Сварка нержавеющей стали полуавтоматом
Отправлено 07 Июль 2019 22:39
Отправлено 07 Июль 2019 22:49
прошить Меркле , делов то 10-15 тыс.
Виктор , в ЕВРОТЕК не знаю "шьют" али нет уже.
Да и скорее на мой нужно делать "спец прошивку" то есть данные аппарата во втором меню и его № отправлять у немцам и конкретно под него будет прошивка.
Кстати твоя панель тоже с Евротек к немцам отправилась .
В ней поле не паханное для изысканных извращенцев.
Ну да здесь согласен полностью ,,,,, в общем надо "почесать лысину" и подумать с прошивкой.
Отправлено 07 Июль 2019 23:04
так как железо не подходило уже к прошивке.
Вот по сему они и требуют № аппарата и его данные во втором меню и у них архив который хранит именно для каждого № аппарата что в нем стоит начиная от кондеров и кончая микросхемами и ещё черт его знает что они там хранят.
И вот железо остается старое а прошивка новая с новыми функциями и вот думаю у них в железе огромный запас заложен .
Сообщение отредактировал selco: 07 Июль 2019 23:06
Отправлено 08 Июль 2019 20:44
Ну и Лорх он и в Африке ЛОРХ , вот настроек поболе чем на моем .
Приезжали ребята из их конторы предлагали аппараты.
показали этот режим (опционально- хотите включить?) - 800 бакинских отваАлите- включим.)))
Отправлено 08 Июль 2019 21:08
показали этот режим (опционально- хотите включить?) - 800 бакинских отваАлите- включим.))
Не я понимаю что у них есть спец режим для вертикала , но это был просто., двойной пульс с очень большой разницей пауза-пик как по току так и по времени и об этом выше Виктор отписал.
Ну а спец программы да они все платные у Фрониус их куча и если все впихнуть в аппарат то это выйдет даже не 800 бакинских а примерно 2 новых таких же Фрониуса .
У Лорха тоже самое , Меркле лояльнее и не так дерет , ЕВМка не знаю и не буду врать.
Отправлено 08 Июль 2019 23:09
Приезжали ребята из их конторы предлагали аппараты. показали этот режим (опционально- хотите включить?) - 800 бакинских отваАлите- включим.)))С некоторых пор Лорх выпускает аппараты Speed pulse уже с полной прошивкой. Для аппаратов Standart puls есть на выбор пакеты доп. прошивок. За 800уе покупается пакет из нескольких процессов а не один. Например пакет Speed up, Speed root, Speed Cold, но не вижу смысла покупать этот пакет, эти процессы, каждый по отдельности настраиваются за 15минут, ничего сложного нет. Лучше купить пакет- Speed pulse, Speed-Twinpulse и Speed cold или Speed root. Для процесса Speed up не вижу смысла чередования миг-маг с пульсом. Идеально хватает настроек соотношения по времени и отстройки токов двойного импульса. Комбинируй как душе угодно, настроек хватает с лихвой.
Отправлено 09 Июль 2019 01:48
У EWM есть все в в соответствующей комплектации. Альфа по железу перекрывает все модные технологии, и режимы для основных материалов, газов и диаметров проволоки зашиты в памяти. Единственное, если вам надо варить что-то особенное (материал, проволока, пространственное положение), то вам сделают за отдельную денюжку индивидуальную программу под ваше задание. Таурус имеет только базовый функционал, соответственно пульс, суперпульс, колд, рут и т.д. в джоблисте отсутствуют, и зашить их туда отдельно не получится, железо не позволит.Не я понимаю что у них есть спец режим для вертикала , но это был просто., двойной пульс с очень большой разницей пауза-пик как по току так и по времени и об этом выше Виктор отписал.
Ну а спец программы да они все платные у Фрониус их куча и если все впихнуть в аппарат то это выйдет даже не 800 бакинских а примерно 2 новых таких же Фрониуса .
У Лорха тоже самое , Меркле лояльнее и не так дерет , ЕВМка не знаю и не буду врать.
Отправлено 24 Октябрь 2019 17:15
А кто нибудь настраивал импульсные режимы
для нержавейки без синергии?
Подскажите, если есть возможность.
Имеется самодельный сварочник, в режиме COLD_ARC на черном всё хорошо
на нерже жгёт, шов с чёрной коркой.
В импульсе либо жгёт, либо теряется стабильность капле образования.
Частота была 100Гц, скважность 50, ток дежурный от 15-60А, ток импульса до 220А, проволока 0.8 308марки.
Газ миксируем сами, 90% аргон 10% СО, до 98% аргон 2%СО.
Время фронта и спада тока импульса тоже регулируемое.
Отправлено 24 Октябрь 2019 18:31
LVS13, швы и гипер-турбо-импульсно-самопальный сварочник покажите. Все кроется в деталях и нюансах.
http://www.electrik....pic=56961&st=60
Вот здесь находится всё.
Мой ник там тоже LVS13
Отправлено 24 Октябрь 2019 21:02
Отправлено 24 Октябрь 2019 21:39
Вот здесь находится всё. Мой ник там тоже LVS13
Посмотрел , не плохо неплохо и диаграммы чем то схожи с Меркле COLD
Видео Импульс сварка есть или только намечается , и обязательно выкладывайте интерес большой .
ЗЫ , а вот в обычных солнце защитных очках варить ну не как нельзя даже в COLD режиме ,,,,,,, поберегите свое здоровье и глаза это главное у человека .
Отправлено 25 Октябрь 2019 11:17
Видео Импульс сварка есть или только намечается , и обязательно выкладывайте интерес большой .
ЗЫ , а вот в обычных солнце защитных очках варить ну не как нельзя даже в COLD режиме ,,,,,,, поберегите свое здоровье и глаза это главное у человека .
Поэтому и прошу помощи чтоб импульс сделать.
Сварщик опытный, варил прикрываясь горелкой наверное, да и не долго.
Отправлено 25 Октябрь 2019 12:24
Сварщик опытныйопытный работает в маске и варит углом в перед...
Отправлено 25 Октябрь 2019 14:32
опытный работает в маске и варит углом в перед...
Вообще то это дело сварщика, - как ему варить.
Моя же цель на выходе шов получить *прекрасный*
А в маске он иль без носков ,
так это всё - его мозоли.
Отправлено 25 Октябрь 2019 15:32
Частота была 100Гц, скважность 50, ток дежурный от 15-60А, ток импульса до 220А, проволока 0.8 308марки.
100Гц на полуавтомате, зачем? 0-10Гц пробуйте
Сообщение отредактировал Учусь: 25 Октябрь 2019 15:32
т. 8(958)87I-72-73, Ватсап/вайбер
Отправлено 25 Октябрь 2019 16:10
Моя же цель на выходе шов получить *прекрасный*Вот и видно по почерку, что шов может быть под вопросом и при прекрасном аппарате. Сварщик может давать рекомендации в какую сторону и что менять, а если он тупо тянет горелку на себя да еще в слепую, что он может понять что происходит во время процесса??? Так вам придти к отличному результату будет сложно. Так что лучше найти сварщика с опытом работы на подобном аппарате.
PS
Желательно правильно заполнить профиль, что бы с анонимом не общаться....
Отправлено 25 Октябрь 2019 17:03
Вот и видно по почерку, что шов может быть под вопросом и при прекрасном аппарате. Сварщик может давать рекомендации в какую сторону и что менять, а если он тупо тянет горелку на себя да еще в слепую, что он может понять что происходит во время процесса??? Так вам придти к отличному результату будет сложно. Так что лучше найти сварщика с опытом работы на подобном аппарате.
не так все просто. Я как понимаю, кто-то что-то делает в виде разработки. осциллограммы даже снимают. Только не понимают что к чему привязать. Ну да, разработчики идиоты и переплачивают, за оборудование, которое позволяет не только получить что-то, а делать анализ происходящего и производить корректировки.
Тут совсем все страшно. Даже качественно обученного и знающего сварщика нет. На видео... по ссылке на другом сайте, товарищ без маски воооооооообще варит. Он в очках, глаза не нажгет. НО!!! Но и процесс за кадром остается. Да, даже если бы он смотрел... Надо делать съемку высокоскоростной камерой, анализировать процесс. И делать как надо и даже лучше.
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудовании, которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!