Nikolas Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Добрый день!@Ucheny, поделитесь пожалуйста вашими впечатлениями от использования Fubag 200 AC/DC. Помимо скачка тока при старте, были ли еще какие-то косяки замечены за ним? Как аппарат показал себя в работе?Если у кого-то еще есть опыт работы с таким аппаратом - также буду благодарен за ваше мнение.Присматриваюсь к данному аппарату... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ucheny Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Добре! поделитесь пожалуйста вашими впечатлениями от использования Fubag 200 AC/DC. Всем аппарат хорош, а этот скачок.. не знаю, не должен он вроде сейчас мне ни как мешать, токи выше. Но вот не получается у меня взял лист медный 1мм и тренируюсь на нём, но периодически на месте стыка вместо шва дырка, но это же не проблемы аппарата с люминем вроде попроще, нерж до сих пор ещё ни разу не пробовал. Ну а удобство - других у меня не было, для меня он первый и очень удобный. Настройки наглядные, память к тому же есть. В комплекте горелка хорошего качества, шланг на последнем метре упакован в такую мягкую оболочку, что позволяет свободно её вертеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asples Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Здравствуйте. Созрел на приобретение TIG аппарата, Остановился на двух моделях "Сварог", E104 и E201 из за того что присутствует официальный сервисный центр в городе и аппараты можно купить в магазине здесь же.Опыта в TIG сварке не имею покупаю для обучения, с дальнейшей перспективой на приработок . Вроде в основном аппараты по функционалу похожи. Вот в пользу 201 минимальный ток 5А.А в пользу 104 возможность присоединить педаль. Почитав форум понял что для сварки тонкой нержавейки лучше 201 т.к. минимальный ток меньше. т.е получается что тонкостенную нержавейку 1 мм, или соты на радиаторе 104-м уже заварить не получится? Или можно но проблемно? И так ли сильно облегчает жизнь педаль? Может еще чет упустил? Что например можно сделать одним аппаратом то чего нельзя сделать другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 .............Опыта в TIG сварке не имею покупаю для обучения, с дальнейшей перспективой на приработок . ....................... И так ли сильно облегчает жизнь педаль? ................. Берите с педалью.Если втянитесь и заболеете этим,то педаль позволит вам командовать сварочной ванночкой.Но при этом нельзя терять навыков работать кнопкой на спаде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 (изменено) @Asples, вот обзор: http://websvarka.ru/talk/topic/11175-svarog-jasic-tig-200-pro-acdc/ .Для постоянки примерный расчет 30А/мм толщины стали.Алсо: https://www.youtube.com/watch?v=GTkJ5F7dCPU Изменено 22 июня, 2018 пользователем midtower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 @midtower,тот который здоровый, обычный (сундук с крутилками), ему только панель электронную добавили и всё...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asples Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 спасибо за советы, много читал, еще больше думал, всю ночь аппараты эти снились, будь они не ладны, и в итоге решил заказать GROVERS WSME-200 AC/DC PULSED TIG . Ну не вызывают доверие Свароги(сундуки) почему-то. Гроверс несколько интереснее Сварогов, + педаль. + ток минимальный 5 ампер + частоту AC тока регулировать можно, + к напряжению в питающей сети не так чувствителен, если официальному сайту верить от 165 вольт работает хотя в руководстве написано 220+-15% + отзывы по форуму в целом положительные. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oppipoika Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Выбираю своему учителю аппарат для сварки. И наткнулся на аналогичный аппарат, но намнооого дешевле, фирмы "BRIMA" TIG-315P AC/DC. В чем подвох? Ребят, кто пользовался - подскажите, пожалуйста! Цена заманчивая, но боюсь за косяки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 @oppipoika,аналогичный какому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asples Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Приехал ко мне Гроверс. Варить еще не пробовал но по первым ощущения сделан весьма добротно. Я счастлив, теперь буду постигать TIG сварку.Отдельную благодарность хочу выразить @tehsvar, за консультацию и помощь в приобретении. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 @Asples,модель то хоть какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asples Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 @Георгий 11, GROVERS WSME-200 AC/DC PULSED TIG, выше на пару сообщений писал)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) @Asples,поздравляю! Ещё один форумчанин приобрел такой аппарат, только из Орла. Он приезжал ко мне, смотрел, пробовал. Аппарат понравился, в общем. Но всё это-относительно сундуков. По сравнению с ними, конечно-небо и земля. Молчит чего-то, стесняется, наверное. Изменено 30 июня, 2018 пользователем AMBIVERT42 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 А для алюминия Кедр выбрать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Что я сейчас прочитал??? @Мила, Вы бы лучше в подходящей теме выразили свои пожелания по подбору аппарата. Будет гораздо конструктивные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Я не очень понимаю как пользоваться форумом по этому где получается , там и уточняю))), а подскажите чтоб кемппи дособрать сколько ещё надо к нему для рабоы и сколько денег надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 а подскажите чтоб кемппи дособрать сколько ещё надо к нему для рабоы и сколько денег надо Новая горелка в половину Кедра стоит)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 @Миротворец, любая вентильная горелка подойдет.эт немного не те аппараты. у них тиг куцый. без газового клапана и контактный поджиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 (изменено) @Мила, вот здесь найдите подходящую тему и скажите, для каких целей (для сварки чего) Вам нужен аппарат?? Изменено 13 июля, 2018 пользователем Шурпет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Скоро годовщину темы будем отмечать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Ещё раз всем огромное спасибо...выбор сделан...остановились на MT-2000P АС/DC кедр...отдельное спасибо мальчикам,которые занимаются его комплектацией...Александр и Дима вы нереально крутые мужики)))!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coreph Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Всем привет. Понимаю что замучили подобные сообщения.Ищу хороший полуавтомат, б/у конечно, но и собираюсь варить TIG.Бывают ли такие с MIG MAG TIG режимами и какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Всем привет. Понимаю что замучили подобные сообщения.Ищу хороший полуавтомат, б/у конечно, но и собираюсь варить TIG.Бывают ли такие с MIG MAG TIG режимами и какие?Еще может где нибудь спросите? Вам уже отвечают в теме выбор полуавтомата. Устное предупреждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 @coreph, тут выбирают дорогущие аппараты способные классно варить алюминий. У них куча сложных настроек, и стоят они поэтому дорого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 (изменено) Ещё раз всем огромное спасибо...выбор сделан...остановились на MT-2000P АС/DC кедр...отдельное спасибо мальчикам,которые занимаются его комплектацией...Александр и Дима вы нереально крутые мужики)))!!! Какой то пиар ход ... Какой комплектацией? Чего в этом аппарате комплектовать? Будь моя воля за такое сразу в БАН. Всем привет. Понимаю что замучили подобные сообщения.Ищу хороший полуавтомат, б/у конечно, но и собираюсь варить TIG.Бывают ли такие с MIG MAG TIG режимами и какие? Полно таких предложений на рынке. Только ТИГ урезан обычно по параметрам настройки. HF может не быть и всякие наростания тока и спада и т.п. Изменено 26 июля, 2018 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения