Перейти к содержанию

Выбор аппарата TIG AC/DC

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, copich сказал:

Т.е. вот китаца б\у я покупать не буду, если только его просто так не отдадут

А я вот купил б/у китайца, новые по магазинам стоили на тот момент 140-170 т. р., взял в двое дешевле. Сварог тех тиг 250, пока работает. Если бы я смотрел на Европу, на новых не дешёвых китайцев, то смотрел бы сейчас на вас воооон с того края большого поля, со стороны и не прикоснулся бы к таинству. Потому, уверен, при наличии желания и средств, хочется опробовать плюшки, то конечно да, с пониманием рисков, но также с возможностью, вы сказали, испытать аппарат. Не вижу проблемы, когда чешется надо, почесать. 

8 часов назад, vistek сказал:

новые по магазинам стоили на тот момент 140-170 т. р

Для источника на 220В можно успокоиться, выдохнуть и смело уполовинить бюджет, а то и на три поделить. В ваши края разве что доставка еще сверху накинет пятачок сверху, да время выгадать, чтобы забрать съездить. Это для случая "чтобы было", "поучиться работать" и им подобное. Из критериев - доступный потенциальный ремонт в виде мастеров или мастерских. Для целенаправленной работы можно уже покопать посильнее. 

• Like 1
  • Upvote 1

45 минут назад, Сан Толич сказал:

Это для случая "чтобы было", "поучиться работать" и им подобное

это однозначно. Если вот прямо с 0 и все сам все сам, то конечно сразу начинать с лучшего не всегда доступно как по карману так и по пониманию, что нужно и с какими возможностями. Тут глубина кармана у каждого своя. Но ... вот когда барахло и только пробуешь, то научишься ли?! Берем банально плохою ручку и учимся писать. То мажет, то стержень вываливается, то еще какая проблема. В итоге положительный результат будет получен? Или берем велосипед, кривой руль, кривые колеса и педали болтаются ... интересно, быстро получится научиться. 

Банальная задача сварить забор. А тут и баллон нужен и редуктор и маска не за 1000 р и т.д. и т.п. А еще аппарат оказался такой, что чуть крутанул, много, в другую сторону крутанул, мало ... Тот кто понимает и в теме, он поднастроится. А вот новичок как с этим всем плясать будет?!  Поэтому есть и плюсы и минусы. Конечно мало потратил и не получилось не так жалко, как потратил много и так же не получилось. А с другой стороны, попробовал, осознал, что мало или не то и теперь надо тратить опять время на сброс аппарата и на поиск другого. Вот у меня время сильно ограничено. Поэтому лучше сразу, пусть дороже но после без плясок с бубном. Еще раз, это мой выбор. У каждого он свой.

9 часов назад, vistek сказал:

А я вот купил б/у китайца

каждый находится в своих мыслях, возможностях и со своим карманом. Я не говорю что это плохо или хорошо, я говорю, что каждый делает свой выбор. Я то же много чего китайского покупаю, но 1000 раз взвешиваю за и против. А касательно сварочного оборудования, проф деформация да еще с уклоном в сервис. Поэтому и несу тут, на форуме, чушь, что китай зло :crazy:

• Like 1

2 часа назад, copich сказал:

вот когда барахло и только пробуешь, то научишься ли?

Это смотря по какой шкале оценивать барахло этот или нет. Главное, чтобы заведомо исправное по основным рабочим характеристикам. Для сварочной техники это работающие регулировки. Меняется ли ток на ММА и ТИГ, меняются ли напряжение с подачей на полуавтомате, работают ли AC и DC режимы, осциллятор. Все! Можно брать, если готов рискнуть. Информационных материалов оценить работоспособность хватает, все-таки не дети выбирают. 

Для того, чтобы не залипать электродом или не попадать в него прутком при сварке не нужно никаких других функций кроме тех, что есть на конкретном источнике, не зависимо от его происхождения. Не знающий и не умеющий новичок на первом этапе обучения добьется практически одинаковых результатов хоть на супер-пупер оборудовании, хоть на самом обыденном, да еще с урезанным функционалом. Потому что все дело будет в его голове, руках и том как они взаимодействуют друг с другом. Потом уже, по мере развития, если оно вообще будет, появится запрос на большее управление процессом.

Поэтому не надо покупать велосипед с кривым рулем и шатающимися педалями, а просто купить любой доступный по цене, но исправный, на котом можно ехать. И фиг с ним, что передачи не переключаются, нет амортизаторов, а для торможения надо вообще педали назад крутить :crazy: все равно ездить-то не умеешь и надо этому учиться. 

2 часа назад, copich сказал:

Банальная задача сварить забор. А тут и баллон нужен и редуктор и маска не за 1000 р и т.д. и т.п.

Любая шушлайка за трешку с маркетплейса, самые дешевые маска и самозащитка - и через пару-тройку дней забор стоит. С хелви, мессером, спидгласом, смесью и аутрод12.51 забор будет точно таким же и сделанным за это же время, но понтов у того, кто его сварит конечно же прибавится соразмерно понесенным затратам :rofl: 

Изменено пользователем Сан Толич

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...