Перейти к содержанию

Скорая техническая помощь.Вопрос-ответ.Част 2

Рекомендуемые сообщения

Только что, hvr63 сказал:

Риски поперек мне только специально можно сделать (фото 1).

типичная проблема многих. Тут, понятно, все отлично! 

Хм... а я такую же ... приблуду немного изменил, под заточку ножей, т.к. родная оправка ... только смех вызывает. Жду диски и уже под конкретный диск буду окончательную подгонку делать.  

Только что, hvr63 сказал:

Притупление, вроде тоже в допуске. Вот как притупление 0,3 на электроде 1,6 выглядит (фото 2).

ну а больше и не надо. Этого достаточно. Острые кромки быстро оплавятся и шарик сформируется. 

Я так понимаю, что остается еще под вопросом режимы. И почему чебора может фыркать на такой электрод. Т.к. к остальному, лично у меня вопросов из опыта, нет. И интересно, что скажут в представительстве чеборы. В свое время СЕА немного допиливали режим, т.к. на малых токах были проблемы. А еще одна компания китайского бренда, допиливали софт с треугольной формой волны. Как раз так же, проблемы на малых токах.   

и тут я подумал... На заточной машинке, типа такого диска. Он справляется. А вот я покупал другие диски только камень меня удовлетворил. Камень для заточки (чашка). А диски для грубой обдирки. Очень большие царапки остаются. 

изображение_2025-12-05_153620566.png

Изменено пользователем copich

26 минут назад, copich сказал:

Я так понимаю, что остается еще под вопросом режимы. И почему чебора может фыркать на такой электрод. Т.к. к остальному, лично у меня вопросов из опыта, нет. И интересно, что скажут в представительстве чеборы.

Вроде были какие-то проблемы с прошивкой, но у меня все хорошо работает. А проблемы, скорее всего, в некорректных настройках. Широта диапазонов этих настроек позволяет запсочить режимы в зону нестабильности. Во всяком случае я для себя так все объяснил и зажил спокойно, наслаждаясь жизнью и иногда аппаратом. 

31 минуту назад, copich сказал:

На заточной машинке, типа такого диска. Он справляется. А вот я покупал другие диски только камень меня удовлетворил. Камень для заточки (чашка). А диски для грубой обдирки. Очень большие царапки остаются.

Похоже из алмазного абразива только такой будет работать (по стойкости диска), на никелевом гальваническом связующем. Зернистость конечно великовата, но с меньшей производительность падает, так что приходится мириться. Алмазный на бакелитовом связующем только подполировывать электрод можно (я так и делаю когда приспичит), а так износ большой. Карбид кремния по зернистости конечно можно идеально подобрать, но опять таки износ большой, только для ручной заточки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...