nik633 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 @copich, Алексей мне объяснил, что дело все таки в плавном старте.В момент касания происходит включение нормальной скорости и подается напряжение, из-за этого толчок и отгорание. Убрать вроде только прошивкой. Прошивка в разработке.Вот такие пироги. (на па гровекс 315 тоже такое бывает, и как заметил на плохо подготовленом металле, и в основном на малых токах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Такое явление иногда происходит. Но не так же часто. Тем более что проблему как я понял уже признали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) Позволю процитировать Алексея из лички: У 200 простого нет плавного разгона. Как только проволока касается изделия, включается нормальная подача и подаётся напруга. Вот и получается толчок и отстрел. Хотели как лучше, на мощных аппаратах так же и всем нравится, а вышло не особо удачно. Я правда все равно до конца не понимаю, почему кусок остается. Про Гроверс 200С писали, что касание, напруга и отгорает до наконечника. Вроде как получается, что скорость подачи еще слишком медленная, а напряжение уже рабочее и подача еще не разогналась. У меня толчок, потом щелчок. У меня полное впечатление, что проволока уже уперлась в деталь, а напряжения еще нет. Потом оно появляется и увеличивается скорость, проволока разогревается загибается и отгорает возле наконечника. Потому и торчит как хвост.Может напруга поздно подается? Или ее мало на старте? ЗЫ: посмотрел ролики как варит @Hlorofos на Аврора Динамика 200 из одноименной темы. Мда... Просто отлично. И цена... Че-т совсем грустно. Изменено 19 февраля, 2019 пользователем useruser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 @useruser, глушак вчера латал, имитировал интервальную сварку, очень уж гнилой. Накидывал чешую точками, с полным затуханием дуги, иначе прожег! Ни единой осечки при розжиге. Но отжигает проволоку формируя шар на конце и тем не менее, шар не мешает вспыхнуть духе вовремя в следующий раз. Это очень порадовало в аппаратике.P.S попробуйте в чистой СО2, мне в ней больше нравится. Да и может что изменится. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 @Hlorofos, да уж. Не знаю, может продать сей аппарат? Правда кто купит... попробуйте в чистой СО2, мне в ней больше нравится. Да и может что изменится В чистом СО2 и варю. Или речь о процентной чистоте газа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 @useruser, речь о смеси и Со2. В СО2 с гнилушками комфортней что ли! А что за аппарат у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 @Hlorofos, Grovers Mig 200P. Последние пару страниц жалуюсь на него. ) Вот такие точки на нем получаются - http://websvarka.ru/talk/topic/11189-voprosy-novichka-po-pa-svarke/page-27?do=findComment&comment=369580 Варю в кислоте. Смеси нет. На зачищенном очень неплохо. Вся проблема в старте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 @useruser, скажите, а если кончик проволоки откусить, тоже самое происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) @Hlorofos, на откушенном чуть лучше. В том смысле, что хвост короче. А так особой разницы нет.Все дело в кривом плавном старте. Алексей об этом уже сказал. Я выше постил его цитату из лички. Ждем прошивку без оного. Летом вроде будет. А так все пробовал, и настройки крутить, и прижим, газа добавлял, проволоку менял, зачищал в идеал... Даже наконечник старый комплектный ставил (так у меня сопло, держатель, диффузор и пр. Бинзелевские. Горелка Ergoplus 15). Один фиг.Это заводской прикол. Только прошивкой исправляется. Вроде. Т.к. еще нет прошивки. Кстати на Grovers Mig 200C тоже самое. На вебсварке тема про него и его косяк есть. А на более старом Mig 200 (без Р и С), плавного старта нет и нет таких проблем. Спрашивал у владельцев. И Алексей подтвердил. Изменено 19 февраля, 2019 пользователем useruser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 @useruser, ну тогда подождите чуток, Алексей поправит, у Гроверс отличный сервис, в беде не бросят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 @Hlorofos, ну это да. Ждать только полгода. В начале октября купил. Если бы тогда обнаружил косяк, то получается, что почти год ждать. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 @Hlorofos, ну это да. Ждать только полгода. В начале октября купил. Если бы тогда обнаружил косяк, то получается, что почти год ждать. )Почему полгода? Алексей вроде бы обещал примерно к концу февраля....Я вот с прошлой весны мучался, в итоге купил опять овермана и жду прошивку на 200с 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 @zynsk, http://websvarka.ru/talk/topic/11189-voprosy-novichka-po-pa-svarke/page-27?do=findComment&comment=369493 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) @zynsk, http://websvarka.ru/talk/topic/11189-voprosy-novichka-po-pa-svarke/page-27?do=findComment&comment=369493??? Что то с ссылкой не так...Я хотел спросить, вы же в октябре только купили, сейчас февраль. Конец февраля через неделю ))) Изменено 20 февраля, 2019 пользователем zynsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 @zynsk, да вроде ссылка рабочая. Это ссылка на мой пост (№528, стр. 27) в этой теме. А вообще прочтите в этой теме со страницы 27 и далее - описываю проблему с фото и пр. В посте по ссылке я приводил цитату из переписки с Алексеем (два дня назад спрашивал). Он ответил так: Как тут правильно сказали, это плавное нарастание подачи проволоки в начале сварки и ускорение после возбуждения дуги. Как оказалось, оно не очень нравится нашим сварным.Я попросил программу без него. Пока в разработке. Летом еду к ним. Выбью. Так что не февраль, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 @zynsk, да вроде ссылка рабочая. Это ссылка на мой пост (№528, стр. 27) в этой теме. А вообще прочтите в этой теме со страницы 27 и далее - описываю проблему с фото и пр. В посте по ссылке я приводил цитату из переписки с Алексеем (два дня назад спрашивал). Он ответил так: Так что не февраль, увы.Если я ничего не писал в теме по вашей проблеме, не значит что я ее не читал ))). Пропустил про вашу поездку ))Устал уже от этого Гроверса... Не могу дождаться конца февраля ((( ибо мысли о продаже все ближе и ближе..... ((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Пропустил про вашу поездку ))Не я, он поедет. В Китай, как понимаю.Или в том смысле, что мой пост? Не могу дождаться конца февраля (((А что будет в конце февраля? Возврат? Он ведь только поедет летом. А там еще неизвестно, будет, нет.Спросите сейчас его про февраль. Может вам что-то эксклюзивное обещали? ) ибо мысли о продаже все ближе и ближе..... (((Аналогично. ( Нашел видео одно, где чувак говорит буквально следующее (с 2:20): У меня поначалу была проблема, что как бы проволока утыкалась... Оказалось, дело в очень длинном удлинителе и сечение провода было маленькое. Сейчас как бы эту проблему решил. Всё, прихватки, всё что угодно отлично варит. https://www.youtube.com/watch?v=LtnWa2u0rnU @SergDemin, @Глобул, что думаете? На видосе у него действительно нет хвостов.И если большую часть он варит на синергии (а там, как я говорил хвосты отлетают практически всегда в сторону), то в конце поварил в ручном. Тоже чисто.Дело в большем напряжении? Я-то профтрубу варю, там параметры поменее.Но смущает вот этот пассаж про было-пропало.В сети у меня 230, проводка от щита не особо длинная, 2,5 гостовским ввгшным. Втыкаю сразу в розетку. Хз.Пойду пробовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) А что будет в конце февраля? Возврат? Он ведь только поедет летом. А там еще неизвестно, будет, нет.Спросите сейчас его про февраль. Может вам что-то эксклюзивное обещали? ) Аналогично (Про Китай не слышал, мне было предложено позвонить в конце февраля. Возможно что то уже решат по прошивке 200с. Изменено 20 февраля, 2019 пользователем zynsk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) @zynsk, может для 200С и будет готово, у меня 200P. Я вот с прошлой весны мучалсяТак у вас уже год в ожидании прошел? О_о Однако. У меня тоже год маячит в перспективе. Кстати уже практически конец февраля. Неделя думаю ничего не решит. Я б уже позвонил. ) Изменено 20 февраля, 2019 пользователем useruser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 В сети у меня 230, проводка от щита не особо длинная, 2,5 гостовским ввгшным. Не верю.Смотреть надо под нагрузкой, то есть во время сварки, и подключить прибор надо именно к той розетке куда п/а воткнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Я-то профтрубу варю, там параметры поменее.Я тоже в основном варю до 1,5мм и там проблема с отгорание как раз и проявляется в полном объеме, на толстом металле и больших токах это менее заметно, но есть.Аппарат подключаю напрямую в щиток. Проблем с просадкой не наблюдал никогда... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) Смотреть надо под нагрузкой, то есть во время сварки, и подключить прибор надо именно к той розетке куда п/а воткнут.Саш , вот смотри что в мануале у них Особенности данного аппарата серии GROVERS MIG 200 P:1Синергетическая настройка параметров сварки2Цифровая система управления, отображения настроек параметров сварки3Высокопроизводительный многофункциональный источник питания (MIG-MAG\TIG \MMA)4Выбор индуктивности Wave Control, обеспечение стабильности дуги5Возможность сварки алюминия и других металлов6Регулировка Burn Back, отжиг проволоки после сварки7Регулировка спада тока в режиме TIG8Регулировка форсажа дуги в режиме ММА9Интеллектуальный вентилятор охлаждения работает только во время сварки10 Технология силового модуля с биполярными транзисторами IGBT11 Номинальный рабочий цикл GROVERS MIG 200 P - 60% при 200ААппараты серии MIG подходит для сварки в любых положениях листов таких металлов, какнержавеющая сталь, углеродистая сталь, легированная сталь, медь, титан и т.д., также подходятдля установки труб, может использоваться в архитектуре, для ремонта, в химической и другихпромышленностях.Источник устойчив к колебаниям напряжения питающей трехфазной электрической сети220В± 25%, 50±1 Гц.Сварочный полуавтомат предназначен для работы в закрытых и открытых помещениях ссоблюдением следующих условий:температура окружающей среды от -20°С до +40°С;относительная влажность воздуха не более 80-90% при 20°С;--------------------------------------------------------------------------------------------------------------Так вот минус 25% и это будет 165 вольт ну и с 230 не просядет до сего . Ну и не верю что виновен плавный старт проволоки и он сейчас у всех есть . Вот просто косяк на аппарате и что то они намудрили с поджигом и вот говорят и в новой версии аппарата тоже самое и всего то делов и надо это исправлять . Изменено 20 февраля, 2019 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Не верю. В сети 230. Точнее 235-236. А вот под нагрузкой да, не смотрел. Проверю обязательно.Варил всегда днем, влияние соседей исключено. По паспорту питание 220+25%. Это получается от 165 вольт. Вряд ли так падает. Но проверю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 По паспорту питание 220+25%. Это получается от 165 вольт. Вряд ли так падает. Но проверю. Да не просядет так и макс. 10-15 вольт. Вот раньше сеть плохая была а на моем Селко ограничитель то есть меньше 200вольт , уходит в защиту и правильно делает , так вот если 210 было то включал и варил и проседало 5-7вольт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) Не верю. Смотреть надо под нагрузкой, то есть во время сварки, и подключить прибор надо именно к той розетке куда п/а воткнут.Почему не веришь? у нас тоже с сетью что то странное. Днём 220 - 230. Ночью 245. Мне реле напряжения подарили, поставил. Там с завода верхний порог 242 стоял. Оно ночью срабатывать стало. Благо, показывает последнее значение , при котором выключалось. 245 - 246. Пришлось 250 поставить. Сейчас большая часть техники по европейскому стандарту идёт, на 230 вольт. А на трансформаторах подстанций какая то возможность регулировки есть. Чтобы народ на просаженную сеть не жаловался, напряжение приподняли. Раньше 200 -220 было. За это время ничего не меняли, ни трансформатор, ни кабели. У нас подстанция во дворе, я бы видел. что думаете? На видосе у него действительно нет хвостов.Думаю, что какая то часть аппаратов вышла с завода с этим глюком. И дело не в замедленной подаче проволоки. Сейчас практически на всех аппаратах она есть. Если бы до наконечника проволока отгорала, тогда можно было бы на это грешить. А тут дуга не возбуждается, такое ощущение, что ток при замыкании проволоки очень медленно нарастает. Как бы не в цепи регулировки "индуктивности" проблема была. Да и на проблемы с сетью совсем не похоже. Тут без снятия осциллограмм тока и напряжения в момент старта гадание на кофейной гуще будет. Видеть надо, что происходит, тогда и выводы делать. Кстати, попробуйте "индуктивность" на минимум поставить. Изменено 20 февраля, 2019 пользователем SergDemin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти