Какую сварку лучше использовать?
Отправлено 03 Апрель 2018 20:47
На монтаже самотёчного отопления...А сейчас на монтаже супер-модного медного отопления.
Правда это пайка, и делают его сейчас специалисты по сплит-системам, но начиналось это с нас.
Так что воды с тех пор утекло гораздо больше чем нам кажется, Серёга.
А жаль, попробовать нужно!Кому?
У меня был. Ничего хорошего. Страшно, ненадёжно, возни много, давление постоянно плывёт, постоянно этот генератор надо куда-то помыть, ибо из него вытекает тазик вонючей серой извести каждый раз. Короче грустная тема -- не мечтай.
Отправлено 03 Апрель 2018 21:07
Hlorofos, да я же не дама , можно и спросить. Я 60 года, а сантехникой в 91 занялся. Газосваркой я с детства, лет с 10 баловался. Любимая игрушка была. Вот и пригодилась
.
жесть однако!
Суровая правда жизни. Воняет - жуть. Я, наверное, ещё разок свой генератор заряжу, 3 батареи в пристройке хорошему человеку довесить надо. Может осенью, может следующей весной. И на этом, пожалуй, всё...
Сообщение отредактировал SergDemin: 03 Апрель 2018 21:11
Отправлено 03 Апрель 2018 21:09
Суровая правда жизни. Воняет - жуть.
Можно баллон купить ацетилена и хватит на долго . У меня лет 5 стоит и еще пол баллона есть , вот поеду менять а он уже просрочен и денег сдерут лишних
Сообщение отредактировал selco: 03 Апрель 2018 21:11
Отправлено 04 Апрель 2018 06:52
был исключён как предмет изучения для профтех училищ, и техникумов в 1988 году.
Сегодня в Германии при обучении сантехников обязательно проходят газосварку, наряду со всеми современными технологиями/материалами.
Отправлено 04 Апрель 2018 07:11
Zergus, газовая сейчас по цене почти как tig, ацетилен не дешевый нефига.
расход аргона 4-16 литров/мин
ацетилен около 100 литров/мин.
Сообщение отредактировал psi: 04 Апрель 2018 07:13
Западная Якутия звонить в любое время 89142527650 хэш тэг #ykt_master
Отправлено 04 Апрель 2018 08:39
это самый негодный тип сварки, и был исключён как предмет изучения для профтех училищ
сейчас учат на электрогазосварщиков. наверное больше зависит от программ обучения конкретного учебного заведения. да и раньше наверное тоже от места зависело. газосварка как-бы до сих пор никуда не делась, просто меньшее распространение имеет.
для примера местный колледж. там есть и то и другое.
http://www.surpk.ru/...-02-21-07-35-59
Отправлено 04 Апрель 2018 20:33
сейчас учат на электрогазосварщиков. наверное больше зависит от программ обучения конкретного учебного заведения. да и раньше наверное тоже от места зависело. газосварка как-бы до сих пор никуда не делась, просто меньшее распространение имеет.
для примера местный колледж. там есть и то и другое.
Последний раз сдавал на НАКС в 2000г. варили катушки 114 и 57 трубы электросваркой а 25 мм газосваркой. Внутрипоселковые газопроводы варили электросваркой, а внутрянки газосваркой. Внутрянки работать газосваркой намного проще, где надо подогнул где подрезал. И приёмщики на стыки 25мм электросваркой косо смотрели.
Отправлено 07 Апрель 2018 22:14
Сегодня в Германии при обучении сантехников обязательно проходят газосварку, наряду со всеми современными технологиями/материалами.
Я считаю это (освоить газосварку на ряду с ММА и TIG) как минимум не будет лишним для расширения кругозора.
Cварщик Джо,для неответственных констркций еще подайдет,газосварка сильно перегревает металл,сей час ей запрещено выполнять большенство металлоконстркций
Совершенно верно, связано это с тем, что металл очень медлено нагревается, что приводит к перегреву металла и укрупнению зерна. Крупное зерно в свою снижает механическую прочность.
Тем не менее, мне кажется, при сварке тонкого металла 0.5-1,5 мм этот перегрев становится менее значительным, так как тонкий металл разогревается быстрее. Как бы там ни было, прочность швов, сваренных газом, уступает прочности швов, сваренных ММА ( но качественным электродом).
П.С. К "по поводу расширения кругозора" хочу добавить, что газовой сваркой проще работать с чугуном, медью, свинцом и латунью.
А при пайке твердыми припоями вообще трудно чем бы то ни было заменить, например, ацетилено-кислородную горелку. Я имею ввиду пайку серебрянными припоями нержавейки, пайку меднофосфорными припоями, наплавку чистой медью и т.д.
Сообщение отредактировал Cварщик Джо: 07 Апрель 2018 22:15
Отправлено 23 Октябрь 2018 20:18
Можно ли трубы водоснабжения варить полуавтоматом?
Отправлено 23 Октябрь 2018 21:06
Отправлено 23 Октябрь 2018 21:14
Я все варю полуавтоматом , только там где совсем не подлезть рдс
А у тебя балон какой? 10 или 20
Отправлено 23 Октябрь 2018 21:39
да что угодно,если позволяет оборудование и технология,и сварщик

Подниму тему, вопрос может и глупый, но интерсный.
Что то Вы в последнее время то одним интересуетесь (гипотетически) то другим. С работой хреново?
Отправлено 23 Октябрь 2018 22:01
Да, ее нет, тунеядец. Можем обсудить но в другой теме какой нибудьи сварщик
![]()
Что то Вы в последнее время то одним интересуетесь (гипотетически) то другим.С работой хреново?
Отправлено 23 Октябрь 2018 22:15
Можем обсудить но в другой теме какой нибудь
Да я не в подкол спросил. Тунеядец - это про другое. А когда нормальной работы нет, это хреново. Бывали периоды, знаю.