Георгий 11 Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 @ЛехаКолыма,не знаю,я с ним дел не имею,поэтому не в курсе.В совдепии все делалось по госту,хорошо хоть по сварке они еще сохранились,представляете сварные швы по ту?))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Леха , идем в Пятерочку или Магнит покупаем кило соли и 2о пакетиков лимонной кислоты ну и далее дело техники и самое главное быстрее чем пастой , дешевле и не вредно.P.S. Да и забыл сказать что не обязательно блок питания иметь и где то видел видео и ребята обычным сварочным инвертором делали С нержей сталкиваюсь крайне редко, но один раз пришлось предавать изначальный вид восстановленному изделию. Посмотрел видосы на ютубе, взял пачку лимонки и на выезд. После сварки разбавил лимонку в воде, сделал губку на небольшой пластине, все это в держак и вперед. Результатом был удивлен и я и заказчик. После выполнения работы попросил оставшееся зелье оставить ему. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhailsvarka Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Если сваривать бак из 430й нержавейки изнутри с 308й присадкой, швы перестанут ржаветь изнутри? А снаружи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 26 марта, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Если сваривать бак из 430й нержавейки изнутри с 308й присадкой, швы перестанут ржаветь изнутри? А снаружи?Сталь становиться нержавеющей,если в ее состав ввести 12,8% хрома.Хром равномерно распределяется в легируемой стали и образует на поверхности окисную пленку-сталь становиться нержавеющей.Для того,чтобы увеличить стойкость нержавеющей стали в различных агрессивных средах в нее добавляю никель.Добавка 8% никеля делает сталь немагнитной -аустенитной. Выгорание легирующих элементов во время сварки,в данном случае хрома,приводит к коррозии - ржавлению.Учитесь подбирать правильный режим сварки. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) @Mikhailsvarka,швы у вас потеряют в прочности,вы присадкой 304 при сварке 430 нержавейки получите мартенситную структуру шва,шов при этом будет менее пластичет и склонен к появлению трещин.Присадка er-309 или наш аналог Св-07Х25Н13 . Изменено 26 марта, 2018 пользователем ЛехаКолыма 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadar Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Всем ПРИВЕТ !Какую присадку посоветуете при сварке 321 нержы ? Изделие будет работать при высокой температуре . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) @Mikhailsvarka, Почитайте я думаю вам это пригодится@nadar,и вам то же пригодиться присадочная проволока для сварки нержи.pdfsvarka_esab сварка нержавейки.pdftig-svarka-rus.pdf Изменено 27 марта, 2018 пользователем ЛехаКолыма 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 @nadar,вы в цифрах указывайте,а то высокая температура понятие растяжимое. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 швы у вас потеряют в прочности,вы присадкой 304 при сварке 430 наверное всё-таки 308-й присадкой. Да и про потери прочности при сварке ферритных аустенитным материалом, по крайней мере ЭСАб ни чего не говорит. А говорит дословно следующее: будет потеря коррозионной стойкости по шву в средах с содержанием сернистого газа, хлоридных средах. Что не удивительно.Для сварки 430-й допустимо применять только 308-ю с обозначением L. О чём собственно ЭСАБ опять таки говорит в описании данного материала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 @nadar,347Si. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 марта, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 @konstantinXX, А er tigrod 430Ti для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Можно и лапшой 430, но только если предъявляются требования к устойчивости в сернистых средах, например, если варить автовыхлоп, то предъявляются.Если не предъявляются, то по мне так удобнее 308-й, чем лапшу рубить или 430Ti заказывать.П.С.: буржуйская 430 и так имеет крайне низкое содержание углерода, поэтому можно и 430Ti и просто 430. Масло масляное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 @nadar, если выше 700 С, то пожалуй нужна присадка с повышенным содержанием никеля. Вы уточните, что за изделие и какие условия кроме высокой температуры? Скорее всего, выхлопная система ДВС или печь для сауны. На более серьёзные изделия технология прописана бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) @konstantinXX,Да действительно ошибся,сталь AISI 321 отличается от AISI 304 только наличием титана,если у вас требования к межкристаллической коррозии тогда присадка св-06х18н10Т если таких требований нет тогда Св-06х18н10 подайдет .ЭСАБ рекомендует при сварке сталей 308 и 430 присадка Св-07х25н13,Св-07Х19Н10Б хотя на счет последней у меня сомнения.Если взять СТО 00220368-011-2007 группа сталей С-06 сталь нержавеющая феритного класса сталь С-07 аустенитного класса 12х18н10т то проволку рекомендуют св-07х25н13@konstantinXX,лучше заказать er-309 или св-07х25н13 и не ломать голову. Изменено 27 марта, 2018 пользователем ЛехаКолыма 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadar Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Скорее всего, выхлопная система ДВС или печь для сауны. @SergDemin, приблизительно так . Вытяжная труба газовой печи для обжига фарфора . Температуру сейчас угадать трудно . Но склоняюсь к тому , что 700 градусов может достигать . Что посоветуете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 @nadar, я когда то печки для саун варил электродами ЭА 395, это Х16Н25М6А, если не ошибаюсь. Думаю, в данном случае можно особо не заморачиваться, или той же 321 сварить или , как @Георгий 11 сказал, 347Si - наша 08Х18Н10Г2Б. Принципиальной разницы нет, ничего с ней не будет. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 28 марта, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Узел раздачи пара,крепиться на стойки регистра. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 @Точмаш 23,Ну у тебя как всегда . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Козлов Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 Видео в п.388 конечно кое что демонстрирует но наверно это не то пальто. Швы кое-как очищаются но не восстанавливается поверхностный слой, который нарушен. Сам с нержавейкой практически не работаю(так от случая к случаю). В декабре столкнулись со сваркой трубопровода на открытом воздухе и не раз пожалели что взялись. Боролись со сквозняками и снегом-это пол беды. Самое интересное было когда почистили стыки кордщеткой( якобы нержавейкой), а через день стыки были рыжие. Пришлось в экстренном порядке покупать кислоту и нейтрализатор. В общем ситуацию спасли, но осадок в душе остался. Чтобы на будущее не ударить лицом в грязь-купили б/у установку Tig Clinox Pro. Теперь выводы: кислота для травления-хорошо, но долго. Кислота при температуре 20 град. действует от 60 до 90 минут, потом смыть водой и нанести нейтрализатор еще на 30 минут, потом опять смыть водой. А это очень долго. Установка конечно рулит. Все очень быстро. В установке применяется постоянный ток- для полировки, переменный ток-для очистки. Ток от 10 до 30 вольт. Правда еще пока не разобрался, как род тока и сила тока влияет на очистку(не было времени). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) Подставка под аквариумГорелка китайка 18-ая, без линзы, сопло 6 мелкое Профиль труба 40*40*1,5, 40*20*1,5, электрод 2,4 WL20, импульс 180/20 А, 20%, 2 Гц, предгаз 0,5 сек, постгаз 4 сек,расход 3,5 л/мин Изменено 16 апреля, 2018 пользователем TZYus 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Организовал я поддув на изделие,на работе.В общем вот что получается,толщина 2 мм,нержа 321-я,присадок 1,2 мм.,линейный режим,ток подобрал 90А,пробую добавить-уменьшить скорость ведения.При медленном ведении,как на фото,провар гарантированный,но внешний вид наружнего шва говорит о перегреве,но хоть обратная сторона стала выглядеть более менее. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 @Георгий 11, Сапожок надо или сопло огромное, внутри то защиты хватило, а вот снаружи, 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 @sanec,на сапожок еще отдельный выход нужен,меня порвут за расход аргона),этот колхоз я по собственной инициативе сделал.Попробую большое сопло агни,может что и получится,спасибо. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) на сапожок еще отдельный выход нужен,меня порвут за расход аргона)Можно один колпачёк под это дело испортить, штуцер туда вклеить и в идеале краник маленький, для регулировки расхода. Тут где-то такое уже показывали. Изменено 17 апреля, 2018 пользователем sanec 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Zoidberg Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 @Георгий 11,Изделие, по ходу, не ответственное, судя по заглушке.Шов, конечно, отстой. Лигатура выгорела точно.Стилоскопирование - точно не пройдёт.Для "Колхоза" прокатит. sanec - прав. Защита хреновая. Сообщай о результатах, что получилось.Мне интересно, чем вылечил эту заразу.Я сам эти "грабли" проходил, не раз.Ждём с нетерпением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти