Jump to content

Александр Козлов

Участник
  • Posts

    104
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Александр Козлов last won the day on January 17

Александр Козлов had the most liked content!

About Александр Козлов

  • Birthday 08/06/1974

Контакты

  • Сайт
    http://esva.by/

Информация

  • Имя
    Александр
  • Город
    Беларусь, г.Орша
  • Интересы
    Сварка-хобби
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    из интернета

Александр Козлов's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

172

Reputation

  1. С выступом вообщё супер. Бывает варишь без выступа, просто в стык. Геморрой ещё тот. Разделку можно по-больше и варить не за один проход, а за три. https://esva.by/pictures/spec/1482666056IMG_0084.jpg https://esva.by/pictures/spec/1482666055IMG_0083.jpg
  2. Ничего сложного. Разделка и варим ЛБ 52u Всё просто. Разделка и варим LB 52u Это не рёбра жёсткости, а не грамотный ремонт. По заводу никаких рёбер нет.
  3. Ремонт лесовоза. Может кому будет полезно. передняя пластина вырезалась плазмой, потом разделка шва, которым приварен полец. Извлекаем палец и наплавляем повреждённые место. Делаем разделку посадочного места пальца и ввариваем его назад. Остаётся варить новую переднюю пластину с изготовлены отверстием. Вся сварка электродами Lb 52u
  4. Давно не посещал форум. Кое что из последних работ. разделка борфрезой, сварка электрода и lb 52u.
  5. Да Вы и сами не уверены, оторвётся или нет. Иначе писали бы Вы, что всю ответственность несёт заказчик! Швы поперёк-не есть хорошо. Ось термообработана на заводе и её бывает ломает. В вашем случае-граница сварного шва может иметь микротрещины, которые могут разорвать ось со временем. Хотя есть такие заказчики, которые за две копейки готовы удавиться, не думая о последствиях.
  6. Думаете, если отвалится переднее колесо, будет легче? Суть дебатов:Работа Ваша зачётная, Но сварщик не Господь, чтобы дарить или забирать у кого-то жизнь.
  7. Вы же варите полуоси. Так вот на фото сломанная полуось заднего моста и её даже не сваривали, а просто наворили посадочное под подшипник.
  8. А вот последствия подобных ремонтов. Хорошо, если в населённом пункте на повороте. Хуже, если на трассе на хорошей скорости.
  9. Нижняя деталь разделывалась градусов на 10, верхняя-где то на 45. Разделку нужно делать такой, что бы потом было удобно и корень проварить, и налаживать швы. В вашем случае пневмопроковка швов, это хорошо. В нашем случае только проковка молотком. Не забывайте, что работа не в мастерской, а в лесу.
  10. В тех проушинах, что варили, стоят бронзовые втулки скольжения. В проушинах стрелы ставятся конические зажимные втулки. На концах пальца конуса и конической втулкой намертво прижимается в стреле. В этой конструкции вращаются только те места, где стоят бронзовые втулки.
  11. Втулки прихватывали с пальцем, обваривали без пальца. Палец во втулки заходил плотно, все в норме.
  12. На днях столкнулся вот с таким. вся работа заняла часов 12. Варили LB 52U. Разделка снаружи насквозь, металл 30 мм. Подварка изнутри. Заранее проушину на 10 мм отклонили вовнутрь, чтобы после сварки стала на свое место.Потом аналогично выставляли вторую проушину. Втулки внутри проушин вваривали после центровки пальцем. Производитель рекомендует электроды esab ok.48,проволоку esab ok.12.50. Наверно, если бы Фины такое увидели, наверно ужаснулись бы. Что русскому хорошо, то немцу-смерть.
  13. https://resources.userdoc.kemppi.com/manuals/master-mls-mastertig-mls-mastercool-10-om-ru.pdf внимательно читайте п.2.6 страница 5
×
×
  • Create New...