Перейти к содержанию

Лидеры

  1. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      12

    • Постов

      9 765


  2. Schlosser

    Schlosser

    Участник


    • Баллы

      10

    • Постов

      3 258


  3. SergDemin

    SergDemin

    Эксперт


    • Баллы

      10

    • Постов

      7 193


  4. Глобул

    Глобул

    Участник


    • Баллы

      8

    • Постов

      5 878


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 18.01.2021 во всех областях

  1. Я бы сказал так - сначала упираешься в свои навыки и через какое-то время понимаешь, что уперся в оборудование, которое не дает выжать максимум из твоих возможностей
    5 баллов
  2. ... ток от скорости подачи проволоки ( ЖВАХ ) , на сварочные аппараты нареканий нет- свое он выдавал (работал больше ВДУ- 506 ) , в остальном поддержу .
    4 балла
  3. Пришли на ремонт( растяжки?ванты?) с американского крана.Деформированы уши,одно оторвано,одно держалось,но имело следы ремонта.Была поставлена задача выправить уши на холодную и приварить,в случае неудачи изготовить новые из металла с такого- же крана.Правка на прессе не увенчалась успехом,ухо с треском лопнуло .Изготовил новые и приварил с предварительным подогревом и медленным остыванием.Американские электроды для крана оказались полным УГ,козырят как не знаю шо,горят куда хотят,да и вообще звук горения неприятный,шлак в корне трудно удалим и наверное кое где немного остался.В работе руководствовался указаниями сверху и здравым смыслом,не знаю насколько все верно,но как-то так...
    4 балла
  4. Скорее по зоне термического влияния (ЗТВ). А в реальности инженер закладывает пятикратный запас прочности, чтобы получить в итоге хоть какой-то. Общался я с товарищем, который сопромат знает и любит. Он объясняет: "Берём любое руководство по строительству индивидуального жилища для чайника. Есть множество книг такого типа. Смотрим устройство фундамента. Считаем его, и получаем, что он понесёт пятиэтажку -- если всё сделать по ГОСТам и СНИПам -- рассчитано на пять этажей. Но ведь никто там не будет гнуть хомуты из шестёрки, и вязать армокаркасы -- скорее всего поварят. Углы никто не будет связывать по 90 диаметров в каждую сторону, да и лить будут в землю, а не в опалубку, ещё и с маркой бетона промахнутся. И в итоге фундамент под пятиэтажку уверено несёт полтора-два этажа." Фермы считают подобным образом, если не понятно где и как их будут варить. Поэтому редко что-то падает. В большинстве случаев всё стоит. Стоит же в твоём городе вот это здание, и ничо не происходит. А его ваабще никто не считал, и сварен весь его каркас, и фермы в том числе, прямо там где он стоит. То есть на стройке.
    4 балла
  5. Как не помочь партнёру в выходной .... да не за спасибо... раскорячиться пришлось правда почти в шпагат, и места мало ,и видно было хреново, и длина шва мм 350 ...да с двух сторон... Ауди какая-то...МИГ/МАГ+ТИГ
    4 балла
  6. Может не ток а напряжение?
    3 балла
  7. Я еще помню те времена, когда никаких смесей не было в природе. CO2 и никакой альтернативы. Аппараты были такие, что врагу не пожелаешь. Из настроек было две, крутилки. Одной ток больше меньше, другой скорость подачи. В качестве сопла, мы использовали листовой паранит. Крутили в трубку, в 2 местах скручивали проволокой и так варили. И даже тогда, у кого руки из правильного места, ложили очень даже ровные и красивые швы..
    3 балла
  8. @Лепило, я их уже выкладывал где то. В "печи для бани и сауны" первое сообщение. Ещё где то про ремонт горелок от "будеруса". Тупо нарезается миллиметровым диском через 5 -7 миллиметров. Потом лохматка изнутри шкуркой на трубе счищается, и рожки готовы. В банную печку ничего готовое не годится, сама горелка очень сильно нагревается излучением топки, это не котел. Приходится делать из нержи.
    3 балла
  9. Вот такой лист металла 6/1.5/4мм.мне однажды продали на металлобазе в Красноярске. Подлянка была с нижней стороны поэтому и не заметил. Там же сразу и порезали по два метра. Привёз домой, начал кроить и охренел. Неделю боданий с базой договорились на скидку при следующей покупки. Вот такие закидончики заставляют держать "ухо востро"
    3 балла
  10. Ну тогда сундук и подобные ему аппараты (даже только ДС) просто не успеют устаканить нужный ток.
    3 балла
  11. Насколько мне известно -- нет.Это струйный режим, и выйти на него в чистой углекислоте, оставаясь на вменяемых токах не реально. А ещё в аппарате, который эти настройки позволяет делать, и в защитном газе -- http://websvarka.ru/talk/topic/2325-o-zaschitnykh-gazakh-i-smesiakh/?p=340027
    3 балла
  12. @Rayans, Всё сильно зависит от условий. То есть в идеале конечно нужно чтобы было полное сплавление деталей, без пустот под сваркой, тавровые соединения в т.ч. Но при сварке часто конструкции имеют достаточною жёсткость, и щадящие условия эксплуатации. Значит тавровые соединения выполняются в таком случае без разделки, и в стыковых наличие обратного валика, или полное сплавление, не обязательны (как бы). P.S. Хорошо когда в конторе сидит умный мужик, который скажет сварщику как в каждом конкретном случае варить надо. А то тут давеча заказали иностранцы у нас сварку креплений для подвесных балконов, то что к стене дома крепится, и на чертежах написали, что параметр а (высота сварки) 3мм (ширина углового шва 6мм выходит). В конторе сказали, что варить надо как на чертежах написано. Наш проверяющий (типа ОТК из числа сварщиков) сказал, что на всякий пожарный варить швы не ниже 4мм.
    3 балла
  13. Посадил седня дочку 17 лет за тиг . Один раз показал , надрезал профильную трубу и вперёд ))) Вот где мозги не забиты , стереотипов нет и руки работают каждая сама по себе ))) К моему сожалению ожидаемого мной восторга в глазах я не увидел (
    3 балла
  14. Весело, однако . Теперь я только балуюсь иногда. Вот, горелку для бойлера слепил. Рожки в гараже валялись, когда то сам делал. Потом их поменять пришлось, рычали дюже громко. Болгаркой покромсал, штучным сварил наскоряк. Почти формула Кеккуле получилась . Работает. зараза.. На днях нержа приедет, бочкой займусь.
    3 балла
  15. Сегодня, как говорится, исполнял) пожалуй, самое необычное положение, из тех, что были, но шов было видно, без зеркала, хотя кое где и одним глазом.
    3 балла
  16. Да сварщик я, не электрик...
    2 балла
  17. Такой лист кузнецам бы сгодился, фактурить не надо. Ну мож, маленько)))
    2 балла
  18. Труба со стенкой 8мм, остальное 10мм.Варил не я. Я тут только шпильку к трубе варил, остальное прихватывал, молодой сваривал. Есть определённые формулы расчёта габаритов сварки. Но в данном случае мы исходим больше из опыта.
    2 балла
  19. @Rayans, именно так я считаю правильным. Избыточное тепловложение ни к чему, только необходимое и достаточное. В ваших поисках думаю будет так же полезным учитывать и такой фактор как теплоемкость свариваемых деталей, допустим на прихватках значительный отвод тепла может послужить причиной того, что эти прихватки будут попросту отваливаться, когда на детали менее теплоемкой, на том же токе всё будет просто прекрасно.
    2 балла
  20. ... видать наш выпускник - Орловского ВВУЗа.
    2 балла
  21. @sed_alex,Электроды не подходят по мех.свойствам для подобных конструкций( что у Вас за металл я не знаю), но по всей видимости следует использовать электроды с основным покрытием.Жидкостная смазка будет вызывать постоянные течи в процессе эксплуатации,а учитывая окружающую пыль с абразивом- смерть подшипника.Я не приведу нормативки на такие узлы,все личный опыт.
    2 балла
  22. Хрень это распиареная. Немного погодя остынут люди от этих приставок. Как тут правильно сказали, мало у кого получается, да и сплавление не особо хорошее выходит. На чипе почитайте.
    2 балла
  23. А может к счастью? У каждого свой путь в этой жизни. Да и для чего ей сварка? Может научится чему нибудь менее вредному и более эффективному в плане заработка.
    2 балла
  24. Эти замечательные жизненные двустишия пишет петербуржец Владимир Поляков, известный в интернете под ником bazzlan.
    2 балла
  25. Принесли результат самостоятельных проб электродом Вырезал и организовал латку,а новую муфту заварил напротив.
    2 балла
  26. @Сергей09,Сергей,таки напряжение регулируется у ПА,характеристика жесткая.Регулировка тока- скорость подачи.Это в самом примитивном случае.
    1 балл
  27. Спасибо. Это была шутка, чтоб поднять настроение "грустящему". Да и руководители Органов по Сертификации Персонала НК здесь тоже врядли сидят.
    1 балл
  28. @Rayans,"имеете в виду что потеря тепла при большом теплоотводе не даст должного сплавления" да, возьмите кусок листа со спичечный коробок, толщиной например 1.5мм, приложите к нему профиль 40/20 с толщиной стенки 1.5мм. настройте П/А таким образом, чтобы прихватка сплавила обе детали но без значительных изменений с обратной стороны листа, так сказать без волдыря, и на этой же настроке, с такой же длительностью импульса, попробуйте прихватить кусок листа посолиднее.
    1 балл
  29. А пальцем кнопку уже в такой последовательности лень нажать что ли ? К тому же , если источник тока сундук, то там минималка 25 ампер. А нужно сваривать фольгу ? Получается всё же тут больше зависит от источника. А ента приставка только время держит. И накой тогда она ? Этот режим SPOT уже давно известен. На полуавтоматах ещё на СЕЛМЕ его делали. Лет 20 назад. А до этого на Вольтмастере в 90-е годы. Вот только при работах мало кто его включал. Точнее единицы из тысяч. Потому как даже при сварке тонкого металла проще нажать и отпустить кнопку вовремя, чем это за тебя в ненужный момент сделает электроника.
    1 балл
  30. Доброе утро. Вот такую печь варил. Чертежи заказчика.но по его словам перерисована с магазинной. Камни закладываются сверху,и еще в отсек внутрь печи.
    1 балл
  31. А она управляет только временем включения тока и временем между этими включениями..... И ВСЕ. остальное в аппарате настраивается. Она и подключается на аппараты имеющие на панели разьем педали.. А это практически все аппараты....... и аналоговые и цифровые.... С ее помощью просто ДОБАВЛЯЕТСЯ небольшая,невредная функция.... Евгений Лысенко недавно выложил видео Сold weld сварки цеборой, и некоторые задумаются о покупке такого аппарата, ради этой функции. Но цена ейной цеборы какова? А китайцы предлагают от 20 до 60 тысяч. У меня работа с тонким металлом и на фото ниже аппарат , который меня вполне устраивает и отвечает моим требованиям.....
    1 балл
  32. Я проявлял интерес как-то - один товарищ с полузаводским изготовлением ответил, что 1 - 1,5 мм допускается прогиб, правда у него без ребер жесткости, все 4 края загнуты прессом под 90 градусов.
    1 балл
  33. Весьма спорное авторство. Приписывают Вишневскому: https://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/25-stihov-vladimira-vishnevskogo-kotorye-zvuchat-kak-gimn-povsednevnosti-2118565/ Ольге Арефьевой:http://itinspiredme.com/chudesnye-dvustishiya-lyudi-s-tonkim-sovremennym-chuvstvom-yumora-otsenyat/?_utl_t=share Игорю Губерману и еще слышал некоторые фамилии у которых одесские корни.
    1 балл
  34. Натюрморт "Завтрак туриста". Хотя, вариантов названий в голове крутиться немеряно: "Когда очень хочется жрать", "Когда клиентов нет 3 месяца", "Бес попутал", "Испугали ж ежом" и так далее:
    1 балл
  35. @Rayans, Заявленный вес - 490 грамм (у 730 - 580, вроде). Но я не очень этому доверяю. Можете в рутектор написать, узнать больше про щиток. https://rutector.ru/products/svarochnaya-maska-s-avtomaticheskim-svetofiltrom-tecmen-adf--800s-tm16-chernaya Полагаю, что одним из минусов 800 серии будет нестандартный размер защитного стекла, т.е. менять их будет более затратно, если сравнивать с 700 серией. Может респираторы не так охотно залезать во внутрь будут, но не знаю точно.
    1 балл
  36. Иван , чего меньше и самый настоящий прямоугольник..... и какая синусоида..... , мда пойду ка я спать.
    1 балл
  37. Сергей но вот скажи как завязать то , если один и допустим даже что не совсем трезвый несет тут гадости на меня и не только . Ну и что ты бы вот стерпел? , или как Да меня предупредили и сказали не связывайся и похоже его тоже , но он тут же настрочил что я на него жалобу накатал и понеслось по новой , да я в жизни не на кого не катал жалоб .
    1 балл
  38. Вот как раз на старом и выиграет , у него дуга песня супротив "некоторых" кои на грязных и прочих "трудных" начинают "пердеть" (не я сие изречение придумал) а то и вообще дугу гасят .
    1 балл
  39. Да вот жаль что нет Селко , но вот выше я колокол показал и не говорите мне что не показывал и что он тонок и хватает в нем всего и весу и толщины . Ну и конечно дурак был все вам тоненькое и тоненькое Селкой варил и показывал и это тоже не легко , а вот толстое как бы само разумеющиеся да и нет тут не чего удивительного ,,,. мда но похоже надо было снимать и такое. Ну и Хелви я выше даже сегодня показывал ,,,. и что вы считаете не приличным шов или вам еще что надо ,,. и будет дайте срок вы все прям быстрые какие у меня и кроме сего есть заботы и работа .
    1 балл
  40. Иван не считал и не к чему мне это , но вот разница температур прямой и обратной полярности в 1000г и кому интерес , считайте . Ну и ты 300А делаешь это , у Селко 220А и разница в 80А кои с лихвой компенсирует настройка от Селко + концентрированная то есть сжатая дуга почти такая же как на постоянке . ЗЫ вот ребяткам с Евоспарк всегда говорил делайте токовый баланс , но не знаю сейчас они занимаются этим али нет? ЗЫ ну и чуток истории , в СССР работали и были аппараты с токовым балансом но сложные и называлось это "сварка ассиметричным током" https://findpatent.ru/patent/169/1694360.html
    1 балл
  41. Да может и открыли . И вот смотри Миллер он тоже знает толк в этом только вот сие у них на аппаратах трехфазных от 300А кои , да и регулировка меньше по процентам в разы . Вот смотри я на Селко могу поставить плюс волну в 1% а временной баланс поставлю 65% в пользу плюса и очистки хватит , а вот минус волна будет долбить и плавить в 220А( и она же обеспечивает проплавление ) так как на dc токе да супер концентрированной дугой ,,,, и к слову,,, а если подмешать гелию процентов 10% то и 200А будет за глаза и главное он будет стабильно работать даже в чистом гелии и многие аппараты в нем просто не хотят трудиться не умеют .
    1 балл
  42. По тем же принципам живу... Сказал - сделал, если даже попандос все равно сделал... Куда настоящие мужики вокруг делись?? Одно бабьё толерантное....
    1 балл
  43. Во народец таки ...хамеры на газу,брабус возле дома,патамушо парковка через дорогу и 14 грЫвень(!) ,в ягуарчик с работы водичку домой ложим в баклажке.Вот недавно товарищ звонит,знакомый мол подскочет санки подварить.Не вопрос.Знакомый оказался соседом,дети вместе гуляют.Нормальная такая тачка,курточка с лисичкой и...барыжные совдеповские санки из нержи,сваренные ручником,с гнилыми досками.Мы это...дали вот людям попользоваться,а они редиски поломали!Заварил,усилил.Шо с меня? Да ничо,соседи таки.Неее( на умняке), любой труд оплачен должен быть,достает кошелек...ооо,извини друг ,одни пятихатки.Но я занесу обязательно,вот прям дело чести.Уже второй месяц заносит,два этажа пройти ниасилил.Ваистину, лучший вид на этот город- из кабины бомбардировщика...
    1 балл
  44. Однозначно! Особенно, когда счёт радиаторам идёт на десятки и сотни. Да и слесарёнки чтобы не расслаблялись-их надо грузить трубогибами, нотчерами, бормашинками и прочими УШМками. Ради одного-понятное дело, не комильфо сию шелезяку таскать. Больше каралек, хороших и разных!
    1 балл
  45. Ну раз пошла такая тема, то и мои принимайте: Немного нержавейки: И еще немного чернухи: И мой аппарат трудяга:
    1 балл
  46. @Сусанин,@NikOtiN, иной раз их много. Поверхность шва покрывают - самый верх валика еле заметно, но пористый. А если шлифануть, а на таких стыках убираем валик в ноль - внутри то шов без пор и рыжиков.
    1 балл
  47. @brat_h, муторно это, ждать, перебиваться. Пришлось решить проблему масок раз и навсегда. 730s для плазмы и п/а (бери кто хош, состояние совсем уже не то, что ты мне прислал, но радует её работа, хоть и лицезреть ее состояние страшно), индивидуально, наемному сварщику выдал 820S, он ее обожает и даже где-то раскрой поликарбоната царапиноустойчивого нанюхал, расходку сам режет. Ну а себя, любимого защитить, пришлось попотеть: FX XX c Adflo для работ внутри емкостей, обычный FX XX, для работ вперемешку с плазмой и электроинструментом, где есть опасность попадания через вент каналы в рот всякой нечисти, ну и 9100XX с накидкой на затылок от засветов, для повседневной работы. Время шло, часики тикали, глаза все-таки выбрали зеленоватый оттенок Спидгласс и другого не надо. Об Оптреле не может быть и речи.
    1 балл
  48. @Weldermax, у Авроры будет больший размер видимой области светофильтра. Цвет картинки ядовито желтый, настройки внутри. Как на данный момент с чувствительностью, не знаю, но совсем недавно было так, что если на датчики не попадает прямой свет, фильтр переходит в темное состояние. У tecmen 730 есть минус, настройки снаружи, цепляешься все время. Цвет картинки реалистичный. Чувствительность странная, при попадании солнечных лучей, при любой настройке чувствительности, фильтр затемняется. Может что и изменилось уже.
    1 балл
×
×
  • Создать...