Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tehsvar

    tehsvar

    Мастер


    • Баллы

      21

    • Постов

      3 877


  2. Точмаш 23

    Точмаш 23

    Мастер


    • Баллы

      5

    • Постов

      5 307


  3. welderman

    welderman

    Модератор


    • Баллы

      4

    • Постов

      4 226


  4. Вадим31

    Вадим31

    Новичок


    • Баллы

      2

    • Постов

      67


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07.09.2025 во всех областях

  1. Наплавка изношенной поверхности полумуфты.Хотя это и не транспорт,но близко. Возможно,это ХВГ,даже, скорее всего, это так. Наплавк В3К до приемлемой твердости без термообработки.
    2 балла
  2. Бывают такие моменты,когда надо ехать дальше,а замены нет и не предвидится. Амортизатор корейский. Шток закален.Разрушение хрупкое.В этом случае сварка только 316.Прочность по механическим свойствам св.шва.Процентов 30 от основного металла потеряет,но работать будет до очередного форс мажора.
    2 балла
  3. Если повесить 1500 кг на четырех подвесах, то на каждый подвес будет нагрузка 375кг (при равномерном распределении)... для таких подвесов из арматуры 20мм я считаю, что это смешная нагрузка. Мне даже думается, что даже 2 тонны (да и больше) прекрасно висели бы, даже на капроновых канатах такого же диаметра (и даже не заржавели бы ни разу)
    1 балл
  4. Если арматура свариваемая, что д.б. отражено в ее маркировке, и полоса из свариваемых без ограничений марок стали, то развалиться не должно, если были расчеты на прочность. При проектировании наруженной конструкции всегда важно знать материал деталей. Если материал неизвестен, то сварку делать несколько рисковано. Надо образцы поломать перед этим, чтобы оценить свойства шва.
    1 балл
  5. Пригласили на шабашку, в институт гои, заварить один из черных ходов корпуса который сдают в аренду, типа через него повадились разные сталкеры лазить по ночам, замки срезали и с помощью ломиков проникали внутрь, прихватывая всякое на сувениры. Работу не фоткал, ничего особенного, прихватил по контуру двери к коробке и приварил крест/накрест полосы и арматуры из того, что дали, тз было простое, сварить так, чтобы со стороны выглядело, что на попытку проникновения должно уйти много сил и времени исключая возможность безшумного проникновения. А вот внутри очень даже красиво, с разрешения немного побродил по корпусу, залез в комнату где стояло какое-то интересное оборудование, стоило наверное космических денег когда-то. Отечественная установка по дизайну напомнило советское оборудование на АЭС интересно для чего оно нужно и какие функции выполняло
    1 балл
  6. Нечто вроде универсальной кладовки с полками под всякое разное:
    1 балл
  7. Буду иной раз выкладывать тут свои работы. Недавно, по наводке одного известного форумчанина из Иркутска, прислали мне из г.Владимира сварочный полуавтомат EWM Taurus S355. Нет ХХ, ну и естественно сварочного тока тоже. Неисправность оказалась в плате управления. Вычислил, откидывая силу, обходя защиту и следя за сигналом. Вначале думал силовой модуль, но мне рассказал хозяин, что аппарат периодически мог работать, потом переставал. Когда он прислал аппарат, то стало понятно, что это дефект самого девайса, точнее управления. Вдобавок ко всему, у меня он совсем перестал работать. Даже после долгого включения, напряжение ХХ не появлялось. Что, в принципе, и к лучшему. Несколько дней кропотливой и вдумчивой работы и аппарат вновь в строю.
    1 балл
  8. После грозы, что бушевала у нас недавно, приносили несколько аппаратов. То Сварог МИГ200 был, то несколько Ресант. Напоследок привезли Старт Алювелд МИГ200 Пульс. Выбило блок питания, точнее стабилизатор выходного напряжения с него. Напруга поднялась примерно до 42 вольт. вместо 25 и какое-то время так работало, пока БП не выгорел сам. Этого хватило и выбило транзисторы управления вентилятором и клапаном, а после этот высоковольтный сигнал пошёл в плату с процессором. Благо там стали в последних аппаратах ставить демпферную микросхему на выхода проца, потому выбило ещё и её, но мозг остался жив. Ещё по мелочи в управе сгорело, но поломать голову он заставил. Особенно загадочно стало то, что светодиоды работают, но индикации на цифротабло нет. Питание всё в норме. При отсоединении от платы одного разъёма индикация восстанавливалась. Думал, что питание не тянет, поставил линейный стабилизатор, оказалось не то. Стал по одному откидывать провода в разъёме, вычислил виновника. По относительному сопротивлению на минус вычислил перегруз. Так и дошёл до транзисторов клапана и вентилятора. И то, что они при пробое они повредили микру демпфера уже после вычислил. Не ожидал от такого мелкого аппарата столько затрат по времени.
    1 балл
  9. Балуюсь ПА, металл 6ка, проволока 0.8 дека, с разделкой в три прохода, эксперементы с режимами , током, и т. п
    1 балл
  10. Ребята с Фламой обрадовались, привезли следующий аппарат. FLAMA Multimig 500F. Не работала передняя панель управления. Никто не хотел возиться с ним, так сказали. В смысле, у них никто не хотел. Лежал просто. Продули, прочистили. Оказалась банальщина - выдернули разъём. То ли при проверке ребята сами сдёрнули, может сам как вылетел, хотя это довольно сложно.
    1 балл
  11. Fronius TransSteel 3500C. Привезли в срочном порядке. Купили, а он не работает. Хозяин звонил в Москву, в ТЭНА. Ему сказали от 100 т. руб. замена платы управления и на данный момент плат в наличии нет и не предвидится. Дефект плавающий. Ранее он вроде как работал, но у меня в сервисе при проверке получили визг дуги и выключение индикации. Пришлось лечить австрийского негодника. После лечения стал работать как положено. Всё же хорошая у него дуга !
    1 балл
  12. Сбылась мечта идиота...вот он, аппарат ТИГ на 200А от Эвоспарка! АС/DC,хотя есть ещё версия на только на постоянном токе. Что изменилось по сравнению с машиной на 500А:другие разъёмы,иное отображение регулировок токового баланса, это если быстро и навскидку... Остальное вроде сильно не изменилось... три года ждал и дождался... теперь вся утка наша...как говорилось в "Особенностях национальной охоты"... Как не боролся-картинки встают криво
    1 балл
  13. Fronius TPS4000. Отсутствует стабилизация дуги в полуавтоматическом режиме. Изначально проверил всю обвязку, на ММА попробовал. Всё ОК. В разных режимах тоже перепробовал. Подключил другую горелку Фрониус (новую !!!!). Эффект нулевой. Логически получается, что плата обработки обратной связи. Тем более, когда снял её, то увидел пайку на резюках снижения сигнала ОС. Там идёт на преобразование сигнала напруги для ММА и МИГ. Микрухи жутко дорогие, но нашёл. Заменил. Проверяю на балласте - О ! Заработало ! Ну, тут -то думаю, его и на сварку проверить пора. Проверяю, ан нет ! Не работает. Стало чуть лучше, но не то ! На балласт его. Смотрю напругу на самом наконечнике, а она на 8 вольт ниже, чем он показывает на индикаторе. Проверяю падение на горелке, так и есть, она ! Но почему не греется ? 600 ватт насчитал падение. Так тут же БВА работает! Делаю перемычку для БВА, запускаю горелку на балласт без охлаждения, оставшаяся жидкость из горелки начинает выплёскиваться через 20 секунд от кипения. В руке даже толчки. Нашёл нагрев. Горелка, что шла с аппаратом сгнила внутри и работает как резистор, потому и получается характеристика ММА. Я даже проверял сварку через неё электродом. На целостность. А она получилось ... вот так. Но как же новая то !? Ставлю новую !!!! И она не работает !!!! Новая !!! Фрониус ! Я долго не мог поверить, пока не прицепили перемычку из кабеля 35 мм. от выхода подающего до токосъёма горелки и попробовали на сварку. Дуга на проволоке петь стала. Новая горелка оказалась тоже бракованная. Клиент дал добро на переделку. Установил евроадаптор и подключил нашу горелку. В режиме МИГ сварка стала без вопросов. Вот такие чудеса и совпадения в жизни бывают !! Новую горелку хозяин брал в одном месте, а аппарат в другом. Но совпало очень не к месту !
    1 балл
  14. Теслу битую, илонмасковскую, ремонтил по кузову у товарища в сервисе.Уж не знаю, что там за сплав, но Эвик справился на отлично.Обошлись без пульса, на 180 Гц АС.Поджиг,устойчивость дуги—всё, как на взрослых моделях.Устраивает более чем.
    1 балл
  15. С Краснодара прислали аппарат Grovers Multimig 200 PFC Dual Pulse SYN. Не было срабатывания на кнопку ни подачи проволоки ни газового клапана. Но ХХ появлялся. В них неисправности весьма редкие, потому попросил выслать, так как по ним наработок немного. В итоге выяснили неисправность, сделали, отправили хозяину. Проработал у него аппарат несколько часов и отказала подача проволоки. Всё остальное работает - клапан и ХХ, но нет подачи. Причём с кнопки протяга тоже. Отправили ему ещё одну плату, в которой до этого был дефект, но это уже оказалась не она. Человек оказался адекватный. Отправил вновь. Мы же в ответ сделали всё бесплатно. Предлагали и отправку оплатить, но так как получилось такое совпадение, то хозяин решил оплачивать доставку сам.
    1 балл
  16. То есть, по твоему мнению, заводы никогда не ошибаются ? И когда я неоднократно переделывал схемы завода на другие компоненты или схемные решения, которые после показали лучшую работу, это тоже колхоз ? Или двигатели некоторых европейских, корейских, наших авто. Где есть масложор, задиры, клин... тоже нужно делать только именно как завод предписал ? А может лучше всё же по уму ?
    1 балл
  17. Приехал откуда то с далече Форсаж 315 ТИГ ДС. Вначале посмотрел, так вроде привычное - бахнули силовые транзисторы. Ну и микросхемы драйвера. Деталей на 13000. Согласовывали долго. Возили аппарат видимо ещё куда-то, но через полтора месяца вернулся. Через две недели согласились. Так как загружен был, взялся за него ещё через две недели. И тут поехало... Помимо силовухи вылетели микросхемы стабилизаторов 15 и 5 вольт. Пробит входной трехфазный диодный мост. Прошило контроллер по определению питания и разрешения работы. Ещё куча мелочи в виде переделки разводки проводов и установки фильтров. Сгорели разрядные резисторы. Аппарат то первых выпусков. Косяки ещё заводские. В итоге восстанавливал его очень долго. Когда запустил аппарат, начал им работать, оказалось, что не включается вентилятор охлаждения. Нашлось, что мелкий разъём, через который он подключён, не держит ток потребления кулера и постепенно окислился, в следствии чего ушёл контакт. Припаял напрямую. В итоге всё работает. Неделя ушла на этот аппарат.
    1 балл
  18. EWM TETRIX 270 из г.Кострома. Нет поджига дуги. ХХ есть. Ремонт осциллятора. Приятный аппаратик.
    1 балл
  19. Новый Эсаб. ROGUE ET200iP PRO ! Ох и название ))) Меняли разъём на более распространённый, ну и так, пофоткали немного. Обычный китайский аппарат.
    1 балл
  20. Неа, без поддува, это поручень на трактор. Ну здесь как бы с одним поворотом, половинка на половинку. А вращатель это одна из простейших игрушек для сварщика, любому новичку покажи и будет сутками маслать это давно пройденный этап. Да и на монтаже этот вращатель не вперся, вообще и никак. Вот руками играть подобные пьесы, совсем другого стоит...
    1 балл
  21. Да, согласен. В своё время на ГАЗ-е (в 99 году) программировал их. Точнее вносил коррекцию с 3-х метровых горелок на 5-ти метровые. Тогда для этого нужно было каждую точку в программе изменять. Это сейчас можно подкорректировать регуляторами, тогда это было нельзя. Ну и пробовал сваривать, конечно. Даже в то время они были по сварке на высоте. Спору нет. П.С. Но и цена у них тоже на высоте )))) !!!!
    1 балл
  22. Иногда и такие аппараты приходят. Аврора Оверман 200. Перегревается. Немудрено. Вентилятор наглухо забит. Радиаторы также. Я его только чистить устал. Причём пыль с мелкими каплями краски. Это не сдувается продувкой компрессором.
    1 балл
  23. Ремонт двух FRONIUS Trans Steel 3500. Нет сигнала управления с кнопки горелки на одном, на втором нет подачи. Сначала вычислили первого, затем определились и со вторым. Причём второй уже кто-то пытался ремонтировать. Разобрали и полазили везде, но безуспешно. В итоге оказалось, что восстановить сварочники реально. Клиент дал добро на ремонт.
    1 балл
  24. Гроверс MIG 315Т 4R на транзисторах. Просто не было никакого обслуживания. Работал и работал, пока от пыли и металла не пробило блок питания.
    1 балл
  25. Прислали Гроверс WSME 200E AC-DC. Проблема - не сваривает на переменке. Почистил, проверил на осциллографе сигналы. Потом на сварку. Всё норм. Похоже, либо я где-то убрал косяк при мойке и чистке, либо аргон грязный. Что уже даже тут обсуждалось. Заодно решил показать осциллограммы с выхода аппарата. На первых показан нулевой баланс и реальное смещение плеч при этом (примерно 30-70%). На фото видно, что зажигание происходит на постоянке. Затем показал, что при балансе равном 5 получается 50% баланс в реалии. Далее смещение баланса при -5. Похоже 85-15%. Также можно увидеть, что каждый квадрат разделён на мелкие иголки. В аппаратах этой фирмы есть модель с изменением формы выходного тока. Силовая часть там практически идентична, различается управление, точнее производительность контроллера. Вот именно этими иголками (ШИМ модуляция) и производится аппроксимация форм выходного тока. В реалии в инверторных сварочных аппаратах АС-ДС, переменка всегда будет на выходе в форме квадрата, но расстояние между этими иголками варьируется в зависимости от формы выходного тока так, что усреднённое значение тока получается в виде нужной формы. Вот такой краткий и наглядный рассказ про то, как работают аппараты с изменением формы выходного тока.
    1 балл
  26. Полуавтомат Гроверс 315. Металлическая пыль. Много. Лакирован прилично, но абразив постепенно протёр изоляцию и сила бахнула. Замена модулей и восстановление драйверов.
    1 балл
  27. Снова Фрониус. FRONIUS Trans Puls Synergic 4000 REMOTE Комплектация интересная. Нет связи с подающим механизмом. Восстановили эту связь ))).
    1 балл
  28. Я как-то показывал эти снимки,но вернусь к ним еще раз. Высказывалось мнение,что это какая-то "циганщина".Речь о излишней рельефности. Это оправдано тем,что на таких изделиях,как спортивные тренажеры,после окраски шов сохраняет свой вид. Углекислота и обычный Сварог без всяких вращателей.
    1 балл
  29. EWM MIRA 301. Обрыв диодов силового моста. Именно обрыв, внешних повреждений нет. На фото оригинальный мост. При использовании на производстве родной мост оказывается слабоват. Место там есть, прикинул, переделал крепление и установил от Гроверс МИГ 395. В полтора раза мощнее и площадь теплоотдачи больше. Небольшую сложность дали медные вывода транса, особенно средняя катушка. Но, в итоге, всё получилось замечательно и красиво даже внутри. Проверил на сварку - на уровне АСП 0.8-105, а это практически эталон в сварке среди трансформаторных полуавтоматов.
    1 балл
  30. Подготовка к аттестации КО. Катушки 133, стенка 15 Электроды цу-5- 2.5мм корень ( Судиславские ), ТМУ-21У- 3мм заполнение( Питерские ) Зазор 4мм, притупление 2.5мм. Контроль- ультразвуковой- успешно.
    1 балл
  31. Работают лет 30 + полет нормальный .
    1 балл
  32. Интересный и редкий зверёк ! AVT Kvant 164М. Весьма похоже, что итальяшка. Тем более 2002 года выпуска, по деталям. Включили в 380 вольт. Сработал варистор на входе и отгорела одна банка электролита.
    1 балл
  33. Будни сварщика-гинеколога, с иллюстрациями. Нерадивые юные литейщики алюминия пролили алюминий на спираль (фехраль). Само собой алюминий растворил спираль, в нескольких местах. Я один раз заварил полуавтоматом (ТИГа в то время не имел), в надежде что в ближайшее время заменю спираль. Но ЗИПовскую спираль не нашел (нерадивые литейщики и спираль просрали). Сварки полуавтоматом хватило на несколько десятков циклов, потом окалиностойкость 08Г2С закончилась. Пришлось ТИГом варить. Сварка своим телом. Где своим телом не получалось, варил с присадкой фехралем. Печь СНОЛ-1100, проем камеры 170х115. Горелка W26. Линза №16. Ток 20-25 А.
    1 балл
  34. Я тоже пока в теме , сварочной ,
    1 балл
  35. Очень хочется влупить Вам огромный ПЛЮС-но пока некуда-жму Вашу руку , товарищ!!
    1 балл
  36. 1 балл
  37. Помимо микроимпульсной дуговой приступил к освоению лазерной сварки, чего давно желал)
    1 балл
  38. Пришлось податься в найм, вот, работаю на такой мэриканской машинке на 250Дж: Свариваю в основном серебряные колечки, иногда золотишко.
    1 балл
  39. Эсаб пульсовый. С дури сломали разъём, что идет на подающий механизм. Затем воткнули его как смогли, в связи с чем контакты не совпали. В итоге выбило плату управления. Заменил разъём на другой, от Кемппи. И на аппарате и на кебеле управления. Восстановил компонентно плату управления. Отрихтовал корпус, а то он как после аварии в лобовую был.
    1 балл
  40. Два Fronius Trans Synergic 5000. В одном мелочь - плата блока питания. А вот в другом вылетает ошибка при начале сварки. При этом на ХХ работает без ошибки. Перекинули управление - не помогло. Следовательно силовая часть. Там 6 своеобразных, похоже что MOSFEET, модулей FBH5010T. Методом сравнения вычислил виновника. Так как такие аппараты уже не первые за годы моей работы, то нашёл в своих загашниках неисправную плату от подобного Фрони. Вычислил рабочий модуль. Дальше дело техники. Выпаяли, промыли, поменяли. Сменили на этом и соседнем модуле обвязку драйвера, так как была заметная разница в сопротивлениях. Промыли, залачили, установили плату, включили в сеть. Аппарат под нагрузкой прекрасно работает. Ну и подключили установленный хозяином адаптор для обычной, не австрийской, горелки.
    1 балл
  41. 1 балл
  42. за 30 лет эксплуатации меняли один раз диодный мост, аппарат до сих пор работает Не понимаю, почему фотографию развернуло
    1 балл
  43. Доварили собрали. Часть какой то линии.
    1 балл
  44. 1 балл
  45. Я ее два раза поправлял, а она снова криво становилась, вот я и подумал.... Раньше общался на одном ресурсе, а там модератор был, так специально "резал" один — два знака со ссылки и она не открывалась. Причину понял почти сразу, но лень было перепроверять все значки в ссылке, тем более в длинной. Вот я грешным делом и думал, что тут так же. Извиняюсь.....Прошу простить подлеца )))) Спасибо. Самое — оно. У нас так же колхозят самопальные автоклавы с прямыми днищами, да так кустарно.... Диву даюсь, что еще до греха дело не доходило. Там нагрузки при работе довольно таки большие, давление и температура, не дай Бог не сработает аварийный клапан, до греха не далеко. На работе монотонная рутина.... Гоню вал.. сегодня перевалило на третий десяток )))) Правда сегодня привозили и новую работу — поломанный и погнутий руль. Ума не приложу, как его можно было поломать. Рихтовал погнутый участок руля просунув в идеально подошедшее по размеру отверстие в корпусе гильотины и на другой конец надевал около полуметра трубы.)))
    1 балл
  46. Карочи, шли бы все со своими рэмами, евмами, лорхами и прочими мегатрониками))) Отодвиньтесь и подержите моё пиво (С). У кого из брендов есть реверс подачи проволоки с включением с триггера горелки?! Ну вот так то)))
    1 балл
  47. РАДС(ТИГ) пользуется наибольшей популярностью как среди студентов отделения "Сварочное производство", так и среди приезжих курсантов.Студенты 3 курса в пульсе изготовляют "корыто" из 430/304 стали для тачки, курсант из Питера оттачивает навыки в сварке нержавеющих сталей в линейном режиме.
    1 балл
×
×
  • Создать...