Jump to content

Будни сварщика с иллюстрациями..

Share

Recommended Posts

Может кому-то пригодится.

Керамика слева была намного страшней керамики справа до чистки  :pardon: Внутри - что новая стала))

Щётками\ершами неэффективно чистить,да и муторно. А здесь намазал\окунул и через 5-10 минут смыл водой.

post-18683-0-84612800-1628612510_thumb.jpg

post-18683-0-82214400-1628612517_thumb.jpg

• Upvote 8

Ну и романтика. Налазился на высоту птичьего полёта за две недели от души. Зимой такой романтики нет.  Вернее романтического настроения. Холодно однако.

b02229df9dd0.jpg

e8226e9fc845.jpg

Этож буровая....

Edited by Вад11
  • Upvote 1

Этож буровая....

Уралмаш 3Д и теперь с верхним приводом(СВП). :) В старьё(черное в пакости) вкорячили новое(жёлтое).

Edited by chdv1971
  • Upvote 3

Вадим! Сами самокаты видимо изготовлены из АД-33. (6061) Я просил на пластины купить АМГ-3. По фен-шую, мне кажется, что все же лучше для этой пары применять для сварки — 5183.

По фен-шую, мне кажется, что все же лучше для этой пары применять для сварки — 5183.

Но думаю белый свет на 5183 не сошелся и есть еще варианты и думаю даже получше будут .

проволоки Ал сплавов.pdf

http://kspspb.ru/alyuminievaya-provoloka/i_alyuminievaya-svarochnaya-provoloka-esab-ok-autrod-1822-analog-amg-6/

• Upvote 2

Но думаю белый свет на 5183 не сошелся и есть еще варианты и думаю даже получше будут .

Валера! все уже порешалось. И присадки и проволока скоро будут у меня. На первое время поварю ТИГом. Немного разных по диаметру присадков 5183 есть в наличии.

Calma, Чем вырезали пластины?

Лазером. 

Уже пяток сегодня переварил до обеда. После обеда работал стоматологом. На такой технике (Мариной обзывают )))) зубы ставил  https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRqU-0savEhyIEp24uprOxuGg6dLaK8wRSiFA&usqp=CAU

• Upvote 6

в холод конденсат потечет., с пластиком меньше чем с металлом , но все же

Там не только потечёт, но и в мороз пробка из инея образуется. Хотя иногда вентиляция вещь непредсказуемая. Во все сезоны она разная. У себя в гараже выхлопные трубы утеплил в прошлом году. Конденсата есесно значительно меньше стало.

Ну а заказчик хороший человек, только заморочек много. Ну это просто от недостатка естествознания и опыта. Спорить иногда вовсе бесполезно.  Я бы эту трубу пустил бы через крышу. Теперь нынче выбор огромный(с дефлектором или без).