ЛехаКолыма Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @Schlosser,Доброго дня,что значит газ не особо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) @selco,Именно wr2,Бинцель,лантанированные,заявленных,как универсальные .Баланса нет,газ мне не особо нравится,но на нержей нормально.@G_Kar,Линза просто стояла,лень снимать было.Пост газ 7 сек. @ЛехаКолыма,Доброго.Ну не особо чистый,но и не полное г.Я так даже не знаю как описать.Пробу на титане не могу сделать. Изменено 13 декабря, 2018 пользователем Schlosser 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @selco,Именно wr2,Бинцель,лантанированные,заявленных,как универсальные .Баланса нет,газ мне не особо нравится,но на нержей нормально.@G_Kar,Линза просто стояла,лень снимать было.Пост газ 7 сек.@ЛехаКолыма,Доброго.Ну не особо чистый,но и не полное г.Я так даже не знаю как описать.Пробу на титане не могу сделать.На пищевом алюминии проверял баллоны при смене , ванны и швы были без вкраплений и черноты 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @Wаsек,А пищевой,это какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @Wаsек,А пищевой,это какой?биды , кастрюли , чашки , но ссср там все очень чисто варится 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @Wаsек,В Союзе зачастую вообще хороший металл был,но эти изделия могут быть из разных сплавов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Посоветуйте может какой секрет есть. Спасибо Есть неосознанное и незаметное увеличение расстояния от сопла до дуги -- сам не замечаешь как уводишь сопло всё дальше и дальше. Последите за собой. Есть недозачищенный металл -- вроде болгаркой пошкрябали, а в углублениях осталась ржавчина.Есть проволока 1.2 мм производства Есаб очень разная. Например Aristorod 69 на ст. 3 запросто может вспузыриваться -- вы кстати марку проволоки не указали.Есть хитрющие манагеры покупающие некондиционный металл, или просто низкого качества. Может это ст3 кп, она может такие "фортели" показывать - сталкивались. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Маразм Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 А можно подробней,что это за шов на металле четверке,шириной 40 мм?@жиндос,А не может такого быть,что Вы боитесь прожечь тройку и местами наваливает на толстый металл,не прогревая тонкого и следовательно с тонким нет сцепления и в этом месте пузырится?Не могу загрузить фотки но там вобще идёт стыковка 6 с 4 мм и получаются зазоры надо сделать заподлицо Короче самое умное пусть руку набивают. Никакой зачистки, сталь бывает даже с ржавчиной, некондиционная углекислота, проволока неподходящего качества. Всем спасибо за участие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Сварку произвожу в газовой смеси углекислота с аргоном. И сколько чего в этой смеси тоже расскажите нам, а то случаи всякие бывают.Основные смеси это 18% углекислоты в аргоне, и 2% углекислоты в аргоне. Последняя в основном применяется на "нержавейке". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) Чутка погуглил,по ходу WZ-8 нет в этой стране.Что выбрать?Есть вот например WZr-3,WL-20 всякие и т.д. Изменено 13 декабря, 2018 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @Schlosser, wl-20, wc-20вообще и wr2 должны нормально работать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @Anton VL,Что лучше,и вообще в вольфраме ли дело?Хотя его все равно заказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @Schlosser, wz8 самый выносливый. судя по фоткам - дело не в вольфраме.@Schlosser, а аппарат не трансформаторный случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @Anton VL,Трансформаторный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @Schlosser, ну тогда на переменке wp электроды. зелёные. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жиндос Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 При таком раскладе пор быть не должно.Мыльные пузыри между валиком и тонким металом. Вы правы скорее всего рука не набита, боюсь прожечь металл.Есть неосознанное и незаметное увеличениеСпасибо за совет,завтра послежу за соплом. И ещё у меня всего скорее неправильная техника нанесение шва (из стороны в сторону в угловой стыке) ,слишком крутой валик и побокам получаются подрезы.Мыльные пузыри между валиком и тонким металом.Может подскажете с техникой нанесения шва. Если Вас не затруднит какое нибудь видео небольшое или гивку. Спасибо.И сколько чего в этой смеси тоже расскажите намСмесь CO2 - 20% и остальное AR 40л. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @жиндос, смесь правильная.Марку проволоки завтра напишите, или сфоткайте этикетку на каропке, или ярлычок на катушке (фотку прикрепите к сообщению с помощью расширенной формы). По технике выполнения шва -- резче переход от края к краю -- в идеале на середине совсем не задерживаемся -- пролетаем её и жарим только края.На вертикале дуга всё равно будет зализываться об середину, и шов будет "беременеть". Поэтому надо обходить середину сверху. Получается схема движения от края к краю полумесяцем рогами вниз.Горелка должна быть направлена в угол, чтоб атака обоих стенок была одинаковой.Постарайтесь забыть о том, что у вас разной толщины металл, иначе режим не подберёте, ибо вам придётся всё равно подстраиваться под тонкую стенку -- это для вертикала -- в нижнем проблем с углами атаки и подрезами вабще быть не должно. Там ток почти на максимум и погнали. Максимальный ток в смеси для этой проволоки около 300 ампер, но лучше к нему не приближаться. 250 - 270 оптимально.Для вертикала режим не скажу, и никто не скажет -- слишком много факторов, от модели полуавтомата до модели сварщика. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) @Schlosser, У меня весь вольфрам блестящий, а тут черный.... честно даже не знал что такой сейчас продают, только в СССР был черный. Расщепляет электрод еще тот который в присадке или в ванне побывал. Он "перегоревший" что ли, проверить просто. Пассатижами ломаем кончик, если как стекло, то это о чем я говорю. Если пытается гнуться, то все нормально. Тебе на транс для алюма лучше "зеленые" - чистый вольфрам, как уже умные люди отписали. @G_Kar, Линза не помешает НИКОГДА, так же как и умение пользоваться пульс режимом. Какая разница что под горелкой? Нерж, алюм, чернуха.... для ВСЕХ нужна качественная защита сварочной ванны. Изменено 13 декабря, 2018 пользователем Вад11 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жиндос Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @жиндос, смесь правильная.Спасибо за совет. Насчёт фото постараюсь сделать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @Вад11,Нет,вольфрам изначально шлифованный,почернел в процессе работы.Советский был у меня,он да,темный,гнутый и как будто мышами погрызанный .Работал правда нормально,единственное попадался как бы слоёный,такой выкидывал сразу.Распупыривает кончик именно от дуги,в ванну не мокал.А в трансе в чем кстати отличие- отсутствие регулировки баланса или в самой форме тока? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) А в трансе в чем кстати отличие- отсутствие регулировки баланса или в самой форме тока?На некоторых трансах синусоида на ТИР315 и он тоже транс трапеция но это не мешает вольфраму и думаю главное отличие нет баланса . Но в СССР были трансы и с балансом и даже с токовым балансом . Антон ты бы свой транс показал и это интересно , и наверное больше тут трансом не кто не работает , но могу и ошибаться .На счет зеленого вольфрама и да он как бы приписан к АС току , но не как не к трансу. Вот как то год назад купил зеленого 3,2 и лежат , такая дрянь не держат нагрузку даже половинную . Конечно может такие попались , но больше на сие тратится не стану. Изменено 13 декабря, 2018 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @жиндос, я не профи, варил, как разумел. Движения примерно такие, не знаю, будет ли по рисунку понятно. Продольные колебания миллиметров 10 - 12. Поперечные небольшие, чтобы металл вверх нагонять. Надо следить, чтобы ванночка всё время была между фланцем и трубой. Тогда непроваров не будет. И дуга не сильно короткая, 2 - 3 миллиметра. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 @selco,Ну по сути в трансе всегда синусоида.А вот то,что после него и делает всю погоду.А вот и он,мой любимый источник,Марк 500 ,с блоком LHF и холодильником WU-10,а также ПДУ .Без всяких наворотов,но душевный такой старичок,87 г,я 90-го))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabanur Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) Вопрос парни по п/а. Иногда проволока просто отстреливает за секунду 50 мм, при этом проволка не горит, просто резко выскакивает и все, приходиться кусачкой откусывать проволку. Обычно варю на Т4, но бывает и на Т2 приходиться варить, и на Т4 и на Т2 отстреливает бывает временами. И сам вопрос: из-за чего такой выстрел проволки, пока я сам не понял. Рукав самый дешёвый, наконечник также, газ СО2, аппарат брима 500 на 380 V Изменено 13 декабря, 2018 пользователем sabanur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Возможно в рукаве застрянет и тормозит,при изменении положения рукава резко распрямляется и стреляет.Бывало такое. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти