Kondor416 Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Вот с баловства все и начинается , Шумахер в детстве картингом баловался ну дальше не буду рассказывать .Я вот в 20ть принес сварить для мото в 3й цех и меня просто заворожила сварка и по первому как бы баловство , но вылилось почти в 40 лет увлечения . Ну и да здесь согласен баловство может очень далеко зайти но у все оно разное , вспомним Аргониус и у него баловство не в сварке заключалось , ну и это баловство его и сгубило , так что есть же пословица , каждому свое" ."Каждому свое" это не пословица, это надпись на воротах бухенвальда была. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 (изменено) это надпись на воротах бухенвальда была. да это так , но тут принудительно , я же немного может и не так выразился и в мыслях было это,,, каждый выбирает свое в этой жизни не принудительно , и вот Аргониус тоже не принудительно выбрал и конечно жаль его,,,,,, вот что я выбирал то не капли не жалею и жизнь так сказать ишла интересно и сейчас продолжается , и чо еще нужно в старости. Изменено 27 апреля, 2022 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 28 апреля, 2022 Мастер Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 @Kondor416, ещё раньше, до негатива от Бухенвальда....Фраза «Каждому своё» — это перевод одного из принципов, провозглашенных Платоном в труде «Государство». Эта мысль появилась в его рассуждениях о том, что такое справедливость, и как она должна работать в человеческом мире. Справедливость — это создание таких условий, в которых члены общества не мешают друг другу заниматься тем, что им необходимо, а позволяют развиваться, не вмешиваясь в чужую жизнь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 @tehsvar,все плохое началось,когда разрешили свободу мнений и все полезли со своим мнением в те аспекты,в которых ничего непонимают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 все плохое началось,когда разрешили свободу мнений и все полезли со своим мнением в те аспекты,в которых ничего непонимают. То есть у отдельно взятого человека не должно быть своего мнения, даже в тех вопросах в которых он не особо понимает? Вроде попахивает диктатурой, нет? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 @sherwood,про себя можно.Что вы думаете о переписке Маркса с Энгельсом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 По такой логике можно запретить практически всем, кроме точмаша обсуждать химические процессы в сварочной ванне. Всем, кроме техсвара и копича запретить обсуждать внутрянки аппаратов. Всем не пилотам и не авиаконструкторам запретить обсуждать авиацию. А не режиссёрам запретить обсуждать кинематограф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 @Luckystorm,неправильно истолковываете,если я в электронике несмыслю,то чего я могу там обсудить?Учись,развивайся,тогда и обсуждай.Авиация-это не только пилоты и авиаконструторы или хотите обсудить действие окислителя в газотурбине? Применительно к св.аппаратам мне важно,что бы заявленные хар-ки соответствовали заявленным,а каким образом это достигнуто я не знаю и искать причину несоответствия не буду,для этого есть специальные люди,которые долгое время обучались этому и которым я доверяю.Моя задача включить аппарат перед началом работ и выключить по окончании-жто 2 гр.допуска по эл.безопасности,хочешь знать выше этих познаний-иди и обучайся. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 (изменено) про себя можно То есть мнение о том что например происходит на данном форуме я написать тут или где то на другом ресурсе не могу, только про себя подумать? Что вы думаете о переписке Маркса с Энгельсом? Не читал, по этому сказать ни чего не могу. И это мое мнение, и я написал его открыто. Да, это именно мнение, даже если я ни чего сказать по этому поводу не могу. P.S.Вдруг я что то не понял, я имею введу о просто мнении а не о том какой срач тут в этом топике творится. Я не сварщик и рассудить кто тут из Вас прав у меня нет знаний и навыка. Изменено 28 апреля, 2022 пользователем sherwood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 @sherwood,мое мнение,что не надо лезть туда-куда не надо лезть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 мое мнение,что не надо лезть туда-куда не надо лезть. Людям не спроста дано - любопытство. Кто же его знает куда можно а куда нельзя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 @sherwood,любопытно залезть пальцем в розетку.Любопытство должно быть разумным.Хочешь дискутировать конструктивно,нужно знать предмет.А если лишь бы было,то можно и с бычком на завалинке.Приварить банку к рельсе что бы что?Навык?Сомневаюсь,по мне рельса к рельсе-это навык.Узнать физико-химические процессы протекающие при сварке банки к рельсе?Об этом ни слова,тогда что?Палец в розетку получается. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 (изменено) Приварить банку к рельсе что бы что?.Как что? ЧСВ +80, Этож типа дярявенского НАКСа, ежели банку приварить к рельсе смог, то сварщик золотые руки, можно и кярагаз принесть и самогонный аппарат и батарею. Всё значится смогёт саврить сварной то. Этож как уметь надо шобы банку к рельсе ляктродой... Не каждой сварной так могёть. Изменено 28 апреля, 2022 пользователем Sakhalin_Cat 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 По такой логике можно запретить практически всем, кроме точмаша обсуждать химические процессы в сварочной ванне. Всем, кроме техсвара и копича запретить обсуждать внутрянки аппаратов. Я могу поделиться своим мнением, а Точмаш транслирует своё знание. А Генадий предлагает другой подход: Граждане "эксперты", как только повторите, рутилом 6013, диаметром 2,6мм. без отрыва консерву к рельсу, тогда я возможно начну к кому-то из вас прислушиваться. Если конкретно, то речь шла об визуальной оценке качества сварного шва. То есть пока ты не приварил консерву к рельсе рутилом, без отрыва, твоя оценка для Генадия не авторитетна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 28 апреля, 2022 Мастер Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 @Глобул,совершенно верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 (изменено) Если конкретно, то речь шла об визуальной оценке качества сварного шва. Вот так и есть и скопировал чтобы не отрываться .\\ Никаких лёгких тавровых швов, всё сваривалось на весу, никакой чешуи, минимум брызг, можно сказать, что их вообще нет, чистая кислота в синергетике. Самый длинный шов 520мм. Я ничего не продаю, поэтому, это не образцово-показательные швы, а самые обычные, на обычном мангале. \\ То есть пока ты не приварил консерву к рельсе рутилом, без отрыва, твоя оценка для Генадия не авторитетна. Александр , ну а теперь подумаем почему "баночки" вылезли??? Да все просто , вот следующие сообщение за "мангалом" и что это? , да ладно и этому не привыкать .А вот следом Виктор отписал и он знал что сравнение не корректно мягко говоря , у Геннадия видно что металл тонкий и конечно ему надо было это обозначить и я не зря попросил его озвучить , а вот у Виктора "мангальчик" минимум пятерка , это очень хорошо просматривается на фото и собран правильно , там и "первоклассник" не испортит швов , вари и вари в луночку . Ну и повторюсь , что остается делать Геннадию в сий ситуации ???? , правильно ответить в их же манере и я бы так же поступил а может и пожестче Ну и разрешить сей спор может только одно , вот пусть они покажут внешний угол на 2х ММ с СО да на весу и конечно же не хитрить ,не с верху-вниз , а в горизонте и посмотрим далеко ли их швы убегут от Геннадия . Ты вот вчера написал и признал что и у тебя да и у меня скорее будет что то похожее , внешний угол и тонкое ,,,,, вот теперь вопрос что же тогда у некоторых такая реакция ? Изменено 28 апреля, 2022 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 @selco, Генадий, как я понял по видео и информации, все же ближе к ММА. Поэтому вполне допустимо его удовольствие от аппарата, который хорошо и стабильно держит дугу на малом токе, что для китайского аппарата вполне удивительно. А шов на мангал, конечно не ахти. Все же я сильно сомневаюсь, что таким режимом, Валерий, будешь варить. Я думаю, будет лучше, даже при стенке 2мм. Ну а гноить ... тут любят. По сути, сварил, выложил, а дальше каждый сделает свои выводы. Грязи не нужно и очередную тему на форуме в мусор превратили. По ранее сделанным видео, в МИГ этот аппарат не так уж и прекрасен, но у каждого свои ценности для оценки. Варит человек, радуется и получает удовольствие, ну и хвала небесам. P.S. я себе сварил тоже из жестянки, надо было замену сделать. Сделал из того что было под рукой. Просто швы сделал внутри мангала. Что и тут надо было. Такое соединение не для МИГ да и с такой толщиной материала. P.S. P.S. консервную банку, тоже не шибко получилось. В основном дуга горела на рельсе и это видно и сам шов получился совершенно не равномерный в районе банки. В общем тут тоже пока не чем гордиться. Но вот то что аппарат не терял дугу и стабильно варил, это хорошо! Думается это и пытался показать Генадий. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 (изменено) консервную банку, тоже не шибко получилось. Ну это естественно и ММА не для них не для баночек , но "Дорогу осилит идущий" (кажись это из библии , а то вот вчера.........) и за сие уже можно уважать .А вот ТИГ высокоточная сварка и тут просто необходимо набивать навыки типа пивная банка или лезвие+лезвие , лезвие к "рельсу" и т.д. Изменено 28 апреля, 2022 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Ну и повторюсь , что остается делать Геннадию в сий ситуации ? Может согласиться, что он мог бы и получше сделать?Может сказать что да -- сделано небрежно, и это не пример для подражания? Я же написал, что есть явные дефекты, которые по ВИК являются дефектами. Понимаешь, Дядь Валера, мы все не святые, и не роботы, у всех такие швы бывают, но ты показываешь это на форуме. Какого отзыва ты ожидаешь?Молодец?Так и надо варить? На весу, без опоры, так правильно?Да? Ну скажи -- надо было похвалить? Пусть люди малоопытные воспримут это как норму?Ты же сказал, что не одобряешь подобное. И мы с тобой, и многие тут знаем, что можно было сделать лучше, не прилагая особых усилий. Так зачем же такая подача? И этот пример с консервными банками, ну да -- имеет место быть. Еслиб человек нормально спросил как это делается, я бы подсказал, если есть интерес к такому развлечению. Но возводить это в абсолют зачем? Ведь ты же не объявил на весь форум, что не намерен тут никого слушать, кроме тех кто сможет твои опыты с баночками повторить. А они куда круче, но ты в список авторитетов не попал всё равно. Так что, подрасти ещё маленько тебе надо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Если утверждать, что данный экземпляр очень хорош и не чета Аврорам, Гроверсам и подобным, собранным, на менее качественной элементной базе, с кучей недостатков аппаратам, то швы, выполненные им должны кричать об этом, а идеально настроенный процесс запечатлённый на видео и по звуку, должен заставить ни на секунду не усомниться в обратном.Потому и срач. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 28 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Поэтому вполне допустимо его удовольствие от аппарата, который хорошо и стабильно держит дугу на малом токе, Ошибаетесь, ток был чуть больше 100А. для скоростной сварки, норм, все швы под зачистку. На малом токе тоже без проблем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Про сварочник первые 7 минут. Отзыв совсем не сварщика, если бы он ещё выкрутил индуктивность на максимум, то брызг вообще бы не было, у меня же их нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Ошибаетесь, ток был чуть больше 100А. для скоростной сварки, норм, все швы под зачистку. да я всегда ошибаюсь. Норм. Зачем делать швы под зачистку, если от этого можно уйти, или минимизировать? Я говорю, что вы можете лучше, а вы все туда же ... Один негатив. Ну так держать! Отзыв совсем не сварщика ну так ... куда он такие толщины 135А и 160А применяет? Этот не сварщик, взял бы и разломил свои швы, сделал бы эксперименты. А то ... Ну размазал проволоку, ну немного прикрепил одно к другому. Но на сколько это изделие реально будет работать в эксплуатации? У него за счет рамы, получается разгрузка швов, в целом будет держаться, хотя как долго и вибрация это ему покажет. Зачем такой запас прочности по металлу и отсутствие прочности по швам? Я не раз видел, как типа таких швов разлетаются, между металлом и швом получается всего лишь ниточка, которая как бы держит. Дал нагрузку и все швы отвалились. Да, сам шов, наплавленный метал, целый не лопается, а вот от конструкции тот отваливается. Вот и зачем такие швы? За-то красивые ... без брызг, без зачистки под покраску, но прямого назначения не осуществляют. Вот в чем наука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 @copich,в чем наука,просветите,опус выше треп ни о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 29 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) Аппарат нужно сравнивать с другими в ту же цену. Давайте посмотрим, что сейчас можно купить до 30к, прям по всем брендам кратко из Китая пройдусь, чтобы было максимально объективно. У Авроры есть модель Поло 160 (26к) и оверман 160/165 (37к), динамику не буду упоминать, т.к ее не купить, сама аврора не знает когда они будут. У Сварога нет полуавтомата до 30кУ кедра есть ультрамиг-180 компакт (33к)У гроверса Энерджи миг- 160 (27к) У старта х190 (29к) х210 (33к)В этот же бюджет ещё можно взять Ресанту саипа 200/220 или фубаг ирмиг 180У фоксвелда 180-s и duo 200 в этот же бюджет И если сравнить со всем этими компромиссными полуавтоматами из списка, то уже заметны некоторые преимущества или разница в виде большего ампеража/дисплейчика/дизайна В свои деньги аппарат реально норм, хз что вы его так жестко засираете, одна компания уже оценила клон этого аппарата в 55-60к. Изменено 29 апреля, 2022 пользователем Luckystorm 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти