Модератор welderman Опубликовано 16 ноября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 но у нас в стране он нужен не всем и не всегда и не везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 @Сергей Витищенко,для развития эта аттестация точно не нужна и 3-й уровень каждые три года подтверждать нужно будет.Если честно не вижу смысла,ладно на предприятии требовалось,но дело ваше,вам решать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 16 ноября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 для развития эта аттестация точно не нужна -подтверждаю,сам в своё время аттестовывался на 1-2-3 уровень ....знаний особо ценных в технологиях сварочных процессов не прибавляет, но денег с предприятия высасывает-будь здоров... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Тёзка немного некорректное допущение. Ибо, коль , то градус финансового состояния клиентской базы ощущается весьма существенно. Не всем суждено окормляться возле нефтегаза и федерального бюджета. Имею у себя абсолютно аналогичную ситуацию. Ну и что, собственно?.. По одёжке-протягивай ножки, как говорится... И чёрной зависти к обладателям брендов и отечественной серьёзной техники-не испытываю.Тёзка, да какая там зависть, за державу обидно. Валерий вот ждёт аппарат от ево двухсотый, а я думаю, что не будет этого в ближайшее время, а может и вообще никогда не будет. Им бы с пром аппаратами выплыть, какие уж тут думки про широкого потребления товары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 1. Мое руководство даже и не знает о существование такого ресурса как Вебсварка, и кто там находиться, и.т.д. это я к тому что аппарат за 200 или 800 тысяч рублей мне к сожалению не дадут отдать на испытания. Ну так просветите своё руководство. Оплеванный Вами ЗТИ дал свой аппарат, тоже мягко говоря не дешевый.У меня к Вам вопрос, если уж Вы действительно сварщик, Вы эвоспарком собственноручно пробовали поварить? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Что такое зти?Не не варил, я эво только по фоткам в интернете видел =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 @Сергей Витищенко,это как минимум: «я Пастернака не читал,но осуждаю».Вы же говорили,что аргонником варили. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) Что такое зти?Производитель аппаратов под брендами Евоспарк и Росвелд. Не не варил, я эво только по фоткам в интернете видел =)Понятно. Вброс засчитан. Хоть бы потрудились данную ветку с начала пролистать. Изменено 16 ноября, 2018 пользователем Vanguard 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 @Сергей Витищенко, жесть! Так может сначала поварить нужно, прежде чем давать оценку? Я немного пробовал их холодный процесс типа STT, так вот я свой Меркле в режиме Cold MiG, так отрепетировать не могу!!!!Про двойной пульс, вот параметры для алюминия, изменяется длина дуги для обоих токов, настраивали так, что нет движения проволоки вперёд-назад, как у 90% источников. Только факел дуги, уже-шире чередуется.Есть недоработка конечно, так как двойной пульс это единый процесс, то общую мощность и длину дуги, необходимо привязать для обоих токов, а пока все параметры вручную, каждый! Над этим уже работают. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 16 ноября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) @Сергей Витищенко, потом на Северах на трубе 3 года, ручник. аргоном только балуюсь, то есть ничего серьезного кроме труб ММА не было.STT трубы также мимо. ТИГ-балуется!!!И эти люди задвигают мне за сравнение функционала EWM vs Эвоспарк....Товарищ! И как Вам не стыдно дилетанские опусы манагерско-продаванского талмуда серьёзным пацанам впаривать(... в песочницу, нафиг,от греха,в песочницу..).Впрочем,я понял,что категории стыд, честность, уважение к чужому мнению торговцам, тем, кто сам ничего не производит,по жизни не свойственны... Изменено 16 ноября, 2018 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Я ничо не понял. Я тебе попозже объясню. Бывает и такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 В синергетики, при регулирование тока меняется автоматически напряжение, это да, но длинна дуги при этом всегда одна, и она короткая, то есть в данных аппаратах мы не можем поменять только один параметр, что бы длинна дуги осталась не изменной, у всех продвинутых производителей оборудования есть возможность менять только один параметр ток или напряжение, а второй параметр остаётся постоянный, то есть тем самым мы меняем длину дуги по одному параметру.Синергетика это набор сварочных параметров объедененных в группы по задачам их применения. И собственно общая схема таких аппаратов проста. Источник>органы исполнения команд>мозги. Если органы исполнения способны регулировать каждый параметр сварочного процесса в широком диапазоне то в мозги можно впихнуть что угодно. Хоть калинку малинку вам аппарат дугой пропищит. Но в виду того что сварка( касаемо полуавтомата) способна происходить только в узких границах соотношений ВАХ, собственно и синергетические программы за эти рамки не выходят. Но в этих границах при наличии соответствующих алгоритмов менять можно чего угодно без потери контроля над сварочным процессом. И подовать, а так же продавать все это можно в каких угодно вариантах. Что европейские бренды с удовольствием и делают. От чего собственно и цена. Балалайка на которую потом можно продавать воздух( программы), должна их чем то осязать и переваривать. А значит изначально голенькая способна делать все. Но по принципу древнейшей профессии - извращения за дополнительную плату.А по сему глупо думать что кто то не сможет это все повторить и снабдив большим стартовым набором синергетики продавать. А уж тем более написать прогу которая позволит менять один параметр при постоянстве другого. При нынешней то базе наработок в этой сфере. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Я честно прочитал последние две страницы и 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 @Сергей Витищенко, жесть! Так может сначала поварить нужно, прежде чем давать оценку? Я немного пробовал их холодный процесс типа STT, так вот я свой Меркле в режиме Cold MiG, так отрепетировать не могу!!!!Про двойной пульс, вот параметры для алюминия, изменяется длина дуги для обоих токов, настраивали так, что нет движения проволоки вперёд-назад, как у 90% источников. Только факел дуги, уже-шире чередуется.Есть недоработка конечно, так как двойной пульс это единый процесс, то общую мощность и длину дуги, необходимо привязать для обоих токов, а пока все параметры вручную, каждый! Над этим уже работают. Вы что юмора не поняли???? Конечно варил, что за вопросы идиотские, а ты варил эво парком что бы так говорить, ну естественно! Я что это всё с потолка что ли взял 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 @Сергей Витищенко, Советую выкидывать белый флаг и прочесть три вечера подряд перед сном "во имя Ома, Кирхгофа и великого Теслы Аминь" видно же, что Вы человек то хороший, только корпоративная этика "хоп хэй хоп" с толку сбила))@welderman,Хватит барыгами то обзываться уже пожалста. @Шурпет, ооо, многое пропустил то. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Вы что юмора не поняли? Это не юмор, это троллинг. Да и Вы не Петросян.Хорошо, вернемся, к тому с чего начали.Что конкретно не может, или может но криво, Эво в сравнении с элитными буржуинами? Только не надо общих фраз и манагерской воды. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 16 ноября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 @Kondor416,да ради Бога, вообще больше в упор не вижу.. ясно, что у товарища план по продажам горит.... а ты варил а вот тыкать здесь оппонентам не принято... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 а вот тыкать здесь оппонентам не принято... Это он про себя.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 @Сергей Витищенко, я тебя забаню! Надоел! Если не впишутся за тебя, бум прощаться! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 16 ноября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 @Hlorofos,пусть поживёт пока, если правила будет соблюдать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 (изменено) В синергетики, при регулирование тока меняется автоматически напряжение, это да, но длинна дуги при этом всегда одна, и она короткая, то есть в данных аппаратах мы не можем поменять только один параметр, что бы длинна дуги осталась не изменной, у всех продвинутых производителей оборудования есть возможность менять только один параметр ток или напряжение, а второй параметр остаётся постоянный, то есть тем самым мы меняем длину дуги по одному параметру. Про спец проволоку для нержи в СО2 согласен, такие есть с добавлением алюминия, ниобия, титана, но они стоят годивуд, куда проще купить балон со смесью и сваривать без проблемО , как вы заблуждаетесь да у всех одной крутилкой выставляется в том числе и на Ево и это назовем "заводские программы" .Ну и теперь слушаем , длина дуги с "заводскими программами " может да что может она в большинстве случаев не устраивает (проволока не то качество, шов потолочный, и еще куча параметров) и ее надо корректировать и есть два способа это сделать (и как вы правильно заметили одной крутилкой) напряжением или скоростью подачи проволоки .И вот смотрите ручка коррекции на моем Меркле +,- 30% (и это супер показатель остальные параметры стоят на месте и изменяется только длина дуги, ну если конечно вы и Меркле кое куды не запишите ) в обе стороны и можно и по подаче и по напряжению (выбор во втором меню) и без этой ГЛАВНОЙ крутилки аппарат будет просто бесполезной вещью так как длину дуги нечем будет выбирать и кстати сказать она не всегда должна быть короткой (под названием "короткая дуга" во всем мире принято считать процесс с короткими замыканиями на сварочную ванну и с такой дугой пульс просто не работает. Предвижу что вы даже свой СЕА плохо знаете , так как у него тоже есть коррекция и без нее пока не одна фирма в мире не обходится . P.S. Про проволоку в СО2 да может и дорого , но если есть программа в Ево то это хорошо и она хлеба не просит и плохо было бы если ее не было , а так мож на что еще сгодится и это возможно. На моем Меркле тоже много чего забито и может мне вообще не пригодится не когда , но проблемы не вижу забито и забито и мне абсолютно не мешает это. Изменено 16 ноября, 2018 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 @Hlorofos,за что банить?Правила не нарушает,может что полезное расскажет,человек то грамотный,просто заносчивый немного,может опомнится. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 @Hlorofos,за что банить?Правила не нарушает,может что полезное расскажет,человек то грамотный,просто заносчивый немного,может опомнится.И я о том же. За что? Конституция нам что говорит? Демократия и свобода слова..... А ты как путин - сразу мочить в сортире.... Пусть пишет то, что считает нужным, от этого только польза будет. Прав Жора. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 @Глобул, история однако .. плюс в карму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Hlorofos,пусть поживёт пока, если правила будет соблюдать... Как земляк земляку - Не судите и не судимы будете. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти