Luckystorm Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Парни, помогите, пожалуйста, советом. Хочу купить полуавтомат, но чтобы была возможность варить без газа и возможность рдс (200). Для домашне- бытовых задач, скажем, не самую шляпу, но на крутую машинку ограничен в финансах. Спасибо.Пребретение в крупных интернет-магазинах.Это совсем плохо: WERT MIG/MAG MIG 160 195061?Лучше подкопите денег и не торопитесь с покупкой, сделайте себе подарок на НГ или день варенья в виде хорошего инструмента, который вас будет радовать, тот, что вы себе присмотрели совсем какой-то "игрушечный" . Удовольствие от работы с данным аппаратом вы вряд-ли получите и скорее всего в гараж/на верхнюю полку забросите спустя время. К тому же данное оборудование в СЦ очень неохотно берут на ремонт 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 там что, 250 атмосфер? Или объем больше? Я извиняюсь -- мне казалось, что раз в нашей деревне уже рулит линдэ-газ, то у остальных давно уже евро баллоны везде и всюду. Да -- 250 Атм на 50 литров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamargoo Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 AURORA PRO SPEEDWAY 200Склоняюсь к нему но как потянет ли 5метров.Серждемин я не притязателен к па.например на работе блювелд мегамиг 400с варит мягко .сталь нерж.люминь медь .но дорого блин.задачи поставленные производством выполняет и не понимаНе совсем понимаю зачем пульс нужен .просто из-за чешуек?!.добавить бы в блювелд предгаз и заварку то цены не былоб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Не совсем понимаю зачем пульс нужен .просто из-за чешуек? Ну чешуйки это вторично , да и импульсная сварка может быть с абсолютно гладким швом .Вот преимущества и почитайте , + от себя добавлю швы плотнее при импульсной сварке и это доказано очень давно еще при СССР и скорее уважаемым Патоном , но почему то о сим сейчас позабыли и не пишут , а жаль!!! https://rutector.ru/press/articles/2016/06/impulsnaya-svarka-preimushestva-i-vozmozhnosti и вот посмотрите послушай те Дато и он довольно грамотен и опытен в полуавтоматической сварке . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 (изменено) @Глобул, у нас только смесь появилась, и то, дороже аргон. Ацетилен до сих пор из карбида добываем . Изменено 10 ноября, 2021 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 Что посоветуете из недорогого но надежного? 4 сварщика.Задача проложить 4км шва по стали 10мм на высоте 15м. Проволока сплошная 1,2мм и порошок, смесь/СО. Навороты никакие не нужны, после окончания работ аппараты уйдут на утилизацию. В связи с этим покупать какие-нибудь ЭСАБ или Хэлви по 500тыс душит жаба. Нужно недорогое и надежное решение. Ну и естественно такое, чтобы сварщики не напрягались от этих "коробок с жужалками". А нормально и спокойно работали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 @Sakhalin_Cat,Если бу- Вариостар,если новые- наверно Джасик,хотя с новым кетаем как повезет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 (изменено) если новыеТолько новые и в полной комплектации, чтобы с самолета сразу в бой на 6мес.Я просто слабо представляю себе работу полавтоматом на высоте 15-17м с лесов. У кого-нибудбь опыт работы есть подобный? Понятно что сам аппарат можно в люльке подвесить, а податчик с собой таскать... Или может взять моноблок с колесиками и горелкой 5м и на леса его краном закидывать рядом со сварщиком?Х его знает что лучше.Опять-же нужна встроенная водянка, чтобы не тягать еще и отдельным блоком блок БВО, там и с самим полуавтоматом хватит заморочек чтобы еще БВО тягать до кучи. Изменено 21 ноября, 2021 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 (изменено) Или может взять моноблок с колесиками и горелкой 5м и на леса его краном закидывать рядом со сварщиком? Вот такое наверное лучшее , но цена не знаю может и дорого .Про БВО думаю сварщик больше метра шва без остановки не протянет и на какое то время остановка сварки, и от сель думаю воздушка помощнее справиться. на высоте 15-17м с лесов Вот ветер думаю будет самый зловещий враг сварщика, и что то надо думать об укрытие от ветров . у них на сайте укрытия тоже вроде есть .http://технотрон.рф/ru/produkt/pmr-2-podajuschij-mehanizm-rancevogo/ЗЫ ну и главное , интересно совмещается ли их ранец с инородными ПА , или только с их ПА работают Изменено 21 ноября, 2021 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 Вот ветер думаю будет самый зловещий враг сварщика, и что то надо думать об укрытие от ветров . Это решим. Будем палатку двигать. ну и главное , интересно совмещается ли их ранец с инородными ПА , или только с их ПА работают Я очень не хочу связываться с изделиями производства РФ. Ни разу в жизни у меня не было положительного опыта при приобретении и пусконаладке какого-либо оборудования. Оно или сразу кривое и глючное, либо дохнет в самый неподходящий момент. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 @Sakhalin_Cat, конечно, из меня советчик не абы какой))) Да и Вы намного больше меня знаете во всей этой кухне. Но я вспомнил вот про это решение https://www.kemppi.com/ru/offering/uznayte/supersnake/ Только стоимость будет аццкая, полагаю... Но заявляют, что и жидкостное охлаждение тоже может быть использовано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 Я за воздушку 3 метра и выносное подающее, чисто чтобы как можно меньше за собой таскать. Ну и самое простое решение. Если работать в холодное время года, то от воздушки еще и руки будут греться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 Можно на Сварог N221 посмотреть с комплектом кабелей от источника до головы на 25-30 метров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр П Опубликовано 24 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Помогите новичку с выбором па бюджет 50-60 т. Для дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scdewt Опубликовано 27 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 Добрый день!Прочел несколько веток на этом форуме, а определиться все равно не смог. Прошу помочь выбрать полуавтомат среди:- START PRO WEGA 200 miniMIG (28 тысяч рублей)- FUBAG IRMIG 200 SYN (28 тысяч рублей)- HitBox MIG200II (22 тысячи рублей) Задачи:гаражное хобби, 80% сварки сейчас - профильная труба. Сейчас имеется Интерскол ИСА 250, пару лет как варю электродами на нем и вроде даже получается.хочу попробовать полуавтомат, чтобы не заморачиваться сильно с зачисткой швов, да и швы не всегда идеальные, потому приходится подваривать, а то и вовсе прожиги заваривать.Так же, чисто ради интереса хочется попробовать когда-нибудь tig сварку, хотя бы даже вентильную, хотя бы на DC. Просто попробовать.Ну и возможность варить алюминий полуавтоматом - тоже может пригодится.То есть в целом - ожидаю, что полуавтоматом будет быстрее варить, чем электродами, красивее чем электродами. И ожидаю, что аппарат даст больше возможностей для экспериментов - сварка алюминия и tig. Сам тему довольно глубоко изучил, попробую выложить свои мысли: FUBAG IRMIG 200 SYN Не знаю почему, но создается ощущение "фирменности". Да, да, я тут уже прочел, что это вообще не Германия, это Китай под брендом чисто для России и в мире такого бренда нет.НО, у них в отличии от кучи других китайцев вроде бы есть сервисные центры по стране, не везде, но есть. Есть свой ютуб-канал - снимают что-то, вполне неплохо - далеко не у всех такое есть.У сварщиков на ютубе - так или иначе мелькают эти аппараты (не там, где явно предоставлены для рекламы). Спектр аппаратов довольно большой. Однако именно по IRMIG 200 SYN на ютубе роликов почти нет. У этого аппарата есть вроде минимально необходимое:- mma/mig/tig/mig-syn. Синрегетика - обязательно условие, по началу хочу с ней.- 2t/4t/vrd есть, хотя зачем мне это - не знаю, обычного 2t хватит за глаза- выбор газа, почему то только C02 на корпусе указан - 100% и смесь. То есть 100% аргоном он не умеет? А важно ли это?- продувка газа и протяжка проволоки по кнопкам - есть- синергию вроде как незначительно можно регулировать самому, типа подстройка- вроде кабели медные и горелка нормальная Из минусов:- не указано, что можно варить алюминий, и вместе с тем, что на корпусе указан газ только Co2 - то это сильно смущает. Но опять же - важно ли это? Может быть можно подключить аргон, поставить тефлоновую рубашку, алюминевую проволку и он будет нормально варить? Из сомнений:- а работает ли их гарантия и сервисы нормально? Тут ведь пока сам не столкнешься - не познаешь.- есть ли тут постгаз/предгаз? на fubag inmig - он вроде бы есть, а вот на irmig не вижу такого в инструкции. START PRO WEGA 200 miniMIGНа этом форуме его впервые увидел, количество упоминаний - зашкаливает Посмотрел видео - супер. Правда цвет (никогда бы не подумал, что буду обращать внимание на цвет инструмента, но фиолетовый сварочник?? )На ютубе роликов дофига, и тестирование, и разборка внутренностей. Это сильно радует. У этого аппарата вроде есть вообще все, ну кроме выбора металла и пульсации.Грубо говоря, все тоже самое что и у FUBAG IRMIG 200 SYN, НО:- крутилка 1 - мне кажется это удобнее- есть возможность в mma регулировать горячий старт и форсаж (зачем оно мне не понятно - но если возможность есть, значит можно поиграться).- есть возможность влиять на синергетику в mig режиме (и в некоторых роликах вроде этим даже пользуются и вроде даже профит есть, потому возможно тема интересная)- указано, что можно варить алюминий- протестирован в куче роликов, что тянет сварку прям отлично Из минусов:- провода - так себе, горелка - непонятно качество. А ведь отдельная горелка, если покупать - тоже денег стоит. Из сомнений:- тоже не увидел тут предгаз/постгаз (может я это - губу раскатал, за 28 тысяч получить такие опции?!)- тоже на корпусе есть СO2, MIX, Flux. Может если у меня чистый аргон - то просто выбирать CO2 и не париться? Если сравнивать напрямую с FUBAG IRMIG 200 SYN, то вега кажется более китайской, хоть и хорошо изученной, вроде бы есть чуть больше настроек, но чуть хуже комплектация и горелка.Фубаг - вроде более строгий и чуть более фирменный китай, со своими СЦ, с вроде хорошей горелкой, но чуть меньше опций. Стоят одинаково. HitBox MIG200IIИ тут на арену выходит чистый китаец с алиэкспресса. Из плюсов:- есть та же синергетика, есть даже указание металла для синергетики (чего в аппаратах выше - нет)- может варить алюминий полуавтоматом- стоит дешевле - 22 тысячи- есть куча положительных отзвывов на алиэкспрессе, что аппарат огонь. Из минусов:- вообще непонятно что у него внутри, обзоров толком нет, инструкции нет- гарантия - ну только 2 первые недели, когда еще можно спор открыть. А дальше ремонт за свои деньги и то, если найдутся спецы (тут вообще не знаю, но мне кажется, что китайцы внутри более менее одинаковые)- точные характеристики непонятны- таких гибких настроек, как в веге - тут нет. Скорее всего - их тут толком вообще нет. Может тут есть люди, кто имел опыт с такими аппаратами. ~5 тысяч вроде не бы не принципиальная разница с аппаратами выше. Итого: Пока вроде выбираю между FUBAG IRMIG 200 SYN и WEGA 200 miniMIG и не могу определиться точно. Если бы вы выбирали именно между этими двумя аппаратами - то какой бы выбрали и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 Я бы Вегу выбрал.И насчет горелки: родные как правило 150-е и длинной 2.5-3 метра.Ими только на одном месте работать или таскать аппарат по всей мастерской что не айс.Горелку надо будет все равно менять-на 4 метровую как минимум и более мощную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 Здравствуйте! Во-первых хочу отметить что видно, в отличие от большинства приходящих с вопросами, вы попытались разобраться в вопросе на своем уровне знаний. Это располагает к вам. Ну и возможность варить алюминий полуавтоматом - тоже может пригодится. почему то только C02 на корпусе указан - 100% и смесь. То есть 100% аргоном он не умеет? А важно ли это? тоже на корпусе есть СO2, MIX, Flux. Может если у меня чистый аргон - то просто выбирать CO2 и не париться? По поводу сварки алюминия.В принципе, сварку алюминия можно выполнять любым полуавтоматом. Но в случае простого полуавтомата получается грубый неэстетичный вид шва. Возможно вас такие швы даже устроят.Для более аккуратных гладких требуется наличие импульсного режима в полуавтомате, для сварки тонкого алюминия и сварки вертикальных и потолочных швов требуется режим двойного импульса. Ниже картинки швов, выполненных в линейном режиме и в режиме одинарного импульса.Так как в ваших аппаратах импульсного режима нет, они не предназначены для качественной сварки алюминия - поэтому среди списка газов нет упоминания про аргон. Именно в аргоне варят алюминий полуавтоматической сваркой. Но никто не мешает вам подключить баллон с аргоном и получать швы примерно как на первом фото. Линейный Пульс 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 Все верно, но с пульсом это уже совсем другой ценовой диапазон, поэтому надо сразу определиться-имеет ли смысл переплачивать 20-30 килорублей за пульс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab0tage Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 https://startweld.ru/catalog/svarochnye_poluavtomaty_i_mekhanizmy_1/start_aluweld_200_mig_pulse_svarochnyy_poluavtomat_2st200ap/ уже писал про него, кажется 100% ваших потребностей перекроет. сам пользуюсь им, что алюминий, что ст3, полностью устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 Но в случае простого полуавтомата получается грубый неэстетичный вид шва. Позвольте с вами не согласиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 https://startweld.ru...tomat_2st200ap/ уже писал про него, кажется 100% ваших потребностей перекроет. сам пользуюсь им, что алюминий, что ст3, полностью устраивает. ПВ у него слабовата.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab0tage Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 (изменено) либо опечатка, либо обновленная модель с 20% пв, что подозрительно. своим (предыдушая версия) шпарил на макс подаче, 23-24v, 1.0мм проволока, безостановочно по несколько часов, только меняя детали. upd: в старом и правда 60% пв, нашел документы. Изменено 28 ноября, 2021 пользователем sab0tage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 @morgmail, У вас в линейном режиме получаются красивые швы по алюминию? Выкладывайте, посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 (изменено) У вас в линейном режиме получаются красивые швы по алюминию? Выкладывайте, посмотрим.Если рука набита, то по люминю можно спокойно ложить шовчик приемлемого качества и вида. Главное натренироваться предварительный подогрев делать равномерный. Я в своё время на спор на каком-то форуме выкладывал. Красивым шовчик не назвать, ровный, без чешуек, но от срани на вашем фото (Линейном) которое выше отличается как земля и небо. Так-же и ацетиленовой горелкой спокойно варятся кремниевые сплавы и чистый люминь, даже чешую получить можно при набитой руке. .Побалуйтесь просто в линейном режиме предварительно прогрев пластины градусов до 250-300, думаю удивлены будете. Раньше в 50х-90х годах просто варили люминь полуавтоматами и про пульс не знали так как не было его априори... Изменено 28 ноября, 2021 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 28 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 Было бы интересно взглянуть, на тот предел качества, который можно достичь в линейном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти