Calma Опубликовано 15 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Саш , мне кажется все равно бы что нить сварилось Тут скорее всего вечная ошибка начинающих , не дождались "лужи" (ванны) и пихают присадок и естественно куда ему сливаться-прилипать, и сварочная дуга своим давлением + давление аргона выносит шарик напрочь из под сопла . Я полностью с этим согласен и написал в дополнение к выше озвученному. Просто подумал, что на рынке "полоса толщиной 5мм" с большой долей вероятности... Человек учтет свои ошибки, начнет сваривать.....но при этом, присадком 5356. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 начнет сваривать.....но при этом, присадком 5356. Саш , мне конечно стыдно , но я тоже не знаю чем правильнее сваривать электрошины , с своему сожалению в своей большой практике шины не когда не варил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 15 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 и потом мойкой с химией и только после сего все пошло как по маслу . Мой Вам совет, не сваривайте по маслу, по маслу это в другой теме, при сварке - наоборот надо на сухую. Здравствуйте Из своего мизерного опыта сварки алюминия сваривал только присадкой 4043, она если ванны нет то на присадке будет шарик да и все. 5356 есть но не пробовал, это она дает такой эффект - не в шарик сворачивается а "скалывается"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 15 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 (изменено) Саш , мне конечно стыдно , но я тоже не знаю чем правильнее сваривать электрошины , с своему сожалению в своей большой практике шины не когда не варил. Я выше ссылку давал на ГОСТ (ы) с марками, размерами...... ....и отнюдь АД 00 (например) не стоит сваривать 5356 Изменено 15 октября, 2021 пользователем Calma 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 не сваривайте по маслу, по маслу это в другой теме, при сварке - наоборот надо на сухую Ну не так это я выразился и это старинная присказка ,,, эх надо было переиначить и примерно так "пошло все как без масла" Я выше ссылку давал на ГОСТ (ы) с марками, размерами... Прозевал и гляну непременно и в свой каталог занесу на всякий случай . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 15 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 но я тоже не знаю чем правильнее сваривать электрошины Валера, я подскажу , присадок 1070, чистый алюм.... кому надо, могу заслать.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 15 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Ну не так это я выразился и это старинная присказка Валер, я пошутил, настроение хорошее, привез сегодня ленточную пилу Jet и сегодня ура пришла смс что в СДЭК получил для меня посылку и как Вы думаете что в ней? Правильно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 (изменено) Валер, я пошутил, настроение хорошее, Да я понял Ленточка это очень хорошо и пока у меня только в мечтах к сожалению . Показывай обнову !!! и вместе порадуемся за тебя ,,,, да и обмой ее чуток шампанского на нее,,, ну и по чарке с женой , мой брательник так все обмывал , вот и Санг енг что у меня последние 10 лет был , проблем с ним практически не было . Изменено 15 октября, 2021 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 15 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Показывай обнову Завтра пойду в гараж, попилю что нибудь. Сниму на фото. да и обмой ее Не пью даже пива, и не курю, как то в школе не приучили, вот и пошло с тех пор. Но дело же не в этом. Так сказать на зиму затарился, теперь в плане сделать тележку, полку для наждака и Гриндера, стол для сверлильного ну и для пилы что то надо. Как все это в одном гараже разместить я не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Как все это в одном гараже разместить я не знаю. Планы знатные и зима долгая и думаю все сварганишь задуманное и не только энное . да и разместишь , у меня тоже гаражик площадью не радует , но вот разобрал и весь хлам в чермет отправил и место появилось и сейчас приятно заходить да и работать , но подумаю как еще поиграться с площадью и добавить свободы . http://websvarka.ru/talk/topic/14981-budni-svarschika-s-illiustratciiami/?p=467026 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revenger Опубликовано 15 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Завтра пойду в гараж, попилю что нибудь. Сниму на фото. я себе такую сделал. Навес строить пока небыло времени и сил. Покупать готовую чот не осилил.А для гаража, для хобби ленточка что по дереву что по металлу - полезная веСЧ По теме: хотел спросить, струбцинку, на вид чугун (китай наверняка), если сварить, поработает ещё или не стОит?Заварить хотел электродом для чугуна, турецкий какой-то покупал давно. В смысле оббить обмазку и использовать как присадку. Так то понимаю, что чугун это далеко не алюминий и не сталь, но попробовать хоцца. Просто заказывать какой-то там панч не вижу смысла из-за теста или брать нержавейку/сталь обмотав медью по идее хуже, чем специальный никлевый сплав электрода. же да или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 Саш , мне конечно стыдно , но я тоже не знаю чем правильнее сваривать электрошины , с своему сожалению в своей большой практике шины не когда не варил.4043 прекрасно получается) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 я себе такую сделал. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif1602252310860.jpg Навес строить пока небыло времени и сил. Покупать готовую чот не осилил.А для гаража, для хобби ленточка что по дереву что по металлу - полезная веСЧ По теме: хотел спросить, струбцинку, на вид чугун (китай наверняка), если сварить, поработает ещё или не стОит?Заварить хотел электродом для чугуна, турецкий какой-то покупал давно. В смысле оббить обмазку и использовать как присадку. Так то понимаю, что чугун это далеко не алюминий и не сталь, но попробовать хоцца. Просто заказывать какой-то там панч не вижу смысла из-за теста или брать нержавейку/сталь обмотав медью по идее хуже, чем специальный никлевый сплав электрода. же да или нет? ... для того чтобы "выходить в люди" необходимо подтянуть язык,пока много ошибок.Успехов. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revenger Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 (изменено) пока много ошибок. Расшифруете? Похоже я что-то недопонимаю. "Поведение неподобающее" для высшего света или в терминах путаюсь, чем ввожу в заблуждение?Вроде вопрос, на мой взгляд, на понятном языке и в соответствии разделу форума написал выше... Изменено 16 октября, 2021 пользователем Revenger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 если сварить, поработает ещё или не стОит? Сильно много переменных в данном вопросе Одно можно сказать точно - прежней прочности не будет, соответственно и зажимать придется гораздо нежнее. Самым эффективным ремонтом, наверное, в данном случае будет - изготовить новую штангу из стали, а с китайской струбцины взять донора - втулку с резьбой под ходовой винт. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 (изменено) @G_Kar,Доброго времени суток. Совершенно верно- переделать на стальную. И нечего жалеть, иначе плеваться и материться будете тогда, когда в самый нужный момент она развалится. Изменено 16 октября, 2021 пользователем schkaliki 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revenger Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 (изменено) прежней прочности не будет, соответственно и зажимать придется гораздо нежнее.@schkaliki, Полностью согласен, спасибо (плюсики жать пока нельзя). В принципе так и думал, но, повторюсь, скорее из интереса поварить хотел отремонтировать. Так-то она того не стОит. Лучше действительно сделаю из стали, тем более там и резьбовую часть если брать, то она-то тоже чугуний. Смысла наверное нет. Лучше на токарном сделать с крупным шагом и винт и резьбовую часть. Изменено 16 октября, 2021 пользователем Revenger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 Показывай обнову Последний раз резал на механике в 1990г в ЦАГИ, на ленточке ни разу. С нуля (без настроек) режет так как нужно, можно сказать в ноль. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 Есть такие линзы, но не могу понять какие на них подходят сопла. Сама линза на 9-ку. Так же какой нужен изолятор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 но не могу понять какие на них подходят сопла. От 17-18 ( кроме SC)-26-ой модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 От 17-18 ( кроме SC)-26-ой модели. Если бы, я тоже так подумал когда заказывал. Думал поставлю линзу как на 26-ой на 9-тую горелку. Резьба подходит а вот керамика - наружной диаметр керамических сопел для линз от 26-ой даже чуть меньше диаметра резьбы этой линзы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 Если бы, я тоже так подумал когда заказывал. Парт номер линзы подскажи, попробую найти и адаптер и керамику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 Парт номер линзы подскажи, попробую найти и адаптер и керамику. Изолятор вроде нашел - https://aliexpress.ru/item/1005002357480766.html?item_id=1005002357480766&sku_id=12000020274261671&spm=a2g2w.productlist.0.0.3a54567fHteqGS Судя по этой схеме вроде от 26-ой должны подходить, но она сама имеет такой диаметр как керамика: Заказывал тут - https://aliexpress.ru/item/1005002591498226.html?_ga=2.41049895.463514339.1633204819-1069535134.1631382407&sku_id=12000021298692222&spm=a2g39.orderlist.0.0.55d84aa6Bb16iD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2021 но она сама имеет такой диаметр как керамика: Джамбо- версия керамики, можно и от старших моделей применять. У Бизела есть, и остальные то же выпускают. Изолятор вроде нашел 54n63-20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevfko Опубликовано 17 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 @pevfko,фото выложите,будет более понятна проблема.120А маловато для 5 мм.вот, сверху без присадкт, снизу... так учимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти