psi Posted September 30, 2017 Share Posted September 30, 2017 @Kondor416, я брал чтоб мма варить в поле. так что скорей всего только весной. а то в маске классике во всяких местах и разных позах не удобно 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted September 30, 2017 Share Posted September 30, 2017 (edited) Но как по мне проигрывает в оттенке светофильтраКогда ты у меня на работе был и мелькала маска с китайским СФ ( когда твоё видео посмотрел , сразу загорелся этой моделью , в смысле , Текменом ) . Вот на ПА такая цветопередача мне нравится , а вот на ТИГ и ММА - нет . Эту маску брал именно под ПА . А коричневые оттенки в ЕСАБ . Очень комфортно и лёгкая . Если бы не диоптрическая засада , то не расстался бы . Edited September 30, 2017 by BelaZZ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted September 30, 2017 Share Posted September 30, 2017 @BelaZZ, а ты пробовал с диоптриями? Я с Отос расстался, глючить начал и на фильтре пятно появилось мутное, походу кристаллы потекли. Тот цвет что на видео, Тигом как-то некомфортно, в зеленом и коричневом оттенке ванну хочется укусить что ли, приятно очень лицезреть. А в синем цвете, я ее края хуже виду, переливается вся цветами, х.з. не очень как-то! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kondor416 Posted September 30, 2017 Share Posted September 30, 2017 @Kondor416, я брал чтоб мма варить в поле. так что скорей всего только весной. а то в маске классике во всяких местах и разных позах не удобно Смотрите осторожнее в поле-если увидите тракторист бегущего с лопатой и кричащего -''инопланетяяяянин''-бегите)) 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted September 30, 2017 Share Posted September 30, 2017 хочу себе просто в коллекцию pancake (маска-блин амерекосы трубочи их любят) millera взял по 3 причинам:1. маленькая2. очки закрытого типа (засветов не будет)3. хамелеон Вот на ПА такая цветопередача мне нравится тоже смотрел что в синем цвете лучше для полуавтомата. видно именно вокруг ванны,но ванна сама слишком яркая 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted September 30, 2017 Share Posted September 30, 2017 @psi,для поля и очки для газорезки пойдут,стекла только вырезать с нужным затемнением.Работы мало по мма,поэтому пока не до этого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted September 30, 2017 Share Posted September 30, 2017 @Георгий 11, "поле" это с/х поле=) я так называю работу на монтаже, где не чего нет. за последний раз дали около 60 метров шва. работа на земле, я бы сказал голова под землей... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AKeeper Posted September 30, 2017 Share Posted September 30, 2017 @psi, https://www.tddoka.ru/products/maska-svarochnaya-nahkis/а эта не удобней будет? тоже импорт! Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted September 30, 2017 Share Posted September 30, 2017 Она не фиксируется как очки. Вверх ногами упадет Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted September 30, 2017 Share Posted September 30, 2017 (edited) а ты пробовал с диоптриями?Да , Виктор , уже пару - тройку месяцев в них варю . Могу и без них , но уже лёгкий дискомфорт и св.ванна не той чёткости . С ними намного удобнее . В СГ ХХ поверх линзы ещё достаточное пространство , чтобы при сварке вне диоптрического комфорта варить ( в неудобных местах помогает ) . Пока 1.0 пользую , но уже укомплектовал себя и 1.25 , и 1.5 . В очках варить можно , если только чисто варить , без лишних телодвижений , а у меня процесс постоянно с болгаркой связан да с монтажом , плюс ко всему , неудобно сочетается оголовье и дужки очков , и запотевают они , ко всему прочему , в самый неподходящий момент . Edited September 30, 2017 by BelaZZ 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted September 30, 2017 Share Posted September 30, 2017 @BelaZZ, ну и славно! Пыль напрягает в сендвиче? Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted September 30, 2017 Share Posted September 30, 2017 (edited) @Hlorofos,Я себе пневмопистолет купил ( http://ryazan.vseinstrumenti.ru/instrument/pnevmoinstrument/pnevmopistolety/produvochnye/metabo/metabo_bp_10_601579000/ ) , а воздух на рабочее место давно провёл . Пару пшиков и пыли , что с внутренней стороны , что на внешней , как не бывало . Рекомендую . Edited September 30, 2017 by BelaZZ 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted September 30, 2017 Share Posted September 30, 2017 @BelaZZ, помогает пару-тройку раз. А дальше все равно приходится снимать и чистить-мыть.Вчера FX дезинфекцию проводил конкретную, вечером сегодня вся в пыли, а не работала. Люминиевая пыль самая противная, если ещё и влажно, то воздух бессилен. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vergaser Posted September 30, 2017 Share Posted September 30, 2017 @BelaZZ, У меня их аж несколько)) Люблю подуть)) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted September 30, 2017 Share Posted September 30, 2017 @Hlorofos, Приучил себя к тому , что если предстоит глобальная работа болгаркой , убирать маску . А то что мыть приходится , это да , дуй не дуй - временная мера . Пыль и копоть - адская смесь . 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted September 30, 2017 Share Posted September 30, 2017 Не дремлют и корейцы, конкуренция не даёт расслабиться.Вроде и добротно, даже фильтр от перегрева залепили алюминиевым отражателем. Только вот помогает или нет?У меня перегревался часто и на токах 300-320А открывался. https://youtu.be/vqw5bRMWpUc 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted October 1, 2017 Share Posted October 1, 2017 В очках варить можно , если только чисто варить , без лишних телодвижений, а у меня процесс постоянно с болгаркой связан да с монтажом , Так тебе диоптрии мешают болгаркой работать, или очки жалко?Я наоборот просто постоянно в очках +1.5 и варю и пилю, и выкидываю их, разумеется через две, три недели. Но я их покупаю на рынке за 200 рублей. Так что не жалко. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted October 1, 2017 Share Posted October 1, 2017 @Глобул,Я примерно раз в год стеклышки меняю,400 р.стоит услуга.Я пошел другим путем,изначально подобрал хорошую оправу под себя,легкая (из титана),мне комфортно в ней.2-3 недели-это наверное пластиковые линзы,я из стекла ставлю надолго хватает. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 1, 2017 Share Posted October 1, 2017 Я пробовал маску надевать поверх защитных очков, неудобно. С диоптриями конечно интересно, но они пластиковые и царапаются в момент. Ещё заметил, любое движение головой и фокус убегает, за ванной гоняешься глазами. В общем выкинул увеличивающую линзу. У самого левый глаз 100%, а правый видит очень хреново. Пока ванну двумя глазами вижу ок, если уходит из поля зрения левого, все, довариваю на ощупь. И вот не знаю, каким мне путём пойти? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted October 1, 2017 Share Posted October 1, 2017 (edited) Так тебе диоптрии мешают болгаркой работать, или очки жалко?Сам то понял , что спросил ? Диоптрии в маске - они ничему не мешают . Если же вместо них использовать очки , то при разделке зазора , подготовки замка и т.д. и т.п. , поднимаю маску и одеваю защитные ! очки . Поверх этих - сложно , постоянно менять - нервов не хватит (момент одевания зрительных имеет ряд неудобств - шапка прикрывает уши , оголовье маски "затянуто" и подсовывать каждый раз оглобли от очков ....) .В простых очках работать болгаркой - огромный риск ! Защиты практически никакой - зона покрытия маленькая , при использовании пластика - он быстро загрязняется , а стекло - вообще недопустимо . Плюс ко всему , момент их запотевания . Если работать в развалку и для души , то можно и очки . Болгаркой , кстати , работаю без оптических коррекций . Edited October 1, 2017 by BelaZZ 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted October 1, 2017 Share Posted October 1, 2017 @Георгий 11, 2 - 3 недели это как раз стекло. Налипают искры, потом протереть не возможно. А то что оно в натуре стекло за 200 рэ я проверил случайно -- разбил.@BelaZZ, я понял. Я в основном маленькой болгаркой работаю. Как ты пилишь трубы я видел -- там в натуре маска нужна а не очки. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted October 1, 2017 Share Posted October 1, 2017 я понял Абсолютно верно , Александр ! Одно время , я в Семашко ( офтольм.центр) ездил , как на работу - глаза все посечённые , и это при условии , что СиЗ использую всегда . Даже в закрытых 3М очках влетало - маленький зазор и есть . Сейчас режу в основном в щитке , а очки - только когда во время сварки приходится использовать ушм . Следует заметить , что немаловажным фактом при "засорении глаз" является качество используемых абразивов . 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 1, 2017 Share Posted October 1, 2017 @BelaZZ, продай их все, возьми FX. Диоптрии вставил и вот тебе счастье. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 1, 2017 Share Posted October 1, 2017 (edited) @Hlorofos,Вить, есть какие еще преимущества FX перед обычной? (кроме зачистки) Edited October 1, 2017 by штурман 001 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 1, 2017 Share Posted October 1, 2017 (edited) , нет каналов, через которые в рот летит. Я когда без слесарей один и варю и подготавливаю, только в ней. Время на снять-поменять на очки и обратно не трачу. Она в сравнении с корпусом 9100, небо и земля. Edited October 1, 2017 by Hlorofos 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts