Anton VL Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 @OBN_RacerMan, можно даже немножко денег сэкономить и взять близнеца этой маски http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/26_133/products_id/617 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 можно даже немножко денег сэкономить Да я уже сэкономил... купил немного б/у OTOS Infotrack и вполне доволен.Хотя если бы выбирал именно сейчас - то большой светофильтр наверное сыграл бы свою роль в выборе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 @OBN_RacerMan, тяжелый Otos ужасно, смену в нем отработать по моему нереально. С шейной боли в головную за пару часов, это ее огромный недостаток. Спадает вниз постоянно, не держится в поднятом положении. А вот картинка в нем очень нравилась, да все относительно фильтра у него отлично. Кстати коричневый оттенок, как у обычного затемненного стекла, самый комфортный для моих глаз по сравнению со СГ. Если бы не вес, обалденная маска. Но так и не смог привыкнуть, продал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 тяжелый Otos ужасно, смену в нем отработать по моему нереально Ну я то "частник-любитель"... вряд ли даже 4 часа подряд буду варить... обычно пол-часа - час.. (за раз если). Вот с "недержанием" (почему-то не постоянно, а иногда) возникали проблемки... думаю, может по примеру соседа (у него обычная простейшая маска со стеклом) противовес поставить/прикрутить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycat Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Протестировал спидглас, совсем другое дело, отличная маска, глаза не напрягаются, срабатывает мгновенно. Не мешает, не падает сама, на голове не чувствуется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PalAndreevich Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Доброго времени суток! А кто-нибудь пробовал ESAB Sentinel A50? ценник в районе 17 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Доброго времени суток! А кто-нибудь пробовал ESAB Sentinel A50? ценник в районе 17 т.р.даже тема есть по этой маске. Маска есть у "Георгий 11" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PalAndreevich Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 даже тема есть по этой маске. Маска есть у "Георгий 11"уже нашел, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 @nik633,маска уже у другого форумчанина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyMaster Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 @OBN_RacerMan, можно даже немножко денег сэкономить и взять близнеца этой маски http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/26_133/products_id/617http://www.weldmax.ru/remedies/helmets?item=170Что это? А есть там же еще дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 http://www.weldmax.ru/remedies/helmets?item=170Что это? А есть там же еще дешевле.Это старая модификация маски Текмен класса 1/1/1/2 , более севременная модификация это 730 (из бюджетных) там больше стекло и класс светофильтра четыре еденички. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Самый хароший картинка в (стекляшке) (фотка с древнего телефона, а в натуре ещё лучше видно)Берегите глаза! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 После 1 часа сварки начали болеть глаза. Маска хамелеон, чувствительность выкручена на максимум, задержка выключения тоже, Хотелось бы увидеть характеристики этой маски,нормальный производитель пишет на коробке,максимальное значение мощности при TIG сварке. А то может вашей маске вообще противопоказаны такие условия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Как пример: моя маска и упаковка, на которой указаны её параметры. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idvnix Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Параметры пишут в паспорте, оно же юзер мануал.Написано там будет -защита от УФ и ИК 13DIN. А применимость для tig - если закрывается без проблем, то значит применима.А вот реальное качество конкретной модели...... это вопрос интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) А применимость для tig - если закрывается без проблем, то значит применима. Не надо в этом заблуждаться,глазки дороже.У меня одна уже заброшена в дальний угол,закрывается,но светофильтр не для этого.Добавлю свои пять копеек,фото с упаковки и паспорта,той в которой работаю. Изменено 10 августа, 2017 пользователем Дальнобой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idvnix Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 но светофильтр не для этого. И в чем там различие образовалось? Чем дин13 для тиг отличаются от дин13 для мма? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) Чем дин13 для тиг отличаются от дин13 для мма? ) По логике,одни для общего пользования,а другие денег стоят. Тут другое (утверждать не буду),как писал выше,всё от мощности тока. К примеру на дешёвая маска позволит работать на малых токах,а на больших нет,у TIGа жёстче дуга. Полистал паспорт,нашёл ещё интересное,цитирую: защита от УФ и ИК-излучение DIN до 16 постоянно Изменено 10 августа, 2017 пользователем Дальнобой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idvnix Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 @Дальнобой, давайте лучше факты, а не воду в ступе толочь. Пугать народ дешевыми масками надо, но правильно и до определенного предела. "мощность тока" - это зачет, несомненно. У дешевой маски могут быть сложности с закрытием именно на малых токах, но если уж дугу детектировала и закрылась, то проблемы-то где? Пассивное темное стекло тоже будем делить на "для тиг" и "для мма"? Еще у дешевой маски могут быть проблемы с недостаточной защитой от УФ/ИК, но это вопрос соответствия реальных и паспортных характеристик, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) У дешевой маски могут быть сложности с закрытием именно на малых токах Вот, кстати, да - авроровская SUN 7 вполне рабочая маска, но было пару раз, что открывалась на малом токе. Хотя и не дешевая (для меня )Хотя, возможно, что это от подсветки светодиодной лампой-она у меня в качастве настольной.Да, и еще. Насколько я помню школу - обычное стекло не пропускает ни УФ, ни ИК. Т.е. - если светофильтр -не пластик, то упоминать защиту от этих лучей нет необходимости.... Изменено 10 августа, 2017 пользователем Краусс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 давайте лучше факты, а не воду в ступе толочь Вы спросили за разницу DIN-ответил.Открывание на малых токах- разговора не было, а открывание может и за не достаточности датчиков,Вам не надо объяснять,что существуют с 2 и 4 датчиками. Пассивное темное стекло тоже будем делить на "для тиг" и "для мма"? Но эти стёкла не надо обижать,маску с таким стеклом держу,и расставаться не собираюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idvnix Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) Вы спросили за разницу DIN-ответил. Где это вы ответили? И что, для разных типов сварки одно и то же затемнение будет разной цифрой характеризоваться? Серьезно? Насколько я помню школу - обычное стекло не пропускает ни УФ, ни ИК. Т.е. - если светофильтр -не пластик, то упоминать защиту от этих лучей нет необходимости.... Неверно. В том смысле, что школьный курс несколько примитивен сравнительно с реальностью. Что пропускает и что задерживает стекло - описано в ТУ на конкретное стекло, сортов много-много. Многие пластики УФ тоже отлично задерживают (горнолыжные маски, как пример), если разговор идет о солнечном УФ. А для УФ сварочной дуги все может быть сильно иначе, ибо спектр несколько иной. Потому на сварочные светофильтры есть отдельные стандарты, в которых и прописано, что именно и в какой мере они обязаны задерживать.Поэтому пока вы говорите про абстрактное стекло без указания, про какую точно марку разговор - утверждения "задерживает УФ" силы не имеют. Изменено 10 августа, 2017 пользователем idvnix 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Не буду спорить, потому как в ГОСТы не залазил. Но вот что говорит нам, не к ночи будь помянута , википедия:"...Например, обычное стекло непрозрачно при λ < 320 нм[11]; в более коротковолновой области прозрачны лишь специальные сорта стекол (до 300—230 нм), кварц прозрачен до 214 нм, флюорит — до 120 нм. Для еще более коротких волн нет подходящего по прозрачности материала для линз объектива, и приходится применять отражательную оптику — вогнутые зеркала. Однако для столь короткого ультрафиолета непрозрачен уже и воздух, который заметно поглощает ультрафиолет, начиная с 180 нм...."Так что ГОСТы-ГОСТами, а обычное стекло процентов на 90 с лишним УФ держит, учитывая что УФ начинается с 400 нм.П.С. 11 - это ссылка на СЭ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idvnix Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Не буду споритьВикипедия не аргумент, сорри. Меня, как инженера, приучили к строгости формулировок, так что понятие "обычное стекло" для меня не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Всем привет коллеги, есть вопрос кто-нибудь пользовался св. маской Optrel Weldcap??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения