Модератор welderman Опубликовано 10 марта, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Чем больше общаюсь с Эвиками(а их у меня 16-8 ТИГов, 8 МИГов)-тем больше они мне нравятся.. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Чем больше общаюсь с Эвиками(а их у меня 16-8 ТИГов, 8 МИГов)-тем больше они мне нравятся..Общение не подразумевает работу на них, именно работу. Учебный процесс это немного другое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 марта, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) Ага, отправьте лично вам интересного студента учиться РАДС на ВДУ с контактным поджигом дуги ....ЗТИ в данный момент предлагает почти индивидуальные решения для каждого клиента..+адекватный сервис и регулярные обновления ПО..или вы об этом не знаете..? Изменено 10 марта, 2019 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Ага, отправьте лично вам интересного студента учиться РАДС на ВДУ с контактным поджигом дуги ....ЗТИ в данный момент предлагает почти индивидуальные решения для каждого клиента..+адекватный сервис и регулярные обновления ПО..или вы об этом не знаете..?Я ничего не имею против Эвоспарка, по отзывам это отличные аппараты. Вы не понимаете о чем я говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) Общение не подразумевает работу на них, именно работу. Учебный процесс это немного другое.Вадим , вот если они стоят и с ними общаются то есть с Ево , то это и есть работа и не представляю по другому ,,, ручки - кнопки покрутил и думаю уже не кто не остановится и обязательно попробует чо вышло в "живую" . Ну и учебный процесс с горелкой в руках в самом начале обучения ученика для самого аппарата куда неприятнее так как постоянные замыкания в ванну и так далее ,,, и аппарату куды приятнее общаться с опытным сварщиком ,,,,, но в обоих случаях это для аппарата работа. Изменено 10 марта, 2019 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 марта, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) Вы не понимаете о чем я говорил. конечно, 25 лет стажа в РКС как-то мимо прошли..но в обоих случаях это для аппарата работа.-а для студента-кратно.... ,чел пришёл на курсы РАДС, говорит, на завод"....ен" пытался устроиться, сказали, дуй на курсы в ВЭМТ, причём мы в процессе обучения будем мониторить Вашу посещаемость и успеваемость...там на заводе самый слабый аппарат-ЕWM Tetrix, так на чём надо учиться, на ВДУ или как? То есть по Вашему-то что вы делаете, -это Работа, а мы, так, дурью маемся?.. Изменено 10 марта, 2019 пользователем welderman 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 То есть по Вашему-то что вы делаете, -это Работа, а мы, так, дурью маемся?.. Ну вот перешли на личности....Я вообще о работе аппаратов. То что делает ваш центр обучения, а именно повышает квалификацию (возможно готовит сварщиков с нуля, ?) это здОрово и я рад что в Кирове обучают на самом современном оборудовании. Ну раз я уж такой плохой, еще вопрос. А аппаратура не избыточна по мощностям? На какой макс токе проходит обучение? Хотя этот вопрос лучше перенести в тему про ваш центр, тут это ни к чему. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 10 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 @welderman,@Вад11, одно другого не отменяет, даже сверкая крутейшим аппаратом в промышленных масштабах, совсем не лишнее попрактиковаться на чем-нибудь дубовом. Пульсы-шмульсы и эйчэфы развращают, можно и обделаться внезапно над простейшей задачей с простейшим агрегатом. И на оборот тоже. Были у меня некоторые проблемки со здоровьем, а хлопцам с предприятия, где я эвотигом балуюсь, дюже срочно несколько штуковин сварить приспичило. Ну и пригласили аргонщега с другого предприятия. Потыкался он с Евой помаялся и говорит - у вас же до этого сундук китайский стоял? Тащите сюда - тогда заварю 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 марта, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 На какой макс токе проходит обучение? Зависит от поставленной задачи..на последнем региональном Чемпионате WSR толщины на одном из заданий по стали были от 16+...плюс мы периодически делаем работы по заказам предприятий ,..от 6 до 25мм толщины...плазма свежепоставленная тоже не простаивает....режем до 40 мм.. Потыкался он с Евой помаялся -там же всё просто и по-русски можно и обделаться внезапно над простейшей задачей с простейшим агрегатом -правильное обучение предполагает что выпускник, по крайней мере,отделения СПО, должен на приемлемом уровне справиться с любым агрегатом, благо все они используют одни физические принципы, отличаясь лишь в деталях..но тут и мануал в помощь.. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 по заказам предприятий ,..от 6 до 25мм толщины Это другое дело. На 25мм мощи много не бывает... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 -там же всё просто и по-русски Он растерялси 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 @welderman,мало того что крутилок всего 3, 5 штук куда-то просохатили и как без них нипанятно так еще ни одного знакомого иероглифа!!! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 марта, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) Он растерялси-вот над этим и будем работать.. чтобы такие факты стал историей... ни одного знакомого иероглифа-так там вроде всё по -инглишу...хотя хрен редьки не слаще... Я , когда курсантов, для того, чтоб не расслаблялись, на Аврору и Кемппи посылаю в старый цех. у них морды, как будто их в лучших чувствах обидели... Изменено 10 марта, 2019 пользователем welderman 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) @welderman, в старый цех. у них морды, как будто их в лучших чувствах обидели...Сергей, один из Ваших студентов приходит летом к нам вДРСУ на практику, что с ним будет, у нас кроме 2 старых ТДМ больше ничего нет Одним из них мне сварщик дядя Володя, ( мне было 15 лет) варил глушитель на ИЖ, Вы их на таких аппаратах учите работать? Я не знаю если у них от Кемппи лица вытягиваются, то что будет если он увидит ЭТО дребезжащее чудище? Изменено 10 марта, 2019 пользователем Luza 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 марта, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 что будет если он увидит ЭТО дребезжащее чудище? -это же практика,пускай осваивает и тренируется...для опыта полезно..фамилию студента в личку озвучьте, если не секрет... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 @welderman,Ухахахах)))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Одним из них мне сварщик дядя Володя, ( мне было 15 лет) варил глушитель на ИЖ, Это не сварка. Такому учить не надо.Зачастую эти дяди консервные банки четвёркой варят, а аттестацию пройти без подготовки не могут, ибо на аттестации консервных банок нет, на производстве таких задач тоже нет, и на стройках такие умения не требуются. Это всё нужно только сварщику ремцеха тарно-полиграфического комбинта, и к технологии сварки никакого отношения не имеет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Ну на самом деле вопрос спорный, по поводу оборудования. К хорошему быстро привыкаешь. Если аргонщик привык работать на хорошем оборудовании, то часто он потом ни чего не может сделать на более простом аппарате. Сталкивался с таким, когда без плавного спада человек просто не может понять - как избежать образования кратера. Или начинает ушатывать электрод без высокочастотного поджига. Бывает в ступор вводит даже обычная маска вместо хамелеона Я считаю, что такие моменты говорят о многом и не в пользу сварщика. Понятно, что это может никогда и не пригодится, но минимальные навыки должны быть, наверное, для расширения кругозора хотя бы. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 https://www.millerwelds.com/equipment/welders/multiprocess/dynasty-280-multiprocess-welder-m30166 какой еще вектор развитие можно прикрутить в носители 220 вольт ну и в 380.поддержка СV, тогда можно подавалки делать свои, подключил и полуавтомат c CV или CC вах.ну и для примера подовалкиCV - http://xn--e1aqadalkdy.xn--p1ai/ru/produkt/pm-433-trassa/CC - http://xn--e1aqadalkdy.xn--p1ai/ru/product/dc315au33-argo/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийZ Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Есть какие-нибудь новости по П/А EVOSPARK? Как ведет себя на сварке алюминия и нержавейки? Дабл пульс есть у него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 @ЕвгенийZ, почитайте тему-то немного назад. Я уже описывал как варит алюминий. Даблпульс есть. Нержу еще не варил. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийZ Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 На 350 А ЕVOSPARK EVOMIG kompakt 10 мм алюминий с v-образной разделкой кромок потянет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 @ЕвгенийZ, в пульсе 200А для 10мм хватит. Больше скажу, вряд ли когда нибудь на люмине больше 250-270А потребуется. 16-20 мм варится на этих токах без проблем 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtm Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Всем здравствуйте! Смотрю в сторону приобретения Evotig 350ac/dc, тему почитал, понимаю что вещь стоящая!Но все же интересно, если выбирать именно его из ценовой категории 300+, стоит ли это сделать?Денег все же это о..очень не мало для меня, хотелось бы не разочароваться, а в этой ценовой категории есть выбор так сказать)ПС в сварке не балбес, немного соображаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 (изменено) @gtm, ewm лучше. И при покупке, скажите что готовы приобрести за нал, многие офф дилеры готовы сделать значительную скидку (и это даже не минус НДС в 20%). Правда чека не будет. P.S мне аппараты от эвоспарк не понравились. Изменено 5 мая, 2019 пользователем Учусь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти