Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Точмаш 23

    Точмаш 23

    Мастер


    • Баллы

      22

    • Постов

      5 281


  2. G_Kar

    G_Kar

    Участник


    • Баллы

      11

    • Постов

      2 587


  3. Calma

    Calma

    Участник


    • Баллы

      10

    • Постов

      979


  4. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      9

    • Постов

      9 765


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 15.12.2019 во всех областях

  1. Крышка генератора автобуса КИО .Автобус старый,запчасти достать трудно. В принципе такая сварка затруднений не вызывает,когда сплав относительно чистый.В этом же случае,как только дуга касается основного металла образуется провал,поверхность окисляется.Можно перекрыть на малых токах,но шов в зоне славления будет слабым. Крепление оторвано -трещина по касательной к отверстию.Толщина металла в этом месте порядка 20мм. Первый раз заварил трещину без всякой гарантии - месяц сварка выдержала.В это раз трещину еще раз пришлось заварит,сделать большой напуск присадочного металла на основной ближе к корпусу и нарастить мм 6 по всей поверхности крепления.Все равно остаются газовые пузыри,прочие включения.Коэффициент разупрочнения сваркой металла примерно 0,4,но за счет наплавленного металла прочность в целом повысится.Сварка с подогревом.Около двух часов работы с этой мелочью.
    11 баллов
  2. Вчера похожее делал, правда к ам ДАФ. Люминь подуставшая. Зачистил, наростил, просверлил дырку ...
    7 баллов
  3. День за днём и вот на очереди сплавы на основе Al. Также МИГ-пайка сталей и чугуна кремнистой бронзой.
    6 баллов
  4. Свиные рёбрышки с розмарином на подушке из картофеля и лука Домашняя буженина Котлеты из индейки и салат из свежих огурцов-помидор
    5 баллов
  5. @Kurt1, стенд делался под конкретные задачи - откручивать гайку с максимальным размером под ключ 120 мм и усилием затяжки до 30000 Нм. Назначение - откручивать гайку только на штоке! Первый стенд уже год эксплуатируется у заказчика, еще 2 заказали они же в другие филиалы. Это говорит о том, что со своими задачами стенд успешно справляется.
    5 баллов
  6. Виктор ,, усе нормально но я бы вот по первой фотке работать будем и на ней поры , так вот чуток подгрызаешь их во внутрь и наплавляешь и иногда так приходиться раза два-три на небольшом токе и можно поры "погасить " практически все . Это металл такой кипучий и газит чем то .
    4 балла
  7. Оставлю это здесь наверное... https://youtu.be/puYL2S_Z9i4
    4 балла
  8. Властям надо,чтобы люди обозначили себя,поверив в 4% налог.Потом активизация стукачей ,потом налоговой .Потом постепенное увеличение налога до 44% во все фонды,потом различные инспекции рабочего места с соответствующей мздой проверяющим ,потом...
    3 балла
  9. @Точмаш 23, чем это нам грозит? Голова кругом от роликов на ютубе, но ни в одном никто не сказал, что в связи с законом о самозанятых, можно смело выходить из тени. В основном разговоры об очередном капкане и обмане, мол ИП тоже на словах красиво и просто начиналось, но гайки закрутили в итоге. Что об этом думаете?
    3 балла
  10. @NikOtiN, древний трансформаторный ПА. Никакого импульсного режима в нём нет. Задаётся время работы после нажатия кнопки. Чтобы электрозаклёпки или стежки одинаковые были. Упаси Вас Боже от таких покупок .
    3 балла
  11. Почитайте, может есть какая информация для прояснения БУСП-2.docx
    3 балла
  12. @saper24,Я к Форсажу 315 АС/ ДС подключаю. Тоже была такая проблема, перепаивал в разъеме провода, у меня их в гнезде аппарата 3, в разъеме пульта их 4. Два провода без цветной изоляции перепаял на один пин, ( смотреть надо в аппарате) и проблема рассосалась
    3 балла
  13. Ты стоишь за толстым деревом напротив которого стоит маньяк. Деревьев много, маньяк не знает что ты рядом. И скорее всего пройдет мимо. Но вот ты выходишь из за дерева и показываешься ему на глаза. Да ты волен опять зайти за дерево, это или любое другое. Но маньяк уже точно будет знать где ты.
    2 балла
  14. Я тебе задам один простой вопрос:сколько раз государство должно обмануть людей,чтобы они продолжали ему дальше верить? 4 % говоришь?).А есть ли у тебя официальный допуск к эксплуатации баллонов с газом? Как обстоят дела с пожарной безопасностью? Продолжить? Сколько будут стоит такие допуски?
    2 балла
  15. Президент России Владимир Путин включил еще 19 регионов в эксперимент по налогу для самозанятых с 1 января 2020 года. Согласно тексту документа, в эксперименте примут участие Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская области, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский край, Пермский край, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, республика Башкортостан
    2 балла
  16. Виктор , сложно но можно и даже надо иначе все будет не "крепко " Во смотри кто то накидал столь пор , и да металл сложный и даже после травления стал осветлять а он омеднился и не стал осветляться и это тоже плохо и пришлось фрезой подчищать . Ну да поковырялся целый день но усе прошло как было задумано и пор нет на всей глубине металла. http://websvarka.ru/talk/topic/6444-forsazh-315acdc-i-500-acdc-puls/?p=161003
    2 балла
  17. да не думайте- к Вам отношения никакого не имеет. это у меня на работе заморочки- для них сказано. горелка вполне приличная- но комплектные керамические диффузоры очень хрупкие. горелку уронил под ноги- керамика развалилась. лучше брать не керамику. а похожие на пластик, бело-серые). служат очень долго. не трескаются. не знаю из чего. ногтем царапаются.но жаропрочные вполне. а чисто керамические- как стекло. и горелка в смеси выдерживает на 50-70А меньше, чем в СО2 по умолчанию
    2 балла
  18. @Us1981, ну керамика , так же, как и наконечник - расходники. Керамический диффузор меняется за минуту. Мужики Вам правильно сказали - завышенное напряжение, перегрев. Эти горелки неубиваемые, у меня такая Сварог.
    2 балла
  19. , Вас поддержал , но оппонент искренне желает вам добра , удачи !
    2 балла
  20. @Точмаш 23, Всего лишь три тонны через рычаг 1м. Если взять трубу подлиннее, накинуть на ключ и всей бригадой дружно навалиться - то стронется!
    2 балла
  21. А чё не 0.6мм? Проволока тоньше - провару ище больше будет.
    2 балла
  22. это хреновый сварщик. со всеми задатками будущего сруна. хочется быстро насрать и курить до конца смены? понимаю.(конкретно в вашем случае, вылет проволоки должен переходить в дугу не в наконечнике, а в 10мм от его окончания) попробуйте крутилки в среднее положение. настроить процесс. оно должно варить, а не срать. варить нужно вдумчиво, чтобы Ваша работа Вас пережила, а не развалилась на этапе монтажа или по дороге на него. хочется больше? агрегат с водяным охлаждением пятисотка или воздушка четырехсотка и проволока 1.2. и на них крутилки до упора выкручивают ректальные клоуны, считающие себя сварщиками(70%) . не следует так к работе относится( на от - - ись). идите лучше дворником. и Ваша работа никого не убьет и не покалечит сильно( хотя гололед...). без обид. не про Вас лично. ну не нравятся мне люди со щенячьим энтузиазмом, которые за копейку маму родную продадут, за две- товарища подставят легко. а за три сами спустят штаны и примут доступную позу перед руководством. свой труд следует уважать. с ув. искренне Ваш. удачи! успехов! всего!
    2 балла
  23. Ну и добавлю, что конечно без Георгия я не справился бы)
    2 балла
  24. Бульбулятор.Получилось,как получилось...
    2 балла
  25. В общем доделал уаз, про который выше речь была) Теперь УАЗ полностью с пружинной подвеской, колесная база увеличилась (я увеличил) на 30 см., что лучше и для езды) и для визуального восприятия). Прокатился по лесу, уаза не узнать). Кардан задний пришлось заново делать, делал сам, думал не получится сварить чтобы попасть в прямую, но балансировочный станок показал, что руки не из жопы, править не пришлось, а только балансировать (передний кардан, который кто-то делал до меня, пришлось резать и ставить новую трубу, ибо кривой оказался). Следующая работа по этой машине - кузов, попробуем сделать двухдверный, с полноценными дверями, а не теми амбразурами что имеются в штате. А это для сравнения мой уаз и не мой)
    2 балла
  26. Выездные работы. Достаточно часто приходится менять покалеченные пальцы гидроцилиндров выдвижения опор автокранов. Поскольку сии детальки расположены весьма неудобно для срезания УШМкой, или кислородным резаком, то задействую воздушно-дуговую строжку. И срезал и приваривал-глядя в зеркало. Попутно-приварил оторванное ухо гидроцилиндра поворота снегоотвала. Переехал на другую автобазу к другому пациенту. Треснувшая балка заднего моста Фусо-Файтер. Её уже пытались подваривать. При строжке-раскопал ещё несколько трещин. Заварил. Третья автобаза. Наварка рейлингов крыши телеги-"шторки". Заказчики-вроде как облегчили труд. Сняли рейлинги. Да вот только положить их не на что. Так что пришлось поползать перед ними на коленях. Не сильно удобнее, чем по лесенке лазать. Только побыстрее. Из автобазы-в автосервис. При ДТП от чугунного блока цилиндров ухо отломилось. Приварил электродами NiCl. Коробку передач с этого двигателя-утащил в мастерскую. Х-образная разделка и сварка с двух сторон-помогают избежать сильных поводок. Также-пришлось восстановить выщерблину на задней стороне корпуса КПП. Уж сколько моторов при ремонте и ТО-поперхнулось крепежом и мелким инструментом-не счесть. Вот-очередной раз попали механоиды... По привалочной поверхности ГБЦ-видно, что мотор после фрезеровки головки и сборки-толком не работал. Лет 5 назад-починял топливный бак со спортивного самолёта. Сделал связи между верхней и нижней стенками бака. Нехитрое решение оказалось эффективным и за прошедшие годы новых усталостных трещин не появилось. На фото-сварка 5-летней давности и свежая, сегодняшняя.
    2 балла
  27. Закончил ремонт и его брата-близнеца, правда с "одной раной"
    2 балла
  28. А куда ты от него денешься? 13-14 миллионов работают на себя.Речь идет о триллионах недополученных налогов.
    1 балл
  29. "Погасить" поры трудности не представляет никакой.Можно их "погасить" и на малом и на большом токе.Я говорю об очень высокой газонасыщенности в целом.
    1 балл
  30. Ну, насколько я знаю. 0,8 юзают до 4мм толщины металла. Сам юзаю 1,0 для толщин от 1мм до 10мм. 0,8 - 1мм и 1,5мм внахлест; 1,5мм встык. Можно и 1,0 проволоку заюзать, но гемора больше с прожиганием, когда встык. Мне проще проволоку и наконечник (сопло тоже приходится менять на меньшее - зависит от места и положения сварки) заменить. Есть на складе и 1,2, но что-то не юзаем её даже.
    1 балл
  31. Задумана хорошо но слабо, цилиндры, что приходилось разбирать мне, даже близко не влезут в эту конструкцию а те что влезут, при раскручивании буксы, свернет нафиг в узел всю конструкцию, кто ее изобретал видно что особо опыта нет т.к. не представляют тех усилий, которые требуются для страгивания буксы (про проушину штока не говорю т.к. ее разбирать приходится в редких случаях). Если и повторять нечто подобное, то это способ крутить гайку крепления поршня и конструкция должна быть на много монолитнее иначе скрутит в узел, если не провернет шток. В некоторых цилиндрах, где букса крепится стопорным кольцом, может букса закиснуть, вытащить можно только гидравликой, так что повторять один в один не рекомендую но принцип идеи неплохой.
    1 балл
  32. Проволока 0.8, крутилки до упора? Серьезно? В смеси? А что так можно было?))))
    1 балл
  33. @midtower, Пусть читают, учатся, правят, редактируют.
    1 балл
  34. Алексей, аутригеры- обзываются они. Он являлся спортивным? " Возглас с галёрки", сперва одна сторона, потом другая, " верхнеплан".
    1 балл
  35. вот так убивается качество и желание работать, я за грязь сразу добавляю цену, есть клиенты, которые уже привыкли и приносят в чистом виде, на просьбу - мне лишь бы держало, я отвечаю что есть холодная сварка может сэкономить и заклеить самому, а варить по грязи не умею. Вы же не едите из грязной посуды лишь бы пожрать?
    1 балл
  36. В перерывах между другими работами заварил сегодня один из поддонов. В принципе сама сварка времени много не заняла, больше пошло на вырезание и подгонку латок. Одну еще и пришлось немного гнуть, так, как она служила ребром жесткости. За качество фотографий извиняюсь (освещение никудышнее) и снимал телефоном... Так выглядело до: Прихватка латки на дне: Заврка дырок: С внутренней стороны боковое отверстие забыл заснять, а с внешней — вообще паршиво получилось (боковой свет все исказил), да и спешил выполнить другую работу... Ну и тут фото изнутри поддона, дырка на дне: Завтра проверю герметичность на мел, хотя кажется, что все в порядке. Заплатки из сплава АМГ. Присадок использовал 4043. Токи —под 200А в начале, позже немного сбрасывал. Предпрогрев пропаном.
    1 балл
  37. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/9/13240941.jpg
    1 балл
  38. Воздухозаборник. и на место прикрутил.
    1 балл
  39. Запилил полочку из нержавейки в офис,а то забит весь стол был:
    1 балл
  40. И тут вернулся муж.. (ржачная анимашка) http://warnet.ws/uploads/media/comment/2019/06/07/19/786e86ea7d505e830d1b.gif
    1 балл
  41. Просто разъём поставили качественный и всё заработало. Провода ни при чём. Длина и сечение играют роль на больших токах и больших длинах. Рабочий ток меди в одножильном кабеле при 20-40 гр С и непродолжительных нагрузках - 15-20А, а минимальное сечение сварочного кабеля - 16мм2. Умножьте одно на другое и получите влияние толщины кабеля в Вашем случае. Всяческие соединения, сочленения, окисления соединений и недожатия и т.д. наносят больший вред процессу, чем толщина и длина...
    1 балл
  42. Не знаю, в какую тему писать. Но @nik633, программа с новым спадом тока получена, проверена. Так что можешь прислать свою плату, перепрошью, раз спад не устраивает. Заодно проверю её на другом аппарате по частоте и стабильности. П.С. Большая просьба всем ! Более не просите принять в ремонт аппарат не марки Гроверс. Это чаще всего полностью убитые аппараты, которые вы присылаете в надежде, что я волшебник и по мановению руки всё сделаю. И я только и занимаюсь, тем что ремонтирую всем аппараты и набиваю свой карман деньгами. Поверьте, это не так, я не волшебник. И времени на ремонт сварочников у меня не особо много.
    1 балл
  43. Дело в системе стабилизации дуги при переходе ноля. Для этого сделан специальный трансформатор, который работает только при переменке. Для определения переменка это или постоянка рядом небольшая схемка. Старые версии аппаратов имеют в своём составе нагрузочный резистор, который кушает все эти выплески. Нагрев транса и этих резисторов довольно высок. Видимо это и приводит к таким проблемам, что они выходят из строя. В более новых версиях транс увеличен в размерах и нагрузкой стала индуктивность. Этой проблемы в новых партиях не должно быть. У Георгия, кстати, из новой партии. Когда они пошли переделанными, я не упомню. Этот аппарат я просто восстановил, немного изменив некоторые детали для лучшей работы (как мне кажется). Насколько долго - покажет время. Я собирался его переделать полностью на индуктивную нагрузку, но это не быстро. Человек, с которым я веду переписку в Китае сейчас в командировке. Данные на деталь мне вышлют позже. После намотаю дроссель, попробую на следующем аппарате. Ну и фото. На первом фото (то, что пришло) этот транс пытались перемотать, но не преуспели. И резисторы покой-то чёрт заменили на керамическое дерьмо.
    1 балл
  44. Ну вот аппарат уехал в Рязань на доработку и исправления поджига (теперь можно будет выбирать полярность поджига и сам поджиг должен стать без проблемным ), увеличения частоты АС тока до 300гц, и полностью новая прошивка аппарата. Будем ждать возвращения , я уже привык к нему. Форсаж весьма успешно успел сделать переднюю крышку от Opel , была уже варена где то на "зоне" это мне хозяин поведал . Поры ,поры насквозь, пришлось все вырезать Пресловутый сплав AlSi9Cu3 (Fe) .
    1 балл
×
×
  • Создать...