Lohus Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Оставь её для огорода . и для редких погружений в колодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) Помогите опознать. Из чего эта деталь от мотодельтаплана. Крепится к движку.Толщина 4 мм. Чем варить 5356? Хозяин сказал, что варил первую и треснула по шву. Эта новая и треснула так же, как и первая. Уже разделал кромки. Трещина не ровная по толщине, а на искосок. Прорезел болгаркой. Жду подсказку по присадку. Изменено 16 сентября, 2016 пользователем mikinalexei 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 от мотодельтаплана. Авиаторы любят Д16 применять. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 А меня где не разбуди , и спроси я все одно 4043 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Доброго времени суток!Решил я из подвала достать раритетные диски с гоночной модели БМВ от тюнинговой компании. Достались за бесценок еще лет 7 назад. Проблема в том, что 3 из 4 диска с трещинами. Трещины расположены на "полке". По весу диски очень легкие, по сравнению с другими имеющимися. Поэтому задался вопросом выбора присадки. На дисках только такие надписи Может кто подскажет что нибудь по выбору присадки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 16 сентября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Помогите опознать. Из чего эта деталь от мотодельтаплана. Крепится к движку.Толщина 4 мм. Чем варить 5356? Хозяин сказал, что варил первую и треснула по шву. Эта новая и треснула так же, как и первая.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20160916_113254.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20160916_113302.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20160916_113312.jpg Уже разделал кромки. Трещина не ровная по толщине, а на искосок. Прорезел болгаркой. Жду подсказку по присадку.Скорее всего,это АД 31 или АД 33.У 4043 на разрыв 16 кг,а у 5356 -26 кг.Если трещина посередине шва,то материал присадки слабоват..возьмите 5356. Дюраль там вряд ли будет-она даст боковые горячие трещины. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Хозяин сказал, что варил первую и треснула по шву. Эта новая и треснула так же, как и первая. Вот и надо не только трещину заварить но еще и усилить шов , может несколько стежков и поперек трещины положить , но это все по месту смотреть и чтобы не мешалось . у 5356 -26 кг. Конечно только это , 4043 на этом не к чему. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 .У 4043 на разрыв 16 кг,а у 5356 -26 кг Крепится к движку Оно не просто крепится, по всей видимости мотор на ней висит. И вибрирует. А трещина, скорее всего, носит усталостный характер. Посему - сварка не поможет, если систематически рвёт по живому. Конструкцию менять надо. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 если систематически рвёт по живому. Конструкцию менять надо. Здесь соглашусь тоже , и может всю конструкцию и не менять а вот усиление ей не помешает, это факт . Вот этому прошлым годом раму варил новую и заводской не чита. В гости недавно прилетал. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Алюминиевая с погружением в воду, на ПМЖ? Если насосы вибрационные - со временем вода может скушать лестницу, если окисел в воде разрушится. Видел алюминиевую трубку из колодца, вернее что от неё осталось - как "моль посекла". Думал думал об этом . Лесенка в воде не будет, где то 100мм от воды площадка для меня будет . Но хочу еще ее покрасить , но пока думаю чем.Вот сегодня не спеша "рабочую " площадку сварил, завтра все в единое сварим и вот чем бы ее покрасить . Я ее че затеял, домик на кольца наденешь и крыша прикручивается а вот что с насосом случиться и это как всегда закон подлости обычно зимой и придется крышу откручивать , в общем морока. Раньше без крыши спокойно и обычную опустил и работай. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Но хочу еще ее покрасить , но пока думаю чем. Возможность есть из канады привезти?могу посоветовать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Возможность есть из канады привезти? Да не, КАНАДА долго а мне ну минимум пяток дней надо. Найду здесь что нить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 16 сентября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Доброго времени суток!Решил я из подвала достать раритетные диски с гоночной модели БМВ от тюнинговой компании. Достались за бесценок еще лет 7 назад. Проблема в том, что 3 из 4 диска с трещинами. Трещины расположены на "полке". По весу диски очень легкие, по сравнению с другими имеющимися. Поэтому задался вопросом выбора присадки. На дисках только такие надписи Может кто подскажет что нибудь по выбору присадки?Если до 80-х годов выпущен,то возможно это сплав ALSi11Mg (наш аналог АК 9 пч -Ал 4-1) ,а если позже,то А 356 -AlSi7Mg0.3 (наш аналог АК7пч Ал 9 -1) .Все дело в том,что эти сплавы дополнительно легированы магнием и могут проходить термообработку,которая повышает прочность до 265 МПа. Прочность 4043 - 165 МПа,а 5356 -265МПа.По составу больше соответствует первая,а по прочности вторая. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 @Точмаш 23, благодарю за помощь! Теперь осталось найти и отремонтировать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) @selco, на первой работе в Москве работал, рядом мужики изготовлением лестниц и люков занимались. Из кругляка, 24 или 25, чёрные и с нержавейки. Красили какой-то чёрной краской, разбавляется обычной водой. Корыто с краской длинное стояло (некоторые лестницы метров по 6 и больше были), тельфером туда опустили, поелозили и вытянули. Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Прочность 4043 - 165 МПа,а 5356 -265МПа.По составу больше соответствует первая,а по прочности вторая.По составу больше подходит 4047, но варить лучше 18.22, т.к 5356 может дать трещины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 В гости недавно прилета неужели Владимир Владимирович?? Не парься с покраской. АМГ хорошо дружит с водой, гидроциклы бегают и нормально. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Не парься с покраской. АМГ хорошо дружит с водой, гидроциклы бегают и нормально. Костя сегодня примерка была и усе по плану, она над водой 100мм будет. Завтра прикручу. неужели Владимир Владимирович?? Не он на такких не летает, вертолетик тут летом зачастил над деревнею пролетать утром в сторону Владимира, вечером обратно. Черный и довольно тихий но скорость ого го, а самое интересное как он летит сотовая связь не работает минут пять примерно. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост денис федотов Опубликовано 6 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 ребята варят по 300руб.заказчик немного не доволен качеством шва.пришлось помочь. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 И сколько клиенту обошлось теперь уже , надеюсь не 300 рублей ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий020 Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Здравствуйте дорогие коллеги! я Дмитрий сварщик 6го разряда, искал работу и вот сегодня нашел её и меня попросили показать что я могу. Усадили дали мне покорёженную аллюминивую деталь с с механическим разрывом посредине толщиной деталь была около 4мм Стояла задача заварить разрыв зазором 1-2мм сварочный аппарат что то похожее на tesla никогда с таких не варил привык к вду тир и т.д. но не важно. деталь была ужасно грязной и как мне показалось промасленной насквозь все что было под рукой это шлифмашинка с кругом 125. дали горелку и о боже, я такого не встречал за всю практику. толщина вольф. стержня 5мм сам электрод не выступает из горелки (заподлицо с мундштуком) незаточенный конец облавленный притупление больше 3мм "Ну вари" сказали. я конечно удивился! я работал на реакторе в своё время мы даже присадку вытирали спиртом и поверхность не говоря о зачистке шлиф инструментом дабы не было вкраплений абразива. в итоге у меня вышло проварить первые 30мм и как то погано вообщем свар. шов не удался. Я прошу вашего мнения. может у меня руки не оттуда растут или они не правы. я как то немного в себе разочаровался сегодня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 @Дмитрий020, если знаете как правильно варить - нужно было просто на косяки указать по-моему. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 может у меня руки не оттуда растут или они не правы. Скорее у них голова не на том месте. А может это один из элементов проверки был. Если бы указали на несоответствие технологии, это был бы +. В любом случае, если у них так и должно быть, то вам больше повезёт, если туда не попадёте. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий020 Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 @Дмитрий020, если знаете как правильно варить - нужно было просто на косяки указать по-моему.Антон в том то и дело что они говорят что мы так и варим, я сам отказался от такой работы. просто для себя бы выяснить могли ли все эти факторы так отразится? я просто не варил никогда с новых аппаратов возможно они игнорируют грязь масло незаточеный электрод и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 @Дмитрий020, алюминий чистоту любит и требует хорошей предварительной подготовки для хорошего результата. незаточенный электрод на любом металле фигню даст. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения