Jump to content

TIG сварка для бытовых нужд

Recommended Posts

Есть большое желание освоить TIG сварку. 

Но незнаю найду ли применение в бытовых целях. Профессионально я сваркой не занимаюсь. Есть дуговая сварка и полуавтомат. Есть небольшая мастерская на даче.

Как считаете найду применение TIG в быту?

А оно вам надо в быту то?

Лучше не надо... Приезжаю вечером в мастерскую (особенно в пятницу), прохожу мимо баллона, думаю - что-то я давно ТИГом ниче не варил, навык теряю!

...прихожу в себя полвторого ночи с кучей огрызков присадки и наваренных "катяхов" из обрезков алюминия.... :crazy:

• Upvote 8

Есть большое желание освоить TIG сварку. 

Но незнаю найду ли применение в бытовых целях. Профессионально я сваркой не занимаюсь. Есть дуговая сварка и полуавтомат. Есть небольшая мастерская на даче.

Как считаете найду применение TIG в быту?

Найдётся, но не частое, примерно 2 раза в год...

Цена-же оборудования неприятно удивит.

• Upvote 1

@Serg13,первоначальные вложения будут высокими,наличие аппарата и баллона ни о чем не говорит,нужно будет много расходки для обучения,а она не копейки стоит.

И не говорите потом, что вас не предупреждали! :fool:  :rofl:

• Upvote 4

@Serg13,...а 10 это два с половиной часа тренировки.

Это точно?

Просто для полуавтомата мне 10 литрового хватает на очень долго, месяца на три. Хоть и почти каждые выходные что нибудь варю, правда не по много

Хочется очень

Ну если хочется, да еще и очень, то купите обязательно.

На самом деле расходов не очень много. Для тренировок первоначальных поварите проводами алюминиевыми, проволокой стальной вязальной и прочими суррогатами, потом на присадку перейдете когда нормально получаться начнет.

По сути баллон, редуктор, сам аппарат, расходка по минимуму и всё.

Если собираетесь варить алюминий то сразу берите горелку водянку и блок БВО.

Edited by Sakhalin_Cat
  • Upvote 8

@Serg13, Если вас одолевают сомнения, то возьмите простенький инвертор , купите отдельно недорогую ТИГ-горелку,  но с краником, баллончик под аргон литров на 10 и варите себе аргоном потихоньку.  Это так, в целях редкого использования. Правда алюминий вам будет неподвластен, а для мелочевки- в самый раз.

• Upvote 3

Просто для полуавтомата мне 10 литрового хватает на очень долго, месяца на три

Углекислота в баллоне жидкая потому и на долго хватает аргон просто сжатый  газ и 10 литров это 3 часа тренировок....

Edited by Lexanec
  • Upvote 1

Для бытовых нужд 40 литровый баллон не стоит брать?

10 литрового достаточно?

Для настройки- на час-полтора попыток...

2.5-3 часа- оптимисты!

Это не сжижженый(как Со2), а сжатый газ(аргон), и 10 Вам не хватит даже на обучение...

Edited by alekseyka77
  • Upvote 3

навык теряю! ...прихожу в себя полвторого ночи с кучей огрызков присадки и наваренных "катяхов" из обрезков алюминия..

Большего сказать уже трудно :friends:, и если очень хочется то надо брать а применение найдется сему. 

• Upvote 2

Нынче в быту без ТИга никак. На месяц уехал в соседний город для ремонта хаты дочери. Пока занимался ремонтом всяческих приблуд и мелочёвки наделал, которые очень сильно выручили. Такое нигде ни купишь. :) Сейчас на очереди сушилка для белья(нестандартная ввиду нежелания портить интерьер балкона) и крышка для уличного блока кондея из алюминия.

• Upvote 5

Хочется очень

Влезу в разговор.....Вам Сергей скажу вот что...Сначала идете в сварочный магазин с демонстрационным залом, пробуете, что за зверь такой ТИГ, а уж потом принимаете мудрое решение...
  • Upvote 8

Хочется очень 

Если очень хочется, то найдётся. При сварке чернины РАДС придётся очень хорошо до чистого металла зачищать кромки и обезжиривать, т.к. РАДС требует чистейшего металла.

Для бытовых нужд 40 литровый баллон не стоит брать? 10 литрового достаточно?

Как мне кажется, на 10-илитровые баллоны смотреть вообще не стоит, если не варите на выезде что-то. 

• Upvote 4