Перейти к содержанию

Выбор аппарата TIG AC/DC

Рекомендуемые сообщения

Такие условия были первые пол года продаж, сейчас гарантия без ограничений, ни куда на ТО возить не надо.

А какие-нибудь нюансы остались? Корпус вскрыть для продувки- не снимает гарантию? 

Фирма Хилти в гарантии на свой инструмент пишут "пожизненная гарантия".

.

Вот поражаюсь я этим байкам...

Вы наверное "Lifetime Warranty" имеете ввиду???

Так смею вам сообщить, что это "Гарантия на "Жизненный цикл" или "гарантия в течении срока службы" инструмента.. А он, который "Жизненный цикл" может быть как 1день, так и 5 лет, зависит от "мелкого шрифта" в политике компании... 

Никто и никогда не даст "пожизненную гарантию" на что либо... На срок чьей жизни это будет распространятся? Вашей? Соседской? На срок жизни инструмента она распространятся не может ибо инструмент - "Вечен" так как если он ломается то его чинят по "пожизненной гарантии" и он как огурчик снова в бою и так вечно... Самому то не смешно?

.

Ну а вообще юридически - срок "пожизненной гарантии" заканчивается с наступлением неизбежного события - "смерти", то есть выходом инструмента из строя.

Изменено пользователем Sakhalin_Cat
  • Upvote 4

@Sakhalin_Cat, где-то попадалось тоже на эту тему. Лейтмотив всего этого : "Пожизненная гарантия" - это гениальнейшая афера, по своим масштабам сравнимая разве что с принципом действия ФРС США)))

Никто и никогда не даст "пожизненную гарантию" на что либо..

Ну как же, инструмент Hazet, в 90 года моей работы в авто-сервисах на этот инструмент была пожизненная гарантия. Меняли даже с разбитыми ручками отверток. Потом такие не стали принимать. Лично не как фирма менял у них отвертку маленькую (свернул на большом болте, то есть использовал не по назначению), и ключ накидной на 8 специализированный, очень тонкие стенки. Разговаривал в представительстве с русскоговорящем немцем что и как, говорит что это нормально, сломанный ключ и описание (оно было обязательно при обмене) помогают протестировать на тестовых заготовках и понять что нужно изменить что бы это исправить на новых изделиях. Ну и понятна политика, инструмент дорогой, его не будет покупать какой то гараж где могут работать очень не квалифицированные работники (хотя конечно и в больших центрах таких хватает особенно сейчас) и применять его не по назначению. Приняв какое то количество сломанного инструмента это не накладно на такой компании, тем более она из этого еще и получает выгоду в виде информации как улучшить свою продукцию. Так же они делали бесплатное ТО например трещоткам, лично привозил, показалась что разболталась, поменяли шестеренку, винты крышки, смазали и отдали. Как то так.

Изменено пользователем sherwood

в 90 года моей работы в авто-сервисах на этот инструмент была пожизненная гарантия. Меняли даже с разбитыми ручками отверток.

Это маркетинг. Когда на рынок игрок заходит ему надо себя правильно спозиционировать. Потом это обычно всё прекращается, начинают находится изменения политики, неправильная эксплуатация итд итп.

• Upvote 3

Это маркетинг. Когда на рынок игрок заходит ему надо себя правильно спозиционировать. Потом это обычно всё прекращается, начинают находится изменения политики, неправильная эксплуатация итд итп.

Возможно, даже не буду искать сейчас что к чему, но тогда был еще и Snap-on у которого этого не было, а вошли они на сколько я помню вместе. Да и гарантия на сколько помню распространялась не только на Россию. Да и потом это инструмент, понятно что с электроникой вряд ли кто будет это делать, так как она может выйти из строя по любому поводу и стоимость ее изготовления куда выше чем изготовить гаечный ключ. Да и потом на моей памяти нет что бы кто то как Вы говорите так входил на рынок. Понятно что не могу знать что творится в других отраслях, но может тут кто то подскажет было ли что подобное что кто то давал пожизненную гарантию на что то, даже не важно отменил он ее или нет. Сам факт пожизненной гарантии.

Пожизненная гарантия - это гарантия на отсутствие заводских деффектов, действующая весь срок жизни инструмента". На естественный износ гарантия не распространяется.

• Upvote 2

Мне вот интересно посмотреть на пожизненную гарантию на шуруповерт)) сколько там сносок под звездочкой мелким шрифтом.

Пожизненная гарантия - это гарантия на отсутствие заводских деффектов, действующая весь срок жизни инструмента". На естественный износ гарантия не распространяется.

Разбитая ручка отвертки это заводской дефект?  :D  

Думаю не так уж там все сложно. Стоимость одного ключа с лихвой окупает замену еще нескольких таких ключей, ведь себестоимость его намного ниже чем он продается, а если учесть что все таки такой инструмент попадает не совсем уж в кривые руки, и инструмент действительно высокого качества и прочный, то кампания все равно остается в прибыли, ну и реклама инструмента на который такая гарантия говорит о многом.

Изменено пользователем sherwood

Разбитая ручка отвертки это заводской дефект?  :D  

Думаю не так уж там все сложно. Стоимость одного ключа с лихвой окупает замену еще нескольких таких ключей, ведь себестоимость его намного ниже чем он продается, а если учесть что все таки такой инструмент попадает не совсем уж в кривые руки, и инструмент действительно высокого качества и прочный, то кампания все равно остается в прибыли, ну и реклама инструмента на который такая гарантия говорит о многом.

Наши желания не всегда совпадают с  правилами торговли.

Мы имеем право понять это и купить.

... или - не понять  и купить.  

Наши желания не всегда совпадают с  правилами торговли. Мы имеем право понять это и купить. ... или - не понять  и купить. 

Да какое там - "Мир вообще не обязан быть понятным Вам". 

@Сергей09, Я соглашусь с Вашим постом #1019. Во всяком случае в HILTI,так в 90х годах и было. У "буржуев" деньги на первом месте, а надёжность, качество, безопасность и.т.д. уже потом. А всеми параметрами манипулируют маркетологи в интересах объёма продаж (планов продаж на длительный 5-10 лет срок) и покрытия территорий -Territory coverage.

• Upvote 1

Было это больше двадцати лет назад. Инструмент Usag. Купил несколько жестяницких ложек, денег стоило прилично. Поработал и на одной ложке заметил трещину. Не избалованный культурой тогдашнего сервиса повез, с некоторой опаской, обратно продавцу, все таки это предмет, который по характеру работы постоянно пытаешься сломать. Продавец мне ее поменял с радостью, объяснив ее тем, что они с превеликим удовольствием ткнут производителя носом в этот брак чтобы он этот нос особо не задирал. Я был приятно удивлен политикой продавца и производителя.

• Upvote 3

А какие-нибудь нюансы остались? Корпус вскрыть для продувки- не снимает гарантию? 
 Корпус снимал много раз. Думаю если бы были следы ремонта, то могут отказать, там болтики некоторые лаком залиты и все разъемы на клей-пистолет посажены. А так на корпусе ни каких пломб.

@Сергей09, Я соглашусь с Вашим постом #1019. Во всяком случае в HILTI,так в 90х годах и было. У "буржуев" деньги на первом месте, а надёжность, качество, безопасность и.т.д. уже потом. А всеми параметрами манипулируют маркетологи в интересах объёма продаж (планов продаж на длительный 5-10 лет срок) и покрытия территорий -Territory coverage.

Так точно, всеми параметрами, и надёжностью в том числе. В Хилти заглядывать не приходилось, а Бош и Макита в мелких перфах специально подлянку лепят. Чтобы сильно долго не работали. И потом списывают это на естественный износ. Макита и в болгарках со скользящий муфтой, пружины неправильные ставит. Если эти подлянки убрать, работать будет не меньше Хилти. Проверенно лично, у меня Макита работает уже и не помню сколько. И перф и болгарки. Потому, что я сразу все подлянки устранил. У Метабо роторы горят, несмотря на наличие тепловой защиты.

Такое впечатление, что никакой конкуренции нет, есть сговор с чётко распределенными ценами и степенью надежности.

• Upvote 2

@SergDemin,Может так случится,шо в Хилти если заглянуть онутре окажется Бош .А насчёт пружин и прочей механики не стоит думать,что мы все умнее японских инженеров.Всесте с тем действительно есть деградация инструмента и она на лицо.
  • Upvote 1

Вот мне в 2005 году когда второй раз за год сдавал большую болгарку Хилти в ремонт, надеясь на пожизненную гарантию подменный инструмент не предложили, про гарантию сказали что под пожизненной следует понимать ограниченную стоимость ремонта. На чём у меня к Хилти пропал интерес.

Следующими пожизненно гарантированными оказались отвёртки Wiha, диэлектрические с зауженным жалом, на ровном месте сломался шлиц PZ/SL №1. Покупал у наших, в МВ Групп, написал им - в ответ тишина, написал немцам - косяк признали, но сказали что обмен только через продавца (МВ Групп). Уже два года прошло, тишина.

Потом купил уровень Empire у частного лица на Авито, в нём после распаковки колба была не вклеена и вращалась, написали  американцам (Милуоки владеет Empire) - они выслали новый.

В этом году на 125 ушм Метабо сломалась в редукторе шайба для блокировки диска, шайбу заказал, видосики по ремонту посмотрел, и по состоянию смазки считаю - что в редуктор не ту смазку положили. Первую 125 метабу я купил в 2000 году, несколько раз менял щётки и сетевые шнуры, в 2020 у неё ламель выгорела, а с редуктором проблем не было ни разу. Наверное буду чинить. 

Предлагаю модераторам тему создать "Пожизненная гарантия" и туда переместить относящееся к ней.

• Upvote 2

Продавец мне ее поменял с радостью, объяснив ее тем, что они с превеликим удовольствием ткнут производителя носом в этот брак чтобы он этот нос особо не задирал. Я был приятно удивлен политикой продавца и производителя.

Продавец явно слукавил.

Сертифицированный сервис имеет очень хорошую оплату за ремонт гарантийного товара, 

т.к.  оплата идёт по ихим западным расценкам

И  при малейшей возможности подзаработать, они покажут ваш просроченный товар как гарантийный.

• Мастер

имеет очень хорошую оплату за ремонт гарантийного товара,  т.к.  оплата идёт по ихим западным расценкам

Серьёзно !?

Если бы было так, то люди не мучались с ремонтом импортного европейского оборудования. Да и сервисы всех брендов были бы в России. 

Вы уж подумайте сначала, прежде чем писать такое ? 

@Schlosser, я и не думаю, что я умнее. Как говорят, если ты умный, то где твои деньги? :pleasantry: У них деньги есть, у меня нет. :pardon: 
Что касается пружин, и прочего, то там настолько явные косяки, что появиться могли только умышленно. Например толкатель, который проходит через сальник. Поверхность из под резца. Хотя должна быть шлифованная. Для чего? Быстро износится сальник, начнёт проникать грязь и вызывать ускоренный износ деталей. Гарантийный срок отходит, а потом менять надо. Я не поленился, шкуркой до зеркала довёл. И не только это довёл. 

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 3

Серьёзно !?

Если бы было так, то люди не мучались с ремонтом импортного европейского оборудования. Да и сервисы всех брендов были бы в России. 

Абсолютно.

По долгу службы имел большой опыт работы с предприятиями.

А в цивильном периоде более 25 лет - экспорт авто с Запада.

За базар отвечаю,

и не лоббирую даже неудачный  китайпром, в отличие от Вас. 

• Downvote 1

• Мастер

и не лоббирую даже неудачный  китайпром, в отличие от Вас. 

Ну, это Вы погорячились на счёт лоббирования.

Да и не про него речь то была.

А в цивильном периоде более 25 лет - экспорт авто с Запада.

Да, помню как один умный менеджер Ауди Россия пытался учить как надо продавать сварочники. 

Молодец! Херни наплёл много, содрал 200 т.руб. за три часа и бизнес авто до аэропорта, билет туда - обратно. 

Только авто и сварка весьма отличаются. Причём во всём.

За 200 труб. что забрал этот ухарь, если бы их раскидали на зарплату, наши подажники и сами бы неплохо прибавили и в продажах и в рассказах про оборудование. Дали бы и ему фору.

За базар отвечаю

Сленг то у Вас какой !? Базар !!! Отвечаю !!!

К людям бы попроще можно. Вроде Вам ничего плохого и не сказали, что бы так отвечать.

• Upvote 3

...

Жизнь и правила хорошего тона научили отвечать на языке вопроса, что  соответствует требованию информативности, лаконичности, точности, ясности.

По поводу лоббирования, не Вы ли мне предлагали Гроверс ?

• Мастер
 Жизнь и правила хорошего тона научили отвечать на языке вопроса, что  соответствует требованию информативности, лаконичности, точности, ясности.

То есть, Вы считаете, что я возразил Вам на каком то сленговом базарном языке ?!

Или это Вы так представляете себе Великий и Могучий ?

За базар отвечаю

По Вашему вопросу...

По поводу лоббирования, не Вы ли мне предлагали Гроверс ?

Вы разницу между лоббированием и предложением понимаете ?

На всякий...  https://ru.wikipedia.org/wiki/Лоббизм

Лоббирование - это термин, взятый из английского языка (лоббирование) для обозначения интересов в политике и обществе, при котором группы интересов («лобби») пытаются влиять на исполнительную и законодательную власть - особенно путем развития личных связей.

Ни в правящих кругах, ни на форуме у меня нет никаких связей, что бы лоббировать какие либо интересы.

Ежели я и пользуюсь каким либо авторитетом, то только благодаря своим мозгам, рукам, опыту и обычному человеческому отношению.

Потому и ответил Вам ...

это Вы погорячились на счёт лоббирования.

А предлагать к рассмотрению, в чём тут лобби ? Я представляю Гроверс (даже на аватарке написано - представитель Гроверс), что же мне предлагать то тогда? 

Сертифицированный сервис имеет очень хорошую оплату за ремонт гарантийного товара,  т.к.  оплата идёт по ихим западным расценкам

Ну я являюсь сертифицированным сервисом ЭСАБ, Линкольн. Официально-неофициально СЕА. Знаю людей в сервисе с Панасоника, Мигатроника.

Стоимость нормочаса 2-3 т.руб.(безнал). Они нормированы и по времени тоже. Замена платы пусть грубо 2-3 часа. Итого 9 т.руб. по максимуму.

Вычитаем налоги, остаётся 3200 руб. чистого нала. Конечно нужно делиться и с фирмой, но она оставит себе часть безнала. В итоге по оф.раскладке Вы получите 1200 рублей наличных денег в зарплату.

Но ! Тут самое интересное - стоимость платы ! А вот она то как раз и имеет огромную добавочную стоимость. Но идёт она не в карман российских дилеров, а отправляется прямиком к иноземцам. Дилер тоже конечно имеет свой процент, но он исчезающе мал на фоне основной наценки брендов. К примеру аппарат за 250 т.руб. стоимость первичного инвертора с ККМ буде в районе 100 т.руб. Платы управления 70 т.руб.  и так далее. Реальная наценка там чудовищная. 

И расценка работ ну никак не идёт по импортным расчётам. Мы в России. И тут всё так, как у нас. Неужели Вы думаете, что тот же Эсаб, в той же Венесуэле, будет платить минималку 10-20 долларов в час, как в США ? Естественно он воспользуется дешёвой рабочей силой, как в Мексике, России и во всех остальных странах, где мало технологичных производств и мала добавленная стоимость изделия.

И это я расписал про негарантийный ремонт. С гарантийным дело обстоит вообще интересно. У тебя оклад!  Благо хоть на гарантию запчасти высылают всё же лучше, чем на негарантию. При негарантии могут и вообще сказать - не ждите. После полутора лет ожидания...

Так что я не знаю, как с авто,  но со сварочниками всё не особо радужно, как Вы расписали ! )))

Тем паче с учётом того, что их не особо много покупают в нашей стране.

Изменено пользователем tehsvar
  • Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...