Seo Posted October 2, 2017 Share Posted October 2, 2017 @Seo,мне очень интересно,мой фильтр стал пропускать вспышки,напиши в личку где заказывал. Вот у него заказывал:https://www.ebay.com/usr/welder6131Сейчас светофильтр 8150 руб стоит.Он не указал возможность доставки в Россию, но мне бесплатно отправил. Или Текмена бери с этим же фильтром, в районе 14тыс стоит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серега_Z Posted October 2, 2017 Share Posted October 2, 2017 @Seo, Может пора поменять батарейки, если они съемные? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Seo Posted October 2, 2017 Share Posted October 2, 2017 @Seo, Может пора поменять батарейки, если они съемные?Это у Гюрзы что-то там пропускает Link to comment Share on other sites More sharing options...
gyrza Posted October 2, 2017 Share Posted October 2, 2017 @Серега_Z,менял 3 раза,примерно на год хватало,последний раз работал в жару,возможно вода попала в фильтр,неделю работаешь,и начинает засвечивать,маска огонь,если фильтр неоживет,буду заказывать новый. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 3, 2017 Share Posted October 3, 2017 @gyrza, оттенок фильтра, я так понял ещё зеленого цвета? Мне жаловались на оголовье, мол стопоры слабые, постоянно сваливается на лицо с поднятого положения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
idvnix Posted October 3, 2017 Share Posted October 3, 2017 @psi, а почему линкольн, а не оригинал от Servore? Бандана привлекла? )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted October 3, 2017 Share Posted October 3, 2017 @idvnix, честно, даже не знал оригинал бандана все равно на выкид=) Link to comment Share on other sites More sharing options...
gyrza Posted October 3, 2017 Share Posted October 3, 2017 @Hlorofos,наговаривают,у меня как у оптреля оголовье,кроме веса все устраивает,а фильтр,наверное зеленоватый,не обращал внимания,у оптреля совсем другой,более темнее какой то. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 3, 2017 Share Posted October 3, 2017 @gyrza, значит с зеленцой, предшественник. Оголовье старой версии, а недостаток в новой версии выходит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gyrza Posted October 3, 2017 Share Posted October 3, 2017 @Hlorofos,кстати заметил,в новых как у спидглаза наподобие,думаю старое оголовье удобнее.Сегодня проверил маску,все работает,может просохла,а может потом тупить начнет,оставлю в гараже по мелочи варить,не могу сней расстаться,огонь маска. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 3, 2017 Share Posted October 3, 2017 @gyrza, на Тиге AC ее погонять продолжительное время, ампер так под 320-350А. От температуры не открывается? Так сложилось, что два одинаковых Отоса инфотрек, только с разницей в несколько лет эти процедуры не перенесли, при хорошем нагреве начинали глючить с открыванием фильтра и самопроизвольным изменением затемнения. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted October 3, 2017 Share Posted October 3, 2017 продолжительное время, ампер так под 320-350А Виктор , на таки токи дешево и сердито и мне кажется удобно. Стеклышки хорошие в запасе иметь. А хамелеоны с твоими токами и протяжными швами так наверное все себя будут вести от перегрева. http://www.avantcom.ru/shop/product/maska-svarshchika-foxweld-gladiator-chernaia-s5 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серега_Z Posted October 3, 2017 Share Posted October 3, 2017 @Серега_Z,менял 3 раза,примерно на год хватало,последний раз работал в жару,возможно вода попала в фильтр,неделю работаешь,и начинает засвечивать,маска огонь,если фильтр неоживет,буду заказывать новый.Когда варю с Стидгласе, то телефоны и блютуз гарнитуры на безопасное расстояние 5 метров. Остальной мой парк масок этим не болеет.Снять батарейки, и попробовать просушить, вдруг повезет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 3, 2017 Share Posted October 3, 2017 Валерий, Спидглас ни разу за все время от перегрева ни глюкнул, даже не намекнул! А их у нас три. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted October 3, 2017 Share Posted October 3, 2017 От температуры не открывается? кстати, о нагреве. Когда медяху на горячую лабал, то там и токи были соответствующие. Ещё и харизму привык держать у самой черты. Короче, когда после работы приирал в чехол спидглас, то обнаружил, что передний поликарбонат провалился от нагрева внутрь. Но ни капли не помутнел, иначе сразу бы заметил. Помыл, положил в запасник, на горячую буду варить им и воспользуюсь. Первый раз вижу поликарбонат который плавится, но не мутнеет. Маска работала абсолютно нормально. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tuborg Posted October 3, 2017 Share Posted October 3, 2017 (edited) кстати, о нагреве. Когда медяху на горячую лабал, то там и токи были соответствующие. Ещё и харизму привык держать у самой черты. Короче, когда после работы приирал в чехол спидглас, то обнаружил, что передний поликарбонат провалился от нагрева внутрь. Но ни капли не помутнел, иначе сразу бы заметил. Помыл, положил в запасник, на горячую буду варить им и воспользуюсь. Первый раз вижу поликарбонат который плавится, но не мутнеет. Маска работала абсолютно нормально. У Speeedglas-а три типа стекол, а какое было у Вас? Edited October 3, 2017 by Tuborg 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 3, 2017 Share Posted October 3, 2017 (edited) @psi, Вот же гады, самые ходовые для сварки дины не поставили, хотя это же газосварочные очки, ну хоть 13din есть, для п/а в пульсе пойдёт. Edited October 3, 2017 by Hlorofos Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted October 4, 2017 Share Posted October 4, 2017 три типа стекол, а какое было у Вас? вот уж не знал, надо глянуть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gyrza Posted October 4, 2017 Share Posted October 4, 2017 @Hlorofos,нет столько ампер в моем аппарате,но признаки такие же,можно неделю работать ручником,и потом начинает сама светлее становится,ну а дальше вообще не срабатывает,при чем тест кнопка работает четко,поэтому замена батареи думаю меня не обрадует.Сегодня погонял на разных режимах,работает как часы швейцарские,решил в гараже оставить,по мелочи работать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted October 5, 2017 Share Posted October 5, 2017 Всмысле не понял, про din Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 5, 2017 Share Posted October 5, 2017 @psi, да я смотрел-смотрел и просмотрел. На сайте производителя указаны дины 5-7-9-11-13. А вспецификации ниже, 11 пропустили. Вот я и думал, что самые ходовые 11 дин урезали.Будь добр обзорчик видео сделай по ним. Погоняй на высоких токах Тигом и п/а, а то где-то читал, что не срабатывает в пульсе. Себе хочу такие, но аппетит ещё не нагнал, помогай! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted October 5, 2017 Share Posted October 5, 2017 Погоняй на высоких токах Тигом и п/а думаю выше стандартных 30, нормально будет. Будь добр обзорчик видео сделай по ним. видео мало вероятно, но письменно отпишусь=) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted October 5, 2017 Share Posted October 5, 2017 а какое было у Вас? STD. Оно что обеспечивает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tuborg Posted October 5, 2017 Share Posted October 5, 2017 STD. Оно что обеспечивает? STD. - это Standart-ное.HEAT+ - термостойкое,SCRATCH - устойчивое к царапинам. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted October 5, 2017 Share Posted October 5, 2017 @Tuborg, да по сути по фиг какое, речь идёт о нагреве самого светофильтра. И тут уже не важно, как себя ведёт защитная пластина, царапается или плавится. В Отосе стекло защитное 2мм минимум толщиной и между ним и светофильтром расстояние 10мм минимум. И все коту под хвост, 300А вводит корейский фильтр в глюк. Эта тварь начинает засыпать сварщика всевозможными бонусами. Например, отчетливо с 12Din падает на 6-7. И дело в том, что другие шапки, которые меня устраивали, на высоких токах, так же себя ведут. Вот ненавижу я корпус sg, но жарю в нем, роба колом становится, краги из них руки не высунуть, а он как Часы.Эй мудаки из 3М, дайте твари мне корпус без каналов, на всю планету вас прославлять буду!Вот-вот, буквально на днях прибудет Tecmen 820s, мне очень по нраву пришёлся. И сходу в пекло, очень очень надеюсь, что сможет, но кишкой чую, стоит всыпать п/а на люмине ампер так 270, сюрпризов будет.......Хоть едь в Швецию в 3М и рылом тыкай, наболело, извините! 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts