Вад11 Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 Ремонт масляного радиатора, вернее пакета радиаторов РДС. Предыдущая вахта решила что алюминий, если для ремонта его есть электроды, это пара пустяков, вырубили соты, попробовали, ничего не получилось, и решили что я смогу. 6 часов работы, сначала стачивания их какашек, потом сам))). http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20210817_075953.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20210817_153225.jpg опрессовка 10 мПа. Это от безысходности, и волшебная фраза"Как нибудь сделай!"Аппарата РАДС здесь нет. Так что пришлось так.Егор, почему бы ко мне не привезти?? Так то рядом... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Егор, почему бы ко мне не привезти?? Так то рядом... Вадим, доброе утро! Я не знаю, почему они его никуда не повезли, они же считают что есть электроды, и все, значит сами починят. И аппарат нам не надо, есть электроды. Плюс наверное сэкономить хотели, зачем возить куда то, платить деньги, на складе 3 тубы с электродами. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост sab0tage Опубликовано 19 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 парочка грилей, решетки установлены, поддувала имеются 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 21 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2021 Делал сегодня "успокоительный хомут" на трубу. Сделал человек себе трубу вентиляционную на кухню из пластика 150. Нагородил конструкцию из "палок и кизяка" . И растяжки вдобавок сделал. Парится что зимой или в ветреную погоду снесёт эту конструкцию. Сделал большой хомут который будет будет крепится к франтону дома. Распилил трубу 130(другой не было).Будем подмерять уже на месте. Там дальше уже из алюминиевого "палки и кизяки" будем городить крепление. Лапы пришлось вырезать с анодированного алюминия. Содрал на гриндере. Вонь конечно стояла характерная и зачётная. Обварил по кругу. Все неправильно, все ломать, делать от земли жестко закрепленную трубу Д32 до середины вертикального участка венттрубы, в двух-трех местах крепить этот вертикальный участок к трубе Д32. все.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 21 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2021 (изменено) Все неправильно, все ломать, делать от земли жестко закрепленную трубу Д32 до середины вертикального участка венттрубы, в двух-трех местах крепить этот вертикальный участок к трубе Д32. все.)К приблуде приварил ещё приблуду и сегодня хозяин установил. Застал его в счастливом расположении духа(конструкция встала намертво) и был отблагодарен хорошими такими мешками вкусных персиков и помидоров(работаю за еду), а также был приглашён на очень хороший дисцилят Ну а так как Вы сказали не получится из эстетических соображений. У него внизу плитка и напротив окно кухни. Жалко не сфоткал(жадно обрывал урожай и пил дисцилят) . Изменено 21 августа, 2021 пользователем chdv1971 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Calma Опубликовано 21 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 августа, 2021 В последнее время мой Крамер уж больно прожорливый стал. По этому решил сделать для него маленькое дополнение. Было заказано пару запчастей для этого и сегодня сварил, покрасил и скрутил требуемое дополнение ))) Теперь смело можно грузить большую катуху )))) 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 21 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 августа, 2021 Медленно,но верно превращаемся в джунгли.Попросил старший товарищ приварить антипотопный уголок в гараж.По суровому,по мариюпильски. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 антипотопный уголок в гараж Ламать! себе ноги -- этож просто ужос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 @Глобул,Это наверное типа опалубки, чтоб залить полы в гараже повыше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozonot Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 (изменено) Это наверное типа опалубки,Нет, это типа порога для отсечки воды с улицы. приварить антипотопный уголок в гараж Ведь и ходить и ездить будет неудобно, не лучше ли было приварить трубу подходящего диаметра, разрезанную вдоль? Получился бы небольшой "лежачий полицейский", который и воду отсечет, но при этом не мешает ходить и ездить? З.Ы. Хотя снято неудачно, может уголок приварен углом вверх, тогда все не так плохо. Но выглядит, как будто 1 стороной вверх. Изменено 22 августа, 2021 пользователем Ozonot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 @Ozonot,Конечно углом вверх,пирамидкой,может действительно снято неудачно.@Глобул,Да нет,все норм.Шо ж мы,ваще не шарим то? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 22 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 Не все же сваркой сверкать, надо и инструмент в порядке содержать. Убрал наклёп с бойков, ручки на некоторых пришлось поменять. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 Убрал наклёп с бойков, ручки на некоторых пришлось поменять. Я перешёл на композитные ручки. Хват удобней и не рассыхается. А молоточки по чугуну тоже изредка правлю,затачиваю,носики подкаливаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 Я перешёл на композитные ручки. И такие есть. Не выбрасывать же хороший инструмент, хотя и старый. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 @круазик,Маслом ручки пропитайте льняным/ тунговым- бимба будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 круазик,Маслом ручки пропитайте льняным/ тунговым- бимба будет. Только не для молотков. У меня знакомые, с которыми сотрудничаем уже много лет ( я им порошком крашу ал. комплектующие) изготавливают мольберты и этюдники для художников https://www.google.com/search?q=этюдники+тернополь&client=opera&hs=n6E&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiaiJHZi8XyAhU_hf0HHYhoDIsQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1640&bih=950 из натурального бука. Сами этюдники покрывают лаком, а внутреннюю мелочевку пропитывают льняным маслом. Масло очень облагораживает дерево и в итоге такое впечатление, что оно покрыто парафином. Мне кажется, что такое не для ручек молотков, Они выскальзывать будут из рук от этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saena Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 не будут выскальзывать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 (изменено) Только не для молотков. Изменено 22 августа, 2021 пользователем круазик 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 Может не по теме, но в молодости была нужда мне изготовить банку глушителя на мотоцикл, я взял деревяшку, отнес токарю чтоб обточил мне ее под диаметр банки, пропитал льяным маслом и использовал ее как болванку, на которую накручивал пропитанную смолой стеклоткань. Когда банка затвердела - выбил деревяшку изнутри, еслиб она не была пропитана маслом - думаю вряд ли мне это удалось. Вот видео нашел, она же, но покрашенная черной термостойкой краской из баллончика https://www.youtube.com/watch?v=r8u2_0xlxXc 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 затачиваю,носики подкаливаю. ... когда сваркой плотно занимался чуть стачивал и наплавлял сталинитом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 @Schlosser, Я видел молотки ....еще и совдеповские. Там качество изготовление ручек было абы как, а пропитка дерева требовалась по ГОСТу для долговечности. Иное дело обработать маслом зашкуренную и отполированную ручку.))) Почему-то китайцы место хвата в основном красят краской, а уже ближе к самому молотку — лакуют. Короче, в этом деле придерживаюсь принципа "Колхоз — дело добровольное" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 @круазик, Пëтр, привет! Вот они хваленые композитные ручки. Хвалил я его всем и перехвалил себе по ноге. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 Вот они хваленые композитные ручки Видать забыли китайцы забить сквозной поперечный гужон. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 @Calma,всем был хорош: и ручка резиновая удобная по руке, и вес (привык килограммовым работать). А тут бац и пополам ... Хорошо не на вагоне, а так прибил-бы кого-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 @schkaliki,Вот молоток здорового человека . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти