selco Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) и услышать мнение окружающих сварщиков, знающих своё делоНу..ну ,,,,,,, вот смотрите очень мощный процесс DEEP и как раз на вскидку 10мм правду чернуха но сие не меняет дело и нерж посложнее будет ,,,,,, не проварить без разделки и за один раз . Изменено 24 апреля, 2020 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиколаПитер Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 У меня стоит задача на 10 мм желательно без вмешательства слесарных работ по подготовке кромок, до 5 мм я дошел, но получается полное(г), вот и решил сюда написать, так как хочу приобрести аппарат способный на такое, полуавтомат и аргон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) У меня стоит задача на 10 мм желательно без вмешательства слесарных работ по подготовке кромок, до 5 мм я дошел, но получается полное(г)Это хорошо и вполне возможно даже без (Г) вот и решил сюда написать, так как хочу приобрести аппарат способный на такое, полуавтомат и аргон.нет такого аппаратА пока и думаю не будет и выше усе вам обозначил .Вот даже под флюс сварку и то понадобится разделка то есть вмешательство слесарей и болгарок или что нить покруче типа фаскоснимающей переносной машины . я вам обозначил что на такое способна только электроннолучевая сварка и даже лазер не способен "кинжально" так проплавить . Изменено 24 апреля, 2020 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 @selco,если только с двух сторон давить.Видео у внука где то было,емкости из 10 мм ,без разделки,с двух сторон сварка шла одновременно.Говорит все проверки швы прошли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 @НиколаПитер,что бы было не полное Г,нужно придерживаться технологий,все давно придумано и велосипед изобретать смысла нет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 (изменено) ,если только с двух сторон давить.Видео у внука где то было,емкости из 10 мм ,без разделки,с двух сторон сварка шла одновременно.Говорит все проверки швы прошли.Георгий , да это так и возможно , но вот дороже в разы это надо два классных аргонщика чтобы они понимали молча друг друга в тандеме так как один по одну сторону - другой по другую + два аппарата кои будут также адекватны к друг к другу и не конфликтовать между собой так как дуга в дугу им работать .Ну и дешевле будет придерживаться обще принятой технологии .ЗЫ , не понял но по моему Vnuk самоудалился из своей же темы , видео все "заблокированы " да и на Ютуб только 2 фильма осталось ,,,,,, мда и зачем сий "компот" и вот если чувствуешь свою силу и правоту то зачем блокировать не понятно и я бы сего не сделал и оспаривал свою точку зрения до "хрипоты" .http://websvarka.ru/talk/topic/10799-uroki-ot-vnuktig-nerzhavejka/?p=413617 Изменено 24 апреля, 2020 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 стоит задача на 10 мм желательно без вмешательства слесарных работ по подготовке кромок K-TIG такое называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 @selco, Правильно сделал, ибо поумнел до защиты своих наработок. Молодец! Знания должен получать достойный. А то каждая пипетка , насмотревшись видосиков, мнит себя клизмой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) K-TIG такое называется. А...ааа и вот K-TIG сварка разве под ручонки сварщика ,,,,, нет и ручками не получится 100% какими они бы не были , да и оборудование свое и дорогое . Австралийцы конечно молодцы и патент получили на K-TIG сварку , но они очень сильно опоздали и в СССР в конце 60х была разработана сварка "погруженной дугой" и конечно тоже не для рук сварщика . https://svarka66.ru/vse-dlja-svarshika/novye-tehnologii-svarki-chto-takoe-k-tig-svarka.html http://www.freepatent.ru/patents/2113951Action530-470618.pdf ЗЫ НиколаПитер я так понимаю руками сваривать собирается ну и о выше изложенных технологиях можно забыть напрочь и только трата времени и денех будет . Изменено 25 апреля, 2020 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) Правильно сделал, ибо поумнел до защиты своих наработок.Тезка , да не усе так просто и он бесплатно ни ни..... знаю был он в Москве у одного товарища ,,,,, и это мы усе бесплатно выдаем . Тем паче писал что ему подписчики Ютуб камеру подарили и т.д . и он даже про нее не хотел говорить "секрет" ,,,. и выходит он их бросил . Да и вот по сути я особо не чего такого супер обучающего в его роликах не увидел и одна "болтовня" о мифических учениках и т.д. В общем не чисто все это ,,,,, не знаю в чем "нечисть" но чувствую однозначно. А то каждая пипетка , насмотревшись видосиков, мнит себя клизмой.Ну и если "пипетка" смотрит и интересуется то уверен что когда никогда будет "клизмой " 100% , а вот кто не смотрит и не интересуется тот так и останется "пипеткой" . Изменено 25 апреля, 2020 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 нет и ручками не получится 100% какими они бы не были , да и оборудование свое и дорогое Так я это, чтоб иллюзий никто не питал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 @Victor Kotyara, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) Здесь рассматривается данная технология:http://tctena.ru/texnologii/cold-wirehttp://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-92242015000300262Электроды выглядят знакомо- вроде на барахолке попадались. Изменено 25 апреля, 2020 пользователем Victor Kotyara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Здесь рассматривается данная технология: Виктор , читал и про сие и давно уже . Но предвижу что при ручной сварке эффект будет минимален да и больше скажу его даже не заметите .Ляктроды точно с космической ценой .В СССР применяли полые ляктроды и вот как бы от туды летела дуга и конечно сжималась и была более эффективной , но опять это усе стоило денег плюс доп. газ через отверстие ляктрода пустить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 @selco, нет, я о ручной не говорю) Что плазма, что лазер, что упомянутая выше электронно-лучевая- только робот. Хотя сегодня видел на форуме видео, где электродом диаметром 25мм при токе 1000А вручную варили)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 @Victor Kotyara,Есно что это усе под машинную сварку , впрочем Лазеры уже ручные есть и правду пока тонкое да и цена лимон и выше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиколаПитер Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Благодарю вас Коллеги за ваше мнение, всё почитал ютубчики пересмотрел, сделал выводы, а вот про аппараты не слово не сказали, есть у меня на примете полуавтомат и аргон по 500 А с водяным охлаждением, мнение ваше и тем более советы по марке машин я ваши с удовольствием почитаю, если вам не жаль вашего времени, и дельного совета по подбору, про работу уже послушал, и благодарен за ваши отзывы и советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) есть у меня на примете полуавтомат и аргон по 500 А с водяным охлаждением, мнение ваше и тем более советы по марке машин я ваши с удовольствием почитаю,Ну вы сперва озвучьте и может ссылку, чо у вас на примете , ну и мнений будет конечно много и разноречивых но из них однозначно можно выводы сделать что более достойно . ЗЫ только вот не в этой теме и про аппарат сюды http://websvarka.ru/talk/topic/10585-pomogite-s-vyborom-poluavtomata/page-1 Изменено 25 апреля, 2020 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиколаПитер Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Ну вы сперва озвучьте и может ссылку, чо у вас на примете , ну и мнений будет конечно много и разноречивых но из них однозначно можно выводы сделать что более достойно .Есть такая конторка которая соберёт любой аппара под характеристики заказчика называется Rosweld, у них хочу, потестить дают на недельку аппараты, в качестве рекламы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) Есть такая конторка которая соберёт любой аппара под характеристики заказчика называется RosweldЗнаем знаем и даже знакомы http://websvarka.ru/talk/topic/8744-evospark-rosweld/ Ну да так и надо сделать и думаю соберут под ваши задачи или близко к ним . Изменено 25 апреля, 2020 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиколаПитер Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Знаем знаем и даже знакомы http://websvarka.ru/talk/topic/8744-evospark-rosweld/ Ну да так и надо сделать и думаю соберут под ваши задачи или близко к ним .О как да вы неплохо знакомы) с удовольствие зачту вашу ссылочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 ЗЫ , не понял но по моему Vnuk самоудалился из своей же темы , видео все "заблокированы " да и на Ютуб только 2 фильма осталось ,,,,,, мда и зачем сий "компот" и вот если чувствуешь свою силу и правоту то зачем блокировать не понятно и я бы сего не сделал и оспаривал свою точку зрения до "хрипоты" . http://websvarka.ru/...vejka/?p=413617 Однако, печалька... Интересно же было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 @НиколаПитер, вот, наткнулся на полезное видео в вопросе сварки больших толщин без разделки кромок. Там же перечисляются фирменные названия этой функции у разных производителей. Здесь о полуавтомате.https://youtu.be/FTmsxUqg9yE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 Там же перечисляются фирменные названия этой функции у разных производителей. Здесь о полуавтомате. Знакомый голос и я общался с ним . Как то было от них видео сварка 15мм стали DEEP процесс , в общем проплавить то проплавили но сам шов сполз к "подножию горы" , в общем фиаско .Да по первому эти процессы рекламировали как 15мм свободно проплавляют , но прошло несколько лет и толщину убавили до 7-8мм . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 @selco, да, против физики не попрешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти