Перейти к содержанию

Режимы сварки п\а

Рекомендуемые сообщения

• Мастер

Вытянутые руки здесь абсолютно ни причем, человек попросил показать швы вертикал на толщине восьмерка. И здесь не работа на монтаже. Если понадобится на вытянутых заварить, заварится без каких либо проблем. И даже проволокой 1.2 в программе для 1.0!

К конц рабочего дня руки не отвалятся?

Вот мое, из недавнего. Двойной пульс, 1.2 мм 308lsi. Ток 120А. Но как уже говорил, могу только сверху вниз, иначе и сантиметра не могу вверх поднять. Поставил самый мягкий импульс, звук понравился, не убивает своим гулом мозг, но чешуи практически нет.

https://youtu.be/rOqHSEealG8

https://youtu.be/9pqTAtzsYmw

Вот здесь я могу сказать какой шов понравился)

post-23174-0-14760000-1548524171_thumb.png

• Upvote 1

@BUTCHER, я так понял, что здесь все свои и никто никого обижать (критиковать) не хотел. А обсудить детали - это же неплохо (как мне кажется).

Пысы. У меня сейчас нет работы по сварке, но при случае всегда показывал свои швы, как раз для обсуждения. Правда электродом вертикальные не показывал, там страх один, но я и с ММА на вы).

• Upvote 2

• Мастер

Вот глянуть бы на идеальные вертикалы критиков. Подучился бы.

Не отвалятся не переживайте, я привыкши по 12 работать. Вот вашу руковытяжку посмотреть, да даже и не вытяжку а со стульчика!

Вы не слишком хамите,дорогой?..я же вежливый человек ..до поры,до времени.

А вы критик? :)

Зависит от ситуации. 

А тут просто ради научного интереса, а с элементами соревнования еще интересней.

Изменено пользователем PecToPaH

@PecToPaH,@BUTCHER, ещё лучше в струе или пульсе. У Меркле есть спец режим high up для сварки на подъем, пульс чередуется с короткой дугой, представляют как очень лёгкий для выполнения процесс. Но я ума не двинул, и видео есть у Евротек демонстрации процесса. И вот процесс протекает, а на выходе туфта. Что у меня, что у Евротек! Хоть и задумка неплохая, но не работает, а может просто я и демонстратор Евротек болваны?
  • Upvote 1

Без разницы, угловой с зазором для меня как то лучше ложится.

так это вполне логично, с зазором от горба легче избавиться), шов красивше должен получаться). Вот без зазора уже сложнее. Ну это мое такое мнение, исходя из опытов.

с зазором от горба легче избавиться
тут скорее имея зазор заваривается корень, а дальше размазывается заполнение без задержки в центре. Сваривая в один проход, в центре волей неволей приходится задерживаться из за чего риск горба выше.

тут скорее имея зазор заваривается корень, а дальше размазывается заполнение без задержки в центре. Сваривая в один проход, в центре волей неволей приходится задерживаться из за чего риск горба выше.

железная логика). С зазором есть куда проволоке деваться, без зазора некуда, при равных величинах тока (и напряжения).

И вот что ещё интересно, мне кажется) (приходится все время это добавлять, чтобы никто не обижался)), что при сварке с зазором уже не так важно как вести сварку, снизу или сверху. Ведь на той же ММА ведут электрод углом назад и никто по этому поводу не парится, что дуга в противоход. А в миге почему то принято считать, что углом назад провар хуже... Наверно всеж зависит что варишь и как, можно и на спуск и на Подъем с одниковым результатом, играя регулировками аппарата и скоростью сварки (мне так кажется)

Тоже. Ну попробуйте с зазором и без для сравнения если есть охота.

Попробую обязательно, в ближайшее время. Дам знать) Изменено пользователем Steelcar

@BUTCHER, для этого и создан, но я эстетически адекватного шва на этом режиме не увидел нигде. А самому экспериментировать не хочется.

Короче шо,мой лично вывод- на подъем больше брызг в разы,шов уродливей,но провар лучше.Надо ещё в пульсе попробовать,но мне лень.ПС.Швы в понедельник с утра ,прошу понять и пгастить)

post-25281-0-11698600-1548656801_thumb.jpg

post-25281-0-16047000-1548656882_thumb.jpg

post-25281-0-21758700-1548656962_thumb.jpg

post-25281-0-56279700-1548657060_thumb.jpg

Изменено пользователем Schlosser
  • Upvote 2

@Schlosser, есть один момент, который опущен, хотя может и не сильно повлиять это один образец варился сразу и в какой последовательности, если он остыл то картина ближе к истине если нет то по прогретому немного будет иная, лучше конечно делать на разных заготовках. 

• Upvote 3

@Kurt1,Я согласен,но лень опять таки ждать.Сначала на подъем варилось.На холодных образцах да,несколько иная картина будет,но не в разы.

на спуск если варить на холодную провар будет значительно меньше.

Таки да.Правда варил на том- же режиме,что и на подъем,а можно и навернуть на спуск.

post-25281-0-75525700-1548661900_thumb.jpg

Изменено пользователем Schlosser
  • Upvote 3

ну а по факту его вообще нет...

Цуть-цуть) Перевод,как Вы любите- провар крайне мал и не соответствует нормативным документам.
  • Upvote 1

ну а по факту его вообще нет...
 А должен быть?

@Schlosser, ваш вертикал на подъём узковат. Такой узенький надо ложить проволочкой хотя бы 0,8 мм, иначе горбатится и ничего не поделаешь, кроме как сделать его шире. А если нужен узкий, то зазор, и сверху вниз пару проходов линейно, без поперечных движений.

А вы критик?
 Он сварочный робот, судя по его швам.
  • Upvote 1

@Глобул,У меня тоньше 1,2 нет.Зазор не всегда возможен.Пластины сугубо тренировочные чтоб посмотреть провар при прочих равных условиях.Сверху вниз как по мне даже за пару проходов провар не увеличить,а увеличится только катет/ калибр.
  • Upvote 1

@Schlosserлистайте 

Только смотрите спойлеры в его сообщениях, он часто фотки под ними прячет.

• Upvote 1

Это я знаю, видел.

@BUTCHER,Я дико извиняюсь,а можно и мне робошвы посмотреть?

Да там смотреть особо не на что.

Вот собственно вертикал. Не идеально, но без горба.

post-15570-0-20989300-1548691155_thumb.jpgpost-15570-0-48364400-1548691193_thumb.jpg

Параметры на которых выполнялся шов.

Справа 1-скорость подачи, 2-толщина, 3- сила тока. Синергетический режим.

post-15570-0-23526300-1548691214_thumb.jpgpost-15570-0-84365500-1548691228_thumb.jpgpost-15570-0-80213500-1548691242_thumb.jpg

Чуть позже еще выложу,чутка под растерял навык вертикалов.

• Upvote 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...