konstantinXX Posted September 8, 2017 Share Posted September 8, 2017 трудносвариваемый материал я бы так не сказал - наварили так наварили, причём легко! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleks 555 Posted September 9, 2017 Share Posted September 9, 2017 привезли гбц на фрезеровку. похоже основной металл даже не плавился, просто навален присадок. да и после еще и трещины остались. 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
krech Posted September 9, 2017 Share Posted September 9, 2017 (edited) aleks 555Бывает иногда тоже привозят головки или блоки в работу , на фрезеровку или гильзовку , или на какую другую станочную работу . Варили сами или отдавали кому что бы по дружбе заварили (правильно что лишнее за сварку платить) и с гордым видом хотят отдать ее нам . Мы не против , смотрим если приемлемо заварено ,то берем в работу , но гарантии не даем , вся ответственность на том сварщике по выплате ( смотря какой ущерб будет потом если это "косяк") .Если навалено вообще безобразно , то жалеем клиента , просто не берем в работу (обьясняем -что дальнейшее лишняя трата денег -работать не будет)) , отправляем дальше производить работы к тому "сварщику" , или если возьмется другая фирма с их ответственностью , Или пускай ищет кто сможет переделать .Могу даже и я ----- ПоСкриктууМ Трещинки что остались можно отделаться малой кровью чуть засверлить если не глубоко , заварить , шлифануть , ближайшие два клапана притереть к седлам.А вообще они часто уходят к седлам-под седла .Щас это может дело времени. Edited September 9, 2017 by krech 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted September 13, 2017 Share Posted September 13, 2017 @Big_White,да такого не бывает, не поверю.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted September 13, 2017 Share Posted September 13, 2017 (edited) @Big_White, утащил в ВК.серия *международное кроилово* ps/ наиболее приемлимая версия,выдвинутая в группе- Тут наверное был:Однорукий,безногий,слепой,глухой,пьяный сварщик!!! Edited September 13, 2017 by svarnoi69 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted September 13, 2017 Share Posted September 13, 2017 наиболее приемлимая версия, варилось по месту, без ямы, без маски, и без сварщика. Вот и всё. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
m4shaman1980 Posted September 13, 2017 Share Posted September 13, 2017 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleks 555 Posted September 18, 2017 Share Posted September 18, 2017 корпус кпп, с чего не знаю исправил, не фонтан но смотрится получше 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Hlorofos Posted September 19, 2017 Popular Post Share Posted September 19, 2017 Дело к обеду, как раз сендвичи поспели!Пассажир говорит, нам раньше один мастер все варил, сейчас от дел по бочкам отошёл и к вам отправил, мол он ваш учитель и рекомендует.Дар речи ко мне и сейчас не полностью вернулся. 16 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted September 19, 2017 Share Posted September 19, 2017 как раз сендвичи поспели! на цветмете озолотишься! 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
тор Posted September 20, 2017 Share Posted September 20, 2017 @Hlorofos,странно конечно иметь учителей не зная об этом, у тебя у самого могут быть ученики , а тут учителя объявляются .У нас в Уфе один из самых "старых" аргонщиков -дядя Юра ,его вся Уфа знает. Я в начале своей деятельности обращался к нему за советами, теперь по прошествию времени он что не может сделать сам , в силе возраста, отправляет ко мне. Просто отправляет - без слов. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted September 20, 2017 Share Posted September 20, 2017 Дело к обеду, как раз сендвичи поспели!Пассажир говорит, нам раньше один мастер все варил, сейчас от дел по бочкам отошёл и к вам отправил, мол он ваш учитель и рекомендует.Дар речи ко мне и сейчас не полностью вернулся.Виктор, УШМом резать не запарился? Чем тебе плазма (ампер на 120) не угодила? Она алюм режет как масло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted September 20, 2017 Share Posted September 20, 2017 Она алюм режет как масло. а пирог из четырёх слоёв будет резать? Газ сталь многослойную режет очень плохо, может и плазма аналогично. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted September 20, 2017 Share Posted September 20, 2017 @Вад11, Константин уже ответил. Мы плазмой до 40 мм режем без особых проблем, но это когда монолит. А тут в сендвиче солярка, бензин и не рискнули. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рязань штурман 001 Posted September 20, 2017 Share Posted September 20, 2017 @Вад11, Константин уже ответил. Мы плазмой до 40 мм режем без особых проблем, но это когда монолит. А тут в сендвиче солярка, бензин и не рискнули.Какая у тебя плазма, название? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted September 20, 2017 Share Posted September 20, 2017 , topwell cut 100. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted September 20, 2017 Share Posted September 20, 2017 ...может и плазма аналогично. С чего это вдруг? Газ не режет бутерброды, потому что режется массив металла который загорелся и горит в струе чистого кислорода. А плазменной струе без разницы. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted September 20, 2017 Share Posted September 20, 2017 Газ не режет бутерброды режет, но очень плохо, требуется повышенный расход продувочного газа для удаления шлака (шлак имеет температуру плавления ниже чем чёрная сталь и низкую теплопроводность), процесс идёт, но на грани. Смысл в том, что тепло окисления стали не успевает распространиться через зазор. Если металл чистый, без пластовой ржи и зазор сделать плотным, то резка пойдёт, хоть и расход кислорода на продувку (не на окисление) резко вырастет.Плазменной струе действительно без разницы что резать. Но если зазор в пару миллиметров, то как себя поведёт электрическая дуга? Полезет она в этот зазор или нет? По крайней мере, когда пробовали на 120А плазме поджиг, то пилотная дуга зазор свыше 3-4мм не преодолевала, 2мм - работала нормально. Она же на изменение сопротивления реагирует. Куда ей легче, туда и идёт. В нашем случае между листами алюминия уж очень большое расстояние. Да и по топливу что резать, что варить удовольствие ниже среднего. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted September 20, 2017 Share Posted September 20, 2017 (edited) По крайней мере, когда пробовали на 120А плазме поджиг, то пилотная дуга зазор свыше 3-4мм не преодолевала, 2мм - работала нормально. Она же на изменение сопротивления реагирует. Куда ей легче, туда и идёт. В нашем случае между листами алюминия уж очень большое расстояние. Да и по топливу что резать, что варить удовольствие ниже среднего. Вот тут ваще ни чего не понял. Пилотная дуга это одно дело, а рабочая дуга это совсем другое. Дистанцию между деталью и рабочей поверхностью определяет ограничитель (производитель плазматронов). Пилотная дуга пробивает и краску и ржу и стабильно загорается и на 2 и на 4 и более мм. Главное это качество контакта обратного кабеля и детали.Расстояние между слоями сильно не сказывается. Основное в плазме это напряжение на дуге. И чем оно выше тем глубже и стабильнее рез при условии наличия завихрителя дуги. И т.к. сильно и быстро все выдувает, то следовательно плазме все равно на масла и все горючее. Лишь бы самому не загореться при этом. Ну и зазор не сильно скажется. Только проблема в том, что окалина будет на поверхности другого листа и следовательно просто теряет товарный вид, если хотел за раз пачку разделить. Не всегда и не критично, но многие могут сказать ФИ. Ограничение плазмы это когда на максимальной толщине реза работает и не хватает сил продуть метал и накапливается окалина. А у газовой резки, т.к. температура реза значительно ниже, главное не терять температурное пятно реза. И поэтому когда есть зазор то любое отклонение (дрожание руки) приводит к быстрой передачи тепла в внутрь при уходе пламени и сразу не хватает температуры для дальнейшего реза при возврате пламени. + конечно окислы с плохой теплопроводностью и более высокой температурой разрушения. Edited September 20, 2017 by copich 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted September 20, 2017 Share Posted September 20, 2017 Не спорьте, главное почему не стали резать плазмой, кромки обрабатывать после неё нужно, а после болгарки нет. Да и рез по сендвичу кривой будет, а мне на выставку!!! 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Миротворец Posted September 30, 2017 Author Popular Post Share Posted September 30, 2017 Не знаю где был ремонт, но очень не профессионально, навалили присадки кремниевой и рады))Хуже нет переваривать по такому кроилову 12 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post aleks 555 Posted September 30, 2017 Popular Post Share Posted September 30, 2017 вот такой поддон попал ко мне это полный п......, в сварке я любитель,но я не могу понять как так можно делать, еще и брать за это деньги. блюдо должно быть хотя-б съедобным, а тут ....... оставили на неделю, подумаю на свалку или чем помогу пока не знаю. 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ugaida Posted September 30, 2017 Share Posted September 30, 2017 @aleks 555,Вырежи пробку и поставь новую латку,потом пробку вваришь.Нормальная работа,рублей пять. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted September 30, 2017 Share Posted September 30, 2017 @Миротворец, а не от китайца? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted September 30, 2017 Share Posted September 30, 2017 (edited) вот такой поддон попал ко мне http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSCN1206.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSCN1207.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSCN1208.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSCN1209.JPG это полный п......, в сварке я любитель,но я не могу понять как так можно делать, еще и брать за это деньги. блюдо должно быть хотя-б съедобным, а тут ....... оставили на неделю, подумаю на свалку или чем помогу пока не знаю. Это скорее всего АУДИ, что-то подобное попадалось. Свариваемость на -3. Тут же "варили" электродами и видимо давненько. Судя по фото разбит был в хлам. Человека может спасли, а вы сразу ругаться... Конечно по современным меркам это кроилово, но мы не знаем истории этого поддона. Извините, но как-то так. Edited September 30, 2017 by Вад11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now