Dan86, Плюс пока не куда поставить, .
Кто есть кто
Отправлено 31 Июль 2017 17:55
Популярное сообщение!
А я вообще агроном. После университета проработал 3 года в с/х,потом еще 3 года начальником семенной инспекции. Потом опять решил было идти в агрономы в одно хозяйство, там знали меня все, но взяли девчонку без опыта и без стажа по блату. Плюнул я на все это, и пошел в центр занятости чтобы отправили на сварщика учиться. И теперь я в рядах тех кто управляет сварочной дугой . Нисколько не жалею
Отправлено 01 Август 2017 05:04
взяли девчонку без опыта и без стажа по блатуНу дык, молодежи же надо где-то начинать и набираться этого самого "опыта и стажа". А вам и так неплохо - понравилась же новая профессия...

Говорят же - "все, что ни делается, к лучшему"...
Отправлено 01 Август 2017 17:32
Ну дык, молодежи же надо где-то начинать и набираться этого самого "опыта и стажа". А вам и так неплохо - понравилась же новая профессия...
Говорят же - "все, что ни делается, к лучшему"...
Вы правы, мне нравится моя профессия
Отправлено 05 Август 2017 21:47
Популярное сообщение!
Семья у нас - все технари, любители железа и кулибины, поэтому со сваркой познакомился я рано, в 12 лет взял держак в руку и понравилось, отец с дядькой и дедом собирали самопальный трактор и там мне выпала честь попробовать сварку. После школы поступил в Мытищинский Машиностроительный Техникум на специальность техник-технолог сварочного производства. В 94-ом армия, Чечня, в 96-ом дембель, весной 97-го пришел на "Метровагонмаш" в тех же Мытищах на должность "сварщик на автоматических и полуавтоматических машинах", где и тружусь по сей день, 5-тый разряд, доска почета. Ну вот вроде и все, черт, вся жизнь в трех строчках))). Всем добра!
Отправлено 15 Август 2017 15:43
Популярное сообщение!
Приветствую всех. Только сейчас увидел эту тему. Надо было раньше, наверно, отметится. Но рассказывать особо и нечего. Родился и вырос в небольшом городке, интересы в юности были разные- шахматы, фотография, радиотехника, бокс, тяжелая атлетика. После школы пошел учиться в ПТУ на сварщика, потом немного поработал на заводе и ушел служить в армию, в погранвойска, был сначала в Алма-Ате, затем на горном алтае. После службы опять завод, где и работаю по сей день , 5 разряд ТИГ, ММА. После работы по вечерам и в выходные так же подрабатываю сварщиком, когда есть такая возможность. Сейчас в отпуске. Вот вроде бы и все.
Отправлено 17 Январь 2018 17:24
Добрый день! Не нашел более подходящей темы для представления, знакомства и для первого сообщения, просто так вламываться открывая дверь ногой и оставлять нелепые сообщения я не привык, так что попробую культурно и не торопливо влиться в ваше сообщество.
Родился и вырос я в небольшом и одновременно самом большом городе в мире за полярным кругом, в городе Мурманске. Так сложилось, что в моей родословной каждый предок был мастером в том или ином ремесле, мать у меня, например, начала свою карьеру токарем и перешла в инженеры технологи на, когда то, крупном и славном СРЗ "Севморпуть", дед был плотником, прадед кузнецом. Видимо, гены берут свое и меня с детства тянуло к технике и свою жизнь я связал с производством. Окончил я Ивановский Государственный энергетический университет им. В.И. Ленина и получил квалификацию инженер по специальности "Промышленная теплоэнергетика", собственно, в этой области и тружусь, на данный момент я инженер по наладке и испытаниям, в свободное время пытаюсь выровнять свое финансовое положение выполнением проектов по разделам ОВ, ВК/НВК, ТМ, ТС.
Проектирование и тяга к технике подстегивает меня не забывать о первоначальном смысле слова и гордого звания "Инженер", мне нравиться что то придумать, спроектировать, воплотить в реальность и получать удовольствие видя как механизм, устройство работает. Не так давно появилась у меня возможность попытаться самому изобразить сварочное соединение и как всегда, в моем случае, что то новое меня увлекло с головой, новая область, куча новых вопросов. Так я и познакомился, хоть и заочно, с вами. Вопросы есть их много, но на все пока нахожу ответы на данном ресурсе. Конечно было бы проще сразу их задать и получить ответ, но отыскивая их среди огромного количества информации глаз невольно цепляется за все и знания наматываются как клубок, остается их только применить на практики. Не скажу что я научился, но что то уже освоил и продолжаю осваивать, надеюсь и впредь на этот ресурс, как на кладец информации, ну и позвольте теперь при необходимости все таки задавать вам вопросы, очень надеюсь на терпение и понимание.
Отправлено 17 Январь 2018 17:44
NW51, терпение и понимание к новичкам у нас тут уже как бы отработано, поэтому советую вам выкладывать свои швы в специальных темах для новичков. Таковые имеются в каждом разделе по методу сварки (мма, полуавтомат, аргонно-дуговая).
Фото швов это очень важно. Опытные сварщики свободно определяют ошибки по внешнему виду валика. Это абсолютно нормально, внешний вид отражает все грубые нарушения технологии.
Отправлено 28 Январь 2018 22:02
Привет, парни!
(А барышни тут есть, кстати?! )
Решил представиться.
Решил стать сварщиком недавно, выйдя в запас на военную пенсию, но уже обучаюсь на курсах. На Уделке, ЧОУ ДПО Профи, если кто знает.
Понятия не имел, чем хочу заниматься, но, как и многие, - занимаюсь ремонтом автомобилей, уже почти профессионально (в смысле - мне за это уже деньги платят). Автослесарем на потоке быть не собирался, но старые американские машины интересуют. Так вот пришлось при переборке Линкольна 1992 года переварить полностью пороги и днище. Я взял машину какбэ "под ключ", на замену рамы, а тут такое вскрылось с кузовом, что я даже не знал, с какой стороны подойти. До этого держал в руках полуавтомат несколько раз, мог точками зашить ровный по геометрии шов, но тут пришлось учиться на ходу!
Опущу подробности, ибо здесь не автофорум, но пороги я поменял, причём подогнал довольно ровно по дверям (сделали профиль в конторе), и пол заварил элементом пола от ТАЗа. Сам охренел, короче, от того, что получилось. И решил, вот, раз пошло - выбрать эту непростую профессию для самореализации. Ибо, не могу сказать, что нося погоны 15 лет я сильно самореализовался.
Профессия кажется востребованной, на дожирак будет хватать, надеюсь, но главное - мне нравится сложная работа с металлом, как оказалось. Пока не могу сказать, в какой области хотел бы специализироваться, но жизнь подскажет, думаю. Просто варить гнилые помойки по сервисам не хочу, конечно. Вот стать бы подводным сварщиком?! Если не поздно в мои 38...
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Январь 2018 22:18
Добро пожаловать !!!
Ну и потихоньку "вливайтесь" спрашивайте и показывайте , рассказывайте .
Отправлено 09 Февраль 2018 21:30

Сообщение отредактировал Bogdan88: 09 Февраль 2018 21:36
Отправлено 09 Февраль 2018 21:47
хотя читаю его давно.
И наверное вы заметили, что наши форумчане указывают в профиле имя, возраст, и область проживания (Кубань будет достаточно).
Отправлено 09 Февраль 2018 21:56

Отправлено 20 Февраль 2018 18:09
Отправлено 10 Октябрь 2018 17:35
Всем привет
Александр, 32 года. Москва. Обажаю металл, увлекаюсь бендингом.
По профессиям коротко:
- пожарный спасатель
- пожарный инспектор
- отдел взыскания просроченной задолженности
- менеджер отдела развития интерне -провайдера
- менеджер отдела продаж спутникового интернета
- менеджер по работе с ключевыми клиентами в УК
- свой маленький бизнес(неудача)
- админисмтратор игрового проекта
- руководитель отдела развития того же игрового проекта
- монтажник электрических подъемников
- менеджер отдела продаж.
Пишу все специальности, дабы был понятен примрный разброс специальностей, пока не пришел к своему самому любимому.
Точнее, будет самым любимым.
До 25 лет думал, что я рукожоп. Оказалось не было нужных людей рядом. В 25 лет попал в СУ монтажником(лифтер по простому, заработок на тот момент был порядка 90 против моих 45 на прежнем месте), там опытный бугор обучил не только работать кувалдой, но и "держать держак", да так, чтобы еще ничего не отваливалось.
Я никогда не думал, что у меня так резко возрастет интерес к работе руками. И просто начал впитывать всю работу как губка, нравилось все, даже таскать тяжеленные блоки для противовеса в лифт, даже зимой работать нравилось.
Сварка на данной работе занимала порядка 40% времени. За это время уже и на даче сварил забор из профиля по периметру 25 соток и чего только не делал))
1,5 года назад фирма обанкротилась, как только ФСК Лидер выкупили ДСК-1, мы всей конторой дружно "отсосали" ну по другому никак не объяснить.
Пришлось экстренно искать работу, а куда меня возьмут быстрее всего? Правильно - в продажи ибо опыта и коммуникативных навыков у меня хоть залейся.
Жалею я об этом решении до сих пор, прям вот сейчас сижу и жалею.
Недавно наткнулся на курсы сварщиков в Москве, наткнулся на Ваш форум и из нескольких он еще живой.
Каждый день сидя в офисе я понемногу ненавижу офисную работу, я и всегда её не любил, но после монтажа я просто еле переломал себя, чтобы снова сесть у компьютера и звонить, и продавать.
Сейчас ищу подходящие курсы, хочу начать работать руками снова, не могу больше. И пока возраст позволяет - надо что-то менять. Понимаю, что по началу рассчитывать на оклад выше 30-40 не приходится, но уверен, что все получится. Когда видишь, что результат твоей работы прямо перед глазами и он всем помогает - это неописуемо.
Буду рад любым подсказкам: куда пойти учится, на что сделать акцент при выборе места работы семейному человеку(пока без детей)
Сообщение отредактировал mygamster: 10 Октябрь 2018 17:41
Отправлено 10 Октябрь 2018 18:29
mygamster, акцент делать на профильные производства, или на стройки. Я бы на вашем месте научился варить трубы, и искал бы бригады шабаёв, которые варят всякие большие скопления труб в малом объёме: котельные, теплопункты:
Крымск - маленькая котельная
Тахтамукай, теплообменный пункт.
На такой работе творчества -- хоть отбавляй. Вся эта путанина труб придумана нами, на месте.
Искать подобных сварных можно на стройке, занимаясь сваркой металлоконструкций.
Судя по вашему опусу, на стройке вам понравится: http://websvarka.ru/...hikov/?p=350031
Отправлено 23 Октябрь 2018 22:56
как я дошел до жизни такой...
Не помню в каком тогда месте работал, но после смены работы, которая как бы нравилась, но приходил домой как с войны
Вобщем жене надоело мое нытье, посоветовала другое место, типа по знакомству, поработал там, скууучно ужасно, ну и денег нет, тем более на машине ездить 30 км в одну сторону
Ушел оттуда через 2.5 месяца, потом месяц искал работу. Хотел слесарем мср, или нечто подобное, чтоб рками крутить и головой думать, но ничего путного, или денег 25. Совсем раскис, но увидел объяву, в рекламное агнтство нужен сборщик чего то там рекламного, пришел спросил, в целом нра, только без официального трудоустройства, но денег уже от 35. Так проработал до первого мая сего года. Ушел в отпуск, ну как отпуск, родители начали ремонт дома,который достался по наследству. В итоге по сей день там что то делаю. Хотели просто крышу поменять и пристрой сделать, а вышло что полдома заново с нуля строили. Строили рабочие, я как смотрящий и на закупках материала. Батя работал, пока не позвали на операцию по замене тазобедренного. Первые три месяца он только глядел, потом начал тоже помогать. Строители к тому времени ушли, и все доделки на мне. Три недели назад у бати кончился больничный и он уволился с работы. Начал по силам тоже что то делать. Так вот мы и строимся, брат иногда приходит помогать. Там же я пытаюсь что то варить, места нет. Пока была погода на улице что то делал.
На работе знают что у меня стрйка, готовы принять как только освобожусь, им лишние руки и ноги не лишние, тем более на улице, лестницы монтажи.
А теперь о том почему начал соваться во все.
Полюбил полуавтоматить. Особенно когда все получается. Хочется свою мастерскую, но нет финансовой подушки, большая конкуренция и маленький город. Где брать клиентов непонятно и где варит тоже. Просто снять угол и сидеть там ничего не делая тратя время и остаки денег неинтересно. Объявление на авито - маловероятно. В соцсетях - продаваны в основном.
Сегодня пока занимался со своим забором на участке, пришел сосед, предложил туманные перспективы, нечастые и разовые.
Разъездной характер работы и на улице- меня не сильно радует, здоровье слабовато.
Начал интересоваться всем чтобы знать хоть как крутиться и что можно изобразить из того инструмента что у меня есть
Сообщение отредактировал supoplex: 24 Октябрь 2018 00:03
Отправлено 24 Октябрь 2018 06:36
Сусанин, действительно, можно только удачи пожелать. Явных ошибок нет, до мастерской и клиентуры вам ещё далековато, хотя...
По моему на дому имеет смысл люминий-чугуний починять. По цене вполне подъёмная тема, а что можно ещё такое варить дома, чтоб на хлеб с маслом хватало, я не знаю. Мне кажется что ничего. Щас заборная секция в магазине стоит дешевле чем в неё металла вложено.
Отправлено 24 Октябрь 2018 08:20