VaffleDrone Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября Здравствуйте! Я ищу полуавтомат в пределах 18–27 тысяч рублей. Буду признателен за помощь в выборе. Мне нужно варить профильную трубу и металл толщиной до 4 мм. На данный момент рассматриваю модели Сварог N2Н3 и Сварог 24002N, хотя вторая модель стоит дороже, но отзывы о ней положительные. Возможно, есть и другие хорошие производители, которых стоит рассмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 8 сентября Модератор Поделиться Опубликовано 8 сентября 8 минут назад, VaffleDrone сказал: Возможно, есть и другие хорошие производители, которых стоит рассмотреть? Конечно, есть.EWM,Lincoln Electric,KEMPPI,... Это сарказм, если что.Все китайцы-клоны друг друга с незначительными вариациями по цвету корпуса и расположению ручек... И чем больше с ними работаю, тем больше нравятся Эво и Форсаж... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3comma62 Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября (изменено) В свое время после долгих размышлений между Авророй и Сварог выбрал Аврору. 6 лет дружим, не подводила и все пожелания с ней свои исполнял. Тигом так ни разу и не пользовался, а полуавтоматом и ММА наработался вволю. Нет оснований для разочарований.. Но для ММА в поле беру Ресанту.:) Изменено 8 сентября пользователем 3comma62 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября Только что, welderman сказал: с незначительными вариациями по цвету корпуса и расположению ручек... не совсем. Все же разные прошивки и следовательно, могут немного но иметь отличия в процессе эксплуатации. Но в целом, да, главное отличие это цвет корпуса Только что, VaffleDrone сказал: которых стоит рассмотреть? да их полно. Например Decapower. АВРОРА ПТК, Elitech ... вот серьезно, долго их тут все описывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября 15 минут назад, VaffleDrone сказал: На данный момент рассматриваю модели Сварог N2Н3 и Сварог 24002N Вторая модель получше будет. Не предел мечтаний, но лошадка рабочая и неприхотливая. В своем бюджете нормальный выбор. Если нужен аппарат на долгие годы вперед, то его "аналоговое" управление большой плюс, для домашних нужд хватит с головой, если углекислоту прикупить. При этом достаточно мощный в плане ПВ. Главнейший минус для меня в нем - нет 4Т режима. Владею таким, покупал б/у (сейчас ему 6 лет), пробег в порядка 10 катушек по 5 кг (жестянки в работе мало, поэтому быстро перешли на трехфазный аппарат, т.к. надоело вышибание автоматов от перегрузки при длительной сварке). Если аппарат нужен для постоянной работы и зарабатывания денег, то я бы рассматривал модели с синергией, там все-таки оптимальный режим можно настроить чуть быстрее, а при постоянной работе его ресурс нивелируется количеством проделанной работы и заработанных денег. В большинстве своем сносно варит сразу из коробки. При ручной настройке над уменьшением количества брызг так возиться часто не хочется, а при синергетике подгоняешь пару раз напряжение и до следующего включения аппарата часто можно его более не трогать практически во всем диапазоне работы и иметь меньшее количество брызг даже в СО2. Но перед этим аппарат само собой надо понять и погонять его синергетику во всем диапазоне регулировок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября 5 часов назад, VaffleDrone сказал: Здравствуйте! Я ищу полуавтомат в пределах 18–27 тысяч рублей. Буду признателен за помощь в выборе. Мне нужно варить профильную трубу и металл толщиной до 4 мм. На данный момент рассматриваю модели Сварог N2Н3 и Сварог 24002N, хотя вторая модель стоит дороже, но отзывы о ней положительные. Возможно, есть и другие хорошие производители, которых стоит рассмотреть? Посмотрите ещё на ЦИКЛОН ВУДИ-201. У меня такой есть и мне он нравится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября 1 час назад, Рудольф Шнапс сказал: Посмотрите ещё на ЦИКЛОН ВУДИ-201. У меня такой есть и мне он нравится. Поддержу, пользовался много лет, не именно ВУДИ-201, а модель которая не имеет режима РДС, ВДИ -180, того же производителя, мой первый домашний ПА, только положительные впечатления оставил он у меня. Производят в Ростове на Дону. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября 3 минуты назад, Luza сказал: Поддержу, пользовался много лет, не именно ВУДИ-201, а модель которая не имеет режима РДС, ВДИ -180, того же производителя, мой первый домашний ПА, только положительные впечатления оставил он у меня. Производят в Ростове на Дону. На удивление простенькая и хорошенькая машинка. Что мне нравится в таких аппаратах, так это евроразъём под горелку. Второй мой полуавтомат - это Migatronic Rallymig 161. Всё в нём хорошо, варит отлично, но у него несъёмная горелка. Этим же и бытовики Kemppi грешат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gecko Опубликовано Четверг в 19:43 Поделиться Опубликовано Четверг в 19:43 Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста полуавтомат для сварки проволокой CuSi3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано вчера в 10:20 Модератор Поделиться Опубликовано вчера в 10:20 14 часов назад, gecko сказал: посоветуйте пожалуйста полуавтомат для сварки проволокой CuSi3 Бюджет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gecko Опубликовано вчера в 14:07 Поделиться Опубликовано вчера в 14:07 3 часа назад, welderman сказал: Бюджет? 90к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 17 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 17 часов назад Тут дело такое, смотря что вы хотите получить на выходе-по большому счёту, работать с кремнистой бронзой можно на любой машине.Материалдостаточно прочный( от диаметра, конечно, зависит),можно работать как с КЗ-переносом, так и с импульсным.Понятно, что синергетическая машина со спецпрограммой предпочтительнее,но не более того. За ваш бюджет либо относительно свежие/новые китайцы( однофазные), либо сильно/мало б/у трёхфазники китайские/некитайские. Бюджет, конечно, скромный и что-то приличное в этом диапазоне найти сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад А на каких моделях есть программы для CuSi ? Мне как-то не попадались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад (изменено) 15 минут назад, NikOtiN сказал: А на каких моделях есть программы для CuSi ? Мне как-то не попадались Из дешёвых, ну как вариант - invermig dp, из подороже, например cebora poсket pulse Тут ещё вопрос, что под сваркой подразумевается? Кузовные работы или что-то другое... Изменено 15 часов назад пользователем Luckystorm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, welderman сказал: относительно свежие/новые китайцы( однофазные), либо сильно/мало б/у трёхфазники китайские/некитайские тут больше вопрос к задаче. Какие толщины и материалы. Ведь CuSi3 (5) и что-то аналогичное, может применяться как для пайки так и для сварки, сварка: меди, латуни. Сам вчера тормозил, коллега на днях как раз именно на меди показывал и там процесс уже больше не пайка, а именно сварка. Если берем черную сталь, нерж и т.п. то тут пайка. Следовательно, если берем тонкое кузовное 0.4-0.6 ну и 0.8-1.0, то тут все же предпочтительнее будет однофазный, т.к. на такое проще будет в подборе параметров. А если оцинковка толстая типа 2.0-5.0 мм, то лучше рассмотреть именно 3-х фазный аппарат. И следовательно от задачи уже становится понятно, бюджет вполне адекватный или нужно докидывать. Только что, NikOtiN сказал: А на каких моделях есть программы для CuSi ? Мне как-то не попадались на многих, именно такая программа существует. Но в нее упираться, не имеет смысла, если говорим за конкретно имеющуюся программу. Главное это достаточное количество дросселя, пусть и электронного. Тогда вполне качественный процесс настраивается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 43 минуты назад, copich сказал: если берем тонкое кузовное 0.4-0.6 ну и 0.8-1.0 Мне не совсем ясна применимость CuSi в кузовных работах, если соединения стыковые - все усиление сварного шва потом необходимо снять, и на чем все держится? Чисто на обратном валике? Насколько это надежно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIV Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 18 часов назад, gecko сказал: Бюджет? 90к 1 час назад, NikOtiN сказал: А на каких моделях есть программы для CuSi ? Мне как-то не попадались Ну много у кого есть в этом бюджете программы У Старта например START technoMIG 200 DP и START technoMIG 220 DP У ПТК HANKER MIG 200 P AC/DC PFC SYN LCD H88 или HANKER MIG 200 DP PFC LCD H60 У Фоксвелда серии invermig 200/240/250 dp или saggio mig 200-s dp lcd pfc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 29 минут назад, NikOtiN сказал: Мне не совсем ясна применимость CuSi в кузовных работах, если соединения стыковые - все усиление сварного шва потом необходимо снять, и на чем все держится? Чисто на обратном валике? Насколько это надежно? За точность информации не ручаюсь, мне несколько сотрудников различных автосервисов говорили, что типа пайка при кузовных работах проволоками на основе меди, это стандарт в немецких автоконцернах, возможно такое соединение живёт дольше из-за более высокой стойкостью к коррозии, да перегрев металла по идее меньше должен быть, в теории будет меньше деформаций и поводок 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Только что, Luckystorm сказал: что типа пайка при кузовных работах проволоками на основе меди, это стандарт в немецких автоконцернах, возможно такое соединение живёт дольше из-за более высокой стойкостью к коррозии, да перегрев металла по идее меньше должен быть, в теории будет меньше деформаций и поводок т.к. цинк при сварке сгорает, а данный вид пайки позволяет сохранить цинковое покрытие, да оно сгорает там где была дуга, но покрывается тут же самим припоем. И такое соединение будет сохранять как механические свойства, практически равные свойствам сварки но и коррозии противодействовать. Только что, NikOtiN сказал: если соединения стыковые - все усиление сварного шва потом необходимо снять, и на чем все держится? Чисто на обратном валике? Насколько это надежно? вопрос именно в соединениях и не везде это нужно. На поверхности цинковый слой сотрется той же УШМ, но с обратной стороны он будет и будет валик. Т.к. это припой, то он растекается в виде равномерного валика и достаточно широко 2-4мм. Так же этот припой остается в соединении, если рассматривать встык С2. Еще применяется CuAl8. Он для П\А на мой взгляд даже интереснее. Т.к. П\А изначально работает на обратной полярности, то и окисная пленка не образуется в процессе. Я такой припой пробовал в ТИГ. И если первый валик кладется изумительно, но если нужно подправить, уже не возможно в отличии от CuSi. Ну я говорю про режим DC. А АС тут не очень то себя хорошо показывает, т.к. кроме припоя дуга цепляет и основной материал, дуга пляшет. По прочности, если припой правильно работает (тут важно не пережечь), он пластичное соединение дает. По прочности не уступает прочности основного материала. Т.е. припаял, после можно механически деформировать и под 90 градусов без разрушения стыка. Так же сам припой пластичнее чем сварочный и легко деформируется от тех же вальцов или простукивания. Даже если лопнет, то легко после подлечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIV Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 30 минут назад, hvr63 сказал: В кузовном ремонте не существует стыковых соединений. Да ладно! Вы серьёзно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад (изменено) 13 минут назад, PIV сказал: На таком соединение делается внутренняя накладка, которая приваривается электрозаклепкам к обеим половинкам и такое соединение зовется нахлесточным. Сам стык оформляется по типу, описанному выше. Как вариант, соединительная кромка формируется фланцевателем, но мое мнение - так более муторно. Если что, я знаю о чем говорю. Изменено 10 часов назад пользователем hvr63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIV Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 33 минуты назад, hvr63 сказал: Если что, я знаю о чем говорю. Я не собираюсь с вами спорить по вопросу технологии МИГ пайки CuSi. У меня есть своё мнение и свой опыт. Здесь тема "Советы в выборе полуавтомата" и был вопрос о полуавтомате с данной программой. Есть что посоветовать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 12 минут назад, hvr63 сказал: Ремонтнику наср-ть на сохранение цинкового покрытия. единственное, что могу тут сказать: Все понимаю, но не нужно все мерить по себе. Есть те кто делает почти как по заводу. Очень сложно определить, что были работы. И знаю, что некоторые, даже клей используют как на заводе, если соединение внахлест, опять же как по заводу. Только что, hvr63 сказал: Если что, я знаю о чем говорю. а то что у вас и шабаш-колхоз сервисы делают. Не лично вам это говорю, а в целом. Т.е. снаружи как китайские фантики (красиво), а ... через год все отваливается, ржавеет и прочее. Если капну`ть под обшивку, то слезы на глазах, т.к. переделывать, это вам не с 0 делать. Еще раз, я не конкретно про вас, т.к. не знаю как было сделано. А по фото, я не состою в клубе гадалок, чтобы определять. Т.е. есть кто делает пусть и дольше, и дороже, но в итоге авто смело ездит как с завода и после это место (лечения) ни как себя не проявляет. И не будем спорить, как надо и как не надо. Учить или переучивать... Тут не тема по реставрациям авто. Тут спросили про CuSi. Какой аппарат нужен и заодно, где такое можно было бы встретить. Ведь для CuSi еще и аргон нужен. А это уже в конечном итоге дороже будет работа стоить в сравнении с СО2 . Значит о дешманском варианте ремонта не говорим. Да и сама проволока в сравнении с 09Г2С не CuSi. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 7 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 7 часов назад Если исходить из принципа-я не так богат. чтобы покупать дешёвые вещи-то либо чебора на 200 А, либо Эвоспарк 400ProAl.Ценник практически одинаков+-.Одна однофазная от итальянских фашистов, другая -наш трёхфазник из Питера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 9 часов назад, NikOtiN сказал: А на каких моделях есть программы для CuSi ? Мне как-то не попадались Гроверс 200 син дабл пульс, Хелви ТР220 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти