Jump to content

Режимы сварки п\а


Recommended Posts

Приветсвую тов. сваршики! Поделитесь опытом с начинаюшим...На каких режимах сварки примерно варится сталь(Ст20) след. толшин (4,6,8 мм) ? Интересуют такие параметры как сила тока,подача проволоки,Желательная толшина проволоки.Нужен хороший провар на всех толщинах. Всё, разумеется, примерно))

А вдруг даже кто варил таким же п\а как у меня. Было бы ваше шикарно):Мастермиг 300 от Телвин,газ: Смесь 80\20,проволка имеется 0.8, 1,0 и 1,2 мм.Хотя бы примерно,в 2-ух словах.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Я рекомендую следующие режимы:

1. Диаметр проволоки - в принципе все указанные толщины стали можно сваривать проволокой диаметром 1,2 мм, но для 4 мм стали я рекомендую проволоку диаметром 1,0 мм

2. Сила тока

a. сварка стали толщиной 4 мм проволокой 1,0 мм в нижнем положении - 140-160 ампер

b. сварка стали толщиной 4 мм проволокой 1,0 мм в положении горизонтальном на вертикальной плоскости - 120-140 ампер

c. сварка стали толщиной 4 мм проволокой 1,0 мм в вертикальном положении сверху в низ - 100-120 ампер

d. сварка стали толщиной 6 мм проволокой 1,2 мм в нижнем положении - 220-240 ампер

e. сварка стали толщиной 8 мм проволокой 1,2 мм в нижнем положении - 240-260 ампер

3. Скорость подачи проволоки – здесь конкретных цифр я сказать не могу, скорость подачи проволоки подбираю по силе тока и типу сварного соединения. Как общее правило – дуга не должна тянуться (низкая скорость подачи; длинная дуга приведёт к подрезу и перегреву металла), но и не должна упираться (слишком высокая скорость подачи; приводит к тому что проволока не будет успевать расплавляться в сварочной ванне, как результат повышенное разбрызгивание, а иногда вылеты кусочков нерасплавленной проволоки, а также наплыв). Также можно ориентироваться на перенос металла в дуге:

a. при сварке стали толщиной 4 мм перенос металла должен быть короткими замыканиями (все положения сварки и типы соединений), также при сварке стыковых соединений в нижнем положении допускается крупнокапельный перенос

b. при сварке стали толщиной 6-8 мм перенос металла должен быть струйным (стыковые швы, нижнее положение) или струйным мелкокапельным (все типы соединений, нижнее положение)

 

post-3073-0-42685000-1305578294_thumb.png

Link to comment
Share on other sites

По-подробнее о "сварке стали толщиной 4 мм перенос металла должен быть короткими замыканиями" можно узнать?
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Если нужны качественные герметичные швы, для таких толщин металла проволоку меньше 1,2 мм. использовать нецелесообразно, перегрев металла и много пор. И, естественно, с зазором. Прихватки через 10- 15 см, чтобы зазор не стягивало швом. На 8 мм пожалуй лучше взять проволоку 1,4 мм. Режимы могу сказать, только они под инверторный полуавтомат, а у вас классика с трансформатором, будет очень приблизительно. Я варил теплообменники для котлов, вместо родных чугунных. Лист 3 мм, труба со стенкой 3,5

Первые 3 варил Питоном, трансформаторный, 250 ампер. Первый варил проволокой 0.8, задолбался поры устранять. Второй уже 1,0 , и полуатомат доработал, добавил дожигание вылета и задержку выключения газа. Стало гораздо лучше, на третьем я немного попробовал варить проволокой 1,2. На этих участках пор практически не было. 2 последних варил проволокой 1,2 Kiswel (Корея). Пор было немного, и только в тех местах, где пришлось заплавлять большие зазоры ( ошибка при сверловке отверстий была кое-где), да и то, когда торопился. И в полуавтомате не было регулировки задержки выключения газа, и 1,5 -2 секунды вместо трёх заявленных, а эти участки приходилось проходить прерывисто. Газ выключался раньше, чем металл успевал застыть. На длинных швах пор не было вообще. Проверял по секциям, воздух 6 атмосфер и в воду. После сборки весь так же, только мылом. (весит килограмм 400). Напряжение по шкале полуавтомата 17 -18 вольт, подача 5,5 метра в минуту.

Когда подваривал участки с порами, уже с обратной стороны шва, напряжение увеличивал до 20 вольт, чтобы провар глубже был.

Удачи!

Link to comment
Share on other sites

Да, а там других вариантов нет, место такое. До этого, когда поры на средних трубках бывали, короб болгаркой вскрывал, шов счищал, и снова проваривал. А здесь внутренний угол, уже не подлезть. Зато снаружи без проблем. Я понимаю, что не по уму. Но по ситуации . Миллиметров за 15 до поры начал, и после неё столько же.
Link to comment
Share on other sites

Больше вопросов не имею.

других вариантов нет, место такое.

Это надо запомнить и следующий раз,чтоб не строгать и не чистить,объясню мастеру ОТК:"место такое","других вариантов нет" -здесь РГК не назначай...

post-1431-0-11991000-1362245689_thumb.jpg

post-1431-0-04350100-1362245716_thumb.jpg

  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

Керамические подкладки с клеящимися "юбками" на основе фольги.На фото справа под головкой бульбы приклеена.

post-1431-0-30165900-1363377037_thumb.jpg

Не будете хамить - Вам будут нормально отвечать,объяснять и показывать.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

А мы постоянно керамику кладём. раньше варили на медяхе, но нередко на больших толщинах приваривали её "на глушняк".В последнее время стали привозить фасонную керамику, а не как раньше только с полукруглой выемкой в 5 мм шириной., требования стали жестче и поставщик поменялся.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

"-А зачем вам "керамика",если по ОСТу всё равно обратная сторона строгается?"

Знакомо...

@sergei2912, бывают круглые как карандаш и плоские с желобком,но не могу найти фото с ними.

Link to comment
Share on other sites

@SergDemin, Не согласен. Как показывает последующий УЗконтроль поры как были , так и остаются в Ме шва, потому как неизвестно, как глубоко включение находится в металле. Бывали случаи, когда мы тоже так перекрывали, самоуверенность не знает границ. Но потом с обратной стороны всё равно приходилось делать выборку почти на всю глубину шва и устранять недостатки...
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Абсолютно верно. Поры остаются. Мало того, не факт, что их нет там, где я их не нашёл. Просто не сквозные. Но есть разный уровень требований к конструкциям, и соответственно этому, к качеству швов. Завышать его смысла нет. Всё, что я делал, работает нормально. И заказчика всё устраивает. А к более ответственным конструкциям и подход другой будет. Хотя в условиях нашего города это крайне маловероятно.
Link to comment
Share on other sites

@sergei2912, бывают круглые как карандаш и плоские с желобком,но не могу найти фото с ними.

спасибо за инфу,но у нас всё равно этого нет.Выходит что я это всё для общего развития.
Link to comment
Share on other sites

Этого нет и на многих промышленных предприятиях,но полезно знать ,что такие расходники позволяют быстро и качественно бороться с увеличенными зазорами и многими дефектами в корне шва.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...