Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Victor Kotyara

    Victor Kotyara

    Участник


    • Баллы

      11

    • Постов

      863


  2. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      10

    • Постов

      9 765


  3. Calma

    Calma

    Участник


    • Баллы

      10

    • Постов

      979


  4. ВлаДон

    ВлаДон

    Участник


    • Баллы

      8

    • Постов

      830


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03.03.2021 во всех областях

  1. Ничего нового- не получилось заварить, замажем.
    7 баллов
  2. Андрей ну + еще 10кр если охлаждайку не брать (кстати у меня не было охлаждайки фирменной ) и хобби будет отменный не на кого и на сам аппарат не придется ругаться.....ругаться и он исполнит все что от него потребуют без исключения . НУ , если это не так то мои ИЗВИНЕНИЯ !!! Просто вы так все озвучили по "косякам " Cebora, про кои я и не знал . конечно предполагал но не знал , а так "КОСЯКИ" только знают те кто торгует ими или ремонтит их . Форсаж так скажем не совсем и плох , у меня правду 315 й , ну да после Селко много нет и не хватает , но все равно не плох. Вот сегодня с супругой сгоняли прикупить носик на смеситель и родной отвалился-сгнил напрочь варить нечего . Нам значит в магазине говорят 700р вас носик , не ну что нить подешевле , дали за 150 р трубочку , приехал и вот засада она не лезет в смеситель край ванны не дает . Включил Форсажик и переделал , кстати трубочка нерж 0.5мм , отрезали лишнее стыковали на Форсаже 17А поставили и зачем платить 700р , а супруга была готова поменять завтра 150р на 700р .
    6 баллов
  3. Наплавка - лучшее средство для совершенствования мастерства.
    6 баллов
  4. @Sakhalin_Cat, чего такой злой? Уже дважды уходить собирался, и все никак не уйдешь. Кстати эффект того, что вроде светит ярко, а ничего не видно- вызван именно неполным спектром излучения. Впервые в жизни такой эффект наблюдал от первых "энергосберегающих" лампочек.
    5 баллов
  5. Сварил в общем....металл жутко пористый ,сильно не перегревал ,дугу не сдувало!
    5 баллов
  6. Вчера. Попросили наплавить под фрезеровку 4ре плоскости на рейке. Длина около 2х метров. Так как швы под фрезу, то тренировался по разному подавать присадок. С частотой чешуек вроде бы неплохо,но позаполняемости иногда выскакивает неприятность.
    5 баллов
  7. Экономия у меня, реальная.
    4 балла
  8. никогда не было дугой.
    3 балла
  9. По последниму фото заметно,что четыре года прошло,кенгурятник только остался,машина исчезла за это время )
    3 балла
  10. Для Ю-Туба сойдет ))) Отчаянный сварщик. Интересно, что бы он делал, если бы блок трещать начал в околошовной зоне? За чей счет исправлялось бы ? На канале у него вообще...варит не достающее ухо основания тисков стальной полосой и проволокой Св08Г2С, заваривая при этом отверстие для крепления тисков и говорит клиенту — " Потом высверлишь" Хотел бы я видеть как происходил процесс последующего сверления )))
    3 балла
  11. Валера! Немного не так. Его и сейчас используют, но для других целей.... https://ru.wikipedia.org/wiki/Галлий А вообще, галлий использовался в качестве герметизаторов (для устранения мелких подтеканий ) но латунных радиаторов.
    3 балла
  12. Дугу сдувать будет, хоть постоянный, хоть переменный ток. Нагревать магниты нельзя. Магнитное поле можно шунтировать - прилепить массивную железяку между магнитом и местом сварки, она заберет на себя магнитное поле.
    3 балла
  13. Не согласен... Этот эффект наблюдал и на 50А.
    3 балла
  14. Попытка запаять латунный радиатор резаком, латунью с бурой и чуть-чуть переоценили свои возможности
    3 балла
  15. подлатал кулер турбинка, куда-то пристраивают
    3 балла
  16. Вроде фигнюшка маленькая,но пока выставишь правильно,то упреть можно.
    3 балла
  17. Всем привет! Приехала Газель -Бизнес с диким хрустом в КПП и полуавтоматическим сцеплением ! Нажимаешь на сцепление,включаешь передачу,бросаешь педаль и ждешь и ровно через 3 секунды ты стартуешь как на F1,только с диким хрустом и воем! Коробку сняли,подшипники перемолоты! Дай думаю снимем колокол сцепления и не прогадал! Его уже лечили но видимо без особых усилий! Отмыл его в УЗ ванне от мазута ,а дальше было много опилок и матерных слов. Попутно вспоминал Романа(Romrim),но с благодарностью за бор-фрезы по алюминию (грызут как с ума сошли)! Вольфрам 3,2 Аргон 10л. Как-то так в общем. Всем удачи и здоровья!!!
    2 балла
  18. Сегодня не выдержал и решил сфоткать ремонт рукожопых сварщиков. Коментировать не буду. Думаю сами поймете
    2 балла
  19. Мне Чебора не платила, аппарат покупал на Тиберисе, бурю восторгов не вызывает, работать можно, напрягает брожение по меню, с поджигом проблем небыло, писал им на сайт, спрашивал про обновление прошивки, с возможностью смены формы волны, они ответили, что никаких обновлений нет, не привидится,если бы не купил Чебору, Селко бы по такой цене взял бы не задумываясь)))), тут ее выставляли за 284 р.
    2 балла
  20. Каждый раз когда вижу тинейджеров набирающих себе алюминиевую проволоку для п/а, так охота насовать им лещей и пинков прям в магазине. Примерно так выглядит их сварочный процесс п/а за 15-20 т.руб 120-160 китайских ампер,баллон аргона и понеслось насералово на все и вся, будь то АМг, АМц, АК, ЦАМ им пофиг они главное варят, варят аргоном. Последствия таких произведений самые разные непровар, подрезы, поры, усадка металла, коробление детали. И вот теперь дядя Коля на MANe каждые 2-4 месяца снимает интеркулер с бачком сделанным подобным рукожопом с новой трещиной в шве Трещинку заварил тоже п/а но сказал сразу до следующего раза в новом месте дунет.
    2 балла
  21. Он и без переделок легко регулируется- там колпачек снять и контрагайку отпустить- и монетку на цепочке повесить))) Лично мне его крутить вообще не нужно) У меня в работе сопло одного диаметра- 4мм. Раз настроил и все. Ротаметр чуть-чуть прикручен- мне нужен мааленький пшик. С ним время предпродувки на аппарате 0,3-0,4 секунды. Без пшика 0,5-0,6 секунды- мне неудобно. В общем это очень частный случай, фото я выкладывал совсем для другого, если я ничего не забыл.
    2 балла
  22. Текст из госта по РДС стали, разве нет? Соглашусь что на чугуне или легированных сталях это актуально и не более(мое мнение). Вот скажите честно хоть раз у кого то трещина появлялась на алюминиевых сплавах при условии что масивную деталь прогревали перед сваркой. Речь только о том что трещина поползла делее без засверловки. Вот был у вас реальный случай?(вопрос всем) Я не против засверловки, но чисто из практики ни разу не наблюдал рост трещины. Предпологаемый ответ - нет не было, я всегда засверливаю вообще не аргумент. Я так же говорю- никогда не засверливаю и не наблюдал роста трещины. как то одной всегда справляюсь. Лишь однажды рвануло колокол от грузовика и то по причине что вообще не подогревал его
    2 балла
  23. не наблюдал подобного ни разу. Начинаю процесс сварки именно с начала трещиныи продавливаю шов, вторым проходом с обратной стороны получаю 100% провара и все. В непосредственной близости и на 30 А дуга встает перпендикулярно вольфраму и металл расплавленный просто улетает в сторону. Там магнит далеко , норм и как сказали нагрев не допускать.
    2 балла
  24. Ловиhttps://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=7482
    2 балла
  25. Последние 12 лет проработал именно под такой связкой (советские люминисцентные трубки + лампа накаливания в матовой колбе) за ювелирным столом. Более половины этого периода- без какой-либо оптики. Обработка и закрепка. На зрение не жалуюсь. Ни ДРЛ, ни мощные лампы накаливвания и рядом не стояли по комфорту длительной, трудной для зрения работы. P.S. современные профессиональные лампы для закрепщиков даже к моему удивлению- таки светодиодные. Но дорогие.
    2 балла
  26. Года четыре назад был заказ на кенгурятник.
    2 балла
  27. Неплохой ролик в эту тему....
    1 балл
  28. Вот уважаю нашего министра..,
    1 балл
  29. @механик78,ну так перед сваркой дугой проверяете?Трещина визуально бывает только половина от той,что на самом деле.Я не пойму в чем проблема найти конец трещины и засверлить?Мне в общем то без разницы как вы ремонтируете,я лишь привел выдержку как положено делать,а дальше каждый решает для себя сам.
    1 балл
  30. Визуально, а то что не увидел дуга покажет . И если уж это не помогло(очень редко) то при проверке керосином на мел без проблемм все видно.Про Siliconi Pentrix в курсе, пользовался, знаю.
    1 балл
  31. @Calma,@Serj55441, @Вад11, Мужики, был вопрос про магнитное дутьё, я рассказал.Про отклонение дуги в магнитном поле- это совершенно другое:- как варить и сваривать.
    1 балл
  32. . Мой юный друг, всё дело в том, что вы пишете о предмете в котором не совсем разбираетесь. Но за цитату из книги спасибо. Она подтверждает мои заявления полностью. Я имею ввиду моё заявление, что светодиоды фигня полная .... Чтобы восполнить пробел в Вашем образовании поясню: Принцип работы "Люминесцентной лампы" и "Светодиода" в плане получения видимого света абсолютно идентичен. И в том и в другом источнике света - светится люминофор под воздействием ультафиолетового излучения. Только в "Люминисцентной лампе" источником ультрафиолета является ионизированный столб ртутных паров, а в "Светодиоде" -полупроводниковый кристалл. Сам же процесс свечения абсолютно одинаков-- ультрафиолет попадает на люминофор, люминофор светится. Отсюда и синюшный оттенок у "Белого" света так как весь ультрафиолет люминофор "переработать" не может и часть ультрафиолета и побочного излучения пролезает мимо люминофора и засвечивает нежные глазёнки пользователя... . Так,что по сути своей цитатой из книги вы заявили : "Светодиоды дерьмо и хуже ламп накаливания"... . PS: Ну и для всех кто успел ответить мне в этой теме на моё сообщение - Друзья, "Галогенка", "ДРЛ-ка", "Лампочка накаливания", "ДНАТ" и "МГЛ" это совершенно разные приборы и у них абсолютно разный спектр излучения. В связи с этим заявления типа "Я пробовал ДРЛ-ки и мне не зашло" это идентично заявлению - "Не рассказывайте мне за Торт , я пробовал однажды пирожок с капустой, мне не вкатило"... Поэтому уважаемые оппоненты будьте любезны оперируйте понятиями соответствующими обсуждаемому предмету и отделяйте мух от котлет заранее. . Выписка изи вики - Первоначально МГЛ использовались вместо ртутных ламп в тех местах, где необходимо было создать свет, по своим характеристикам приближающийся к естественному, по причине того, что данные лампы излучают белый свет (ртутные лампы излучают свет с большой примесью синего света). ссылка для изучения - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0
    1 балл
  33. В таких же непонятках блуждает 90% с лишним сварщиков страны.. ..но тем, не менее ,это важная настройка, особенно на премиальных машинах, и алгоритмом настройки этого параметра необходимо владеть.... диапазон регулировки на разных машинах-это второй вопрос
    1 балл
  34. У меня сдувало дугу,когда сваривал обыкновенный стол из квадратной трубы 20х40х1,5. Типа выставил всё на магнитных уголках,,,, но вот дугу сдувало,пока магнитные уголки на струбцины не заменил
    1 балл
  35. Ну они вымерли не поэтому , а вот по сему и кстати юбилей у меченного сегодня 90 . Вот вам бы советского чуток на радиатор и работал бы веку не было , да скажите не продавалось сие в СССР да но на заводике можно было все получить , впрочем и сейчас сего в продаже нет и заводики поредели .
    1 балл
  36. @Victor Kotyara, с днем рождения !
    1 балл
  37. Думаю сего боятся - "в лес не ходить" . Вот сегодня замена топливного фильтра на "петушке Комацу" , обернулась проблемой , оторвали или привязать на проволочке а он на самом двигателе или ко мне если я дома,,,, а завтра снега убирать и их не меряно до середины марта хватит . На счастье их я дома, от осколка что остался на двигателе отказались и вварим свое , АМГ 3 с литьем , а почему и нет ? . все пошло как надо и завтра Комацу грузит снег в Камазы .
    1 балл
  38. @Ganimed, чо снег штоле? Хто бы мог подумать, что такое может случиться. А ещё бывает ветер! Если конструктивно всё повторить, то конечно профиль должен быть мощнее в разы. Или менять что-то в конструкции.
    1 балл
  39. Всем привет! И с праздником мужчин!) решила поделиться своими работами)
    1 балл
  40. Обычно в народе "ночь с питницы на похмедельник" выглядит несколько иначе... У меня же- внутри сушильной печи на линии по производству гофрокартона. Пролетарии промумукали время смазки тяговых цепей. Пришлось менять рейлинги. Где-спиливал УШМкой, где прорезал плазмой, где сдувал строгачом. Потом-приваривал, перевернув профтрубу на 180 град. Нажарился в цеху. Выбрался на улицу-охладился... С понедельника-продолжение "контрастных ванн". Выездные работы. Стройплощадка. Задний борт самосвала отвалился. Разделал, проварил. Пока основной трудяга-в "стационаре", МПВха-и.о. УАЗика. Меняем "коньки на санки" и едем в цех формовки пластиковых изделий. Разваливающиеся по причине ошибок при изготовлении формы-пытались сваривать электродами МР-3. Не прокатило. Рвёт, однако... Потому как формы-из Ст-45. Скреплял с помощью МНЖКТ. Вразбежку, с проковкой. Усё у порядке, шеф!.(С) Выездной технический авантюризм. Крышка редуктора шрёдера. Резьбец, однако... Заказчики просили побырому и задёшево- да пжалста! В наглую вварил болты в разделку электродами NiCl. На выезде-хорошо, но в мастерской-лучше!
    1 балл
  41. Принесли деталь в ремонт. Протерло, залатай говорят если можно. Присадка 4043, латку с поддона откромсал.
    1 балл
  42. @Шурпет, это ждет всех журналистов.
    1 балл
  43. С просторов. Где что и почему -- не знаю.
    1 балл
  44. Сколько на эту тему пере терто но видимо бесполезно - минер ошибается один раз а у вас русская рулетка, после каждого такого ремонта отмечайте день рождение!
    1 балл
  45. Есть у меня постоянный клиент, имеет несколько зерновозов, возит в соседнюю область один щебень, а обратно — другой. Время от времени просит поварить пару дисков. Они у него трескают из-за перегруза, но он в курсе.... и видимо его это устраивает. Вот и привез в прошедшую субботу пару дисков. Говорит, что они уже варились, но пускают в районе сварки, и один в районе соска. Уже был начал чистить, но решил сфотографировать остатки чужого ремонта Повычищал старое сранье и прогрел пропаном для определения трещины Позаваривал А также заварил место старого соска и трещину рядом, и перенес сосок в другое место После чего позачищал свои места сварки... Тут вон видно как стальные варились, а вы про легкосплавы тут рассказываете.
    1 балл
  46. Принесли результат самостоятельных проб электродом Вырезал и организовал латку,а новую муфту заварил напротив.
    1 балл
  47. Привезли блок. -Немножно течёт,заклеили,но не держит... р.с. вычистил эпоксидку и увидев,отказался.
    1 балл
×
×
  • Создать...