Dmitry1962 Опубликовано вчера в 07:07 Поделиться Опубликовано вчера в 07:07 2 минуты назад, hvr63 сказал: Купил я как-то ротаметр Сварог Для п/а купил за 400 рупий ротаметр на ОЗ..Е, поменял входной штуцер и прокладку под колбой, сверил с "эталонным" ротаметром (оттарированным в лаборатории) - плюс-минус деление ошибка, присобачил к нему внешний натекатель... Вуаля! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано вчера в 08:12 Поделиться Опубликовано вчера в 08:12 15 часов назад, Точмаш 23 сказал: Это вам анекдот в эту тему.Для всей темы Я всего лишь спросил, нормальный ли расход газа и бывают ли герметичны горелки. Обменял сегодня баллон, 2260 без чека. На улице +31, давление 17мпа. У приемщика спросил сколько накачиваете, сказал 150кг. Я ему говорю вот ваш баллон, который привёз на замену, когда домой приехал показало 100кг, он с многозначительно видом достал манометр прикрутил, смотрите говорит 170. "Тиграм выдали мяса как положено" . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано вчера в 08:16 Поделиться Опубликовано вчера в 08:16 3 минуты назад, vistek сказал: Я всего лишь спросил, нормальный ли расход газа и бывают ли герметичны горелки. Тут любят пошутить... Сварка - дело весёлое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано вчера в 12:07 Поделиться Опубликовано вчера в 12:07 (изменено) 3 часа назад, vistek сказал: "Тиграм выдали мяса как положено" А у весов есть поверочный сертификат и калиброванные грузы? У меня в бак 52 литра как-то влезло 55 л бензина... Изменено вчера в 12:09 пользователем Струня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано вчера в 12:14 Поделиться Опубликовано вчера в 12:14 7 минут назад, Струня сказал: А у весто есть поверочный сертификат и калиброванные грузы? Усы, лапы и хвост - вот все, что у него есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 21 час назад Мастер Поделиться Опубликовано 21 час назад В 02.07.2025 в 11:21, vistek сказал: Это давление в баллоне, сколько давление на выходе редуктора не известно, паспорта не было в коробке, вроде бы. Там заводская регулировка под отвёртку, замазаная краской, туда не лезу. Вот вам ротаметр на все случаи в сварочной жизни- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 11 часов назад, Точмаш 23 сказал: Вот вам ротаметр на все случаи в сварочной жизни- Что за зверь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 9 часов назад Мастер Поделиться Опубликовано 9 часов назад 2 минуты назад, Dmitry1962 сказал: Что за зверь? Редуктор..что за зверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 7 минут назад, Точмаш 23 сказал: Редуктор Не. Это КИПовский стабилизатор давления воздуха. Расчитывался, если мне не изменяет память, на входное давление 6 ати, выходное - 1,6 ати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 9 часов назад Мастер Поделиться Опубликовано 9 часов назад Только что, mehanik1102 сказал: Не. Это КИПовский стабилизатор давления воздуха. Расчитывался, если мне не изменяет память, на входное давление 6 ати, выходное - 1,6 ати. Киповский? Да.Редуктор давления РДФ-3-1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 4 минуты назад, Точмаш 23 сказал: РДФ-3-1 Хм... В былые времена его как то иначе называли. Отстал я от жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Обозревая просторы интернет торговли вижу великое разнообразие сварочной техники. Названия часто неведомы. поиск в сети по названию выдаёт сайты продавцов, коих великое множество, и краткие хвалебные "обзоры", содержащие по сути те же данные, что и продавцы вываливают. На технику посерьёзнее, с питанием от 3х фазной сети - вообще никакой дополнительной информации. И что? приобретение такого - игра в русскую рулетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 9 часов назад Мастер Поделиться Опубликовано 9 часов назад 16 минут назад, mehanik1102 сказал: Хм... В былые времена его как то иначе называли. Отстал я от жизни. Так их и называли. 0,3-0,4ати вполне достаточно для работы на токах как на 30а,так и на 230а в коротких периодах-будь то ал.трубка ф6мм и головка/коробка.Если ток будет меньше/больше при длительной работе,то следует корректировать расход.У меня есть редуктор с точность 0,05ати. А ротаметр,тем более магазинный -это для увлеченных начинающих людей. Если говорить о ротаметрах,то это РМ-02-1,6 и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 9 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 9 часов назад 5 минут назад, mehanik1102 сказал: На технику посерьёзнее, с питанием от 3х фазной сети - вообще никакой дополнительной информации. А какая Вам нужна информация? Ресурс каждого элемента или гарантия на машину в целом? Графики процессов? Что конкретно? Мануалы от EWM, например, полностью читали "не только лишь все" , но это не мешало на них работать.Китайцы, в своей логике, мастера минимализма и эвфемизмов,без бутылки не разберёшься, даже имея дело с первоисточником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, welderman сказал: Мануалы от EWM, например, полностью читали "не только лишь все" , но это не мешало на них работать. Таки да! Но! на завод, где эти ПА работали, периодически приезжали представители производителя для настройки под конкретные процессы. У местных специалистов не получалось. В настоящее время я такой возможности лишён, правда и задачи у меня поскромнее. 1 час назад, welderman сказал: Ресурс каждого элемента или гарантия на машину в целом? С гарантией понятно, 100% гарантирует Господь к концу жизни. В реале гарантии малореализуемы в некоторых случаях. Каждый элемент - это утопия. Военной приёмки, как было в Советское время, сейчас нет. Вот только даже у горячо любимого тут Гроверса вылазят косяки в мозгах. В большинстве случаев эти косяки на мешают, но тем не менее. А что, к примеру , ждать вот от такого - Тсс Evo Tig-315 AC/DC? Учитывая, что цена в 2 - 3 раза ниже среднерыночной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад В 02.07.2025 в 19:10, Сан Толич сказал: На полностью открытом ротаметре откройте баллон и этим винтом убавьте расход до 15-20 л/мин. Давление на выходе редуктора станет ниже и пшикать будет меньше. Пшикать, не Пшикать, а тема называется "Советы начинающим", совет возможно не плохой. Но хорошо бы если бы ещё упредили в какую сторону крутить винт отверткой. Опыта то нет, паспорта тоже нет, открутил на полную, думал шарик колбу разнесёт. Понял в какую сторону крутить, затянул расход винтом на ноль, открыл полностью почти ротаметр, и винтом пустил газ до 20л мин по шарику. С заводским установка и дуло то очень не хило. Должно сказать регулировка у винта дюже поганая, крутишь, ничего почти, потом резкий скачок. Пойду собирать, подключать, пробовать сварку. Поглядим что получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 5 минут назад, vistek сказал: хорошо бы если бы ещё упредили в какую сторону крутить винт отверткой. Опыта то нет, паспорта тоже нет, открутил на полную, думал шарик колбу разнесёт. Понял в какую сторону крутить, затянул расход винтом на ноль, открыл полностью почти ротаметр, и винтом пустил газ до 20л мин по шарику. Давление на выходе редуктора должно соответствовать давлению, при котором тарировался ротаметр. только при этом ротаметр показывает более - менее правильный расход. При том, что Вы накрутили, ротаметр будет показывать цену на дрова на марсианском рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 3 часа назад, mehanik1102 сказал: На технику посерьёзнее, с питанием от 3х фазной сети - вообще никакой дополнительной информации. И что? приобретение такого - игра в русскую рулетку? А какая информация вас интересует? За 7 лет работы в сфере поставок у меня сформировалось и какое-то мнение и какая-то статистика по надёжности. В интернете такое искать сейчас вообще не выйдет, практически все обзоры это заказная партнёрская реклама за денюжку / ништяки. Или просто временное предоставление оборудования для съёмок. Что касается продукции от ТСС, сварочные аппараты от них я бы не рекомендовал брать, ну кроме хугонга и то сомнительно, т к стоимость у них как Сварог +/-, а сервисное обслуживание на низком уровне, при этом само оборудование ну просто обычное. Из тига посмотрите на е202 Сварог, я себе такой буду брать ближе к концу года, для поделок и шабашек разного плана мне его хватит, а там и на эво/чебору заработаю, если пойму что идёт какой-то упор по функционалу или мощности, и то не уверен, что это произойдет. В моей голове е202 выглядит чуть ли не идеальный аппаратом по соотношению цена/качество/функционал/надёжность/удобство. Скорее всего после е202, буду брать импульсный п/а, а так все что нужно у него есть. Е202 кстати вполне безопасно брать и бушный, если гарантии с даты продажи ещё 2-3 года осталось. В ремонт почти не ездят, было только пару обращений по гарантии из проданных лично мной 50+ штук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 3 часа назад Модератор Поделиться Опубликовано 3 часа назад 3 часа назад, mehanik1102 сказал: Таки да! Но! на завод, где эти ПА работали, периодически приезжали представители производителя для настройки под конкретные процессы. У местных специалистов не получалось. Ну, это говорит о том, что либо мануалы малопонятные( хотя объёмные), либо "местные специалисты" не аллё......это к тому,что в EWMовских талмудах разжёвывалось всё и вся до состояния жидкой кашицы,но это их не спасло.Делает теперь ewm машинки китайцам под маркой "GOLDEN BRIDGE". Ранее о подобном и подумать было невозможно.Золотомостовики похвастали, что они даже продали несколько машин в Россию. А что такого?То же EWM, только в другой цветовой гамме. На этом флудить заканчиваем, далее-строго по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 3 часа назад Модератор Поделиться Опубликовано 3 часа назад Ещё раз–для тех, кто в танке или на бронепоезде,.Последнее, некитайское предупреждение: пофлудили и хорош! Всё, что далее будет не по теме–пойдёт в мусорную корзину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 50 минут назад, welderman сказал: Всё, что далее будет не по теме–пойдёт в мусорную корзину. Но, согласитесь, камрад vistek подрасшевелил немножко, а?! PS можно удалить... чуть погодя))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 5 часов назад, mehanik1102 сказал: При том, что Вы накрутили, ротаметр будет показывать цену на дрова на А разве изменились масса шарика, его размер, диаметр колбы? Раньше мне надо было маховичек шарика повернуть на 8 градусов чтоб поднять шарик до отметки в 6, а сейчас нужно повернуть на 120 градусов. Шарик первые две секунды дёргается, потом стоит как вкопанный. Да и по большому счёту эти показания, ни о чём. Проверил по щеке, убавил, полезла чернота добавил, со временем замечаешь при каких параметрах, где висит шарик и настраиваешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, vistek сказал: А разве изменились масса шарика, его размер, диаметр колбы? Изменилась плотность газа. Единица объёма газа при изменении давления изменяет массу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, vistek сказал: Да и по большому счёту эти показания, ни о чём. В таком случае зачем Вам ротаметр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти