Перейти к содержанию

Скорая техническая помощь, вопрос-ответ.

Рекомендуемые сообщения

В 06.08.2024 в 13:28, anaxios сказал:

Два дня ищу в сети ххарактеристики Каваньи с ротаметром, но официальной информации о его резьбе пока так и не нашел. На разных сайтах однако пишут, что резьба у этого редуктора W21,8x1/14.

У вас редуктор с резьбой G3/4.

На вентиле баллона при этом указана резьба G 3/4". Теперь ясно, почему не накручивается (но не понятно, почему тогда не накручивается редуктор УР-6 с резьбой 3/4...).

Потому, что на заправке перетянули резьбу раздолбаным заправочным штуцером.  Прогоните резьбу на вентиле стальным или чугунным фитингом  и будет вам счастье. :)

На вентиле выбит и знак Кислород (О2). Использование такого вентиля  нормально для баллона со смесью?

Да, допускается. Знак кислорода -  обозначает, что вентиль прошел кислородную очистку (обезжиривание) и используются при изготовлении кислородостойкие смазка и материалы.

• Like 2
  • Upvote 1

Добрый день! Накопилось несколько вопросов, буду рад если поможете!

1. Вопрос по электродуговой сварке и полуавтоматической в среде углекислотного газа. Есть металл, например 5 мм, если сделать фаску и выставить зазор, то можно ли варить на малых токах в несколько проходов, или надо выставлять рекомендованные значения силы тока. 

2. Кто как чистит ржавый въевшийся металл, который был на улице несколько лет. 

3. Последствия, если не чистить металл от ржавчины и сваривать полуавтоматом с углекислотой?

On 8/8/2024 at 12:40 AM, ляпкин said:

У вас редуктор с резьбой G3/4

Хм!.. Дождался наконец переходника https://www.ozon.ru/product/perehodnik-g3-4-sp21-8-latun-a900-455-foob-1304281897 .Ожидал, как панацею - ан, нет.

Как мои редукторы не накручиваются на баллон, точно так же ведёт себя и переходник. При этом гайка редуктора надевается на Сп21.8 адаптера, даже не цепляя витки. Т.е. редуктор, скорее всего, тоже 3/4.

Похоже, Вы оказались правы по всем пунктам (!), и резьба на вентиле действительно замята. Редуктор прекрасно накручивается на самую обычную сантехническую трубную 3/4.

Завтра фитингом пройдусь по вентилю. Плашкой, думаю, будет не очень правильно..

8 часов назад, anaxios сказал:

Завтра фитингом пройдусь по вентилю. Плашкой, думаю, будет не очень правильно..

Заход резьбы можно надфилем треугольным поправить попробовать, чтобы первый оборот фитинга сделать. Только сам профиль резьбы им уже не пройти, т.к. угол резьбы 55°, надфиля 60. Ну а если надоест, то всегда можно обменять баллон, хотя полный сдавать жалко.

• Мастер
В 14.08.2024 в 14:25, Dynamik сказал:

Добрый день! Накопилось несколько вопросов, буду рад если поможете!

1. Вопрос по электродуговой сварке и полуавтоматической в среде углекислотного газа. Есть металл, например 5 мм, если сделать фаску и выставить зазор, то можно ли варить на малых токах в несколько проходов, или надо выставлять рекомендованные значения силы тока. 

2. Кто как чистит ржавый въевшийся металл, который был на улице несколько лет. 

3. Последствия, если не чистить металл от ржавчины и сваривать полуавтоматом с углекислотой?

1.Рекомендованные значения силы тока - это  ориентир. В дальнейшем сами будете производить корректировку тока в зависимости от результата сварки.

2.Пескоструйная обработка(по возможности) дает лучший результат. Щетка-крацовка,зачистные круги, лепестковые круги,коралловые .

3,Значительное порообразование.Загрязнение металла шва посторонними включениями. 

On 8/7/2024 at 8:28 AM, Dmitry1962 said:

Площадь московской области - почти 45 000 кв. км.))) Конкретнее?

Волоколамский р-н :)

СанТолич, надфилем - ювелирно надо совсем. Да и глазом не очень видно, где именно. По совету камрада выше прокатываю чугунным фитингом.  Теперь от руки могу на два оборота закрутить, но усилие все не уменьшается, скорее, растет.

Наверное, вы правы и надо действительно сменить баллон..

12 часов назад, anaxios сказал:

Волоколамский р-н :)

Ага... Т.е. между делом заскочить за какой-нибудь железкой - не вдруг....:pardon:

3 hours ago, Dmitry1962 said:

Ага... Т.е. между делом заскочить за какой-нибудь железкой - не вдруг....:pardon:

Буду рад, если смогу быть полезным. Но это уже в личку.

11 минут назад, anaxios сказал:

Буду рад, если смогу быть полезным

Не, у меня все что надо (и немножко того, что не надо))) есть, я к тому, что есть запас редукторов на поделиться, например... :pardon:

• Like 1
  • Upvote 1

В 15.08.2024 в 20:37, anaxios сказал:

Теперь от руки могу на два оборота закрутить, но усилие все не уменьшается, скорее, растет.

Отечественные чугунные сантехнические фитинги  часто изготовлялись с большими допусками в плюс, попробуйте поискать что-то аналагичное с резьбой поплотнее и этим прогнать.

40 minutes ago, ляпкин said:

попробуйте поискать что-то аналагичное с резьбой поплотнее и этим прогнать.

Плотнее, как понимаю, уже и не надо. По первым, уже пройденным виткам, любой из сантехнических фитингов пару оборотов теперь  делает  легко.

Видимых замятий на резьбе вентиля нет. И не было.  Озадачивает, почему и после прохода первых двух оборотов резьба не возстановилась. Так никаким заправочным штуцером её не деформируешь (на всю длину). А не может быть, что резьба  на вентиле, хоть и G3/4, физически все же другая?

Простите, если уже надоел )

20 минут назад, anaxios сказал:

А не может быть, что резьба  на вентиле, хоть и G3/4, физически все же другая?

Нет, не может. Вентиль на баллоне каваньевский и резьба у него G3/4 с минимальным допуском по диаметру.

22 минуты назад, anaxios сказал:

Так никаким заправочным штуцером её не деформируешь (на всю длину).

Деформируется профиль резьбы почти по всей длине. Если прогонать плашкой, то минимум 1/3 высоты профиля резьбы срежется - но это если вы плашку сможете накрутить.

30 минут назад, anaxios сказал:

Озадачивает, почему и после прохода первых двух оборотов резьба не возстановилась.

Потому, что фитинг нужен с минимальным допуском по резьбе, лично у меня для этой задачи служит гайка из нержавеющей стали от импортного редуктора..

• 3 месяца спустя...

Здравия желаю, товарищи сварщики и прочие владельцы сварочных аппаратов!

Вопросы есть - 

1. выдержит ли 315 ампер переменного тока 18 горелка тиг?

2. Какая горелка выдержит 315 ампер переменного тока при аргонно-дуговой сварке? при ПВ 60, а лучше 100.

• Мастер
25 минут назад, mehanik1102 сказал:

Здравия желаю, товарищи сварщики и прочие владельцы сварочных аппаратов!

Вопросы есть - 

1. выдержит ли 315 ампер переменного тока 18 горелка тиг?

2. Какая горелка выдержит 315 ампер переменного тока при аргонно-дуговой сварке? при ПВ 60, а лучше 100.

image.jpeg.76bc64372796785a780ca11abc1dcf0f.jpeg

ЭЗР-4 с шестимиллиметровой цангой. Эта точно выдержит.

• Like 1

• Мастер
1 минуту назад, mehanik1102 сказал:

А что либо более доступное?

Так она 3-5тыс.Что еще доступнее?

43 минуты назад, mehanik1102 сказал:

. выдержит ли 315 ампер переменного тока 18 горелка тиг?

18 горелка водянка, я ей шпарил на 500 А аппарате 290 А,  но у меня БВО было ёмкостью 9 литров. Горелка отрабатывала без проблем .Рукам очень горячо, даже в зимних крагах. Не от горелки, от тепла дуги.

Изменено пользователем Luza

45 минут назад, mehanik1102 сказал:

Какая горелка выдержит 315 ампер переменного тока при аргонно-дуговой сварке? при ПВ 60, а лучше 100.

А что Вы ей делать собираетесь? Может ПА будет актуальнее?

• Мастер
12 минут назад, Luza сказал:

18 горелка водянка, я ей шпарил на 500 А аппарате 290 А

И как долго ты ей шарил?

• Мастер
10 минут назад, Luza сказал:

А что Вы ей делать собираетесь? Может ПА будет актуальнее?

Что-то связано со сваркой/наплавкой меди...что ей еще делать.

4 минуты назад, Luza сказал:

что Вы ей делать собираетесь?

Варить дефекты ГБЦ.

Крайняя головка ОМ603 тяжело варилась 200 амперным сундуком, даже с подогревом.Присмотрел аппарат на 315 ампер, вроде как уже и проплатил, вот и озаботился горелкой. В наличии двадцатка от ЕСАБ, которой и работаю, Лежат две 18 горелки про запас и АГНИ 17 с недоделанным шлейфом. Нагружу я 18 горелку по полной и сдохнет, не дай господь. И что дальше?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...