Перейти к содержанию

Помощь в выборе полуавтомата.В том числе универсалов ММА/ТИГ и так далее.

Рекомендуемые сообщения

Парни, помогите, пожалуйста, советом. Хочу купить полуавтомат, но чтобы была возможность варить без газа и возможность рдс (200). Для домашне- бытовых задач, скажем, не самую шляпу, но на крутую машинку ограничен в финансах. Спасибо.

Пребретение в крупных интернет-

магазинах.

Это совсем плохо: WERT MIG/MAG MIG 160 195061?

Лучше подкопите денег и не торопитесь с покупкой, сделайте себе подарок на НГ или день варенья в виде хорошего инструмента, который вас будет радовать, тот, что вы себе присмотрели совсем какой-то "игрушечный" . Удовольствие от работы с данным аппаратом вы вряд-ли получите и скорее всего в гараж/на верхнюю полку забросите спустя время. К тому же данное оборудование в СЦ очень неохотно берут на ремонт

• Upvote 3

там что, 250 атмосфер? Или объем больше?
 Я извиняюсь -- мне казалось, что раз в нашей деревне уже рулит линдэ-газ, то у остальных давно уже евро баллоны везде и всюду.

Да -- 250 Атм на 50 литров.

• Upvote 1

AURORA PRO SPEEDWAY 200

Склоняюсь к нему но как потянет ли 5метров.

Серждемин я не притязателен к па.например на работе блювелд мегамиг 400с варит мягко .сталь нерж.люминь медь .но дорого блин.задачи поставленные производством выполняет и не понима

Не совсем понимаю зачем пульс нужен .просто из-за чешуек?!.добавить бы в блювелд предгаз и заварку то цены не былоб

Не совсем понимаю зачем пульс нужен .просто из-за чешуек?

Ну чешуйки это вторично , да и импульсная сварка может быть с абсолютно гладким швом .

Вот преимущества и почитайте , + от себя добавлю швы плотнее при импульсной сварке и это доказано очень давно еще при СССР и скорее уважаемым Патоном , но почему то о сим сейчас позабыли и не пишут , а жаль!!! 

https://rutector.ru/press/articles/2016/06/impulsnaya-svarka-preimushestva-i-vozmozhnosti 

и вот посмотрите послушай те Дато и он довольно грамотен и опытен в полуавтоматической сварке  .

• Upvote 2

@Глобул, у нас только смесь появилась, и то, дороже аргон. Ацетилен до сих пор из карбида добываем :pardon:

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 1

• 2 недели спустя...

Что посоветуете из недорогого но надежного? 4 сварщика.

Задача проложить 4км шва по стали 10мм на высоте 15м. Проволока сплошная 1,2мм и порошок, смесь/СО. Навороты никакие не нужны, после окончания работ аппараты уйдут на утилизацию. В связи с этим покупать какие-нибудь ЭСАБ или Хэлви по 500тыс душит жаба. Нужно недорогое и надежное решение. Ну и естественно такое, чтобы сварщики не напрягались от этих "коробок с жужалками". А нормально и спокойно работали. 

если новые

Только новые и в полной комплектации, чтобы с самолета сразу в бой на 6мес.

Я просто слабо представляю себе работу полавтоматом на высоте 15-17м с лесов. У кого-нибудбь опыт работы есть подобный? Понятно что сам аппарат можно в люльке подвесить, а податчик с собой таскать... Или может взять моноблок с колесиками и горелкой 5м и на леса его краном закидывать рядом со сварщиком?

Х его знает что лучше.

Опять-же нужна встроенная водянка, чтобы не тягать еще и отдельным блоком блок БВО, там и с самим полуавтоматом хватит заморочек чтобы еще БВО тягать до кучи.

Изменено пользователем Sakhalin_Cat

Или может взять моноблок с колесиками и горелкой 5м и на леса его краном закидывать рядом со сварщиком?

Вот такое наверное лучшее , но цена не знаю может и дорого .

Про БВО думаю сварщик больше метра шва без остановки не протянет и на какое то время остановка сварки, и от сель думаю воздушка помощнее справиться. 

на высоте 15-17м с лесов

Вот ветер думаю будет самый зловещий враг сварщика, и что то надо думать об укрытие от ветров . 

у них на сайте укрытия тоже вроде есть .

http://технотрон.рф/ru/produkt/pmr-2-podajuschij-mehanizm-rancevogo/

ЗЫ ну и главное , интересно совмещается ли их ранец с инородными ПА , или только с их ПА работают 

Изменено пользователем selco
  • Upvote 2

Вот ветер думаю будет самый зловещий враг сварщика, и что то надо думать об укрытие от ветров . 

Это решим. Будем палатку двигать.

ну и главное , интересно совмещается ли их ранец с инородными ПА , или только с их ПА работают 

Я очень не хочу связываться с изделиями производства РФ. Ни разу в жизни у меня не было положительного опыта при приобретении и пусконаладке какого-либо оборудования. Оно или сразу кривое и глючное, либо дохнет в самый неподходящий момент.

• Upvote 1

@Sakhalin_Cat, конечно, из меня советчик не абы какой)))  Да и Вы намного больше меня знаете во всей этой кухне. Но я вспомнил вот про это решение https://www.kemppi.com/ru/offering/uznayte/supersnake/

Только стоимость будет аццкая, полагаю...  Но заявляют, что и жидкостное охлаждение тоже может быть использовано?

Я за воздушку 3 метра и выносное подающее, чисто чтобы как можно меньше за собой таскать. Ну и самое простое решение. Если работать в холодное время года, то от воздушки еще и руки будут греться:)

Добрый день!

Прочел несколько веток на этом форуме, а определиться все равно не смог.  Прошу помочь выбрать полуавтомат среди:

- START PRO WEGA 200 miniMIG (28 тысяч рублей)

- FUBAG IRMIG 200 SYN  (28 тысяч рублей)

- HitBox MIG200II (22 тысячи рублей)

Задачи:

гаражное хобби, 80% сварки сейчас - профильная труба. Сейчас имеется Интерскол ИСА 250, пару лет как варю электродами на нем и вроде даже получается.

хочу попробовать полуавтомат, чтобы не заморачиваться сильно с зачисткой швов, да и швы не всегда идеальные, потому приходится подваривать, а то и вовсе прожиги заваривать.

Так же, чисто ради интереса хочется попробовать когда-нибудь tig сварку, хотя бы даже вентильную, хотя бы на DC. Просто попробовать.

Ну и возможность варить алюминий полуавтоматом - тоже может пригодится.

То есть в целом - ожидаю, что полуавтоматом будет быстрее варить, чем электродами, красивее чем электродами. И ожидаю, что аппарат даст больше возможностей для экспериментов - сварка алюминия и tig.

Сам тему довольно глубоко изучил, попробую выложить свои мысли:

FUBAG IRMIG 200 SYN 

Не знаю почему, но создается ощущение "фирменности". Да, да, я тут уже прочел, что это вообще не Германия, это Китай под брендом чисто для России и в мире такого бренда нет.

НО, у них в отличии от кучи других китайцев вроде бы есть сервисные центры по стране, не везде, но есть. Есть свой ютуб-канал - снимают что-то, вполне неплохо - далеко не у всех такое есть.

У сварщиков на ютубе - так или иначе мелькают эти аппараты (не там, где явно предоставлены для рекламы). Спектр аппаратов довольно большой. 

Однако именно по IRMIG 200 SYN на ютубе роликов почти нет.

У этого аппарата есть вроде минимально необходимое:

- mma/mig/tig/mig-syn. Синрегетика - обязательно условие, по началу хочу с ней.

- 2t/4t/vrd есть, хотя зачем мне это - не знаю, обычного 2t хватит за глаза

- выбор газа, почему то только C02 на корпусе указан - 100% и смесь. То есть 100% аргоном он не умеет? А важно ли это?

- продувка газа и протяжка проволоки по кнопкам - есть

- синергию вроде как незначительно можно регулировать самому, типа подстройка

- вроде кабели медные и горелка нормальная

Из минусов:

- не указано, что можно варить алюминий, и вместе с тем, что на корпусе указан газ только Co2 - то это сильно смущает. Но опять же - важно ли это? Может быть можно подключить аргон, поставить тефлоновую рубашку, алюминевую проволку и он будет нормально варить?

Из сомнений:

- а работает ли их гарантия и сервисы нормально? Тут ведь пока сам не столкнешься - не познаешь.

- есть ли тут постгаз/предгаз? на fubag inmig - он вроде бы есть, а вот на irmig не вижу такого в инструкции.

START PRO WEGA 200 miniMIG

На этом форуме его впервые увидел, количество упоминаний - зашкаливает :)

Посмотрел видео - супер. Правда цвет (никогда бы не подумал, что буду обращать внимание на цвет инструмента, но фиолетовый сварочник?? )

На ютубе роликов дофига, и тестирование, и разборка внутренностей. Это сильно радует.

У этого аппарата вроде есть вообще все, ну кроме выбора металла и пульсации.

Грубо говоря, все тоже самое что и у FUBAG IRMIG 200 SYN, НО:

- крутилка 1 - мне кажется это удобнее

- есть возможность в mma регулировать горячий старт и форсаж (зачем оно мне не понятно - но если возможность есть, значит можно поиграться).

- есть возможность влиять на синергетику в mig режиме (и в некоторых роликах вроде этим даже пользуются и вроде даже профит есть, потому возможно тема интересная)

- указано, что можно варить алюминий

- протестирован в куче роликов, что тянет сварку прям отлично

Из минусов:

- провода - так себе, горелка - непонятно качество. А ведь отдельная горелка, если покупать - тоже денег стоит.

Из сомнений:

- тоже не увидел тут предгаз/постгаз (может я это - губу раскатал, за 28 тысяч получить такие опции?!)

- тоже на корпусе есть СO2, MIX, Flux. Может если у меня чистый аргон - то просто выбирать CO2 и не париться?

Если сравнивать напрямую с FUBAG IRMIG 200 SYN, то вега кажется более китайской, хоть и хорошо изученной, вроде бы есть чуть больше настроек, но чуть хуже комплектация и горелка.

Фубаг - вроде более строгий и чуть более фирменный китай, со своими СЦ, с вроде хорошей горелкой, но чуть меньше опций. Стоят одинаково.

HitBox MIG200II

И тут на арену выходит чистый китаец с алиэкспресса.

Из плюсов:

- есть та же синергетика, есть даже указание металла для синергетики (чего в аппаратах выше - нет)

- может варить алюминий полуавтоматом

- стоит дешевле - 22 тысячи

- есть куча положительных отзвывов на алиэкспрессе, что аппарат огонь.

Из минусов:

- вообще непонятно что у него внутри, обзоров толком нет, инструкции нет

- гарантия - ну только 2 первые недели, когда еще можно спор открыть. А дальше ремонт за свои деньги и то, если найдутся спецы (тут вообще не знаю, но мне кажется, что китайцы внутри более менее одинаковые)

- точные характеристики непонятны

- таких гибких настроек, как в веге - тут нет. Скорее всего - их тут толком вообще нет.

Может тут есть люди, кто имел опыт с такими аппаратами. ~5 тысяч вроде не бы не принципиальная разница с аппаратами выше.

Итого:

Пока вроде выбираю между FUBAG IRMIG 200 SYN и WEGA 200 miniMIG и не могу определиться точно. 

Если бы вы выбирали именно между этими двумя аппаратами - то какой бы выбрали и почему?

Я бы Вегу выбрал.И насчет горелки: родные как правило 150-е и длинной 2.5-3 метра.Ими только на одном месте работать или таскать аппарат по всей мастерской что не айс.Горелку надо будет все равно менять-на 4 метровую как минимум и более мощную.

Здравствуйте! Во-первых хочу отметить что видно, в отличие от большинства приходящих с вопросами, вы попытались разобраться в вопросе на своем уровне знаний. Это располагает к вам.

Ну и возможность варить алюминий полуавтоматом - тоже может пригодится.

почему то только C02 на корпусе указан - 100% и смесь. То есть 100% аргоном он не умеет? А важно ли это?

тоже на корпусе есть СO2, MIX, Flux. Может если у меня чистый аргон - то просто выбирать CO2 и не париться?

По поводу сварки алюминия.
В принципе, сварку алюминия можно выполнять любым полуавтоматом. Но в случае простого полуавтомата получается грубый неэстетичный вид шва. Возможно вас такие швы даже устроят.
Для более аккуратных гладких требуется наличие импульсного режима в полуавтомате, для сварки тонкого алюминия и сварки вертикальных и потолочных швов требуется режим двойного импульса. Ниже картинки швов, выполненных в линейном режиме и в режиме одинарного импульса.
Так как в ваших аппаратах импульсного режима нет, они не предназначены для качественной сварки алюминия - поэтому среди списка газов нет упоминания про аргон. Именно в аргоне варят алюминий полуавтоматической сваркой. Но никто не мешает вам подключить баллон с аргоном и получать швы примерно как на первом фото.

Линейный

post-15648-0-05196000-1638088778_thumb.jpg

Пульс

post-15648-0-80928000-1638088814_thumb.jpg

• Upvote 2

Все верно, но с пульсом это уже совсем другой ценовой диапазон, поэтому надо сразу определиться-имеет ли смысл переплачивать 20-30 килорублей за пульс.

https://startweld.ru/catalog/svarochnye_poluavtomaty_i_mekhanizmy_1/start_aluweld_200_mig_pulse_svarochnyy_poluavtomat_2st200ap/

уже писал про него, кажется 100% ваших потребностей перекроет.  сам пользуюсь им, что алюминий, что ст3, полностью устраивает.

post-22886-0-32497800-1638091704_thumb.jpg

post-22886-0-61039600-1638091934_thumb.jpg

post-22886-0-67004600-1638091948_thumb.jpg

post-22886-0-09052000-1638091956_thumb.jpg

Но в случае простого полуавтомата получается грубый неэстетичный вид шва.
Позвольте с вами не согласиться. 

https://startweld.ru...tomat_2st200ap/  уже писал про него, кажется 100% ваших потребностей перекроет.  сам пользуюсь им, что алюминий, что ст3, полностью устраивает.

ПВ у него слабовата..

либо опечатка, либо обновленная модель с 20% пв, что подозрительно.

своим (предыдушая версия) шпарил на макс подаче, 23-24v, 1.0мм проволока, безостановочно по несколько часов, только меняя детали.

upd: в старом и правда 60% пв, нашел документы.

Изменено пользователем sab0tage

У вас в линейном режиме получаются красивые швы по алюминию? Выкладывайте, посмотрим.

Если рука набита, то по люминю можно спокойно ложить шовчик приемлемого качества и вида. Главное натренироваться предварительный подогрев делать равномерный. Я в своё время на спор на каком-то форуме выкладывал. 

Красивым шовчик не назвать, ровный, без чешуек, но от срани на вашем  фото (Линейном) которое выше отличается как земля и небо. 

Так-же и ацетиленовой горелкой спокойно варятся кремниевые сплавы и чистый люминь, даже чешую получить можно при набитой руке. 

.

Побалуйтесь просто в линейном режиме предварительно прогрев пластины градусов до 250-300, думаю удивлены будете. Раньше в 50х-90х годах просто варили люминь полуавтоматами и про пульс не знали так как не было его априори...

Изменено пользователем Sakhalin_Cat

• Точмаш 23 откреплено и закреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...