Jump to content

Komsomolsk

Новичок
  • Posts

    6
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    интернет

Komsomolsk's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Какую лучше подводку сделать к биметаллическому радиатору: чёрная сталь или нержавейка Kolfulso? Нужно ли красить нержавейку?
  2. Я поняла, что варить цинкованные трубы нельзя, а только соединять резьбовыми фитингами. Но в обеих фирмах, куда я позвонила, что варить оцинковку-это нормально. Можно ли делать общедомовые стояки холодного и горячего водоснабжения не оцинкованными, с холодной водой-то понятно, а стояк горячей воды-если сталь будет не оцинкована, намного меньше прослужит, правильно? И так же мы меняем батарею, всё в той же фирме, которая утверждает, что варить оцинковку-это нормально. Стальная подводка к биметаллическому радиатору должна быть выполнена из оцинкованной стали или нет? Если да, то возможно ли там соединение фитингами или только сварка?
  3. Всем большое спасибо за ответы. Только остался вопрос: для канализации брать армированный или неармированный полипропилен? Я так понимаю, что армированный выдерживает большую температуру, правильно? Ведь стиральная машинка будет сливать горячую воду. И подскажите фирмы-производители таких труб, какие лучше? Цена конечно тоже имеет значение, но сейчас в данном вопросе нас интересует больше качество, у какой фирмы лучшее качество?
  4. А канализацию (не общедомовую) от кухни до туалета труба-из чего делать? В фирме нам упорно советуют пластмассовые, но можно, если мы захотим, и чугунную трубу сделать. Чугун дороже выйдет, но мы решили, раз взялись за трубы, то надо сделать их так, чтобы потом о них не вспоминать. Поэтому жду мнений по поводу, что же лучше использовать для канализационной трубы. Всё же там агрессивная среда-моющие средства как ни как по этой трубе текут, вряд ли пластмассовые трубы для этого годятся. Но это лично моё мнение, жду мнений профессионалов. Если делать чугунную канализацию, её надо будет как-то изолировать или я что-то путаю?
  5. У нас ремонт, а семья наша чисто женская, поэтому просим советов знающих людей. Есть несколько вопросов: 1. Мы будем менять стояки горячей и холодной воды и водопроводные трубы, и канализационную трубу (не канализационный стояк) Свой выбор мы остановили на стали, только не знаем, нужно ли чтобы обычные водопроводные трубы или стояки были оцинкованы? Как лучше осуществлять монтаж водопроводных труб? Нам говорили, что можно фитингами и сваркой, но каждая фирма навязывает своё. Где лучше использовать фитинги, а где сварку? 2. Нужно ли красить новые трубы? Целесообразно ли это делать, если в ванне их не будет видно из-за стиральной машинки, а в туалете наши стояки расположены в нише, которая закрывается ширмочкой. Был вариант покрасить трубы водоэмульсионной краской, чтобы впоследствии, если труба начнёт подтекать, видеть на ней следы ржавчины, но не знаем, годится ли водоэмульсионка для покраски труб горячего водоснабжения? Знаю, что есть специальные краски, но водоэмульсионка не воняет. Если другой причины, кроме как эстетической, красить трубы нет, то нужно ли вообще это делать? P.S. Повторюсь, что водоэмульсионку мы хотели использовать просто как индикатор ржавчины. Но это краска на водной основе, можно ли использовать её на водопроводные трубы?
  6. Какую сварку лучше использовать в квартире при замене стального стояка холодной воды на сталь. Труба подтекает, из ЖЭКа приходил технадзор, сказали, что нужно менять, но у них труб в наличии нет, посоветовали обратиться в фирму. Знаю, что есть газосварка и электросварка, на этом мои познания и заканчиваются. От какой сварки будет меньше дыма? И от какой из них дым наименее вреден, или от вида сварки это не зависит? Квартира у нас крохотная, все окна на одну сторону, при том ещё на безветренную сторону (редко когда с нашей стороны дует ветер) Даже, если открыть все окна, выветрить квартиру будет крайне сложно. А дома ещё ребёнок маленький, боюсь, что даже за весь день квартира не выветрится. Какой вариант сварки наиболее приемлем в моём случае? По мне так лучше, пусть дыма будет больше, но чтоб он не был опасен. Дело очень срочное. Заранее всем спасибо за ответы.
×
×
  • Create New...