Serg13 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Есть большое желание освоить TIG сварку. Но незнаю найду ли применение в бытовых целях. Профессионально я сваркой не занимаюсь. Есть дуговая сварка и полуавтомат. Есть небольшая мастерская на даче. Как считаете найду применение TIG в быту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 А оно вам надо в быту то? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 А оно вам надо в быту то?Лучше не надо... Приезжаю вечером в мастерскую (особенно в пятницу), прохожу мимо баллона, думаю - что-то я давно ТИГом ниче не варил, навык теряю!...прихожу в себя полвторого ночи с кучей огрызков присадки и наваренных "катяхов" из обрезков алюминия.... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Есть большое желание освоить TIG сварку. Но незнаю найду ли применение в бытовых целях. Профессионально я сваркой не занимаюсь. Есть дуговая сварка и полуавтомат. Есть небольшая мастерская на даче. Как считаете найду применение TIG в быту?Найдётся, но не частое, примерно 2 раза в год...Цена-же оборудования неприятно удивит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 А оно вам надо в быту то? Хочется очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Цена-же оборудования неприятно удивит. Насчет цены я понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Для бытовых нужд 40 литровый баллон не стоит брать?10 литрового достаточно? Изменено 19 августа, 2016 пользователем Serg13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 @Serg13,первоначальные вложения будут высокими,наличие аппарата и баллона ни о чем не говорит,нужно будет много расходки для обучения,а она не копейки стоит. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 @Serg13,первоначальные вложения будут высокими,наличие аппарата и баллона ни о чем не говорит,нужно будет много расходки для обучения,а она не копейки стоит.И не говорите потом, что вас не предупреждали! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 @Serg13, Пойдет для начала? https://youtu.be/HYOUCcJMcv0 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serg13 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Не. У этого аппарата переменки нет и тяжелый. Я вот такой хочу 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Я вот такой хочу +БВО+горелка+линзы+редуктор+присадок+электроды вольфрамовые+ стол сварочный+вытяжка.......... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Ну... чтож поделать. Главное применение всему этому найти 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 @Serg13,Для тренировок надо много 40-а литровых балонов, а 10 это два с половиной часа тренировки.(не думаю, что за это время можно, что-то понять) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 @Serg13,...а 10 это два с половиной часа тренировки.Это точно? Просто для полуавтомата мне 10 литрового хватает на очень долго, месяца на три. Хоть и почти каждые выходные что нибудь варю, правда не по много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 @Serg13,а я такой,махнемся?))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 @Serg13,Только не забываем СО2 (жидкая 24 литра в 40-ка литроаом балоне), при испарении 12 кубометров газа. Аргона в 40 литровом 6 кубов (сжатый газ). 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Хочется очень Ну если хочется, да еще и очень, то купите обязательно. На самом деле расходов не очень много. Для тренировок первоначальных поварите проводами алюминиевыми, проволокой стальной вязальной и прочими суррогатами, потом на присадку перейдете когда нормально получаться начнет. По сути баллон, редуктор, сам аппарат, расходка по минимуму и всё. Если собираетесь варить алюминий то сразу берите горелку водянку и блок БВО. Изменено 19 августа, 2016 пользователем Sakhalin_Cat 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 @Serg13, Если вас одолевают сомнения, то возьмите простенький инвертор , купите отдельно недорогую ТИГ-горелку, но с краником, баллончик под аргон литров на 10 и варите себе аргоном потихоньку. Это так, в целях редкого использования. Правда алюминий вам будет неподвластен, а для мелочевки- в самый раз. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Просто для полуавтомата мне 10 литрового хватает на очень долго, месяца на триУглекислота в баллоне жидкая потому и на долго хватает аргон просто сжатый газ и 10 литров это 3 часа тренировок.... Изменено 19 августа, 2016 пользователем Lexanec 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Для бытовых нужд 40 литровый баллон не стоит брать?10 литрового достаточно?Для настройки- на час-полтора попыток...2.5-3 часа- оптимисты!Это не сжижженый(как Со2), а сжатый газ(аргон), и 10 Вам не хватит даже на обучение... Изменено 19 августа, 2016 пользователем alekseyka77 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 навык теряю! ...прихожу в себя полвторого ночи с кучей огрызков присадки и наваренных "катяхов" из обрезков алюминия.. Большего сказать уже трудно , и если очень хочется то надо брать а применение найдется сему. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Нынче в быту без ТИга никак. На месяц уехал в соседний город для ремонта хаты дочери. Пока занимался ремонтом всяческих приблуд и мелочёвки наделал, которые очень сильно выручили. Такое нигде ни купишь. Сейчас на очереди сушилка для белья(нестандартная ввиду нежелания портить интерьер балкона) и крышка для уличного блока кондея из алюминия. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Хочется очень Влезу в разговор.....Вам Сергей скажу вот что...Сначала идете в сварочный магазин с демонстрационным залом, пробуете, что за зверь такой ТИГ, а уж потом принимаете мудрое решение... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Хочется очень Если очень хочется, то найдётся. При сварке чернины РАДС придётся очень хорошо до чистого металла зачищать кромки и обезжиривать, т.к. РАДС требует чистейшего металла. Для бытовых нужд 40 литровый баллон не стоит брать? 10 литрового достаточно? Как мне кажется, на 10-илитровые баллоны смотреть вообще не стоит, если не варите на выезде что-то. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти