Перейти к содержанию

Помогите выбрать инвертор ММА

Рекомендуемые сообщения

В 12.12.2018 в 11:39, RussiaGood сказал:
Что то такое чувство что лучше тогда в этой цене вообще не брать

Правильное чувство. Что то мало мальски приличное на реальные 200 ампер имеет ценник тысяч от 16 - 18 и выше.  250 ампер, это шестёркой варить тяжёлые металлокрнструкции с утра до вечера, в три смены. Был у меня такой, ни разу больше 150 ампер  я его не использовал.

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 1

В 12.12.2018 в 14:10, RussiaGood сказал:
Aurora PRO SPEEDWAY 200

Есть свои минусы, но своих денег я считаю аппарат стоит. Я тут отписывался коротенько о нем...

http://websvarka.ru/talk/topic/10964-obzor-invertornykh-istochnikov/page-2?do=findComment&comment=342691

Только я не пойму как критерии перескочили с 250 ампер электродника за 10 тысяч на 200 амперный полуавтомат за 40 :)

Изменено пользователем G_Kar

В 12.12.2018 в 14:19, G_Kar сказал:

Только я не пойму как критерии перескочили с 250 ампер электродника за 10 тысяч на 200 амперный полуавтомат за 40 :)

1) Было 200-250А

2) У него есть ММА

3) Переубедили

@RussiaGood, Вы понимаете, что ММА в полуавтомате, это небольшой бонус, а не полноценная функция? НХХ не высокое, насколько правильная ВАХ, не известно. Скорее всего, не очень. Как правило, только рутил. Основными варить задолбаетесь.  Если уж ПА с ММА, тогда хоть на Авроре не зацикливайтесь. Есть ещё Гроверс, Сварог. Ни чуть не хуже Авроры.  

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 4

В 12.12.2018 в 14:10, RussiaGood сказал:
склоняюсь теперь к Aurora PRO SPEEDWAY 200

А для чего вам 200А? Если вы этим пытаетесь компенсировать продолжительность работы(ПН), то особого смысла нет. Если у вас шкала начинается с 120А для "тройки", то окашки штатно горят и на 80А, на нормальных инверторах.

• Upvote 2

В 12.12.2018 в 16:43, RussiaGood сказал:
3) Переубедили
 Учитывайте, что полуавтомат, это ещё баллон с газом, и закрытое помещение. 
  • Upvote 2

@RussiaGood,Доброго дня,для начало нужно определится, что и в каком количестве будите изготавливать,есть ли проблемы с напряжением в сети.

• Upvote 1

В 13.12.2018 в 06:03, ЛехаКолыма сказал:

@RussiaGood,Доброго дня,для начало нужно определится, что и в каком количестве будите изготавливать,есть ли проблемы с напряжением в сети.

Проблем с напряжением нет, варить металлоконструкции как профильные трубы листовой метал   4 - 10 мм швеллера двутавры до 36

В 13.12.2018 в 04:17, Глобул сказал:

Учитывайте, что полуавтомат, это ещё баллон с газом, и закрытое помещение. 

ПА давно хочу в гараж себе для бытовых нужд 

@RussiaGood,К примеру форсаж 161 или 180 Вам хватит вполне.В идиале, если работаете в условиях цеха смотрите в сторону полуавтомата.

• Upvote 1

В 11.11.2018 в 19:44, Дед мазай сказал:

Вот такие там кабеля-

Ещё и маску и краги и молоток в подарок дают :rolleyes:

Такие же менял друзьям несколько раз ,гнезда выгорают

В 11.11.2018 в 04:19, G_Kar сказал:
Ни кто же не говорит, что Бош - совсем плохой китай и прячется за немецким брендом.
Говорит, говорит... Мой брат давно заметил (в Фатерланде), что Бош (дрели, перфораторы, шуруповерты и прочее) теперь не тот, не говоря уже о качестве буров, у которых поголовно и быстро отваливаются наконечники. Лично он профессионально все равно предпочитает Бош, но.... сами видите, что происходит. Если уже и в Германии кругом говеный Бош, испорченный китайцами, то чего говорить про нас...

Да че там ваши сраные копеечные инверторы и перфораторы за тысячу евро, когда у нас многомиллионное оборудование уже страдает от китайского рукожопия - хоть и сделанное на фирменных заводах. Китай - это зло. Никогда оно так не ломалось, как теперь. А ремонты-то оеееей сколько стоят... 

• Upvote 1

Всем час добрый! Стою перед выбором следующих аппаратов:

Aurora MAXIMMA 1600(1800)у младшей модели есть антистик.

Сварог REAL ARC 200 (Z238)

Ресанта САИ 220

Хотел бы увидеть Ваши мнения и предложения.

Пользование бытовое (дача,гараж) Сваривать думаю электродом 3 мм.

Сломал уже голову себе по выбору,в итоге вышел на этот форум.Надеюсь это будет последней инстанцией по выбору и определению сварочного аппарата.

Заранее благодарен.

Изменено пользователем Gurd73

Gurd73, к качеству новой Ресанты, много претензий, так что лучше с ней не связываться. 

Я бы ещё рассмотрел этот аппаратик:  http://www.grovers.ru/catalog/MMA-svarka/mma-200-energy/

В 15.12.2018 в 12:39, artem 1 сказал:

Gurd73, к качеству новой Ресанты, много претензий, так что лучше с ней не связываться.  Я бы ещё рассмотрел этот аппаратик:  http://www.grovers.ru/catalog/MMA-svarka/mma-200-energy/

У нас В ЕКБ нет такого .Есть якобы представитель но ими не торгуют!!! Да и сервисов у нас  нет.

Gurd73, их в Техно-сварке в Нижнем Новгороде заказать можно. А СЦ у них на хорошем уровне, на форуме есть представитель Гроверса и Энерджи -  Алексей, Техсвар.  

Gurd73, а вообще вам надо лично поварить, какой понравиться тот и брать. Если уж очень интересно, то поездить по сервисам и поспрашивать местных мастеров.

В 15.12.2018 в 12:54, Gurd73 сказал:
.Есть якобы представитель но ими не торгуют!!!

Магазин Сварной66?

http://svarnoy66.ru/katalog/grovers-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0/mma-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0/energy-arc-200-825-detail

В 15.12.2018 в 12:16, Gurd73 сказал:

Всем час добрый!

Из личного опыта, если до 10 т.р. то РЕСАНТА САИ-250К, если чуть дороже, то ИЖ ВД-200.

• Upvote 1

В 15.12.2018 в 13:47, artem 1 сказал:

Gurd73, их в Техно-сварке в Нижнем Новгороде заказать можно. А СЦ у них на хорошем уровне, на форуме есть представитель Гроверса и Энерджи -  Алексей, Техсвар.  

Gurd73, а вообще вам надо лично поварить, какой понравиться тот и брать. Если уж очень интересно, то поездить по сервисам и поспрашивать местных мастеров.

Магазин Сварной66?

http://svarnoy66.ru/katalog/grovers-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0/mma-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0/energy-arc-200-825-detail

Изменено пользователем Gurd73

@Gurd73,у гроверса после н.г.в продажу поступит новая линейка аппаратов,на выставке их представляли,интереснейший функционал и стоимость будет ниже,чем у старой линейки.Поэтому если не горит,то я бы подождал.

В 15.12.2018 в 13:58, Георгий 11 сказал:

@Gurd73,у гроверса после н.г.в продажу поступит новая линейка аппаратов,на выставке их представляли,интереснейший функционал и стоимость будет ниже,чем у старой линейки.Поэтому если не горит,то я бы подождал.

Да не очень "горит".Просто боюсь цены после Нового года поднимутся.

В 15.12.2018 в 14:23, Gurd73 сказал:

Да не очень "горит".Просто боюсь цены после Нового года поднимутся.

Видя то, что происходит с нашей экономикой, дешевле скорее всего не будет - будет менее качественно.

Тот гроверс которым приходилось сваривать мне, был обычный китаец, со всеми их минусами.

В 15.12.2018 в 13:53, Gurd73 сказал:

Магазин Сварной66?

Показать контент

• Upvote 1

@mihasik,про качество промолчу,на гроверс особо не жалуются,какие то моменты оперативно решаются.По цене иныа с их слов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...