Краусс Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Нууу,хз. Что сам пробовал- о том и рассказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 @Краусс,да в общем-то и я про это, что увидел, то и рассказал. Может кому поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 ИМХО. Вся фишка в допусках и экономии. Никель дорогостоящий материал, ранее при норме 10%, его содержание могло варироваться от 9 до 11, Нержа имеющая 18 хрома и 9 никеля, на обычный магнит не магнитится. При соотношении 18 и 9.4, магнитных свойств не почувствуете даже на неодимовый магнитик. При соотношении 18 и 9.9 магнитных свойств не будет даже если неодимовый подвесить на нитке. Из за дороговизны никеля, производитель в 304-ю его добавляет значительно меньше установленных ранее норм, частично заменяя марганцем. По этому, при рубке гибке прокатке и пр, идёт ощутимое усиление магнитных свойств. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Ну вроде как 12Х18Н10Т - это не аналог 304, а, скорее, 321. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 дороговизны никеля, производитель в 304-ю его добавляет значительно меньше установленных ранее норм Можно узнать - откуда такие инсайды взяли? Да и 12Х18Н10Т - это аналог 321, а не 308. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Можно узнать - откуда такие инсайды взяли? Различной нержи прошло через руки, возможность пользоваться прибором замеряющим содержание элементов, параллельно пробуя на магнит и сравнивая содержание и магнитность.Полностью немагнтна нержа с содержанием 18/10, где хром и никель чотко уравновешивают друг друга. Отклонения одного или обоих элементвов в любую сторону, увеличивают магнитные свойства. И это не означает, что промагничивающая нержа хуже по коррозионостойкости, есть и с более высокими содержаниями сплавы, но тем не менее - магнитны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Да и 12Х18Н10Т - это аналог 321, а не 308. Не совсем понял, к чему это, это вопрос или утверждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Кто не знает где взять качественной нержи в листах, на коптилку мангал печку, подсказываю - есть тема в разделе "Продам" http://websvarka.ru/talk/topic/11919-listy-nerzhavejka/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 13 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Принес очередной бедный начальник очередной кусок шихты,бывшый ранее рукомойником с просьбой подварить.Залил воды ,пометил течи,подварил.Не прокатило,металл как шашелем побит.Я не сдался,сделал заплаты,обварил,налил воды.Не прокатило.Я не сдался,перекатал весь шов на днище.Залил воды.Не прокатило.Тьфу ты черт!Вроде и нет вины моей ,но как- то не приятно.Ну хоть заработал две бутылки писиколы .Варил по хардкору,старым источником,в линейном режиме,вольфрам тройка ,присадка 1,2.Вот такая вот грустная история.Кстати нерж советская,не магнитится.Или водичка наша вкусная такое с баком сотворила или я даже и не знаю. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Странные пятна коррозии на нержавейке.....И на налет сильно не похоже... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 (изменено) @Schlosser,если раз не прокатило,то нет смысла пытаться дальше пробовать,фих знает,что там за хим.состав,в совдепии их много было и что конкретно сперли с производства никому не известно.Возможно 201-я. Изменено 13 июня, 2019 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 @Георгий 11,Иногда прокатывало на канистрах.Русские не сдаются) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 ,Иногда прокатывало на канистрах.Русские не сдаются) Антон , что то с этой нержой не то и наверное начальник лукавит и не рукомойником она была , брагу наверное замешивал вот от нее прогниет за многие годы .Сваргань ему новый рукомойник , найди от советской стиралки бачек так класс нержа . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 @selco,Валерий,брагой вроде не несёт,этот запах при сварке мне знаком.А там кто его знает).Новые пусть сами себе варганят или старые силиконом мажут,утомили уже эти бедные люди на ягуарах с тяпочками и жестяными совочками( та тут только капнуть,шо тебе стоит?).Шоб им пусто было) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 @selco,нержу от браги не разъедает,люминий да,как из дробовика стрельнули.Вариант виду только,что нержа 201-я,не магнитит,но со временем ржавеет по швам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Вариант виду только,что нержа 201-я,не магнитит,но со временем ржавеет по швам. Георгий , о браге это я к слову , хотя я про ние не чего не знаю да и самогон видел один раз как гнали и было мне где то примерно 22 года и два брата акробата с соседней улицы затащили ну и на газ плите бидон вроде АЛ но точно не помню , в рукомойнике змеевик и на полу бутылки пустые .Значит полбутылки накапает и они по стаканам и я дурак с ними теплая да мутная , в общем вернулся домой в 4 утра и хорошо что суббота выходной . Теперь я самогон до сих пор даже запах не выношу.Что касается нерж может и прав 201, но это она для нас 201 , а вот хозяин думает иначе "нерж и на всю жизнь" . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 (изменено) Принес очередной бедный начальник очередной кусок шихты,бывшый ранее рукомойником с просьбой подварить. Надо было околошовную зону медью натереть и потом сказать "бедному", что "нельзя такое варить больше... " ...за две пепси-колы. Изменено 14 июня, 2019 пользователем brat_h 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 @selco,про самогон:такой как ты пил,теперь только в кино показывают.Сейчас с китайцами работаю,они свое сакэ привезли (по мне так обычная самогонка),мою не воспринимали,но попробовав несколько раз,пьют мою),говорят «холосо»,так что момент спорный и кстати запаха привычного самогона нет,пахнет спиртом,в общем то на выходе и идет спирт 96,6 гр,хотя я могу спиртуозность любую сделать,ту дэ сакэ-не вопрос,но это уже будет считаться качеством ниже,хотя многим и нравится,мне нет.По нерже:многие и сейчас обжигаются с этим сплавом,на вид все хорошо,но через время лезет ржа и покупатели в недоумении. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Профильная, 25*25*2, пр-во Россия АйСи 304. По факту хром 18, никель 8. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 (изменено) пр-во Россия АйСи 304. По факту хром 18, никель 8.Может все таки не 304 и что то напутано с маркировкой . Странно усе это , у меня уголок 50 есть и трубы обрезки завтра усе испытаю магнитом . Изменено 14 июня, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Может все таки не 304 и что то напутано с маркировкой . Странно усе это , у меня уголок 50 есть и трубы обрезки завтра усе испытаю магнитом .Продавец грозился сертифиааты показать, при мне звонил на предприятие, там подтвердили магнитность 304 - это норма. После был хим.анализ. И это все по незнанке, когда я верил, что 304 аустенитная немагнитная сталь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 грозился сертифиааты показать, при мне звонил на предприятие, там подтвердили магнитность 304 - это норма. После был хим.анализ. И это все по незнанке, когда я верил, что 304 аустенитная немагнитная сталь. ну не знаю мошенники какие то в том числе и хим анализ .У меня очень много всяких поддонов и крышек обшивки от магазинных и промышленных холодильников и они все 304 и точно знаю не одна не магнитится .http://met-all.org/stal/pishhevaya-nerzhavejka-marka-stali.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 ну не знаю мошенники какие то в том числе и хим анализ .У меня очень много всяких поддонов и крышек обшивки от магазинных и промышленных холодильников и они все 304 и точно знаю не одна не магнитится .http://met-all.org/stal/pishhevaya-nerzhavejka-marka-stali.html Про магнитность и не магнитность нержи, писал выше, с телефона не удобно ссылки вставлять. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 отлистайте на пару страниц назад эту тему) Полистал и посмотрел и ты Алексей выше усе сказал и не добавить не убавить . Колбаса без мяса, сигареты без табака, чай из пыли,кофе из отходов,и нержавейка туда же - рынок заполняется дерьмом, Ну и вот конкретный пример , еле нашел - затерялось в недрах http://websvarka.ru/talk/topic/432-svarka-video/?p=138423 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 (изменено) @БекасЧе,Доброго дня,на производстве сейчас хватает людей не вполне понимающих чем они занимаются. Аустенитная нержавеющая сталь ,если она соответствует госту никогда не будет магнитной.Единственное исключение ,если сталь была нагортованная,тогда у неё появляются магнитность ,но небольшая. Изменено 15 июня, 2019 пользователем ЛехаКолыма 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти