Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 октября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) @krech,Есть метод литья,который называется - литье по выжигаемым моделям.Эти модели сделаны из пенопласта..Возьми кусок пенопласта от какой либо упаковки и внимательно посмотри на него,а потом на стенку блока..литье повторило рисунок пенопластовой модели Изменено 7 октября, 2016 пользователем Точмаш 23 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Да , я видел , я и нижнее фото справа сделал где видно стуктуру литья . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Psihoz Опубликовано 8 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Мощные пошли нынче женщины. Жена вчера чеснок давила.- Не выбрасывай - говорю, - заварю.- Ой да не заваришь, там металл какой то странный(прикидывается специалистом)- Звучит как вызов... 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 @Psihoz, по верх горба положи шов, усиление получится, а можно и два. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Кустарь Опубликовано 8 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Ой да не заваришь, там металл какой то странный(прикидывается специалистом) - Звучит как вызов... эт она специально . Если б попросила заварить, ты б сказал: "На хрен мне нужна твоя фигня, только время терять, иди купи новую!!!" P. S. эти хитрые бабы так нас и ловят, бедных мужчинок 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mehanik1102 Опубликовано 13 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) Какой то рычаг: Изменено 13 октября, 2016 пользователем mehanik1102 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 14 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Подписался на свою голову,до этого варил 3 корпуса,поры в разных местах.Тут клиент попросил выехать к нему,что бы после сварки прессовать,что то тяжеловато идет,в одном месте варишь,в другом вылазит.Первый вечер сегодня,3 шт.под опрессовку подготовил,один не пошел,завтра попробую сильнее прогреть.Поры до конца разделать нереально,разделываю 3-4 мм.и сверху заливаю. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 @Георгий 11,Вот бы тебе туда 350 гроверс!У меня аж слюни потекли,столько работы,а главное бабла!А чем ты подогреваешь?Думаю там отлично былобы кровельную горелку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 @ugaida,мощи не хватает в аппарате,приходится греть до красна))),грею кровельной горелкой.Бабло баблом,но литье очень плохое,еще место такое неудобное,острый угол,разделать нормально невозможно,чернота прет,пока чистишь остывает.Может и не получится по нормальному сделать,просто так конечно не сдамся,но может и не получиться.При разделке обнаруживаются не поры,а дыры раходящиеся в разные стороны. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 @Георгий 11,А ты им предложи купить 350 гроверс,а ты его отработаешь на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 А они решат, ну, аппарат есть, нафиг нам Георгий, поставим узбека на зарплате, пусть варит . Не дотумкают-то сразу, что к аппарату еще руки из правильного места нужны и мозги . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 @ugaida,так ни каких гарантий что он поможет выполнить задачу,сегодня еще помучаюсь,посмотрю как пойдет.Где то выкладывал уже эти корпуса,литье льют в земле,очень пористый и непонятно где побежит после сварки,по границе шва куча пор,поэтому дело не только в аппарате. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 какой электрод лучше подойдет под алюминий,белый или зеленый ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 @КаЛьЯнЫч,Оба пойдут, но белый более стойкий. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 @КаЛьЯнЫч,Оба пойдут, но белый более стойкий.спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 но литье очень плохое литье льют в земле что то мне подсказывает, что в прямом смысле льют в землю а не в специальный подготовленный состав для таких отливок, конечно им будет вечной проблемой устранение дефектов, научаться приготавливать правильно формы и дефектов меньше будет и вариться будут лучше. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) Где то выкладывал уже эти корпуса,литье льют в земле,очень пористый и непонятно где побежит после сварки,по границе шва куча пор,поэтому дело не только в аппарате. Георгий , а что за сплав они если льют то должны знать. И давай покажи шов поближе и посмотрим что можно предпринять. P.S. Литье в землю не страшно абсолютно если она правильно приготовлена , а вот сам расплав металла тоже должен быть подготовлен и рафинирован да и "кочергой" вся грязь собрана, если этого не сделать ..... Изменено 15 октября, 2016 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 @selco, там скорее дело не в сплаве, а в некачественном отливе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) @selco,я выложу швы и места сварки как только там появлюсь.Я там по вечерам появляюсь,после своей работы,если не до поздна работаю,надеюсь завтра там окажусь.Сплав вроде чистый алюминий,варю 4043. Изменено 15 октября, 2016 пользователем Георгий 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Сплав вроде чистый алюминий, чет всегда думал, что такие штуки из сплавов льют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 чет всегда думал, что такие штуки из сплавов льют Мне кажется,такие вещи льют из того,что было Там и поршни,и куски блоков,и проводка,выдернутая из подвала бомжами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Там и поршни,и куски блоков Это называется "Вторичные алюминиевые сплавы" . Я тоже лом переливаю. Качество отливки зависит от соблюдения технологии литья. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Там и поршни,и куски блоков,и проводка,выдернутая из подвала бомжами это-то понятно, но Сплав вроде чистый алюминий вряд ли, механические свойства должны отличаться у чистого и у сплава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Я тоже лом переливаю Я это хочу сделать уже лет пять наверно,кто бы пинка дал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 И сколько клиенту обошлось теперь уже , надеюсь не 300 рублей ?ок.от 500руб минимальная услуга и 50руб сантиметор металло шва.доволен как младенец.что сварился сплав и можно заказчику показать нормальный исправленный сварочный шов "с натягом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения