Перейти к содержанию

Сварка деталей двигателя, трансмиссии и подвески


Рекомендуемые сообщения

 

 

наверное фрезеровщика подкупили, что-бы не скучать. то блок, то головки.хороший тренинг. 

:rofl:  Ага , ну тогда зарплату мне нужно требовать с фрезеровщика )) 


@Calma,Я уже написал, слоёв не меньше Трёх, без занижения никак,к краям занижения не подходить не цепляться за не заниженый слой.
http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200729_091556.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200729_093649.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200729_161302.jpg

Такой же метод восстановления, проточка наплавка опять проточка.

Только недавно такое же наваривал , точь в точь , правда мучался вопросом сколько такая работа стоит в итоге сделал бесплатно ))

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гбц 406 двигательhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSCN3947.JPG сварка пруток 4043 китай, электрод wl-20  3,2мм. ток 130а по показометру, предподогрев градусов 200 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSCN3950.JPG ну и результат http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSCN3953.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSCN3954.JPG

Ну и правильно, нафига эти лишние дырки.... это зло...

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-21135-0-27047600-1619105026_thumb.jpg это прокладка данного двигателя. и каналы все равно будут закрыты. а если их открыть то просто не будет циркуляции по всей длинне гбц. так-что зло это или добро каждый решает сам.

  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это прокладка данного двигателя. и каналы все равно будут закрыты.

 

 

Но не совсем так это , вот на прокладке имеются отверстия разного диаметра и количества по нисходящей к 1 цилиндру  .

post-11842-0-58652500-1619115448_thumb.jpg

Я не против заварки , но отверстия следует просверлить по шаблону - прокладки . 

Изменено пользователем selco
  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
VVB

Сверху на фото , заваренная головка , сталкивался с эти когда только начинал . (на этой головке наверно не страшно)  но . Бор машинкой фрезой лучше не зачищать . Ибо вижу остались от нее следы углубления и ва время фрезеровке придется с плоскости еще лишние пару десяток снимать , на некоторых головка это не допустимо  :friends:

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VVB

Сверху на фото , заваренная головка , сталкивался с эти когда только начинал . (на этой головке наверно не страшно)  но . Бор машинкой фрезой лучше не зачищать . Ибо вижу остались от нее следы углубления и ва время фрезеровке придется с плоскости еще лишние пару десяток снимать , на некоторых головка это не допустимо  :friends:

 

 

Пример как не надо делать... Я всегда обвариваю все следф фрезы, и там где она сорвалась, что то же бывает. И потом снимаю свой шов почти под ноль, это проверка на отсутствие пор.

  • Upvote 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Родному глушителю 13 лет, 6 из них я его шаманю разными путями (холодная сварка, стеклоткань и герметик, хомуты), в этом году купил ПА, немного научился варить и решил заварить. Банку глушителя заварил без проблем, осталась труба, которая сгнила на изгибе 

 

Согнул из жести 1,5мм колено, чтобы одеть на трубу, но нужно его согнуть. На ютубе видел ролики, где шаманы, ничего не объясняя делают загадочную разметку, режут по ней, сгибают и проваривают. Я так понимаю, что если мне надо получить изгиб трубы скажем 160 градусов, нужно сделать пропил 20 градусов, прикинув на бумаге, показалось слишком угловато, более сглажено смотрелось бы с двумя пропилами по 10 гр. Но тут я уже не могу сообразить, как это сделать. Попытка у меня только одна, жести больше нет :sorry: . Еще вопрос, как лучше одевать, разрезать трубу глушителя по сгибу и вставить в мое поделие или разрезать колено вдоль и одеть на сгиб.

 

p.s. Советы заменить всю трубу, врезать донора и др. не надо, интересует именно тот вариант который я описал

 

p.s.s. Кстати на просторах интернета есть классная программа (не моя)  Plate 'n' Sheet Development Version 4 

Professional Edition к ней можно найти русофикатор и ключ,  позволяющая получить раскрой кучи разных деталей, если бы у меня была подходящая труба, я бы сделал в ней раскрой, наклеил на трубу, отрезал и сварил.

post-65436-0-88070100-1629286612.jpg

post-65436-0-52294400-1629286634_thumb.jpg

post-65436-0-81116200-1629286646_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пример как не надо делать... Я всегда обвариваю все следф фрезы, и там где она сорвалась, что то же бывает. И потом снимаю свой шов почти под ноль, это проверка на отсутствие пор.

На данном примере шлифовкой было снято 0.2мм, фото, к сожалению нет. Я понимаю, о чем вы говорите:). Раньше пользовался нерж. щеткой, сейчас зачищаю околосварочную зону аккуратно фрезой. На данный момент жалоб не было

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...