Tuborg Posted October 5, 2017 Share Posted October 5, 2017 (edited) @Hlorofos, если нравится работа Speedglas-а, то разве такая уж большая проблема заткнуть чем-нибудь эти вентканалы?Можно же купить запасную панель (серебристую) и прямо на нее, в местах расположения вентканалов, приклеить кусочки термостойкого уплотнителя (а-ля паралон). Понятно, что хотелось бы заводского решения, но так на вас всех не угодишь, потому что одному хочется полегче, второму - с вентиляцией, третьему - без вентиляции, четвертому - шлифовать и т.д. PS А каким конретно OTOS-ом Вы недовольны? Edited October 5, 2017 by Tuborg 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 6, 2017 Share Posted October 6, 2017 @Tuborg, infotreck который. Они этот косяк знают, в Миллер ставят на фильтр отражающую алюминиевую пластину, но думаю этот не выход. Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted October 6, 2017 Share Posted October 6, 2017 @Hlorofos, если нравится работа Speedglas-а, то разве такая уж большая проблема заткнуть чем-нибудь эти вентканалы? купи просто 100 и вся любовь=) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tuborg Posted October 6, 2017 Share Posted October 6, 2017 (edited) @Tuborg, infotreck который. Они этот косяк знают, в Миллер ставят на фильтр отражающую алюминиевую пластину, но думаю этот не выход. Infotrack в OTOS-е соответствует Digital Elite у Миллера, но зеркальная передняя панель фильтра у Миллера присутствует не во всех таких масках, а лишь у конкретных ограниченных расцветок. Честно говоря, до прочтения Вашего сообщения я расценивал это исключительно как элемент дизайна, но отрицать положительный температурный эффект нельзя. Тут еще стоит заметить, что в Миллере электроника фильтра чуть "проще" - нет в нем мишуры типа часов, термометра, будильника (зовущего на обед), дополнительных кнопок управления на самом фильтре и выносных проводных кнопок. Т.е. внутри электроника хоть и "та же", но все-таки имеет различия, в том числе и по компоновке. И это вполне может еще одной вполне вероятной причиной температурной нестабильности OTOS-а. @Hlorofos, купи просто 100 и вся любовь=) Там "окошечко" маленькое – после X-ов уже "не комильфо" Edited October 6, 2017 by Tuborg 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted October 6, 2017 Share Posted October 6, 2017 Там "окошечко" маленькое – после X-ов уже "не комильфо" ну у меня 9100x перейдя на 100, я не почувствовал дискомфорта, даже больше плюсов - легче 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 6, 2017 Share Posted October 6, 2017 @psi, а картинка у неё как? 1/2/2/2 класс мне не вкатывает! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 6, 2017 Share Posted October 6, 2017 У китайских ноунейм масок уже поголовно 1/1/1/1, а тут ещё 19 век. Что происходит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted October 6, 2017 Share Posted October 6, 2017 @Hlorofos, больших отличий от 9100 не заметил, кроме как при малых токах. картинка один в один. изначально 100 брал для мма и выездов, так как она легче в разы и проще. но с недавней кончиной 9100x она главная в арсенале=) п.с. 100 кстати несколько видов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 6, 2017 Share Posted October 6, 2017 @psi, смотрю их несколько и разнятся по фиксированному затемнению. А в той где от 8 до 12 Din, задержку урезали. А вот вес - это весомый аргумент. Link to comment Share on other sites More sharing options...
тор Posted October 6, 2017 Share Posted October 6, 2017 У меня 9100хх и 100v , у 100 слишком маленькое время задержки и оно не регулируется, часто ослепляет и фиксатор положения постоянно вылетает. Качество изображения вроде бы одинаковое . Больше пользую хх , 100 для " черных" работ 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 6, 2017 Share Posted October 6, 2017 Зашёл на EBay, самый дешёвый корпус 9100air без поганых каналов стоит от 14000р. Кусок пластмассы блин. Нахрен все продам. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted October 6, 2017 Share Posted October 6, 2017 STD. - это Standart-ное. HEAT+ - термостойкое, SCRATCH - устойчивое к царапинам. обманул я нечаянно. Не STD, а SCRATCH. Но особо это ситуацию не меняет. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 7, 2017 Share Posted October 7, 2017 @BelaZZ, Игорь ну как там Текмен? Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted October 7, 2017 Share Posted October 7, 2017 (edited) @Hlorofos, Виктор , поварить в нём как следует не довелось , приболел слегка и дома валялся ( в смысле , я ) , но из того что успел могу сказать , что качество цветопередачи и чёткость картинки хорошие (меня устраивают) , чёткость срабатывания отличная . С оголовьем пока не сдружился - вроде бы всё неплохо , но что то не так , чувство дискомфорта есть . Надо привыкать , подстраивать да разнашивать . Плотно поработаю в ней - отпишусь . Edited October 7, 2017 by BelaZZ 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton VL Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 мини-обзорчик 3M 9100X https://www.youtube.com/watch?v=ierjo6TKwL4 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 @Anton VL,мне не понятна технология изготовления с/ф,в них тоже по пикселям определяется?Как обычному обывателю определить какой с/ф лучше,а какой хуже?Сертификация на сегодняшний день полной картины не дает.Я не имею ввиду чувствительность,а именно качество картинки.Вчера например обнаружил в с/ф аристо теч HD,что при сварке нержи,если присутствует грязь,то вокруг дуги образуется ореол красноватого цвета и как раз в эти моменты видна сеточка в с/ф.Раньше такого не замечал-это так и должно быть? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 @Anton VL, больше года, а как новая! В твоих условиях ее не уложить!А что не сказал за кнопку ON, думаю каждый кто работает в sg не раз выхватывал зайца, не включив, после ее самостоятельного отключения. Очень неудобно, но я привык. Включаю каждый раз, даже после трехминутного перекура. Ну и картинка часто подсказывает, что Маска выключена. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tuborg Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 (edited) А что не сказал за кнопку ON, думаю каждый кто работает в sg не раз выхватывал зайца, не включив, после ее самостоятельного отключения. Очень неудобно, но я привык. Включаю каждый раз, даже после трехминутного перекура. Ну и картинка часто подсказывает, что Маска выключена. @Hlorofos, культ преклонения перед Speedglas не позволяет критиковать за такие мелочи PS В фильтре 9100XXi они, наконец, сделали автовключение как у всех нормальных масок, можно вновь наслаждаться работой в Speedglas. Edited October 8, 2017 by Tuborg 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 (edited) @тор, у вас урезанная версия. Все регулируется. Edited October 8, 2017 by psi 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 @Tuborg, не поверите, но мне не комфортен реальный цвет дуги как XXi, 3350 4С. Так что воздержусь, да и не автовключение самое главное в маске. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tuborg Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 (edited) @Anton VL,мне не понятна технология изготовления с/ф,в них тоже по пикселям определяется?Как обычному обывателю определить какой с/ф лучше,а какой хуже?Сертификация на сегодняшний день полной картины не дает.Я не имею ввиду чувствительность,а именно качество картинки.Вчера например обнаружил в с/ф аристо теч HD,что при сварке нержи,если присутствует грязь,то вокруг дуги образуется ореол красноватого цвета и как раз в эти моменты видна сеточка в с/ф.Раньше такого не замечал-это так и должно быть?@Георгий 11, там нет пикселей, но есть жидкие кристаллы, упакованные между поляризационными пленками в один или несколько слоев (наподобие слоеного пирога). Технологии изготовления жидких кристаллов отличаются, но характеризуются зачастую лишь громкими маркетинговыми названими, поэтому заочно выбрать фильтр с наилучшей картинкой крайне затруднительно. Тут остается ориентироваться лишь на отзывы более искушенных и неангажированных коллег. Edited October 8, 2017 by Tuborg 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 @Tuborg,ну как то же они должны различаться,производители умалчивают об этом.Ориентироваться только по цене как то не серьезно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton VL Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 @Hlorofos, по кнопке согласен. постоянно зайцев ловлю но чё-т забыл про этот момент, когда видео делал. она вроде как через час выключается полностью, так что каждые 3 мин тыкать наверное лишнее всё-таки @Tuborg, там плюс на минус. зато батарейка гораздо дольше живёт. мне в старой на полгода максимум хватало. в этой ещё ни разу не менял. мне не понятна технология изготовления с/ф,в них тоже по пикселям определяется?Как обычному обывателю определить какой с/ф лучше,а какой хуже? там экран на основе жк кристаллов. подаётся напряжение и он затемняется. ценой и глазами. в дорогих масках класс точно соответствует, но похоже всё-равно лучше тест-драйв делать. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 не комфортен реальный цвет дуги это не реальный цвет, просто церез синий светофильтр. зеленый светофильтр (общепринятый) успокаивает зрение и быстрее проходит эффект "зайца". мне на старая маска из картона попадалась с красным светофильтр Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tuborg Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 (edited) это не реальный цвет, просто церез синий светофильтр. зеленый светофильтр (общепринятый) успокаивает зрение и быстрее проходит эффект "зайца". мне на старая маска из картона попадалась с красным светофильтр @psi, в XXi не синий светофильтр, как Вам может показаться по картинкам, а как раз-таки там более правильная цветовая передача (реальный цвет дуги, как выражается @Hlorofos). А зеленый, к которому все уже привыкли - это всего лишь не сильно раздражающий, но недостаток старых светофильтров. Вот, можете полюбоваться на сравнение спектральных характеристик XXi и его предшественников серии 9100. В XXi полоса пропускания шире с более гладкой кривой и никаких пиков в области синего цвета не отмечается. @Tuborg, там плюс на минус. зато батарейка гораздо дольше живёт. мне в старой на полгода максимум хватало. в этой ещё ни разу не менял. @Anton VL, у 9100XX 2000 часов работы, у XXi с автоматическим включением - 1800 часов. При одинаковом размере светофильтра разница составляет 10%. Стоит ли того «зайчатина»? (вопрос риторический, если что) Edited October 8, 2017 by Tuborg 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts