производительность падает, так что приходится мириться. Алмазный на бакелитовом связующем только подполировывать электрод можно (я так и делаю когда приспичит), а так износ большой. Карбид кремния по зернистости конечно можно идеально подобрать, но опять таки износ большой, только для ручной заточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Только что, hvr63 сказал: Похоже из алмазного абразива только такой будет работать (по стойкости диска) относительно недавно, пару лет назад... ну может больше. Узнали, что для заточки электрода надо изменять обороты тогда диск живет и значительно дольше. Нет перегрева и какое бы связующее не было, уже не горит, держит, а не выгорает. Только что, hvr63 сказал: А проблемы, скорее всего, в некорректных настройках. на СЕА это было очень часто. На Selco такая же проблема. многие не знают, что настроить. Поэтому, банально, сброс на заводские, обычный прямоугольник, настройки в среднее положение и далее уже двигаться по одному параметру, выбирать направление и подбирать. А со смешанными формами волн, вообще отдельная история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 11 минут назад, copich сказал: Нет перегрева и какое бы связующее не было, уже не горит, держит, а не выгорает. Там не в сгорании проблема. Если затачивать электрод от цилиндрического состояния, то он работает острой кромкой как токарный резец из ВК8. Китайские дешевые диски на никелевом связующем просто обдираются. При этом, на никеле самое прочное связующее, остальные просто вне конкуренции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Только что, hvr63 сказал: Там не в сгорании проблема я не буду спорить. Это надо за баночкой пива... Тема довольно и простая, и сложная. Таких залысин у нас не было. А вот диск вместо года, за месяц облысел, такое было. Так же и с дисками для УШМ. Возможно тут две проблемы... Для подумать: электрод ободрали на наждачном станке, после уже доводили на машинке для электродов. Результат: за месяц диска нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 6 минут назад, copich сказал: Результат: за месяц диска нет. Вот этого сильно не хочется, а то 2400 жалко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти