Serj55441 Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 Не в том месте надо было делать усиление ))) Я их уже около 50 штук переварил, по этому знаю что говорю..... Мне поставили задание - я выполнил.Какое отношение имеет ваша нижняя косынка на фото к разрыву около вилки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 Какое отношение имеет ваша нижняя косынка на фото к разрыву около вилки? В первую очередь их рвет в месте сварки нижней площадки с кронштейном крепления вилки. У вас на втором фото видно это место сварки, а уж потом .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 Я их уже около 50 штук переварил, по этому знаю что говорю..... Смотрите место трещины,а потом говорите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 А ко мне сегодня привозили Selco из обширной сети шиномонтажек Москвы .Говорят не варит он алюминий , ну не получается у сварного скорее из бывших республик .В общем пока подключили газ и на их аппарате немного по другому на моем елочка была на их резьба , подошла елочка от кислорода с гайкой .Вилка у них бытовая , у меня силовая немецкая и сие подогнали .В общем шикарно все варит , вот не умеют они настроить его , предгаз в 0 , подъем - спад в ноль , пост газ синергию аппаратик выдает хоть здесь им не заморачиваться . Создали им троечку программ с разными настройками и сохранили , уже отзвонились начальница и поблагодарила . Фото не много не до них было но что есть , самый широкий шовчик 20гц АС тока остальные от 100гц до 200гц , и вот показательно как низкая частота расширяет шов , то есть дуга широкая . Мда дуга на Селко отменная и я вот сегодня лишний раз в сим убедился . 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 @selco, на прошлой неделе у клиента проблема была. Дуга горелка как без газа от слова вообще (метал, нерж и электрод искрили как в ММА ). Проверяли шланги редуктор и прочее... В итоге заменили газ и все пошло. Так я к тому, что у сварщика или еще кого-то должно быть понимание, что должно быть и как. Но судя по выносу мозга в течении нескольких дней, получается, что люди улицы подметали и то плохо, а теперь в сварщики заделались. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roks23 Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Доброго времени!Принесли деталь (крепление бокового зеркала Фолькваген Амарок) с просьбой восстановить. Сплав AlSiCu1, если я правильно понял. Оптимальным для сварки присадком будет 4043? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 28 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 То-есть, если школьник после 9го класса полностью и добросовестно отучится в ПТУ по полной программе на профессию сварщик, то он спокойно может выполнять все эти работы которыми все тут гордятся и хвастаются Разве выставление выставленной выполнение и описание работы является хвастовством? С моей "колокольни" это иллюстрация,что при желание\понимании\познании и саморазвитии можно справиться со многими ремонтами. А то иной раз Некоторые в инете\ю-тубе так застращают,что ЭТО НЕВОЗМОЖНО,что аж уписаться хочется и сбегать за новой железякой в магазин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 3 января, 2022 Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 Очень здорово выручает бывший магнитный стол р.с. немножко укороченный и шлифованный. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 Очень здорово выручает бывший магнитный стол р.с. немножко укороченный и шлифованный.Увидел все кроме того что хотел увидеть, а это сам наружный шов, да и внутренний после подварки тоже интересен... А так - ни о чем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Увидел все кроме того что хотел увидеть, а это сам наружный шов, да и внутренний после подварки тоже интересен... А так - ни о чем... А вы читать пробовали? Написано было про бывший магнитный столик р.с. речь о том,что при желании даже выброшенный столик пригодиться выполнять некоторые виды работ быстро и правильно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 даже выброшенный столик В следующий раз когда будете его выбрасывать мне мякните, заберу в дар. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 В следующий раз когда будете его выбрасывать мне мякните, заберу в дар Так я сам прикупил со свалки.р.с. выбил эпоксидку с магнитами,сварил,шлифанул,ножки приделал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Мне однажды на работе пацаны собрали под сварку конструкцию на магнитной плите .И я такой был уставший,шо по запарке начал и прихватывать .Пока дошло,что к чему я все проверил- и аргон и горелку.ПС.Старые плиты со шлифовалки очень удобны для обработки мелких деталей из чернухи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mikinalexei Опубликовано 10 января, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 (изменено) Коробка Volvo. Разлетелась на 4 части. Упал на неё кардан. Изменено 10 января, 2022 пользователем mikinalexei 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 29 января, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 Пескоструй иной раз выручает,т.к. просили,чтобы после сварочных работ не очень бросалось в глаза место ремонта 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 7 февраля, 2022 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Клапанная крышка Мерседес. Это какое-то отдохновение души и тела)...без шуток - настолько качественный алюминий. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 3 марта, 2022 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Поддон МТЗ. Пористость по середине стенки отливки. Вполне возможно, что расслоение произошло после удара или это литейный дефект, приведший к разрушению. Выжигать и перед сваркой облицовывать. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 10 марта, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 Знакомая и типичная дыра при обрыве цепи на мерсах..Шлифованные кубики выручают при позиционировании,т.к. средняя часть крышки выступает ниже. Маркер с удлиненным жалом очень удобен при прорисовывании..Материал крышки жесткий, латка мягкая из загашника,присадка 4047. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 20 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Вроде нет у нас темы по ремонту мото техники. Напишу сюда. Начался сезон и сослуживец достал смой мотик Хонда, и уже навернулся. Сломалась ручка сцепления: Вопрос к знатокам из чего сделана и какой присадкой сваривать? В наличии 5356 и 4043. Планирую сделать срез клином на весь диаметр, заполнить этот срез, потом с противоположной стороны сделать клин но до места сварки и проварить там. Потом наводка красоты. Хорошо бы если это был бы простой алюминий, а то с последним Картером от какого то скутера не получилось. Да и ручка тормоза не сломалась а погнулась, нужно разогнуть - это реально? Пока все это не держал в руках, завтра на работу привезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 20 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 (изменено) Вопрос к знатокам из чего сделана и какой присадкой сваривать? - 5356 Изменено 20 марта, 2022 пользователем hvr63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 (изменено) Планирую сделать срез клином на весь диаметр, заполнить этот срез, потом с противоположной стороны сделать клин но до места сварки и проварить там. Прежде чем клин резать , надобно рычаг прихватить , ну и потом можно клин или еще как.Рычаги разные бывают из разных сплавов , то есть хрупкие и мягкие кои могут деформироваться , вот на кросс Чезет мягкие были но все равно иногда ломались когда деформация - изгиб превышала гибкость металла. В общем что довольно мягкие те скорее типа АМЦ и они на цвет светлые то почти как чистый алюминий , хрупкие АК , и эти темнее .Варить можно тем и тем держать будет до следующего падения и как правило вот рычаги первыми встречают землю .Вижу у ва вроде светлый рычаг и значит не хрупкий варите 5356 , а еще лучше АМЦ присадок (ER-1100) . -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ну и вот моя малая мото сварка , отголосок и к тому же мото http://websvarka.ru/talk/topic/17637-s-novymi-tcenami-v-novuiu-realnost/?p=473929 Изменено 20 марта, 2022 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 20 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 (изменено) Да и ручка тормоза не сломалась а погнулась, нужно разогнуть - это реально? Реально.Но после того как сломается - заварить. Рычаги разные бывают из разных сплавов , то есть хрупкие и мягкие кои могут деформироваться Валер, на мотоциклах все детали выполненные изотермической штамповкой - 6060 Т-6.Все детали выполненные CNC-обработкой - 7075 Т-6 (к слову, варить категорически нельзя).Но иногда встречаются изотермические штамповки и из подобия 7075 Т-6, например рычаг кикстартера на Honda CRF (CR). Их отличит несложно - хрен согнешь. Изменено 20 марта, 2022 пользователем hvr63 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 20 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 Понятно, hvr63, selco спасибо, значит 5356. Если привезет будем пробовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 (изменено) Все детали выполненные CNC-обработкой - 7075 Т-6 (к слову, варить категорически нельзя). Валер , может 7005 , впрочем сейчас сам черт не разберет что можно варить а что нельзя .Вот смотри из авторитетной книжки 7075 - ограниченная сварка (С) а 7005 вообще не свариваемая (D) ? , но самое интересное по ссылке .https://www.velodrive.ru/about/rubriki/1/?id=87https://www.velodrive.ru/about/rubriki/1/?id=87 ЗЫ вот на кросс ЧЗ рычаги все таки скорее всего были АМЦ , иногда загибались почти в пополам и не ломались и даже позволяли выправить себя конечно с подогревом. Изменено 20 марта, 2022 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 20 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2022 (изменено) ЗЫ вот на кросс ЧЗ рычаги все таки скорее всего были АМЦ , иногда загибались почти в пополам и не ломались и даже позволяли выправить себя конечно с подогревом. На Чезетах скорее всего из АМг.И да, греть - это бестолковая операция, у алюминия совершенно друга физика термообработки. Валер , может 7005 , впрочем сейчас сам черт не разберет что можно варить а что нельзя . Вот для примера несколько деталей. Но повторюсь: если деталь фрезерованная, то варить нельзя, даже если на самом деле варить можно, так-как это чревато очень серьезными последствиями. Изменено 20 марта, 2022 пользователем hvr63 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти