Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Мастер

Коробок ваз АК12М2.Остается догадываться о составе сплава,но можно точно сказать,что примесей там выше всякой меры и свариваемость его на грани возможного.Нельзя сказать,что АК12М2 весь такой,но в данном случае,то что находиться в этой детали под такой маркировкой -на совести металлургов.Очень редкостная дрянь.Трещина порядка 100мм с выходом на резьбу.Пробка конусная,перетяжка и обычные последствия.На "нормальных" сплавах ремонт занимает около получаса-в основном восстановление ниток резьбы,но в этом случае затраченное время около 2часо.

IMG_20241214_122340_758[1].jpg

IMG_20241214_122327_240[1].jpg

IMG_20241214_123315_160[1].jpg

IMG_20241214_123528_489[1].jpg

IMG_20241214_133548_354[1].jpg

IMG_20241214_134643_746[1].jpg

IMG_20241214_134656_440[1].jpg

• Like 2
  • Upvote 2

• 3 недели спустя...

Интересуюсь,куда делась ветка(пост) про выбор присадочных материалов алюминия ,какие правила нарушены вдруг? Либо это просто инквизиция по алхимии.Возможно смена руководства была? В чем дело?

• Модератор
2 часа назад, Miners сказал:

Интересуюсь,куда делась ветка(пост) про выбор присадочных материалов алюминия ,какие правила нарушены вдруг? Либо это просто инквизиция по алхимии.Возможно смена руководства была? В чем дело?

Удалено, потому как практического применения данная информация не несла никакого.Если возжелаете дискутировать на данную тему, то пишите сразу владельцу ресурса.

• 2 недели спустя...
В 15.12.2024 в 08:53, Точмаш 23 сказал:

Коробок ваз АК12М2

IMG_20241214_123315_160[1].jpg

Здравствуйте! Недавно варил раму от мотоцикла Yamaha R1 2000г. В ней присутствуют соединения литых деталей и прессованных профилей. Литые делали при сварке кипят. Внутри оригинальных швов тоже полно пор. Они варили , похоже, полуавтоматом.  Странно такое видеть в японском металле. Выглядят поры как на вашей фотографии. При сварке образуются пузыри всплывающие на поверхность. Иногда не всплывают, а остаются в ванне. Как с этими порами бороться ?  

• Мастер
7 часов назад, 007 сказал:

Здравствуйте! Недавно варил раму от мотоцикла Yamaha R1 2000г. В ней присутствуют соединения литых деталей и прессованных профилей. Литые делали при сварке кипят. Внутри оригинальных швов тоже полно пор. Они варили , похоже, полуавтоматом.  Странно такое видеть в японском металле. Выглядят поры как на вашей фотографии. При сварке образуются пузыри всплывающие на поверхность. Иногда не всплывают, а остаются в ванне. Как с этими порами бороться ?  

Действительно странно для японцев,как и для немцев,где при сварке кронштейнов двигателей Мерседеса и Ауди примерно такая же картина. Для кронштейна как литой детали это можно объяснить: отливается деталь в форму и металл имеет хорошую сплошность.Иное дело,когда такой металл надо будет сваривать,и вот здесь вылазит наружу большое количество оксидных пленок,когда содержание по примесям превышено или на грани допуска-по железу,цинку и прочим,а так же водороду.Что делать? Не надо всаживать в сварочную ванну такое количество тепловой энергии,перегревая металл,наращивая количество пленок в св.ванне.Поэтому деталь лучше подогреть и обойтись минимально возможным током.Несколько проходов постепенно насыщая шов св.мат.-прошел,вырезал.Надо  меньше допускать степень перемешивания металла  в св.шве,т.е. наплавляйте,не задевая дугой основного металла.

• Like 1
  • Upvote 1

Спасибо! Получше стало свариваться когда перешел на импульс. Я слышал, что форма тока или в виде синуса или в виде треугольника помогают лучше от этих пор избавиться.   

• 1 месяц спустя...

Сварка коробки от какого то китайца. Разделка, 4043 TIG, потом наплавка Spool Gun ом 1,0мм газ 15л/мин. Обработал, нарезал резьбу.

003.jpg

Изменено пользователем mikinalexei
  • Like 1
  • Upvote 1

В 03.01.2025 в 19:26, welderman сказал:

Удалено, потому как практического применения данная информация не несла никакого.Если возжелаете дискутировать на данную тему, то пишите сразу владельцу ресурса.

Удивительно,что для вас сварочный аппарат несет практическое применение или я ошибаюсь,возможно справляетесь механическим соединением ,зубило- молоток и клепки. По-видимому прогресс вас не застал к сожалению. Меня конечно умиляли глупости ответов технических знаний в той ветке,но всё было в рамках культуры общения,потом видимо,кто-то подсказал,что не правильные ответы в физико-химическом плане. Так удалили все ответы, чтоб стыдно не было,а заодно и всю ветку с запретом мне там даже писать. Я понимаю,что мое сообщение сотрется и забанят,но сожалеть не стану,так правильно сказал кто-то,что с уходом Валеры,больше не с кем дискутировать,так как амбиции величества модераторства-берут верх над разумом. То что сменилось руководство форума,я в курсе,до трагедии мне Валерий звонил говорил и позвал обратно на форум,но сейчас я убедился,что некогда хороший форум превратился в самолюбование модераторов,а не в сообщество сварщиков. Советую самим то прочитать литературу представленную на этом форуме,будете удивлены полезностью знаний. Сварка это не только воткнуть аппарат в розетку и зажечь дугу,но и необходимость теоретических и практических знаний.

С уважением ко всем присутствующим на этом форуме.

• Мастер
2 часа назад, Miners сказал:

некогда хороший форум превратился в самолюбование модераторов,а не в сообщество сварщиков

Просто крик души какой-то чем-то обиженного сварщика. Минерс,если ваши посты имеют ценность для форума,то их оценят в первую очередь участники форума,также и модераторы.Если убрали вашу таблицу,которая имеет абсолютную доступность в сети,то это не говорит о каком-то пренебрежении к вам лично.Я вас правильно понял,что именно модераторы превратили этот ресурс бог знает во что? Вы лично,что сделали для этого форума?Разметили общедоступные эсабовские таблицы? Допустим,если я выкладываю какие-то снимки,скажем,по ремонту тех же радиаторов или еще каких-то деталей,преследую единственную цель,а именно:обратить внимание на какие-то нюансы,которые могут возникнуть в работе у людей,которые только начинают осваивать этот вид работ,и все.Это на рассчитано на специалистов,которые знают проблематику в этом деле.У меня с вами была дискуссия по поводу целесообразности использования сплав АМг6 в баках для бани,то бишь его коррозии под напряжением при нагреве выше 80С,где вы на полном серьезе пытались доказать,что для бака в бане это будет критично.Я не буду оценивать ваши познания в металловедении -лучше этого не касаться.После этой дискуссии вы, очевидно, обиделись на меня-не стоит этого делать,так как мы с вами разговаривали на равных как участники.Да,есть проблема с форумом.Люди,которые его делали, ушли с ресурса по тем или иным причинам:раскол,появилась сварка-про,умер Валера,к большому сожалению и так далее.Форум делали и делают несколько десятков человек-энтузиастов,хотя на нем зарегистрировано более 45тыс.Сейчас проблема форума-это большое  количество молчунов -статистов...сидят молча,наблюдают,чего-то ждут,когда дядя что-то покажет,расскажет;обижаются на модераторов..Модераторы этому помеха или сказать участникам нечего? Еще раз повторю,что форум делают участники,а модераторы следят за ресурсом,чтобы не пороли явной дичи,выдавая ее за норму.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...