Вад11 Posted August 17, 2021 Share Posted August 17, 2021 Ремонт масляного радиатора, вернее пакета радиаторов РДС. Предыдущая вахта решила что алюминий, если для ремонта его есть электроды, это пара пустяков, вырубили соты, попробовали, ничего не получилось, и решили что я смогу. 6 часов работы, сначала стачивания их какашек, потом сам))). http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20210817_075953.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20210817_153225.jpg опрессовка 10 мПа. Это от безысходности, и волшебная фраза"Как нибудь сделай!"Аппарата РАДС здесь нет. Так что пришлось так.Егор, почему бы ко мне не привезти?? Так то рядом... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luza Posted August 18, 2021 Share Posted August 18, 2021 Егор, почему бы ко мне не привезти?? Так то рядом... Вадим, доброе утро! Я не знаю, почему они его никуда не повезли, они же считают что есть электроды, и все, значит сами починят. И аппарат нам не надо, есть электроды. Плюс наверное сэкономить хотели, зачем возить куда то, платить деньги, на складе 3 тубы с электродами. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post sab0tage Posted August 19, 2021 Popular Post Share Posted August 19, 2021 парочка грилей, решетки установлены, поддувала имеются 12 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
qwerty444 Posted August 21, 2021 Share Posted August 21, 2021 Делал сегодня "успокоительный хомут" на трубу. Сделал человек себе трубу вентиляционную на кухню из пластика 150. Нагородил конструкцию из "палок и кизяка" . И растяжки вдобавок сделал. Парится что зимой или в ветреную погоду снесёт эту конструкцию. Сделал большой хомут который будет будет крепится к франтону дома. Распилил трубу 130(другой не было).Будем подмерять уже на месте. Там дальше уже из алюминиевого "палки и кизяки" будем городить крепление. Лапы пришлось вырезать с анодированного алюминия. Содрал на гриндере. Вонь конечно стояла характерная и зачётная. Обварил по кругу. Все неправильно, все ломать, делать от земли жестко закрепленную трубу Д32 до середины вертикального участка венттрубы, в двух-трех местах крепить этот вертикальный участок к трубе Д32. все.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted August 21, 2021 Share Posted August 21, 2021 (edited) Все неправильно, все ломать, делать от земли жестко закрепленную трубу Д32 до середины вертикального участка венттрубы, в двух-трех местах крепить этот вертикальный участок к трубе Д32. все.)К приблуде приварил ещё приблуду и сегодня хозяин установил. Застал его в счастливом расположении духа(конструкция встала намертво) и был отблагодарен хорошими такими мешками вкусных персиков и помидоров(работаю за еду), а также был приглашён на очень хороший дисцилят Ну а так как Вы сказали не получится из эстетических соображений. У него внизу плитка и напротив окно кухни. Жалко не сфоткал(жадно обрывал урожай и пил дисцилят) . Edited August 21, 2021 by chdv1971 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Calma Posted August 21, 2021 Popular Post Share Posted August 21, 2021 В последнее время мой Крамер уж больно прожорливый стал. По этому решил сделать для него маленькое дополнение. Было заказано пару запчастей для этого и сегодня сварил, покрасил и скрутил требуемое дополнение ))) Теперь смело можно грузить большую катуху )))) 20 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Schlosser Posted August 21, 2021 Popular Post Share Posted August 21, 2021 Медленно,но верно превращаемся в джунгли.Попросил старший товарищ приварить антипотопный уголок в гараж.По суровому,по мариюпильски. 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted August 22, 2021 Share Posted August 22, 2021 антипотопный уголок в гараж Ламать! себе ноги -- этож просто ужос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOtiN Posted August 22, 2021 Share Posted August 22, 2021 @Глобул,Это наверное типа опалубки, чтоб залить полы в гараже повыше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ozonot Posted August 22, 2021 Share Posted August 22, 2021 (edited) Это наверное типа опалубки,Нет, это типа порога для отсечки воды с улицы. приварить антипотопный уголок в гараж Ведь и ходить и ездить будет неудобно, не лучше ли было приварить трубу подходящего диаметра, разрезанную вдоль? Получился бы небольшой "лежачий полицейский", который и воду отсечет, но при этом не мешает ходить и ездить? З.Ы. Хотя снято неудачно, может уголок приварен углом вверх, тогда все не так плохо. Но выглядит, как будто 1 стороной вверх. Edited August 22, 2021 by Ozonot Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted August 22, 2021 Share Posted August 22, 2021 @Ozonot,Конечно углом вверх,пирамидкой,может действительно снято неудачно.@Глобул,Да нет,все норм.Шо ж мы,ваще не шарим то? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post круазик Posted August 22, 2021 Popular Post Share Posted August 22, 2021 Не все же сваркой сверкать, надо и инструмент в порядке содержать. Убрал наклёп с бойков, ручки на некоторых пришлось поменять. 16 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serj55441 Posted August 22, 2021 Share Posted August 22, 2021 Убрал наклёп с бойков, ручки на некоторых пришлось поменять. Я перешёл на композитные ручки. Хват удобней и не рассыхается. А молоточки по чугуну тоже изредка правлю,затачиваю,носики подкаливаю. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted August 22, 2021 Share Posted August 22, 2021 Я перешёл на композитные ручки. И такие есть. Не выбрасывать же хороший инструмент, хотя и старый. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted August 22, 2021 Share Posted August 22, 2021 @круазик,Маслом ручки пропитайте льняным/ тунговым- бимба будет. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calma Posted August 22, 2021 Share Posted August 22, 2021 круазик,Маслом ручки пропитайте льняным/ тунговым- бимба будет. Только не для молотков. У меня знакомые, с которыми сотрудничаем уже много лет ( я им порошком крашу ал. комплектующие) изготавливают мольберты и этюдники для художников https://www.google.com/search?q=этюдники+тернополь&client=opera&hs=n6E&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiaiJHZi8XyAhU_hf0HHYhoDIsQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1640&bih=950 из натурального бука. Сами этюдники покрывают лаком, а внутреннюю мелочевку пропитывают льняным маслом. Масло очень облагораживает дерево и в итоге такое впечатление, что оно покрыто парафином. Мне кажется, что такое не для ручек молотков, Они выскальзывать будут из рук от этого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saena Posted August 22, 2021 Share Posted August 22, 2021 не будут выскальзывать 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted August 22, 2021 Share Posted August 22, 2021 (edited) Только не для молотков. Edited August 22, 2021 by круазик 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOtiN Posted August 22, 2021 Share Posted August 22, 2021 Может не по теме, но в молодости была нужда мне изготовить банку глушителя на мотоцикл, я взял деревяшку, отнес токарю чтоб обточил мне ее под диаметр банки, пропитал льяным маслом и использовал ее как болванку, на которую накручивал пропитанную смолой стеклоткань. Когда банка затвердела - выбил деревяшку изнутри, еслиб она не была пропитана маслом - думаю вряд ли мне это удалось. Вот видео нашел, она же, но покрашенная черной термостойкой краской из баллончика https://www.youtube.com/watch?v=r8u2_0xlxXc 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted August 22, 2021 Share Posted August 22, 2021 затачиваю,носики подкаливаю. ... когда сваркой плотно занимался чуть стачивал и наплавлял сталинитом . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calma Posted August 22, 2021 Share Posted August 22, 2021 @Schlosser, Я видел молотки ....еще и совдеповские. Там качество изготовление ручек было абы как, а пропитка дерева требовалась по ГОСТу для долговечности. Иное дело обработать маслом зашкуренную и отполированную ручку.))) Почему-то китайцы место хвата в основном красят краской, а уже ближе к самому молотку — лакуют. Короче, в этом деле придерживаюсь принципа "Колхоз — дело добровольное" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
schkaliki Posted August 22, 2021 Share Posted August 22, 2021 @круазик, Пëтр, привет! Вот они хваленые композитные ручки. Хвалил я его всем и перехвалил себе по ноге. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calma Posted August 22, 2021 Share Posted August 22, 2021 Вот они хваленые композитные ручки Видать забыли китайцы забить сквозной поперечный гужон. )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
schkaliki Posted August 22, 2021 Share Posted August 22, 2021 @Calma,всем был хорош: и ручка резиновая удобная по руке, и вес (привык килограммовым работать). А тут бац и пополам ... Хорошо не на вагоне, а так прибил-бы кого-нибудь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted August 22, 2021 Share Posted August 22, 2021 @schkaliki,Вот молоток здорового человека . 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts