Jump to content

Decapower XTRAMIG 200SYN. MIG/MAG, MMA, TIG

Recommended Posts

В 30.11.2022 в 20:17, Lookas сказал:

С минимальными переделками, тупо просто поменять?

Можно. А сколько потребляет Вт. движок в четырёхроликовой протяжке? Не сгорит блок питания? 

В 30.11.2022 в 13:17, Lookas сказал:

В нем установлен механизм подачи проволоки 2х роликовый 5KGSSJ-D
Напряжение питания 24 в
скорость 2-15 метр\ мин
мощность 40 вт

4х роликовый заменитель возможно для него найти?

С минимальными переделками, тупо просто поменять?

Чтоб 5м горелку тянул свободно.

вам нужно подобрать, чтобы не только по току не превышало, но и по оборотам. Моторчики эти разные бывают, на разные обороты, плюс передаточное число в редукторе и следовательно диаметр роликов. В противном случае, если не попадете, то синергетика слетит. Теоретически можно компенсировать настройками в аппарате, но хватит ли этого диапазона?! 

Ну а 5м горелку и 2-х роликовый потянет. Дело в том, что прижима может сильнее установить придется, а может и в штатном режиме хватит, зависит от профиля роликов. 4-х роликовый конкретно хорош для алюминия, чтобы минимально деформировать профиль проволоки.   

• Upvote 2

• 2 months later...
  • 2 weeks later...

В этом аппарате нет функции дожига проволоки. Хотя вроде как заявленная заводом.

Задал вопрос представителю завода : Шарик должен накатываться до наконечника. Ближе или дальше в зависимости от регулировки. Так реализовал режим в большинстве сварочных аппаратов, в том числе и европейских

Ответ завода; Что касается наших настроек BBT, мы выступаем за то, чтобы идти к маленьким шарикам, чтобы уменьшить разрыв, а не укоротить сварочную проволоку.  Как фото 2 

Выкрутились косоглазые :)

Китай.png

Edited by Andrey71

• 2 months later...
1 час назад, welderman сказал:

Двойственное впечатление остаётся от видео:pardon:

ну так оно же не постановочное, я приехал к  ребятам и они увидели аппарат из коробки, более того сам я его тоже распаковал за день до визита к ним чтоб глянуть комплектацию

пока машина у меня на руках буду по выходным снимать короткие видео

на очереди меню и настройки

Edited by MrOK

• Модератор
44 минуты назад, MrOK сказал:

я приехал к  ребятам и они увидели аппарат из коробки

Вопросы ,собственно, не к машине, а к месту проведения демонстрации и персоналу..  Также есть вопросы  по ТБ и ОТ. ... 

Поэтому и двойственное  впечатление :blink:

23 минуты назад, welderman сказал:

Вопросы ,собственно, не к машине, а к месту проведения демонстрации и персоналу..  Также есть вопросы во ТБ и ОТ. ... 

Поэтому и двойственное  впечатление :blink:

понятно, так фирма то частная, сами хозяева с горелками в руках, чего им формулярами закрываться,  охрана труда это прерогатива газпрома :) где на одного сварщика пять контролирующих менеджеров и десять инженеров.

в целом мне это тоже глаз слегка режет, но командовать там я не уполномочен :)

если же про аппарат то тоже пока не до конца понял, и в первую очередь настройки импульса, и коридор в которых их стоит крутить, но я сам и не настоящий сварщик :) 

• Модератор
9 минут назад, MrOK сказал:

если же про аппарат то тоже пока не до конца понял, и в первую очередь настройки импульса, и коридор в которых их стоит крутить, но я сам и не настоящий сварщик

Ну, так форум большой, тем про импульс много-изучайте на здоровье.

58 минут назад, welderman сказал:

Ну, так форум большой, тем про импульс много-изучайте на здоровье.

спасибо, теория мне прекрасно известна, я по одному из своих образований инженер технолог сварочного оборудования и производства, я именно в ключе практического использования настроек в данном аппарате 

• Модератор
4 часа назад, MrOK сказал:

в ключе практического использования настроек в данном аппарате 

Для инженера-сварщика это вообще не вопрос-что крутить и куда.

18 минут назад, welderman сказал:

Для инженера-сварщика это вообще не вопрос-что крутить и куда.

каждый аппарат имеет свой подход :)
конечно это не проблема и не вопрос, понятно с какой стороны подходить,
но есть теория и есть практика

вот недавно мир физиков начал рушиться и теория большого взрыва зашаталась, а электроны которые нам когда то объясняли как заряженый шарик со спином в виде энергетического облачка уже не является таковым в сфере понятий квантовой теории, которая впрочем тоже рушится под натиском изучения взаимодействия кварков 

так чо мы все меньше и меньше понимаем что такое электричество а тем более как им управлять

3 минуты назад, MrOK сказал:

каждый аппарат имеет свой подход :)
конечно это не проблема и не вопрос, понятно с какой стороны подходить,
но есть теория и есть практика

вот недавно мир физиков начал рушиться и теория большого взрыва зашаталась, а электроны которые нам когда то объясняли как заряженый шарик со спином в виде энергетического облачка уже не является таковым в сфере понятий квантовой теории, которая впрочем тоже рушится под натиском изучения взаимодействия кварков 

так чо мы все меньше и меньше понимаем что такое электричество а тем более как им управлять

Свои особенности есть у каждой марки сварочных полуавтоматов, но теория большого взрыва не к месту приведена) куда то пропал Хлорофос,он бы Вам в двух словах пояснил, "что такое электричество а тем более каким управлять" сваривая  алюминий. Видео не впечатлило, но это проба, поэтому успехов и ждём продолжения

12 минут назад, Рязань штурман 001 сказал:

Видео не впечатлило, но это проба, поэтому успехов и ждём продолжения

спасибо, на очереди показать все меню и снять обзор по нему, первые покупатели просят, пока паспорт переводим, опять же  сегодня в привычке, и в целом проще, по видео за кофе глянуть, чем читать мелкий шрифт

со сваркой алюминия пока затык, мой балон с аргоном увы... хорошо у ребят в цеху его хватало, заеду перезаправлю при случае, но где гарантия что не окажется таким же. 

31 минуту назад, MrOK сказал:

на очереди показать все меню и снять обзор по нему

Скиньте в тему инструкцию, можно без перевода, ради интереса глянуть настройки двойного пульса. 

54 минуты назад, Рязань штурман 001 сказал:

Видео не впечатлило, но это проба

Это да.  Так то аппарат интересный и если двойной пульс без (ограничений) и поддается настройкам, то вполне себе будет достойный аппарат.

• Like 1

в двойном пульсе есть три регулировки, базовый ток, герцы и длительность импульса но вот осцилографа у меня нет, замерить бы как это в реальности соответствует накрученным параметрам.

но я знаю у кого он есть, и если ему будет интересно повозиться с этой машиной, то все может быть

8 часов назад, MrOK сказал:

на очереди показать все меню и снять обзор по нему, первые покупатели просят, пока паспорт переводим, опять же 

В маркетинге не понимаю, точнее понимаю, что раскрутка любого товара стоит денег. Поэтому не проще дать  протестировать аппарат толковому сварщику? Вот как раз Андрей зашёл в тему. Если аппарат хороший, и сумеете его заинтересовать, то все достоинства этого полуавтомата будут выявлены и показаны, что наилучшим образом скажется на продажах. В предыдущем видео может и есть какая-то режиссерская задумка, но пока выглядит как у Бондарчука-младшего, антирекламно)

я думаю что обзоров этой машины должно быть много, как она разойдется по рукам и по блогерам, а кто здесь Андрей, за каким ником его можно увидеть. 

• Модератор

Прочитал мануал- логика разработчиков не понравилась.  Это не значит, что она  не работает, привычнее и понятнее  выставить  в режиме двойного пульса пиковый ток, задать в процентах-либо в абсолютных единицах-второй ток(базовый), далее коэффициент заполнения и частоту. Частоту можно было задать и временем действия каждого тока-нагляднее и понятнее было бы. Но сделали-как сделали-особенности китайского инжиниринга-весьма своеобразная логика, крученая как хвост дракона. Сэкономили на отображении параметрической кривой-разработчикам-жирный минус.

13 минут назад, MrOK сказал:

я думаю что обзоров этой машины должно быть много, как она разойдется по рукам и по блогерам, а кто здесь Андрей, за каким ником его можно увидеть. 

Андрей это Бутчер, спец по импульсам в сварке) хотя и в линейных режимах очень силен

Р.s. если и давать аппарат блогерам, то надо хорошенько подумать кому. Есть раскрученные товарищи, но уже неоднократно обсирались в погоне за деньгами)

Edited by Рязань штурман 001

20 минут назад, welderman сказал:

Прочитал мануал- логика разработчиков не понравилась.  Это не значит, что она  не работает, привычнее и понятнее  выставить  в режиме двойного пульса пиковый ток, задать в процентах-либо в абсолютных единицах-второй ток(базовый), далее коэффициент заполнения и частоту. Частоту можно было задать и временем действия каждого тока-нагляднее и понятнее было бы. Но сделали-как сделали-особенности китайского инжиниринга-весьма своеобразная логика, крученая как хвост дракона. Сэкономили на отображении параметрической кривой-разработчикам-жирный минус.

пиковый установливается энкодером, базовый задаем им же но через пиктограмму выбора этого параметра, герцы понятно и тоже этим же правым энкодером в режиме выбора герц, а вот логику времени импульса я пока не уловил чтоб однозначно трактовать как это выглядит и в каких единицах отображается, кстати сейчас напишу инженеру попрошу чтоб они диаграмку нарисовал, странно что в паспорте ее нет, я его по сути тоже вместе с Вами сейчас читаю. 

20 минут назад, Рязань штурман 001 сказал:

Андрей это Бутчер, спец по импульсам в сварке) хотя и в линейных режимах очень силен

Понял, спасибо за подсказку

• Модератор
21 минуту назад, MrOK сказал:

логику времени импульса я пока не уловил

Проценты- коэффициент заполнения-то есть время действия пикового тока в периоде. Тут надо немного считать в уме( а можно не считать)-Частота 1 Гц при КЗ=50% даёт время действия пикового тока в 0.5 секунды. Ну и далее -по  тому же алгоритму считается. Поэтому, чтобы не упражняться в математике-проще задавать время действия пикового  тока и базового в секундах и  не заморачиваться  с КЗ. Другое дело, что максимальное количество Гц не более 5,  и разработчикам надо с отображением настроек  повозиться.