Jump to content

Сварка деталей двигателя, трансмиссии и подвески

Recommended Posts

они действительно с этими трещинами работают годами. варил я такую
Александр, у этих блоков (414- 417 можно сказать проблема.)В другой плоскости проблема трещин.
  • Upvote 3

@ВлаДон, Кстати если шлицы шибко убитые, наплавлять смысла нету. Чем больше люфт- тем больше удар, и ещё больше люфт. Просто другой раз заказчика предупредить. 

• Upvote 7

@ВлаДон, Кстати если шлицы шибко убитые, наплавлять смысла нету. Чем больше люфт- тем больше удар, и ещё больше люфт. Просто другой раз заказчика предупредить.

Буду иметь ввиду. Но шлицы были еще в хорошем состоянии, обратил внимание
  • Upvote 2

А чем это у Вас шлицы закрыты?Я обычно трубку одеваю.

Малярным скотчем. Первое что попало на глаза. По нем и ориентировался по нагреву. Подгорали только края ближайшие к наплавке. На такие случаи хорошо алюминиевый скотч иметь
  • Upvote 1

Малярным скотчем
 Ну да,я тоже малярный скотч применяю где резьбу нужно защитить или хром на гидравлическом штоке.У Вас на фотке он больше похож на синюю изоленту,поэтому я и спросил.
  • Upvote 2

Он самый

Я просто почему спрашиваю. У нас есть порошковая красилка. Порошок спекается при температурах от 120° до 200°. Чтобы незакрашивать некоторые участки, используется специальная лента- высокотемпературная. Она пластиковая, зеленоватая, довольно жёсткая.

Как и обещал. Отчет по наплавленным валам. Наплавлял впервые. Сразу начал направлять углом назад, затем углом вперед. Углом вперед пошло намного быстрее. А если еще и колебательные движения делать, то можно сэкономить на проволоке и времени.

Не хочу никого учить, но наплавлять нужно по кругу, а не вдоль. ИМХО.

Edited by Павел163

наплавлять нужно по кругу,
Кто ж спорит. Вот только вращатель под это дело нужен. А еще каретка самодвижущаяся,  чтоб горелку вдоль детали перемещать. А если нет этого? и наплавить надо сегодня 4 штуки, а потом неведомо когда оно будет еще? Практика показывает, что оно и так работает без проблем.
  • Upvote 3

Не хочу никого учить, но наплавлять нужно по кругу, а не вдоль
 Так то да,меньше ведёт.Мне как ещё и протачивать их приходится,замечаю этот момент.Навариваю в разбежку,очередные швы  на 180 градусов.
  • Upvote 5

Несут пока,видимо все хорошо в эксплуатации

Георгий , так и должно быть и это твоя сварка .......не китайская  :)

• Upvote 2

@AMBIVERT42,у ЗМЗ такое же литьё теперь, сплошь раковины (правда теперь я не уверен, что это наше литьё, а не Китай или какое-нибудь ооо, и даже не уверен, что это алюминий (цвет новых головок какой-то свинцовый, а не серый серебристый))
  • Upvote 2